ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 61. Возвращение.

Настройки текста
- Надоел этот дождь! Третий день, шабл! — настроение у мандалорки было… как раз для упомянутого демона. Третий день в лесу сопровождался постоянным, то мелким, словно пыль, то усиливавшимся ливнем. Плюс опасность нарваться на имперцев несмотря на сравнительно успешный побег оставалась. Плюс волнение за лотальца (рана, вроде бы, поджила, бакта все-таки отличное средство, но… поход по заросшей лесом одной из троганских пустошей не то, что сейчас требовалось парню). — Ну да… Да я еще тебе мешаюсь. — Эз… заткнись, а? — мандалорка посмотрела на парня и коснулась его щеки рукой. — Брось себя обвинять и… И вообще, нам выбираться отсюда надо! А вот с этим у молодых людей были большие проблемы. Рассчитывать на помощь нечего, как они считали. Связь… По словам Сабины проще было корабль захватить или наняться (этот вариант тоже не отвергали), чтобы вырваться с планеты. Еда… Тоже невесело, хотя сейчас парочка, укрывшись под кроной одного из деревьев, все-таки обедала, хотя… девушка довольно долго раздумывала, прежде чем решиться попробовать жареную змею, перед этим неудачно для себя попытавшуюся вцепиться в сапог Сабины и тут же отправленную на тот свет ударом меча лотальца. Таких, примерно метровых, темно-зеленых, иногда черных змеюк тут видели уже немало. Обычно, правда, они старались убраться с дороги, что не могло не радовать. — Ладно хоть таких тварей, как на Дксуне, здесь нет. — произнесла девушка. — Только вот это… — Куда деваться… — тихо произнес Эзра, слегка приобняв ее за плечи. — Вроде дождь поменьше стал. Пойдем? — Пошли… Давай только без фанатизма, станет трудно, не терпи. — ответила Сабина, поднимаясь на ноги. И добавила. — Знать бы, что вообще за этим лесом твориться. И там, у наших. Эзра ответить не мог. И снова в путь. Этот и следующий день прошел без происшествий.       Очередной переход пришлось остановить, когда впереди вместо деревьев открылось обширное болото. Лезть еще и в трясину парочка не рискнула, так что во время привала оба пытались сообразить, куда двигаться. На купленной мандалоркой карте были отмечены города с поселками, крупные дороги, но вот те места, где они находились, представляли из себя одно зеленое пятно. А цель, поселок Форт-Сар, видимо, что-то типа Динара на Лотале, находился прямо на восток. За день добраться можно… Если по-прямой… Пытаясь сообразить, куда выбираться, Эзра рискнул попробовать тот же метод, что в космосе. — Саб, только это… Поможешь? Как тренировались? — Помогу, но… Эз, ты уверен? — мандалорка, хоть благодаря Асоке и Эзре и продвинулась довольно далеко в техниках Силы, знала, все-таки меньше. — Не очень… Но надо же выходить отсюда? — парень глубоко вздохнул, взял за руку Сабину и тихо сказал: — Просто тоже раскройся Силе, вместе мы справимся.       Прошло не меньше получаса, прежде чем им действительно удалось, войдя в резонанс с Силой, почувствовать пронизывающие планету энергетические потоки. Асока не зря говорила, что вдвоем лоталец и мандалорка становились гораздо сильнее. И сейчас они ощущали кипевшую в лесу жизнь, энергию зверей, деревьев. Друг друга, действительно становясь единым целым. Мир расширился и… Сила действительно помогла принять правильное решение. После парочка устроила короткий отдых, разобралась с направлением. Сабина в очередной раз, про себя ругаясь, что повязок уже нет, осмотрела бок парня. И снова в путь…

***

Еще через полтора суток они, донельзя вымотавшиеся и, после перехода, по меткому определению Сабины, сами похожие на болотных демонов, оказались недалеко от окраины поселка. Ночь провели в лесу. И только утром рискнули двинуться на разведку. И вот тут парочку ждала не слишком обнадеживающая новость… — Шабл… Отсюда не улетишь! — Сабина, разглядывая с опушки леса то, что на карте было показано, как посадочная площадка, была одновременно разочарована и разозлена. — Да уж… АР-7мс… Зачем это, вообще, охранять! — глядя на несколько автоматических астероидных комбайнов, Эзра пытался сообразить, как можно выбраться с планеты на древних (эту серию сняли с производства… не только они сами, но, пожалуй, и прабабушки обоих могли тогда еще не родиться), оснащенных, правда, гипердвижком, но 12! уровня, пятидесятиметровых, напоминающих сточенный под углом кирпич, кораблях. Учитывая, что там и система жизнеобеспечения минимальная (отапливалась и была снабжена регенератором воздуха только пилотская кабина), дело было малоперспективное. Тут же стояли несколько полуразобранных И-СИДок, какой-то шатл. Зато вышка с шестиствольником и патруль из пяти ведроголовых присутствовали. Это только на виду. Недалеко виднелись несколько десятков домов, ближе — стандартные коробки ангаров. А действовать как-то было нужно…       Пока решили еще понаблюдать. За день выяснили, что корабли, все-таки поднимаются. Судя по тому, что тяжелые грузовики забирали с возвращающихся АР-7мс груз, в системе велась какая-никакая добыча руды на астероидах. — Блин, если просто угнать такой — нам даже в прыжок уйти не дадут. А опять переться через лес… — Разве что едой запастись. — задумчиво произнесла Сабина. Но, посмотрев на осунувшееся и непривычно бледное лицо парня, подумав, что и сама-то держится на природном упрямстве, сказала: — нет, не вариант… Слушай, а если туда пробраться и дождаться пилотов? — Заметят. Хотя… Саб, ты гений! — идея у Эзры появилась. — Только куда полетим? На нем же максимум один прыжок. А связь там… — Связь не проблема, лишь бы передатчик был, хоть имперский. — она коснулась шлема. — Главное корабль. — Тогда сделаем… Еще чуть меньше часа ушло на то, чтобы обсудить план.

***

Асока грустно смотрела на планету, где, как она чувствовала, находились Эзра и Сабин. Только где? Второй день «Лис» то приближаясь, то снова скрываясь в астероидных полях, крутился у Трогана. — Асока, а ты не можешь их в Силе почувствовать? — Рекс, стараясь приободрить тогруту, тоже пытался сообразить, где сейчас могут быть молодые люди. — Если говоришь, что живы, а имперцы и сейчас еще ищут тех, кто им патруль на побережье перебил? — Ты не знаешь, как это работает. Да, я чувствую, что ученик жив, но Рекс… Место нужно точное. А на связь они не выходят. Действительно, опасаясь, что сигнал о помощи засекут, Сабина не пользовалась пока радиосвязью. У Эзры вообще комлинк при посадке отказал и… в общем, он хоть и не выкинул его, но, скорее всего зря.  — Нужно спускаться. Тот поселок, от него и начнем поиски. — встряхнувшись, приняла решение Асока. Правда… Спускаться как раз и не пришлось. Вызов от Геры, которая сама получила сигнал с Кроунеста, от Тристана, заставил тогруту направиться в точку, расположенную в полпути к системе Джомарк. За несколько часов до этого. — Ну… Пошли! — Сабина первой, используя лебедку, поднялась по вертикальной стене ангара, затаилась, пропуская прошедших мимо патрульных. Следующим поднялся Эзра. Вполголоса выругался, от резкого движения почувствовав рану и тоже затаился на крыше. В полной тишине парочка переждала обратный проход имперцев. Перебежка. Снова залегли, вжимаясь в пространство между стенами. Намеченный корабль был совсем рядом, когда по глазам ударил прожектор и с вышки раздалась команда: — Стой! Стрелять буду! И совсем рядом загрохотали сапоги штурмовиков… Парень перекатом ушел в сторону, вскочил на ноги выхватывая меч и бластер. Очередь прошла совсем рядом, в ответ плюнули плазмой бластеры Сабины. Меч отбивает заряд в сторону, Эзра стреляет… Кто-то падает, получив бластерный болт в шею. Взрывы, огонь. С вышки продолжает стрелять, пытаясь поймать в прицел мелькающих между ангарами и кораблями парня с девушкой, штурмовик с шестиствольником. В кувырке поливая приближающихся ведроголовых огнем, Сабин вскакивает на ноги. Эзра немного отстает, разворачивается, отбивая выстрел прямо в имперца с винтовкой. Снова стреляет… Очередь заставляет залечь Сабину. Вторая проходит еще ближе… Что-то отрывает имперца от шестиствольника и с размаху бросает с вышки… Лоталец опускает руки: — Готов, гад! — выдыхает парень. Сабина оказывается рядом, уже с мечом прикрывая обоих и давая ему собраться с силами. Еще удар, сбивающий с ног пилота, решившего пальнуть из табельного бластера. Вспыхивают золотистые клинки, отбивая выстрелы. Впереди корабль, чей пандус медленно поднимается… Сабина прыгнула, дотянувшись до края, ворвалась внутрь… Эзра в это время снаружи продолжает удерживать приближающихся штурмовиков.       Мандалорка влетела в рубку, тут же, не останавливаясь, открыла огонь по пилоту. С яростью выбросила его из кресла и бросилась назад. Теперь уже она прикрывала бегущего к кораблю-добытчику парня. Эзра кубарем вкатился на борт. За спиной раздалось шипение последних бластерных выстрелов врага. Все, корабль их… Добравшись до места пилота, Эзра поднял АР-7 в воздух, чувствуя прикосновение мандалорки, вырвался за пределы атмосферы… И почти сразу, как только появилась возможность, сделал короткий прыжок в направление ближайшей системы. Еще два часа спустя. Корабль висел в пустоте космоса, выйдя на середине пути к соседней системе. Эзра, откинувшись на спинку кресла, отпустил штурвал. Зато Сабина занялась последней частью их плана. Да, передатчик корабля был настроен на имперскую частоту. Но… Не зря мандалорцы сотни лет совершенствовали свое снаряжение. Одни из таких усовершенствований и была система, позволявшая с помощью комлинка шлема и подпространственного передатчика отправить короткий кодированный сигнал. В данном случае — просьбу о помощи с координатами и шифром-подписью. Сигнал на Кроунесте приняли. Прошло еще четыре часа до того момента, когда из гиперпространства вышел «Звездный Лис». Асока стояла, глядя на перебравшуюся на борт парочку. Вид еще тот… Один бледный, как тень, одни синие глаза сияют радостью. Вторая, стащив шлем, на ходу пытается распутать свалявшиеся волосы… Видно, что вымотались. Да и то, что Эзра ранен тогрута ощущает. Но, главное они живы. — Так… Рассказывать потом. Вижу, что нелегко было. — после короткого приветствия тогрута решила, что для расспросов не время. — Рекс, сядь, пожалуйста, за штурвал. И только после того, как они отмылись, перекусили, когда на рану Эзры легла новая повязка, парочка добралась до собственной каюты. И, почти одновременно, парень с девушкой провалились в сон. И надолго. Троганские приключения закончились, но никак не война, которая вскоре войдет в один из самых опасных моментов. Но это еще впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.