ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 59. Крушение на Трогане. День первый.

Настройки текста
      — Эз, думаешь, с этим Междумирьем покончено? — Сабина, оторвавшись от экрана, за которым раскинулся висящий в пустоте космоса шар планеты, на которой и расположена была цель их удара, внимательно посмотрела в глаза сидящего рядом парня. — Надеюсь… Блин, мы ведь даже не знаем, сколько таких Храмов могло быть! — ответил Эзра. — С лотальским все, а дальше… Не знаю, Саб. Да и вообще, на Малакоре были, на Тайтоне были, теперь вот Междумирье… — Еще Дксун с Датомиром. — добавила мандалорка, вспоминая все тайны, с которыми пришлось столкнуться. Эту тему, за прошедшие два месяца, они затрагивали очень часто. Пожалуй, и о том, что временно, согласившись с мнением Рекса и Асоки, отказались от планов начать операцию по освобождению Лотала, меньше заговаривали.       Тогрута считала, что пока освобождение планеты невозможно или обернется слишком тяжелым ответным ударом Империи. Пока Эзра вынужден был согласиться с наставницей, хотя… Пусть и не жил давно в этом мире, где 10 лет назад родился, но все-равно, он-то драться за Лотал был готов.  — Да уж… — протянул парень. — Могла такое представить? — Эзра, я еще год назад подумать не могла, что… — мандалорка прервалась, вытаскивая из кармана на спинке кресла банку с соком, — одаренной-то вдруг окажусь. А ты про тайны… Будешь? — Ага. — Эзра тоже отхлебнул слегка кисловатого, но хорошо освежающего горло напитка. — Хорошо хоть, Кэт там, в Междумирье удержалась.       Сабина кивнула. С подругой она разговаривала и знала, чего той стоило не поддаться желанию использовать возможности загадочного измерения. Теперь, кстати, Кэт официально считалась приемной дочерью Геры. Тви’лечка, вернувшись на Явин (не только она, сейчас здесь находилась вся группа Асоки и уже известная эмблема в виде хитрой лисьей морды, соседствующая с фениксом Альянса, стала визитной карточкой наиболее отчаянных операций разведки), приняла такое решение. А еще… Еще оказалось, что Гера Синдулла ждет собственного ребенка. Если честно, зная преданность Кэнана постулатам Ордена, шок в тот день, когда узнали, был немаленький… — Ладно, пора нам, кажется, начинать. Да, cyar'ika? — из передатчика раздались доклады пилотов второй группы, выходившей к объекту. — Как всегда. — лоталец на пару мгновений обнял девушку. А потом произнес в комлинк: — Лис-1, мы готовы. — Принял, Лис-2. — отозвался передатчик голосом Асоки. — И постарайтесь не рисковать без необходимости. Эзра, тут же ответив, что они об этом не забывают, кивнул собственным мыслям, думая, что еще одному имперскому объекту осталось недолго. И тогда… А тогда здесь, на Трогане, Империя временно ослабнет. И, самое главное, Траун, бывший главной угрозой для повстанческих сил, вынужден будет либо тратить время на восстановление центра связи, либо использовать один из кораблей, в другом случае способный установить наблюдение за другим участком. И, заходя с нескольких направлений, два десятка истребителей, в том числе и модернизированный в двухместный бомбардировщик Р-9 (небольшой коррелианский транспорт, после модернизации почти лишившийся грузового объема, зато получивший усиленный двигатель, дефлекторы и две установки для запуска протонных торпед), на котором в бой шли Эзра и Сабина, устремились к цели.

***

       Уже приближаясь к планете, Асока почувствовала слишком хорошо знакомое присутствие Тьмы… И тут же приняла решение свернуть операцию, отдавая команду на отход. — Всем, немедленно отходить! — тогрута слишком хорошо знала, что такое атака ее бывшего учителя… — «Призрак», уводите эскадрилью! — Принял. Что случилось?! — Гера, вместе с Зебом и Кэт принимавшая участие в атаке, тут же ответила. — Здесь Вейдер! Не стоит этот центр такой схватки! «Лис-2», отворачивайте, пойдем замыкающими! — Ситх… Принял, отворачиваю! — Эзра рванул штурвал на себя, уводя корабль, уже почти вошедший в атмосферу планеты… Они с Сабиной тоже почувствовали этот холод. И сейчас только надеялись, что удастся уйти. Один раз им, конечно, удалось нанести серьезный удар Лорду Тьмы, но… Везение не вечно, а тогда им очень повезло. «Опустошитель», личный ИЗР Дарта Вейдера, вышел из гиперпространства раньше, чем истребители были готовы уйти в прыжок. Сигнал тревоги, полученный с Трогана, принял именно этот корабль и теперь повстанцам приходилось самим бежать… Черный истребитель, более крупный и, как известно уже было, защищенный гораздо лучше, чем шестерка вылетевших за ним машин, приближался. От орудий разрушителя эскадрилье удалось уйти, скользнув к планете, но… — Отходите, я задержу его! — Асока развернула свой Z-95 в атаку. — Эз… Она ведь одна не справиться… — Сабина, чувствуя исходящую от головного И-СИДа волну Тьмы, напряглась, стараясь отбросить давящее чувство смертельной угрозы. Да и Эзра… Правда он, все-таки, после Тайтона гораздо лучше умел сопротивляться воздействию темной стороны. Идя последними, они видели, как в космосе завязался бой между бывшими учителем и падаваном. Асока все еще выкрикивала в эфир команды на отход. — Да… Попробуем помочь. Бей торпедами, когда я ближе подойду. Р-9 отделился от уходящих. И тоже атаковал. Дал ли сам Вейдер команду остальным имперцам преследовать тех, кто отходил? Асока, как и Сабина с Эзрой не знали. Видели, как вошел в атмосферу один из сбитых повстанческих истребителей, как огонь пушек «Призрака» не дает имперцам связать остальные боем, чтобы ИЗР мог ударить. — Я же сказала уходить! — Поздно! Прикончим его! — Эзра заложил вираж, отвечая на слова Асоки. Ударили торпеды… Ситх уходил от них, едва не задевая отражателями… Но уходил!       На одном из виражей от черного истребителя тоже отделились ракеты. Две прошли мимо. Еще две Сабина сбила из кормового скорострельного шестиствольника (против крупных кораблей слабоват, но вот такие, скоростные объекты без защиты резала установка неплохо). Асока непроизвольно вздохнула… И тут же сработали датчики, показывая, что на истребителе зонд… — Хаттт! «Лис-1», отрываемся от него. У меня датчик слежения на крыле. — видя, что Гере все-таки удалось прорваться и развернувшиеся в их сторону И-СИДки, Асока решила уходить. — Принял… — Эзра снова послал корабль в атаку, вместе с тогрутой с двух сторон поливая врага огнем. Вспыхнули датчики, сообщая, что и Вейдеру удалось попасть. А потом истребитель бросило в сторону… Черный И-СИД развернулся в сторону поврежденного корабля. И тут в эфире раздалось: — Скайуокер! Тебе нужна я! — Асока перешла на имперскую частоту. И атаковала, заставляя ситха оставить добычу. Сколько еще продолжалась смертельная карусель в космосе, прежде чем Асока вынуждена была совершить прыжок, неизвестно. Не знали Эзра с Сабиной и того, что ситх, рассчитывая по маяку настигнуть бывшую ученицу, преследовать их, словно болид ворвавшихся в атмосферу, не стал, ограничившись командой на аванпост Трогана выслать штурмовиков к возможному месту падения… Тем более не знали, что только на третьем или четвертом прыжке Асоке удалось оторваться…

***

— Эз, если я еще раз вспомню о Дксуне перед боем… — вырвалось у мандалорки при виде приближавшейся поверхности. — Вот и не вспоминай! Держись! — выкрикнул парень, с трудом удерживая машину. Земля приближалась… Удар… Корабль, хоть и сел, но продолжал нестись уже по земле, сворачивая кусты и небольшие деревья… Последнее, что он помнил — это как попытался Силой прикрыть девушку, когда по кабине ударил ствол…  — Кажется, жива… — Сабина с трудом поднялась. И тут же бросилась к парню, на секунду подумав, что… — Эз… Эзра… Парень был без сознания, хоть и жив. И это для Сабины было сейчас важнее всего. Морщась от боли (все-таки несколько чувствительных ушибов и она получила), девушка вытащила его наружу из корабля. А там уже начинался пожар… И еще неизвестно, как быстро здесь появятся имперцы! Надо было уходить…       Потом сказать, как ей удалось, с короткими передышками, оттащить лотальца от корабля, она, если честно, и сама не могла. Но сделала это. Добралась до какого-то ручья, текшего по дну оврага. И только здесь смогла заняться ранами любимого человека. Досталось парню неслабо… — Шабл! — Сабина выругалась. Если бы не шлем, Эзре вообще вряд-ли удалось бы остаться в живых. Но и так… Рваная рана на боку, удар по голове. По-хорошему ему бы сейчас надо в госпиталь. Еще минут двадцать ушло на то, чтобы остановить кровь, перевязать рану. Потом сделать укол универсального антибиотика и противошокового. И лишь когда все было закончено, Сабина сама обессиленно опустилась на траву, перед этим уложив Эзру так, чтобы не тревожить рану и положив ему под голову его же куртку. Вот теперь ей предстояло подумать, что делать дальше. Глядя в бледное лицо парня и сжав его руку в своей, Сабина только надеялась, что ее лечение поможет. И еще на то, что взрыв, услышанный ей при бегстве с корабля, хотя бы на время заставит поверить имперцев в то, что в живых повстанцев не осталось.

***

Шесть часов спустя. Сначала она услышала стон. А потом Эзра наконец-то вынырнул из забытья. — Сабина… Мы… — он попытался подняться, но девушка мягко удержала парня. — Лежи. Эз, ты как? Очень больно? Парень посмотрел в встревоженные карие глаза. — Жить буду… Попить бы только. Напоив парня, вернее, сначала просто смочил ему губы водой, Сабина коротко рассказала о том, что случилось. — Хат! Нам нужно убираться отсюда. — выслушав ее, Эзра прекрасно понял, в какой ситуации они оказались. — Нужно. Только ты сейчас не боец. Извини, милый, но нужно хоть немного подождать, пока бакта подействует. — мандалорка вздохнула. Спорить у Эзры сил не было. И только на следующий день им удалось покинуть место вынужденного привала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.