ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 60. Троган. Беглецы.

Настройки текста
— Все, привал. — Сабина остановилась, когда через пару часов обнаружила группу деревьев, где одно было укрыться от солнца. Спорить Эзра не стал… То, что утром он все-таки сумел двинуться в путь, легче этот переход не делало. Оставаться на месте им в любом случае было нельзя, так что, после того, как Сабина по новой перевязала его рану, потом сама, после короткого спора (мандалорка считала, что остатки медикаментов в единственной аптечке больше нужны парню), позволила немного отошедшему лотальцу обработать и собственные ушибы и несколько ссадин. После короткого завтрака в виде единственно плитки пайка и обсуждения планов, когда решили, что наиболее реальным будет выбраться к любой ближней дороге и попытаться добраться до жилья, парочка двинулась в путь. Троган местом был не слишком населенным, насколько помнили из тех документов, что изучали перед операцией, жило здесь около восьми миллионов человек. Во времена Республики местные пытались конкурировать с Берчестом и другими туристическими мирами, но… Океан тут был замечательный, зато погода подкачала. Не Джабиим, но дожди и ураганы были очень частыми. — Фу… Нет, ну надо так… — начала Сабина и тут же замолчала, услышав характерный свист. — Блин, И-СИДка! — услышал это и Эзра. Парочке пришлось пережить несколько очень неприятных минут, наблюдая из своего укрытия, как сверху пронеслась тройка имперцев… — Шабловы дети! Лишь бы не нас искали! — мандалорка проводила взглядом черные точки, исчезнувшие за горизонтом. — Ну да… Саб, блин, как ты только вчера меня дотащила-то. Мандалорка посмотрела на парня: — Как мешок! Не бойся, Бриджер, вот поправишься, отработаешь! Месяц меня на руках носить будешь! — Да… хоть всю жизнь, Врен! — тем же шутливым тоном отозвался парень и улыбнулся. Пара подобных фраз помогала неплохо снимать напряжение. — А знаешь… Я подумаю над этим предложением! — Сабина снова взглянула на парня. — Давай-ка бок посмотрю. Последнее она произнесла уже серьезно, еще сказав, что если бы не было аптечки, то… — Пришлось бы по методу Рекса. — Эзра при этих словах стал, кажется еще бледней. Хорошо помнил, как клон однажды спасал человека, попросив у Эзры его собственный меч, чтобы прижечь рану… Было и такое. Полчаса отдыха, несколько глотков воды на двоих. И снова в путь. Останавливаться приходилось еще не раз, долго двигаться парень просто физически не мог…

***

      Дорога, серая полоса утрамбованной колесами и энергией репульсоров до состояния камня земли, появилась перед ними несколько часов спустя. Вариантов у парочки было два: Первый — ориентируясь по дороге, продолжать двигаться пешком. Тут было две проблемы. Обстановки они не знали, как и того в каком направление идти. Вторая и более серьезная — это то, что ходок из лотальца был сейчас никакой. Сабина вообще удивлялась, как он на ногах держится и еще шутить умудряется. Вообщем, держался на силе воли и Силе. Техника, позволяющая на время избавиться от боли и головокружения парню была известна, только… Восстановление организма и энергии требовало. А у них и возможности для нормального отдыха не имелось, да и еды не было. Второй — это попытаться остановить транспорт. Реально, но опасно. Империя-то никуда не исчезла. Был и третий, но его отбросили сразу. Укрыться где-то на планете и ждать помощи. Но… — Да на Дксуне шансов больше было. Все-равно к жилью выбираться надо. Да и аптечка пустая почти. — Согласен… — ответил парень на слова Сабины. — Нам или как-то весточку подать или самим выбираться. И был прав, без связи это было нереально. Так что, в конце концов, решили рискнуть. Примерно четыре часа спустя. — Да молодежь, видать, совсем безбашенные. Скорость им подавай, все торопятся куда-то… Бурчание немолодого водителя старенького ховергрузовика вместе с шумом дождя на парочку действовало усыпляюще. Машину им удалось остановить, когда Сабина, сняв шлем и накинув куртку Эзры так, чтобы не видно было ее нагрудника, вышла к обочине По той истории, что она выдала водителю, они с другом, раненным при аварии, ехали на спидере к морю из столицы, города Кергады. Вот и ехали сейчас в сторону одного из приморских поселков под разговоры пожилого рыбака. — Одни гоняют, как сумасшедшие, другие мятежи поднимают… Документы-то хоть есть? — Были… — сориентировался Эзра, при последних словах водителя открывший глаза. — Ну да. А на посту что предъявлять будете? Вопрос был не в бровь, а в глаз. Как оказалось, на въезде постоянно дежурил наряд штурмовиков. А те идентификационные карты, что имелись у парочки им точно показывать не стоило. Пришлось поблагодарить водителя, сказать, что проблем ему не хотят и высадиться в паре километров от поселка, что сопровождалось очередной речью о безголовости современной молодежи… — Пост это погано… Надо нам как то в столицу выбираться. Или где тут еще космодромы есть… — В столицу? Эз, тебе хоть пару дней отлежаться нужно! Нет уж, вроде бы двадцатка у меня была, хватит, чтобы комнату снять. — И у меня 15. — парень остановился, прислонившись к дереву. — Просто… хат, я просто не хочу торчать слишком близко от места, куда мы свалились. — А я хочу? Только куда ты в таком виде? — мандалорка вздохнула. — Нет, сделаем как я говорю. Ну и узнать, что тут к чему надо! Пробраться в поселок и снять комнату в небольшой местной кантине им удалось. А вот планы на передышку оказались напрасными. Ночь, тишина… И заставивший мандалорку проснуться шум за дверью. — Эз… Эзра, просыпайся! — толкнула она застонавшего во сне лотальца. — Кажется, у нас проблемы. — Что? А, хат! — парень потянулся к куртке. — Сабина… Звук открываемого замка заставил мандалорку отпрыгнуть к стене. И почти сразу же в комнату ввалились четверо: — Документы к осмотру! Быс… — ударивший в упор бластер заставил штурмовика замолчать. Мандалорка с ходу открыла огонь. Эзра чуть замешкался, рывком перекатился на пол, видя, как по тому месту, где только что был, ударяет плазменный болт, ударил Силой, опрокидывая стрелка, и выхватил меч. От резкого движения его повело в сторону. И тут же бок пронзила адская боль от удара бронированным сапогом имперца. Лоталец перелетел через койку. Сбоку сверкнуло белое лезвие меча Сабины. — Эзра. Вставай! — выкрикнула Сабина. — Я… Беги, Саб, я прикрою… — в этот момент он действительно подумал, что не уйдет отсюда. — Нет. — мандалорка все-таки заставила его двинуться к выходу, отправляя вперед шар плазменного детонатора. — Эзра, пожалуйста, соберись! Вот это-то и оказалось самым трудным. Распрямиться и идти вперед. В грохоте взрывов они выскочили из здания. Кто-то бросился наперерез, рухнул, получив два выстрела от Эзры. Еще один… Этот открыл огонь, отраженный мечом мандалорки. Сабина, сжимая в одной руке клинок, оказалась рядом с лотальцем. — Давай, Эзра, держись. — Держусь… — выдохнул он в ответ. Чей-то лендспидер, оказавшийся припаркованным на противоположной стороне улицы, заметили оба. Короткий бросок. За рулем оказалась Сабина. Парень рухнул на заднее сиденье. И почти сразу же ему пришлось стрелять по вывернувшимся из-за угла имперским спидерам. Выстрел, еще… Попасть не удавалось. Эзра попытался сосредоточиться, ища поддержку в Силе… На время ему это удалось снова. Улицы приморского городка такого не видели давно. Темно-бордовый лендспидер, за рулем которого сидела мандалорка, несся, как болид. Впечатление усиливали бьющие с него выстрелы и огонь десятка… нет, уже девяти… преследующих имперцев. Резкое торможение, разворот… грохот отброшенного более тяжелой машиной спидера с парой штурмовиков. И снова гонка. Закончилась она, когда на очередном повороте впереди возник обрыв.

***

Имперцы хорошо видели, как преследуемая машина пролетела к обрыву, за которым плескались волны моря. Потом, еще до того, как лендспидер коснулся воды, раздался взрыв и падал он уже в виде пылающих обломков. — Будем проверять, сэр? — один из остановившихся на берегу имперцев обратился к сержанту, командовавшему отрядом. — Собрался под воду? Нет, возвращаемся. — отдал команду имперец. — Вот же, банту поодо! Никогда не думал, что здесь такое возможно… Действительно, в этих местах всегда было тихо…       А совсем рядом от них, вжавшись в землю и моля Силу, духов мэндо и вообще всех богов и демонов, чтобы погоня решила, что они погибли, двое молодых людей, видя, что враги разворачиваются, почти синхронно облегченно вздохнули. — Смылись, твари… — прошипел лоталец. — Саб, ты у меня гений… — Да брось, главное, они опять думают, что мы трупы! Эз, идти можешь? Надо до лодок добраться. — недалеко отсюда был причал и несколько водных спидеров, в том числе и пара небольших репульсорных катеров. — Доберусь… — снова парню пришлось бороться с собственным организмом. Но до катера он добрался сам, еще сумел с помощью электронного сканера-ключа (полезная вещь в жизни разведчика!) запустить двигатель. От городка нужно было убираться подальше. И только три часа спустя, когда над горизонтом уже разгорался рассвет, парочка высадилась на берег. Катер они отправили в море, на полном ходу и закрепив руль. Заодно и заряд Сабина приспособила, решив следов не оставлять… Впереди было несколько дней по лесу до места, где имелся небольшой космодром. Но пока… Пока требовался отдых, хоть короткий.

***

А в это время на Крэйте в полет готовился «Звездный Лис». Асока, Рекс и шестеро десантников, из которых четверо были из первого состава, мандалорцами, присоединившимися к Восстанию на Горгоне отправлялись к Трогану. — Гера, без нас командуешь здесь ты. Если будут какие-то новости или Каллус (Асока и бывшего агента заставила вспомнить несколько контактов, через которых можно было узнать о событиях на планете) выйдет на связь, держи меня в курсе. — Это я сделаю. Только сами не попадитесь. — ответила тви’лечка. — И ты уверена, что они… — Что живы, знаю. — Асока посмотрела куда-то вдаль. — Как знал Кэнан, как другие. А вот что дальше? Этого пока никто сказать не мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.