ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 67. Миссия на Иду и новые союзники.

Настройки текста
— Асока, что, вообще, происходит?! Они не понимают, что с Империей нельзя договориться? Это… Шаблова Сила, это тоже самое, что договариваться с бешеной крысой! — Сабина, узнав, что происходило во время обсуждения новой информации, высказаться могла и покрепче… Хотя… Что Эзра, хмуро слушавший тогруту, что сама Асока в этом случае были с ней согласны. То, что на поиски информации о новом оружие Империи уже отправлена группа разведки Альянса, было известно. Но… Вот то, что на Явине уже раздались голоса тех, кто предлагал переговоры — это было слишком. — Знаю. Это понимают многие, но, кажется, не все. — стараясь выдержать спокойный тон, ответила тогрута. — Знаете, ребятки, я действительно начинаю понимать, из-за чего ситхам удался их план. Но сейчас не время вспоминать прошлое. — Да… Ладно, но делать-то что? — задал вопрос Эзра. — Делать… Так, первое — это связь. О том, что узнали, нужно сообщить Бо-Катан, Рау и твоим родителям, Сабина. — Сообщу, — кивнула девушка. — Ну, а сами мы… — А сами займемся делом. И сейчас будем готовить все силы к вылету, если будет новая информация. И еще. Думаю, очень скоро нам всем предстоит лететь на Татуин. После этих слов Асока вздохнула. Мыслей у нее в голове было много. И о пока не до конца известной угрозе, и о предстоящей встрече с Оби-Ваном Кеноби. И заняв место за штурвалом «Звездного Лиса», тогрута продолжала размышлять о ситуации. Думали о ней и Эзра с Сабиной. И… Мысли парочке приходили разные. Сидя возле одного из орудий «Лиса» они долго обсуждали то, что узнали в штабе на Явине… И еще, кроме мыслей о предстоящих боях и собственной судьбе вспомнили и о словах Асоки про Татуин. Сабина, при этом произнесла: — Думаешь, Асока действительно считает, что после стольких лет этого Оби-Вана удастся уговорить вступить в борьбу? — Да. Сам вот он только что думает? — ответил Эзра, глядя, как за бортом проносятся звезды. А в это время далеко отсюда, на Татуине…       В человеке, стоявшем сейчас возле небольшой хижины в песках Татуина, далеко не все могли бы узнать того, кем он был 20 лет назад. Жизнь в изгнании посреди суровой пустыни, постоянная угроза, что Империя все-таки нападет на его след, само время — они изменили Оби-Вана Кеноби и внешне и внутренне. Сравнительно недавняя встреча с учеником Асоки — она породила в нем сомнения. План Йоды… Сохранить сына Избранного. И он, Оби-Ван, известный здесь как старый Бен, с детства наблюдал за парнем, оберегал Люка от многочисленных опасностей, но тайно. А вот сейчас подумал, что младшему Скайуокеру уже 19. Отец в его годы уже сам был учителем. Правда… Кеноби никогда не мог забыть, что теперь жило в теле его бывшего ученика. Вот и получалось, что оберегал он Люка не только от Империи, местных бандитов и, как однажды произошло, гибели в зубах крайт-дракона, но и от осознания своих сил.        Старый Бен вздохнул, посмотрел на висящие в ночном небе спутники Татуина, будто пытаясь найти ответ, прав он, или стоило все-таки заняться подготовкой Люка? О том, что очень скоро события заставят сделать выбор, он тоже не знал..

***

Прошла еще неделя. И вот сейчас почти три десятка истребителей, два корвета с десантом и «Алмаз», легкий авианосец Крэйтской группы, мчались к Иду. Командовал этой операцией Рекс. Здесь же были и Эзра с Сабиной. А вот Асока… Совсем недавно группе разведки Альянса удалось получить информацию на Джеде. И их эскадра вылетела, чтобы уничтожить лабораторию, где создавались сверхмощные турболазеры. Сама же Асока Тано на «Звездном Лисе» вылетела на Татуин. — Я должна переговорить с Оби-Ваном. Поэтому на время оставляю командование Рексу. Вы вдвоем будете с ним. — так, сразу отметя возражения парочки, распорядилась тогрута перед вылетом. — Здесь остается Гера. Кэт, ты тоже. Если что, база должна быть эвакуирована. Тви’лечка, бывшая здесь же, в штабе, кивнула. То, что пока в бой она не шла, не могло ей при необходимости помешать взять командование на себя. Кэтрин снова высказала недовольство, что не участвует в операции, на что Рекс отозвался: — Успеешь. А прикрыть тыл может быть не менее важно, чем идти в атаку. Мне ты можешь поверить. — Но… А Эзра с Сабиной? — буркнула рыжеволосая. — А мы оставляем на вас с Герой и Зебом всю базу. И вообще, кто младшего братишку охранять должен? — тряхнув темно-синими, с несколькими зеленоватыми прядями волосами (когда успевала экспериментировать между миссиями и тренировками, это даже Эзра, кажется, сказать не мог), ответила Сабина. В ответ приемная дочь Геры промолчала. Да и… Сама-то прекрасно знала, что в любой момент может оказаться в бою. Асока продолжила: — Да, я вылетаю на Татуин. Это необходимо. И… Пусть Сила поможет всем нам. Рекс, все готово к вылету? — Готово. Я лично людей инструктировал. Да и проверю, вместе с ребятами все. — кивнул он в сторону парочки. И только потом, когда совещание закончилось, Асока услышала: — Передай генералу Кеноби, что старым волкам грех оставаться в тени, когда молодежь дереться. Удачи! Асока улыбнулась. Умел клон в нужный момент найти нужные слова… Вот это совещание перед вылетом и вспоминали лоталец с мандалоркой, направляясь сейчас к мостику «Алмаза». — Так, бойцы, — прервал их разговор голос Рекса, — мы уже подходим к цели. Эзра подобрался. — Сколько еще? — Выход через полчаса. Бомбардировщики уже готовы. Десант, если это будет необходимо, поведу лично. А вы двое, как мы и планировали, пойдете с прикрытием. — Наш АИР тоже готов (тяжелый истребитель, что в этот раз предстояло вести в бой парочке, Сабина действительно при помощи Эзры проверяла уже несколько раз). Жалко, Асока не с нами. — Знаете… Я бы не хотел с ней местами поменяться. Прошлое иногда лупит так, что лучше уж в бою. — ответил на ее слова клон. Эзра при этих словах дернул щекой, что не укрылось от Сабины. — Это точно… Не знаю уж, как у нее встреча пройдет. — высказался парень. Дальше все трое перешли к обсуждению предстоящей операции. А еще через полчаса Эзра с Сабиной заняли места в кабине АИР-170. Эта машина могла и свои ходом сюда добраться, но… На борту носителя надежней. Оставались последние минуты до выхода из гиперпространства и атаки.

***

О том, что сейчас думали там, внизу, Эзра Бриджер не знал. Зато отлично видел, как разворачиваются для боя выходящие из ангаров истребители «Феникса». — Группа-2, следовать за мной! Прикрываем бомбардировщики! — голос парня слегка дрогнул. Командовать он до конца так и не привык, хоть и не первый раз оказывался во главе отряда. Сабина ободряюще коснулась его плеча: — Прорвемся, cyar'ika! Парень в ответ благодарно улыбнулся. Ее поддержка всегда помогала. — Прорвемся! — отозвался он. — «Феникс-2», «Феникс-3», работаем по варианту «таран». Отданная команда означала, что более тяжелая и лучше защищенная машина идет впереди, а более легкие — прикрывают борта с задней полусферы.       Выслушав ответы пилотов, парень сосредоточился, на пару мгновений расслабился, чтобы лучше почувствовать Силу. И бросил истребитель вперед, навстречу поднимающимся И-СИДкам. Сабина, прищурившись и плотно сжав губы, ждала того момента, когда противник окажется на дистанции огня… И… Первые ракеты ушли, как только девушка поймала цель. Дальше навстречу И-СИДам понеслись огненные трассы из всех шести орудий АИРа — Не отрываться! Пробиваем заслон! — Эзра, видя, что имперцы стараются отжать истребители от Y-WING'ов повстанцев, выкрикнул команду, закладывая вираж и бросаясь наперерез. С дальних позиций и Рекс старался поддержать огнем. -"Феникс-1» — «Лису», мы постараемся выйти на втречный курс. — Принял. — План старшего еще одной группы истребителей Эзра понял. — Держи… Шабл, промазала! — Сабина неудачно выстрелила в И-СИД, пронесшийся всего в десятке метров. Второй попытки выйти на цель они с Эзрой, зажав имперца огнем из носовых и верхней турели не дали. Вспышка… — Фу… Никогда, наверное, не… привыкну! — уворачиваясь от обломков, выдохнул парень. — Привыкнешь тут… Получи, дик’кут… Когда в лицо обломки летят. — отозвалась, одновременно снова стреляя, девушка. — Маневрируй! — Вижу! — он снова заложил вираж, бросив истребитель по спирали. На какое-то время они вырвались из боя и снова, оценив обстановку, шли навстречу И-СИДам. Бомбардировщики уже почти дошли… И вот, наконец, атмосфера… Эзра развернул машину весте с другими пилотами стараясь удержать точку выхода… Там, внизу, уже расцветали огненные цветы взрывов, превращая лабораторию в филиал ада. — Цель уничтожена! — Поражение объекта! — Отходите к кораблям. — выслушав доклады старших бомбардировочных групп, скомандовал на «Алмазе» Рекс. — Истребителям —обеспечьте отход! Теперь вперед… Снова отдавая распоряжения ведомым, сжав зубы слыша голоса тех, кому не суждено было выйти из атаки, да еще и в Силе ощущая гибель людей, лоталец бросал истребитель из стороны в сторону, не давая имперцам достать бомбардировщики и себя собственную машину. И только когда примерно сорок минут спустя распахнулись ангары «Алмаза», они с Сабиной почти синхронно облегченно вздохнули. Миссия была выполнена…

***

Трое суток спустя. В комнате Геры Синдуллы собрались несколько человек. Сама хозяйка, качавшая на руках сына, Кэтрин, Рекс и Эзра с Сабиной. Совсем недавно участники налета на Иду, уничтожившего лабораторию, экспериментальный образец турболазера и, как оказалось впоследствии и самого создателя имперского супероружия, вернулись на базу. Пока никто из них точно не знал, что всего через несколько дней начнется вторая и гораздо более кровавая часть операции. А пока Эзра, приобняв сидящую рядом мандалорку за плечи, рассказывал, вместе с ней, про миссию, Рекс молча с легкой улыбкой наблюдал за молодежью и взволнованно слушавшей их тви’лечкой, Кэтрин, постоянно перебивая, засыпала парочку, а заодно и клона вопросами. И посреди разговора в комнате появился Зеб. — Асока только что на связь вышла, сейчас идет на посадку. После этих слов сначала Эзра с Сабиной, потом Кэт и, последним, Рекс покинули комнату. А на летном поле… Первой из «Звездного Лиса» вышла сама Асока. А вот за ней… — Генерал Кеноби?! — Да, Рекс. Это действительно я, старый друг. — седовласый, с изборожденным морщинами лицом человек в сером плаще крепко пожал руку клону. Последним на поверхность Крейта сошел среднего роста светловолосый парень, на вид ровесник Эзры, пока еще неуверенно, но с явным интересом оглядывавшийся вокруг. — А это и есть Люк. — шепнул Эзра на ухо Сабине. Его слова подтвердила фраза Асоки: — Это Оби-Ван Кеноби, магистр Ордена Джедаев и Люк Скайуокер. Разговор, кажется, предстоял долгий…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.