ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 46. Обучение на Аттолоне.

Настройки текста
      Прыжок. Ноги касаются края платформы, на секунду девушке кажется, что она не сумеет удержаться, но… Мягкое и вместе с тем крепкое касание Силы помогает удержать равновесие. Меч в одну, бластер в другую руку. Ярко-оранжевые заряды устремляются навстречу, изменяя траекторию при встрече с серебристым клинком. — Вот, а говорила не выйдет! Да ты еще нас с Асокой переплюнешь! — рядом, одновременно убирая лебедку и нанося толчок Силы по автотуррелям, на платформу приземляется Эзра. — Я вперед, а ты… Саб, только это, в меня не попади! — Да… Ну тебя к шаблу! Даже думать о таком не смей! — отзывается мандалорка. Без шлема с системой ночного видения ей приходится нелегко, но Сила помогает. И бластеры мандалорки выбивают противников вокруг идущего к терминалу управления парня. Меч навстречу трассе автобластера. Выстрел в появившегося из бокового прохода противника. Следующий получает удар ногой в прыжке. — А, зараза! — по нагруднику растекается вспышка попадания. Следующий выстрел касается ноги, отчего парень с руганью летит на пол. Над головой коротко вспыхивают выстрелы Сабины, расчищая путь. И, наконец, граната, чей полет опять же подправлен Силой, поражает цель. Победа! но еще нужно было уйти отсюда…

***

— Неплохо идут! — Рекс, откидываясь в кресле оператора, оборачивается к Гере и Асоке, стоящим рядом и всматривающимся в экран. — Да. Но тренироваться еще долго. — отозвалась тогрута. — В реальном бою… — Я, вообще-то максимальную сложность выставлял. — встал на защиту парочки Рекс. — И они первые, кто ее прошел. Да, недавно захваченный тренировочный комплекс, перевозимый имперским транспортом, теперь был в полном распоряжение клона. И, установленный на аттолонской базе, теперь работал на повышение боеготовности бойцов Альянса. Пятый, наиболее сложный режим тренировки, пока без потерь не удавалось пройти даже самой Асоке, возглавившей отряд десантников. А вот Эзра с Сабиной, после недели попыток, наконец его одолели. Причем пользоваться было можно далеко не всем мандалорским арсеналом. Зато Силой — как раз наоборот. — Асока, а ты… Ты уверена в своем решение? — вступила в разговор Гера. — Ты о том, что Сабину тренирует Эзра? Знаешь, не совсем, но… Я думаю, это лучше для них обоих. Все, что знала, я в него вложила. Вик, в свое время, тоже научил многому, что Эзра умеет совмещать с знаниями Ордена. И Гера, я же не собираюсь их бросать. Да, тот мальчишка, которого я подобрала на Лотале 10 лет назад вырос. Только он все-равно моя семья, а теперь и его избранница тоже. А на экране разворачивалась вторая часть тренировки.       Вспыхнувшие впереди лучи лазерной сети перегородили проход. — Вот… Ладно, Саб, я попробую пройти, а ты… Если почувствуешь, что не видишь дорогу, скажи. Вместе справимся. — Эз, блин, я себя чувствую, как будто мне опять лет 8. Ну серьезно, тогда отец также все подсказывал. — немного грустно, ведь привыкла рассчитывать в первую очередь на свои умения, ответила мандалорка. Рекс, сидевший за пультом хмыкнул, увидев, как парень ободряюще обнимает ее. А потом, на несколько минут застыв на месте, сосредотачиваясь ныряет в паутину охранной системы. В Силе все выглядит по другому… Само время как-бы уплотняется, вокруг разноцветные потоки энергии. Темные, освещаемые лишь синим сиянием решетки стены пещеры окрашиваются в весь спектр радуги. И он идет. Нырки, остановки, шаг вперед и тут же назад и вбок, падение и снова вперед, уже ползком.        Лучи идут сверху и снизу. Замереть, сосредоточиться… Вот! Миг максимального расхождения пойман! Лоталец ныряет вперед, приземляется на руки. И тут же откатывается от удара электропосоха. На убийство или серьезное ранение тренировочный дроид не запрограммирован, но… Отбивая удар и Силой откидывая противника к стене Эзра знает — коснется, так ощущения будут крайне неприятные. Хорошо, сапог на ноге с полосой бескара. Парень наносит удар по ноге дроида, двумя короткими взмахами меча останавливает его попытку атаковать. Есть. Теперь нужно…       Сабина пока еще не умеет настолько входить в Силу, как Эзра. Приходится применять их собственные возможности. Тонкая нить энергий соединяет два разума. И… ведомая Эзрой, мандалорка расслабляется, отбрасывает страх и повторяет его путь.       Короткая передышка и дальше. Сверкают лучи бластеров, в какой-то момент вокруг бьют струи едкого дыма. Парочка снова вынуждена объединить усилия. И пока Эзра держит над обоими купол защиты, Сабина сосредотачивается. Рука вперед (так проще, даже самым могущественным форсъюзерам) и в пелене дыма образуется прорыв, в который устремляются двое. Почти прошли. Последним испытанием стали репульсорные платформы. Вариантов прохождения было несколько, хотя Сабина, скорее, предпочла бы джетпак. Но чего нет, того нет. Приходится полагаться на Силу. Первым идет Эзра, Сабина при этом старается замедлить Силой рывки примерно 70*70 сантиметровых квадратов платформ. Потом лоталец подтягивает мандалорку. Так, помогая друг другу добираются до середины. В дело вновь вступают дроиды, шары тренировочных стрелковых устройств. — Ну, держись! — Эзра убирает меч, достает бластеры. — Сейчас прыгну, только помоги пролететь. — А может… Эз, может по другому? — Не выйдет. Ну Саб, ты же можешь. — лоталец и словами, и посылом в Силе ободряет ее. Как уже не в первый раз. Под ногами скользят края платформ, бластеры прямо в полете бьют, расчищая путь. Сам, скорее всего, давно бы свалился, нахватавшись хоть и ослабленных, но чувствительных зарядов, но… Закусив губу, едва справляясь с напряжением и неуверенностью, Сабина где-то подталкивает, помогая преодолеть расстояние, где-то удерживает любимого Силой. И вот рука Эзры касается датчика входа. А чуть позже, по выстроившимся в ряд платформам, Сабина перебегает к выходу.

***

— Ну, я же говорил, что вместе они пройдут? — Рекс, глядя на покидающую тренировочный комплекс парочку, снова улыбается. — Да и не сомневалась. Думаю, следующую предложу устроить с твоими десантниками. — ответила ему Асока и потянулась к комлинку, вызывая Эзру. — Молодцы. Давайте на пост управления, будем ошибки разбирать. Ответ парня пришел чуть позже. Перебросившись парой фраз с мандалоркой, парень только попросил: — Асок, это… А можно мы сначала в душ смотаемся? Дым больно «ароматный», блин… Представляя, что используется в качестве имитатора химоружия, тогрута предпочла согласиться. И только через полчаса уставшие, но довольные от того, что наконец справились с полосой препятствий, молодые люди появились в комнате управления.

***

      Так закончился еще один день на Аттолоне. А в остальные… В остальные Эзре приходилось объяснять девушке все то, что несколько лет вкладывала в него тогрута. И кое-что еще, ведь, побывав на Тайтоне, парень научился управлять своими видениями при воздействие на разум.        Тренировочные бои. Тут эти двое выработали какой-то собственный стиль, сочетая четвертую и пятую, (то, чем владел Эзра) формы боя с бластерами и так любимой Сабиной Врен взрывчаткой. По уровню владения Силой Сабина Эзре уступала. И если в тех же тренировочных боях с Асокой парень, хоть и не всегда, мог достать наставницу, у мандалорки это пока не выходило. Проигрывала она и Кэнану (почти всегда). Но вот вдвоем… Даже объединив усилия, Асока, Кэнан и Кэтрин преодолеть их сопротивление уже не могли. И, кажется, больше всех этим довольна была тогрута, не раз говорившая: — Вы команда, так пользуйтесь этим, в этом ваша сила. Главное, не забывайте, что нужно уметь действовать по-одиночке.       А еще они постоянно что-то выдумывали со снаряжением. Никто, включая Рекса, долго не мог понять, например, зачем Эзра с Сабиной возятся с кобурами. До тех пор, пока на стрельбище парень не продемонстрировал, как, с помощью Силы, оружие перемещается в руку. Такое клон, знавший, насколько важна в бою каждая секунда, оценить мог. Ну и о себе тоже не забывали, как и о картинах Сабины. Уж это девушка, даже вымотавшись на тренировке так, что: — Желание есть. Чтобы меня донесли до каюты, положили на койку и неделю не трогали! — как она однажды сказала Эзре, никогда не забывала.

***

Примерно три недели после возвращения на Аттолон им удалось обойтись без миссий. И вот сегодня утром от улетевшей на задание Геры пришло сообщение: — Асока, мы, кажется, нашли того, кто имперцам наши конвои сдал. Нужна помощь. Бывшие тут же Эзра и Сабина отреагировали даже раньше Асоки, почти одновременно задав вопросы о том, куда и когда вылетать. — Орд-Мантелл. Мы будем ждать на луне, там встретимся и все обговорим. — ответила тви’лечка. Асока спорить не стала, понимая важность миссии. И в тот же день «Лис» покинул Аттолон. — Интересно, кто эта имперская гадина? — Сабина, как только планета осталась позади, задала вопрос. — Кто бы сказал… — отозвался Эзра, которому даже способности одаренного и собственная буйная фантазия верный ответ пока подсказать не могли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.