ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 65. Затишье перед бурей.

Настройки текста
      После Финдара в миссиях наступило временное затишье. Империя, кажется, сократила боевые операции. Альянс собирался с силами. Асока как-то в разговоре высказала мысль, что: - Опасаюсь я, как бы следующий ход Императора не оказался слишком поганым. Рекс, бывший тут же, ответил: - Не знаю. Не поганых у него ни бывает. А я пока вон, парней натаскаю. - кивнул клон в сторону занимавшейся на стрельбище группы новобранцев. - Все так... Но предчувствия у меня все-равно плохие. - вздохнула тогрута. И... как оказалось вскоре, была права. Перед этим правда, в жизни их отряда произошло и радостное событие, но до него оставалось еще несколько дней. - Рекс, ты с пилотами вопрос решил? Я же не могу всем сама заниматься, ну а Гера сейчас... - Решил, кому заняться координацией полетов, найдется. У нас один из лучших отрядов во всем Альянсе. Если... в Альянсе. - последние слова Рекса вызвали недоуменный взгляд Асоки. - Ты о чем? - А ты не заметила? Мы практически действуем по своим планам, с тем же Мандалором сотрудничаем больше, чем с основными силами. Да и... Сама знаешь, тебя уже практически пол базы считает главой нового Ордена. - Рекс... И ты туда же? - вздохнула Асока. - Ну ладно молодежь... - Ты про Эзру, Сабину и Кэт? Так они-то как раз с другими об этом и не говорят. - усмехнулся Рекс. - Хотя, может и правильно. Ты действительно для них мастер.       Асока, правда, ответила старому другу, что никакого нового Ордена нет. Но... по сути ведь дело не в названии! И двое лидеров Крэйтской базы Восстания продолжили разговор. И не только о планах новых ударов по Империи. И как раз вызов от Эзры разговор и прервал. А вскоре, подняв привычный для этих мест столб соленой пыли, возле штаба приземлился легкий Р-9, откуда появилась неразлучная парочка.        Судя по задумчивым взглядам Эзры и Сабины, что-то их задуматься заставило... И Асока, знавшая, что после встречи с информаторами они летали и на Кроунест, догадывалась, что именно. Эзра же думал о том разговоре, что был у него с Урсой Врен.       Только что обсудили итоги последней операции. Клан Врен и еще несколько групп мандалорцев отряду Асоки помощь оказывал весьма серьезную, несмотря на то, что все еще продолжалась зачистка сектора от сторонников бывшей власти. Говорили и о том, как живут сейчас. Семья Сабины, кажется и сейчас еще не совсем верила, что их дочь и сестра - одаренная, владеет Силой и даже... - Моя сестренка сражалась с самим Вейдером! Расскажи кто другой, решил бы... Что у него шабл в голове покопался! - слушая их рассказы, высказался Тристан. - Было. И честно, повторять желанием не горю. - Сабина действительно не любила это вспоминать. Правда дни, когда Эзра исчез... Об этом она вообще старалась не думать. С отцом она успела и об искусстве поговорить. Урса вручила пару подарков для будущего сына Геры. Семья здесь ценилась превыше всего, так что без этого обойтись не могло. Но главное... Главное все же были планы на будущее Эзры и Сабины. И когда закончился обед, графиня отозвала парня в сторону. Сабине же сказала: - Сейчас мне нужно поговорить с ним. Лоталец и сейчас еще тушевался, входя в небольшую, увешенную оружием на каменных стенах комнату. - Меня интересуют ваши отношения. Подожди, я помню, что говорила, когда вы улетали. И знаю, что вы оба не раз уже говорили, что будете вместе. - Урса Врен внимательно посмотрела на парня. - Не скажу, что сразу одобрила выбор Сабины. Но мы с Арличем его приняли. Тем более, что моя дочь теперь и сама джедай. Действительно, графиня предпочла бы, чтобы руку Сабины получил один из их народа. Но дочь знала, да и последнее названое обстоятельство тоже имело немалое значение. - Я... Я любил ее и раньше, - ответил Эзра, - когда о том, что Сабина одаренная никто не знал. - Знаю. Но теперь у меня вопрос. - Урса немного помолчала. - Эти ваши правила, Кодекс... Они не помешают? Пойми, несмотря ни на что, я хочу, чтобы у Сабины была нормальная семья. Эзра ответил не сразу: - Не помешают. Сабину я ... да оставить ее, это как себе сердце вырвать! Глядя на парня, Урса слегка улыбнулась, задала еще вопрос, как к их отношениям относится Асока. Правда, сама же и ответила: -Вряд-ли вы ей возможность возразить дали... Вспомнила о том времени, когда они сражались против Мола. Закончила она разговор словами: - Понимаю, время такое, что никто не знает, что будет завтра. Но... Думаю, что вам пора решать насчет свадьбы. Если, конечно, вы оба готовы. Эзра несколько минут постоял, рассматривая стены. Наконец произнес: - Мы... Просто не думали, что сейчас хорошее время для этого. - замолчал. И решительно произнес: - Но я... Я прошу руки вашей дочери! Урса кивнула своим мыслям: - Ты прав, время не лучшее. Но думаю, что вашу помолвку назначать уже пора. Обсудите это. И да, согласие я дам, только если это решение услышу от вас обоих. Обсуждали они слова матери Сабины долго. И тем вечером, после которого оба утром повторили перед Урсой и Арличем свое общее решение. Да и в полете тоже... - И что ты решил? - спросила Сабина, когда Эзра вышел из кабинета матери и пересказал ей разговор. Парень пару минут стоял, глядя в пол. А потом произнес: - Сказал... что прошу твоей руки! Если ты, конечно согласна. - Эз... - мандалорка при этих словах мило порозовела. - Согласна. И хотя оба обсуждали будущее не раз, но... Сегодня-то еще один шаг был сделан! А наутро Эзра уже официально повторил предложение перед отцом и матерью Сабины. - Дочь, ты согласна? - Да! - стоя рядом с лотальцем, ответила на вопрос Урсы девушка. Переглянувшись с мужем и вполголоса переговорив, Урса поднялась: - Что же. Тристан, проводи их в зал предков. - А что там? - лоталец, в отличие от Сабины и ее брата, поздравившего их с этим решением, хоть и добавившего: - Нет, реально, рассказал бы вашу историю кто-то другой... Не поверил бы! А на вопрос Эзры он же и ответил: - У нас о помолвке объявляют перед алтарем предков. Еще полчаса спустя парочка стояла в круглом каменном зале. Здесь Эзра еще не был. Мощная каменная плита с мандалорскими письменами, ряд портретов по стенам, факелы (здесь не было никаких современных источников света) - Мои предки, Эз... - шепнула парню на ухо Сабина. - А... - задать вопрос он не успел. С другой стороны зала вошли Урса и Арлич. Сама церемония была довольно простой. Зато... Когда они двое, положив руки на алтарь выслушали Урсу: - Здесь, перед лицом тех, кто ушел в Мендо*, я, Урса Врен, даю согласие на то, чтобы моя дочь, Сабина Врен стала женой Эзры Бриджера. Сабина, Эзра. Ваше решение окончательное и дано по доброй воле? - Да. - Да. - один за другим ответили они. - В таком случае здесь и сейчас я объявляю, что ваша помолвка состоялась. - торжественно произнесла графиня. Вслед за ней Арлич тоже сказал: - Я, Арлич Врен, подтверждаю это решение. Потом был еще целый день на Кроунесте. Было решено, что сама свадьба состоится позже, где-то через полгода.

***

Вот об этом сейчас Эзра с Сабиной, вернувшиеся на Крэйт и рассказывали Асоке. - Решились, все-таки... Ох, видели бы это в Ордене... - вздохнула тогрута. - Подожди, Эзра. Я-то давно не возражаю, только время сейчас такое... - Знаем, Асока. - вместо парня ответила Сабина. - Да, мы ведь сами столько раз говорили об этом... Блин, сотни, наверное! - добавил парень. Асока улыбнулась: - Как всегда... Надеюсь, вы двое будете счастливы. Она действительно этого хотела. Правда и опасалась, что война может сорвать все планы... А чуть позже узнали об этом и остальные. Гера, Зеб, тут же высказавшийся в своем фирменном стиле, что это будет сумасшедшая семейка, Кэтрин, Рекс.

***

      А еще через неделю после их возвращения вся команда ждала, когда Гера выйдет из медчасти базы. Эзра с Сабиной отбивались от подколок Зеба. Сам волновавшийся за Геру, лассат это волнение скрывал, доставая молодых людей шутками на тему того, что они поженятся и детей заведут. Кэт, последние дни проведшая рядом с приемной матерью, молчала, не вмешиваясь в перепалку. Были здесь и Асока с Рексом. Как раз клон и принял вынесенного дроидом из палаты ребенка. Джейсена, сына Кэнана Джарруса.       О том, что скоро опять в бой думать в этот момент не хотелось никому. И только спустя три недели станет ясно, что спокойные дни были действительно только затишьем перед бурей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.