ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 66. Миссия на Гареле.

Настройки текста
      Если вспомнить последнюю неделю, то она была одной из самых напряженных. Всего несколько дней прошло после их прилета с Кроунеста, когда Эзра официально попросил руки Сабины Врен, после рождения Джейсона, сына Геры… И Асоке, вместе с Эзрой, Сабиной и Кэт пришлось снова бросаться в круговорот войны. Удар по базе на Ранде, облавы на Акзиле, разгром конвоя повстанцев возле Майгито, еще десяток серьезных ударов. И все это в течение нескольких дней. Жили, как на вулкане. Крейтская база постоянно находилась в готовности к эвакуации, ведь… Кто знает, в какой момент и их убежище может быть обнаружено?       Здесь, на Гареле, аванпост в горах успела предупредить разведка. И вот теперь десант Рекса, полсотни бойцов (больше именно здесь, в горах, клон сам использовать считал лишним), под прикрытием двух звеньев истребителей обеспечивал эвакуацию объекта и его персонала. А Эзра с Сабиной… Они сейчас, устроившись на одной из вершин окружавших аванпост гор ждали. Имперскую колонну, сразу пятерка АТ-РТ, пара установок МР-РТ* и четыре ИВТ с штурмовиками, выдвинувшуюся к аванпосту, ждал весьма горячий прием…  — Эзра, здесь я сама. Лучше следи, чтоб какая тварь имперская не вылезла. — мандалорка именно в минном деле парня превосходила. Да он с этим и не спорил. — Смотрю… — тут же ответил он. Детонаторы, две ракетные установки, джетпаки… Последний, правда, у лотальца до сих пор вызывал двоякие чувства… С одной стороны, он весьма неплохо (спасибо Сабине!) научился им пользоваться, да и само ощущение полета парню нравилось, но… вообщем в бою он все-равно опасался ошибку сделать. Мощные заряды встали на место. — Эз, вот еще бы… — Сабина посмотрела на противоположный склон, где нависали мощные глыбы льда и снега. Эзра мысль ухватил. — Так и сделаем! — парень улыбнулся. — Подрывница ты моя… — Твоя, твоя… Что придумал? — отозвалась мандалорка. Эзра кивнул на два контейнера с райдориумом и коротко объяснил свою мысль. И да… Уже скоро контейнеры, повинуясь Силе и воле молодых людей, заняли свое место, угнездившись посреди горных льдов. — Готово… Шабл! — высказалась мандалорка, оглядывая окрестности. Вызов от Асоки, сообщившей о том, что: — Будьте на готове, скоро колонна будет у вас. — Принял. у нас все готово. — ответил Эзра. — Хорошо, принял, «Лис-2». После атаки сразу отходите, нам их только задержать надо. — зная характер парочки, не напомнить тогрута просто не могла.       Сама она, в это время, готовилась взлететь из небольшой горной долины, где укрывался «Звездный Лис» и еще подумала, что последнее время все чаще ее оружием оказывается не меч, а орудия корабля. Ну… А куда деваться, если уровень Асоки, как пилота, даже сейчас был выше, чем у любого из парочки, не говоря уже о Кэт, больше оказывавшейся в роли ее бортстрелка (Гера-то пока не летала)? Связавшись с Рексом и уточнив, что аванпост уже заканчивает подготовку к прорыву, тогрута на несколько секунд прикрыла глаза, сосредотачиваясь… — Кэт, появятся И-СИДки — огонь только по моей команде. Раньше времени мы себя обнаружить не должны. — А если заметят? — отозвалась вендинка. — Это уже другое дело. Но… — тогрута снова бросила взгляд на датчики. — При атаке стреляй. Если не атакуют, только по команде. — Ясно… — протянула Кэтрин. — Так… Раз ясно — к турели. И приготовься, полет будет жесткий. — Асока положила руки на штурвал, вызывая Эзру: — «Лис-2», они на подходе.

***

      В лучах горного солнца голова имперской колонны отчетливо выделялась на фоне входа в ущелье. Двое молодых людей, сейчас наблюдавшие за движением техники из-за одной из скал, почти одновременно почувствовали ставшее за время боев привычным ощущение опасности. — Идут, гады… — выдохнул Эзра. — Саб, ты как? — Как всегда. — подтягивая ракетную установку отозвалась девушка. — Достали они, до шабловой бабушки… Вот и отправим их к ней! — Отправим! — лоталец-то хорошо знал, что любимая такими шутками старается себя подбодрить. Слегка приобняв девушку за плечи, парень шепнул ей что-то ободряющее и тоже взялся за установку. Шагоход, стандартный двуногий «ходунок», идущий перед ИВТ с десантом, в прицеле. Концевой МР-РТ — во втором. — Все, бьем! — и с небольшим перерывом ракеты ушли к целям. Отбрасывая опустевшие установки, парочка рванула в сторону. Взрыв, второй… В узком ущелье образовалась пробка. Они хорошо видели, как по недавнему укрытию, поднимая снопы искр и пара ударили лучи, которыми занимавшие оборону штурмовики пытались достать атакующих. — Лежим… — Эзра, вжавшись в снег и еще прикрыв мандалорку, пережидал первые залпы… И только когда Асока сообщила, что взлетает, Сабина нажала кнопки детонаторов… На имперцев обрушились тонны снега и льда. А Эзра с Сабиной, на ходу выхватывая мечи, рванулись вверх по склону.       Асока сразу ушла в облака и оттуда, ориентируясь не столько на приборы, сколько на Силу, повела «Звездного Лиса» к месту боя. В эфире уже слышались ругань и призывы уцелевших в колонне имперцев о помощи. И не только… И-СИДы тоже приближались. — Кэт, когда выйду из облаков — огонь по любому имперцу. — скомандовала Асока. Корабль на пределе атмосферной скорости несся вперед…       Отбив мечом шальной (имперцы снизу толком прицелиться не имели возможности) выстрел, Эзра снова бежал вперед… В этот момент сзади громыхнуло. Неизвестно, решили ли в экипаже уцелевшей МР-РТ дать залп, или, что вероятней (самоубийцами, чтобы лупить ракетами в горах имперцы не были), залп произошел из-за ее повреждения при обвале, но… Гора вздрогнула.  — Сабина! — лоталец, в завертевшей снежно-ледяной круговерти, потерял девушку из вида. И только за счет Силы сумев не потерять ориентацию окончательно, обнаружил ее… Прыжок с толчком Силы… Парень оказался рядом, хватая девушку за руку. Теперь уже вдвоем они встретили напор стихии общим щитом.       Сверху, со стороны вынырнувшей из облаков Асоки, тогрута увидела две выбирающиеся из сугробов фигуры. И спикировала вниз… Как раз в это время и первая пара И-СИДок тоже вышла на цель.  — Ситхова гниль… — Шабл!!! — видя, как «Лис», уворачиваясь от истребителей, снова уходит вверх, эти фразы вырвались у обоих. — ****, и не взлететь, собьют! — высказался Эзра, одновреенно, как и Сабина, пытаясь избавится от налипшего снега. Рядом прошла трасса с И-Сида, снова заставив парочку рухнуть на землю…  — Вот! Саб, нужно вниз, к обрыву! — идея у парня появилась… Плоскую каменную глыбу, что увидел Эзра, заметила и мандалорка. — Ты что, хочешь… А, все-равно выбора нет! — внутренне содрогнувшись, признала она. — Сумасшедшие… — Видя, как парочка, взобравшись на камень, заставила его устремиться к обрыву, Асока от такого определения не удержалась. Хотя. Лучше и сама бы не придумала! Вдвоем, схватившись за руки, с трудом удерживая равновесие, они неслись по склону… Еще немного… Еще… — Пора! — на бешеной скорости глыба обрушилась в ущелье, довершая творившийся внизу разгром. А Эзра с Сабиной, использовав импровизированное средство спуска для разгона, активировали джетпаки. Асока с трудом успевала и прикрывать их от огня И-СИДок и, разворачивать корабль так, чтобы Эзра с Сабиной могли оказаться на борту… Кэт. А она уже и стрелять толком не успевала, от этих маневров! И… Пандус открылся не полностью, но достаточно для того, чтобы мандалорка смогла ухватиться за край… Одной рукой держится за пандус, второй удерживает Эзру, еще и мечом от выстрелов вынужденного отмахиваться… «Лис» ныряет вниз… На борт парочка влетела буквально кувырком… — Жив? — Ага… — поднимаясь с пола, ответил Эзра. — Ничего не сл… — Нет. — остановила вопрос парня мандалорка. Несколько минут они просто сидели рядом. И только немного отдышавшись, парочка прошла внутрь корабля, уже уходившего за пределы атмосферы. Как и отряд с аванпоста.

***

Операция прикрытия эвакуации удалась. И команда рассчитывала хоть на короткую передышку. Но… Еще в полете все планы пришлось менять. Сообщение, выслушанное Асокой, заставило ее выругаться, что бывало… Крайне редко это бывало.  — Асока? Что происходит? — Что? Новая информация. И мы срочно идем к Явину. — ответила тогрута на вопрос Сабины. И только потом объяснила, что разведка Альянса сумела получить данные о проекте оружия, который… — Если это появиться в космосе… Боюсь, что прежняя война покажется легкой разминкой. — завершая рассказ о содержание информации о возможном появление у Империи сверхмощной боевой станции, произнесла тогрута. — Это что будет… — ужаснулась Сабина. Эзра же, помянув родню Императора, высказался: — То, что не должно появиться. — Если только этой станции еще нет… — раздался рядом голос Кэтрин. Курс лежал на Явин, где им предстояло узнать всю информацию. А потом… Потом начнется одна из главных операций этой войны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.