ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 62. Три месяца разлуки.

Настройки текста
      Белый и синий клинки столкнулись в очередной раз... И опять меч Кэт отбросил клинок Сабины в сторону, остановился напротив груди мандалорки, фиксируя поражение. - Сабина? Ну зачем было вообще тренировку начинать? - высказалась Кэт, тут же осеклась, произнеся: - Не думай, я ведь тоже после того, как... исчез Эзра... - Ша-а-абл!! Не понимаешь? Мне отвлечься нужно, хоть так!! - мандалорка резко развернулась, убирая оружие на пояс, встретилась взглядом с наблюдавшими за ними Герой и Асокой... И замолчала. Три месяца... Она даже собственным чувствам, говорившим, что парень жив, верила не до конца. А вокруг была база на Крэйте. Все те же соляные равнины без единого дерева, поднимающиеся среди них темные скалы, теперь скрывающие в себе ангары, жилые помещения и системы обороны почти тысячного повстанческого гарнизона, выросшего из отряда Асоки Тано. Все также, только Эзры здесь не было. И... - Сабина, присядь. - Асока остановила идущую к кораблю девушку. - Кэт права, нам всем тяжело. Но... Думаешь, что Эзра хотел бы, чтобы ты сдалась? - Я и не сдаюсь, Асок... Просто... До сих пор из рук все валится... - Сабина снова замолчала. Ведь и Асока, для которой Эзра был, хоть и не официально, но приемным сыном, и Гера, недавно пережившая потерю любимого, да и Эзру считавшая членом семьи... Им обоим тоже было очень нелегко. А Гера сейчас и летать не могла, в связи с беременностью оставаясь на базе. Сабина опустилась рядом с Асокой, в очередной раз переживая день, когда "Химера" Трауна и еще пять ИЗР обложили их возле Кесселя...

***

      После возвращения с Трогана прошло 1,5 месяца. Первые две недели Эзра и Сабина провели на базе, ведь парню требовалось поправиться после полученного ранения, да и Сабина, первым делом, была отправлена Асокой в медпункт. Лечение, короткий отдых. А потом снова миссии, разведка, сопровождение своих и налеты на имперские конвои. И постоянная опасность нарваться на корабли Трауна или Дарт Вейдера. Вернее, чаще Трауна. Вейдер, в последнее время, активности не проявлял. Почти не слышно было и о Таркине, что Асоку пугало. Зная гранд-мофа, тогрута опасалась, что связано это с чем-то крайне опасным и не сулящим ничего хорошего. Планы по освобождению Лотала, по второму полету на Тайтон, чтобы раскрыть тайны древней родины Орденов одаренных тоже пока приходилось откладывать на будущее. Вот и в тот день отряд кораблей вылетел, чтобы встретить конвой повстанцев в районе Кесселя, еще не зная, что разведке Трауна удалось внедрить своего шпиона в фирму, работавшую на Альянс. И гранд-адмирал решил устроить ловушку. - Откуда они здесь взялись!! - видя выходящие из гиперпространства ИЗР, выкрикнул парень. - Не знаю. Только слишком удачно! - ответила Асока, пытаясь найти решение. - На этом мы не уйдем... Действительно, здесь, в окрестностях Заверти, скопления черных дыр и гиперпространственных аномалий, навигация была затруднена до предела. Одна ошибка и... От кораблей и экипажей не оставалось даже пыли. А со стороны, где имелся проход, как раз и разворачивались туши ИЗР. - А если попробовать укрыться в астероидах? - предложила Сабина. - Шансов мало... Но ты права, рискнем. - на пару минут задумавшись, согласилась тогрута. И сама повела транспорт, GR-45, в рой. Казалось, что здесь, среди космических камней, небольшой, по сравнению с ИЗР, грузовой корабль под управлением такого пилота, как Асока, сможет затеряться хотя бы на время... Но... - Твари, как привязанные идут! - Эзра даже подумал, что там, на борту расходившихся полусферой имперцев, кто-то из ситхов. Но... Присутствия Тьмы не чувствовалось! - Эз... - мандалорка вцепилась в руку парня. Закончить фразу она не успела из-за маневра тогруты, бросившей корабль в вираж, уходя от залпов, пока с дальней дистанции. - Надо на "Лис", он маневренней! - приняла решение джедайка. И снова повела корабль в глубь астероидного поля. Экипаж транспорта, все десять человек она отослала сразу. Эзра с Сабиной пока оставались с ней, и именно тогда, в очередной раз заметив, что "Химера" разворачивается и прокладывает путь своими турболазерами прямо на них, стало ясно - корабль с самого начала вели! Где-то в грузе... - Маяк, ****!! Не может этот синерожий нас по другому засечь! - Выберемся, я сама этих торгашей перетрясу! - Сабина, как часто бывало в минуту опасности, обещала того, кто их подставил, разорвать на куски. Асока же... Она полностью погрузилась в управление кораблем, пытаясь найти место, где можно будет оставить транспорт и на "Звездном Лисе" попытаться уйти.

***

В это время на "Химере". - Да, агент, вы хорошо выполнили свою работу. Здесь им некуда деваться. - Траун обернулся к стоявшему рядом чернокожему имперцу. - Полный ход не дадут, а если попробуют выбраться из поля - истребители сделают свою работу. - Но сэр, а если они все-таки пройдут поле? - задал вопрос капитан "Химеры". - Может быть, уже выслать И-СИДы? - Нет. Я не собираюсь терять сегодня ни одного пилота. - все также внешне бесстрастно произнес гранд-адмирал. - Продолжать движение! Командир "Химеры" козырнул, подумав про себя, что так они и сами подвергают ИЗР опасности. Там, за астероидным полем, начинались уж совсем гиблые места. Гонка продолжалась.

***

Очередной вираж. Крупная скала, способная укрыть. - Бегом! У нас всего несколько минут! - Асока чувствовала, что если сейчас не выйдет, то это... Это конец всему. Втроем они пронеслись к расположенному в ангаре "Лису". - Карабаст! Сабина, помоги! - Эзра увидел груду контейнеров, перекрывавшую шлюз. Вместе с мандалоркой они, с помощью Силы освободили от груза отсек и уже готовились вскочить на пандус, когда транспорт снова тряхнуло от близкого разрыва. Уйти не получалось... И тогда Эзра, Силой втолкнув Сабину внутрь "Лиса", бросился назад, к пилотской кабине транспорта. И сама девушка, и Асока слышали его слова в комлинке: - Все не уйдем! Я уведу их, только живите! Мандалорка хотела остановить парня, хоть силой, но... Эзра перекрыл выход, понимая, что жертвовать собой ему просто не позволят, а значит... Значит умрут все. А этого... Допустить гибель любимой девушки и тогруты, которую считал матерью, он физически не мог!

***

      "Лис" выбросило из ангара в открытый космос. И тут же транспорт под управлением Эзры Бриджера метеором рванулся вперед, показываясь имперцам и выманивая их за собой. Улетали молча. Сабина, сжавшись в комок, сидела в шлюзовой камере "Звездного Лиса" и все еще слышала слова: - Живите! Выбирайтесь отсюда! Молчала Асока, сдерживая желание зарыдать. А приходилось... Приходилось вести корабль. Оторваться от оставшихся имперцев. Сабина плохо помнила первые два-три дня после возвращения. Слишком тяжело было потерять любимого. И только потом в ней проснулась надежда. Она... Она не знала, действительно ли чувствует, что он жив или просто надеется на это.       Не вернулась из той погони и "Химера". Никто в Империи, даже сам Император не мог сказать точно, попал ли гранд-адмирал в поле притяжения черной дыры, поглощен гиперпространственной аномалией? Кто-то во флоте Империи был в трауре из-за потери лучшего флотоводца. Кто-то втайне радовался, что выскочка-инородец сгинул, ну а кто-то и строил планы на то, чтобы возвыситься по карьерной лестнице. Об этом на Крэйте не думали.

***

      - Да, почти три месяца... Асока, а может он все-таки смог выжить? - Сабина снова задала вопрос, который часто произносила за это время. - Нам остается только надеяться. - грустно ответила тогрута. И добавила то, что должна была сказать, хоть и сама не огла сделать: - Верь, если чувствуешь, что он жив. Но если нет - отпусти, не позволяй воспоминаниям поглотить себя. Сабин вздохнула. Все, как всегда... Но... Именно в этот день все изменится! Появление Зеба, которого улыбающимся теперь видели крайне редко, вместе с шедшим от штаба Рексом заставили Асоку и Сабину оборвать разговор. - Карабаст! Наш Шкет снова с нами! - Что...!? - Сабина вскочила, глядя на Зеба. - Да. Только что он вышел на связь и просит посадки! Я не знаю, как, но парень и оттуда вырвался! - вместо ласата ответил Рекс. Полчаса спустя на посадочное поле приземлился корабль. Старенький шаттл еще, наверное, во времена до Войн Клонов списанный. И оттуда вышел лоталец...       Сабина, что-то выкрикнув, тут же оказалась рядом. Несколько минут парень и девушка стояли, глядя друг другу в глаза. И только потом обнялись, несколько минут что-то шепча друг другу. Асока, глядя на них, улыбнулась, чувствуя, что и сама буквально оживает. И только потом, когда парочка разомкнула объятья, тоже подошла к лотальцу. Стоявший рядом чуть в стороне Рекс остановил Зеба. - Подожди. Потом поздороваешься, им сейчас не до нас. - Карабаст! Хотя ты прав. - согласился ласат, глядя, как и Асока обняла парня. И только потом он подошел к Рексу и Зебу, поздоровался. Откуда-то сбоку вылетела Кэт, повиснув у него на шее. - Ну ты... Гад ты, братишка! Всех чуть до инфаркта не довел! Выданная от неожиданной встречи и радости, фраза Кэт заставила всех улыбнуться. - Да... - Что? Сабина все глаза выплакала! И вообще! Ты, между прочим, последний парень среди джедаев! И помирать вздумал. И вот тут Эзра ответил: - Не последний. Асока, теперь я знаю, что выжил и Оби-Ван Кеноби! - Кто!? Эзра, как ты вообще оттуда выбрался, где этот шаблов Траун? Причем здесь Кеноби? - Сабина наконец-то могла спросить, что происходило за эти три месяца. - Траун со своей "Химерой" остался там, в Заверти. А Кеноби... Понимаешь, из прыжка я вышел возле Татуина... Рассказ Эзры был долгим...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.