ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 45.От Рен-Вара до Аттолона.

Настройки текста
       - Ребятки, вы... До этого то как додуматься сумели!? Нет, ну действительно, бешеная парочка! - Асока, стоя возле корабля, выслушала рассказ Эзры и Сабины о их последнем издевательстве над имперцами и... Она даже не знала, как к этому относиться. - Асок, ну а как нам уходить было? А так, пока они соображали, как шагоход из отстойника достать, мы спокойно из города выехали! И вон, продукты привезли без стрельбы! - Ответил Эзра, предварительно переглянувшись с Сабиной. - Продукты это хорошо, пайки мне и самой уже начинают надоедать. Но... Пошли на корабль, нечего тут в сугробе стоять! - произнесла тогрута. Собственно, по ее мнению, разнос устраивать было и не зачем, да и если себя вспомнить... Тут она слегка улыбнулась собственным мыслям. - Нет, ну это надо! Утопить АТ-МР в отстойнике городских очистных сооружений!       Лоталец с мандалоркой не удержались и дружно расхохотались, представив лица имперцев, когда бочка, подправленная в падение Силой, оказалась под опорой мобильной ракетной установки, заставив шагоход совершить полет с дороги и оказаться... Ну, парочка считала, что имперцам там самое место. Да и вообще. Они были отличными бойцами, пришлось научиться. Но характер давал о себе знать. Так что... Удивляться абсолютно непредсказуемым действиям двоих подростков Асока почти перестала. Кто еще мог, добравшись до систем связи имперского истребителя, заставить врагов в течение двух часов слушать вместо приказов начальства матерные частушки о Палпатине? А уже на следующий день в одном из боев сражаться так, что и опытные мандалорские ветераны уважительно смотрели на юную пару. Выбираться из, казалось бы безвыходных ситуаций и... Рисковать ради того, чтобы по дороге из города раскрасить несколько стен ( хорошо, если стен. Техника Империи, а то и спины самих имперцев тоже рисунки Сабины Врен носили на себе неоднократно!).       С последнего боя при Сандари прошло чуть больше четырех месяцев. Событий за это время хватало, впрочем, как и всегда. Несколько операций против сторонников Саксонов, разведывательные миссии, столкновения с имперскими кораблями... Их и сюда, на заснеженный Рен-Вар, занесло задание командования. А выход Сабины и Эзры в город за продуктами - это было чисто бытовым вопросом.        Отношения Эзры и Сабины семья девушки, за то время, что они провели в Мандалорском секторе, признала, кажется уже окончательно. И хотя о официальном их закрепление вопрос пока не вставал ( ну как, этим двоим свадьба и самим казалась, пока, чем-то желанным, но не слишком близким), но... Теперь опасаться, что семья Эзру не примет, у Сабины оснований не было.        И тренировки. Постепенно мандалорка училась, не все было идеально, что-то давалось, что-то нет. И все же достаточно успешно для того, чтобы тогрута решила, что Сабина готова собрать собственный меч. После этой миссии это и должно было случиться. Ну а то, что напрямую с Рен-Вара на Аттолон отправиться не удалось, тут от них зависело немного. Вызов от Сато пришел, когда "Звездный Лис" уже вышел за пределы гравитационного колодца Рен-Вара и готовился к гиперпрыжку. - Слушаю вас. Да, коммандер, информация у нас, собираемся возвращаться. - ответила Асока на вызов. - Хорошо. Не хотелось бы отрывать вашу команду, но... Насколько я знаю, вы ведь уже бывали на Флорруме? - Сато на голограмме пристально взглянул на тогруту. - Так вот, в том районе уже второй случай исчезновения наших кораблей. Причем именно с грузом. - Не думаю, что мой опыт пребывания там пригодиться. - Асока действительно так считала. - Мы вылетим, если такого задание и постараемся разобраться в ситуации. - Принимайте данные.

***

- Вот такая у нас ситуация. Придется выяснить, что там случилось. - Либо империя, либо пираты. Асока, я только не поняла, когда первый корабль исчез - зачем было второй отправлять? - выслушав тогруту, Сабина непонимания действий командования скрыть не могла. - Второй не пропал, в том-то и дело. Летали разведчики, ничего не обнаружили. А потом снова транспорт - и снова потеря связи. Мы сейчас ближе всех, поэтому туда и летим. - объяснила Асока. - Флоррум... - Это что, там где тебя Хондо захватил? - вспомнил ее рассказы Эзра. - Там. - За время полета тогрута и Сабине успеет рассказать, как вместе с группой юнлингов когда-то попала в лапы пиратской банды Хондо Онако. Сутки спустя. - На орбите ничего. Сабина, сканеры у нас в норме? - Да, я сама проверяла, ты же знаешь. - мандалорка кивнула в ответ на вопрос Асоки. - Тогда так. Ты запускай поиск, Эзра - на всякий случай, займи турель. Сделаю пару витков, надо посмотреть следы на поверхности. Если же нет... - Тогда и вариантов... Разве что ловушку запустить, когда на базу вернемся! - Эзра, глядя на приближающийся шар планеты, уже собирался выполнить распоряжение Асоки и отправиться к орудию, но не высказать мысль, пришедшую в голову, не мог. - Ну это, как возле Воп'райи - Может и так... - ту операцию, придуманную Рау и Герой, Асока помнила. Два отличных пилота разработали план, по которому одному из последних гарнизонов сторонников Саксонов, причем имевших тяжелый крейсер типа "Дредноут" в качестве орбитальной базы. И никому из имперцев не пришло в голову, что казавшийся легкой добычей контейнеровоз, на требование сдаться ответивший немедленным согласием, при подходе к крейсеру выпустит из контейнеров сразу шесть истребителей с протонными торпедами... - А может и нет. Там ясно было, с кем мы дело имеем.

***

      То, что "Звездный Лис" был оборудован модифицированным ( тут постарались все) сенсорным массивом, помогло обнаружить источник угрозы вовремя и уйти от первого удара. Эзра, сидевший за турелью, едва не вылетел из кресла стрелка, когда "Лис" совершил один из тех маневров, на которые были способны только единицы пилотов. - Эт-то что было!? - Асока от ионного залпа ушла. И... Эз, И-СИДки!! - да теперь, независимо от слов Сабины, парень тоже мог видеть, как с крупного, но внешне ничем не примечательного астероида стартуют истребители.        Теперь всем, и Асоке, на виражах уходившей от имперских машин и огня выдвинувшихся из космической скалы орудий, и Эзре с Сабиной, отвечавшим имперцам из турелей, вражеский план был ясен... Устроив тайную базу из астероида, имперцы могли вполне спокойно разделываться с кораблями, входившими в систему. А Флоррум...        - Банту поодо! - обычно сдержанная, тогрута не удержалась от ругательства, сообразив, что повстанческие корабли здесь появлялись только если шли из Корпоративного Сектора ( нелегальная торговля и помощь местному сопротивлению). И если Империя выставила здесь такую ловушку - значит... - Только шпионов нам не хватает! - Асока? - тут же среагировал Эзра на ее высказывание. - Каких... Получи, сарлачий выкормыш!!!... шпионов!? - Отозвалась Сабина, одновременно комментируя удачный выстрел по одной из И-СИДок. - Выберемся - объясню. - Да они и сами могли понять, что Асоке, уводящей корабль из-под ударов, было не до объяснений. Старт с поверхности астероида-станции еще группы И-СИДок заставил ее и так работать на пределе. А имперцы... Разделившись на четыре группы, они действовали так, чтобы не дать кораблю уйти на сверхсвет и загнать в зону действия ионной батареи базы. Две мощные установки, одного попадания которых вполне хватало, чтобы превратить и более мощный звездолет в лишенный движения контейнер с добычей. - Эзра, Сабина... - Асока решила, что в их положение есть один, хотя и крайне рискованный вариант. - Помните, как тренировались совместно действовать? - Да, но... - не поняла мандалорка. - Сейчас от вас нужно почувствовать друг друга. И одновременно поразить обе установки. Если получится - мы отсюда уйдем.       Сабина очень боялась. Какие бы успехи мандалорка не делала, но... По сути дела, в реальном бою ей осознанно положиться на Силу приходилось впервые. Да и сама техника была далеко не из легких. Боевая Медитация, она же Боевое Единение - это считалось опасным и в Ордене мало кто практиковал такое ( ну, последнюю 1000 лет, до Реформы запретов было намного меньше). А мандалорка и правильного названия не знала. Асока надеялась только на то, что давно замеченная связь парочки им поможет и... тогрута не ошиблась. Не было такого опыта и у Эзры. Да, ему приходилось вместе с Асокой открывать Храм. На Мандалоре они с Сабиной вместе защищались от падающих обломков, да и последний шагоход подтолкнули тоже объединив усилия. И все же... Сейчас требовалось нечто другое. Вираж, уход влево, выстрел ракетами... Снова в сторону... "Получится? Нет? Ребята, давайте... Иначе..." . Мысли в голове пролетали одна за другой. Сосредочившись на маневрах, Асока на время оказалась в ситуации, когда на огонь турелей рассчитывать было сложно. Только собственное мастерство, носовые орудия и щиты, уже потерявшие до половины мощности. Еще удар, тряхнувший "Лиса"... "Сила, ну же..."       В какой-то момент у них, наконец получилось. Получилось почувствовать друг друга настолько, что... На несколько коротких и одновременно бесконечных минут Эзра с Сабиной стали одним целым в Силе. Каждая мысль, каждое движение...       Синхронный удар по обеим установкам ионных орудий достиг цели. Асока почти физически почувствовала, как спадает напряжение до предела обострившихся чувств ее команды. И бросила корабль вперед, проносясь почти впритык над вражеской базой. Они вырвались...

***

Два дня спустя. Аттолон. Руководство уже знало о произошедшем на Флорруме. И Сато, совместно с разведкой Альянса, принял меры к поиску вражеского агента. Прошла встреча с друзьями.       Сабине сегодня предстояло приступить к сборке светового меча. В последний раз, перед тем, как зайти в каюту, девушка проверила, все ли она взяла. - Шабл... Вроде все помню, только... Асока, Эзра, а если не выйдет? - Сабина немного растеряно посмотрела на тогруту и лотальца. - Выйдет! Как там... Не пробуй, делай! Ведь правильно, Асока? - Правильно. Вспомни, как сам свои мечи собирал. - улыбнулась тогрута на слова падавана. - Сабина, ты, самое главное, не настраивайся на неудачу. И все получится. - Да... - протянула девушка. Немного постояла. Перед тем, как зайти в каюту, они с Эзрой поцеловались. Потом она шагнула в дверь.        Только через неделю Сабина выйдет оттуда. И серебристое плазменное лезвие, с гордостью продемонстрированное ей, покажет, что и этот шаг на пути Силы мандалорка преодолела.       Впереди были и тренировки и бои. Была скорая схватка с врагом, которую наша парочка никак предвидеть не могла. Но это все впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.