ID работы: 7866792

Drive

Звездные Войны, Драйв (кроссовер)
Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Вам не нужно знать маршрут — он может поменяться. Мне нужно только место и время. У вас будет пять минут. Я буду рядом, что бы ни случилось за эти пять минут. Что бы ни произошло — минутой раньше или минутой позже, — я вас не знаю.

~*~

— Малыш, ты вообще спишь хоть иногда? Тяжёлая медленная походка Люка гулким эхом отдаётся от стен автомастерской. Они выкрашены в белый сверху и синий снизу, но краска давно потрескалась от времени и жары, открывая взору унылый серый бетон. Старик ковыляет мимо стоящих в один ряд машин в самый конец, продолжая свой монолог — ответа ведь нет. — Если хочешь, малыш, у меня есть таблетки — кофеин, пантокрин, эфедрин… Останавливаясь у последнего авто, он, не сбавляя темпа речи, без заминки начинает рассказывать про него: — А вот и она. Последняя Civic в серебряном цвете. В городе таких пруд пруди, затеряться на ней не составит труда. А с движком, который я туда поставил, так и от погони уйти с твоим талантом будет проще простого. И вот, как ты просил, — Люк подхватывает с ближайшего стола бейсболку и протягивает уже устроившемуся за рулём мужчине.

~*~

«Дебилы» — думает Бен, подъезжая к назначенному месту. По-другому он не может описать двух типов, ждущих его прибытия на противоположной стороне улицы. Уже в масках. Аккурат напротив запланированного места грабежа. Они бегут к воротам, как только он полностью останавливает машину. Бен достаёт из кармана рацию, расправляет антенну и ловит полицейскую частоту. Рука скользит к левому запястью; одно выверенное годами движение пальцев, и часы на потрескавшемся кожаном ремешке падают ему в ладонь. Он пристёгивает их к рулю, выкручивая минутную стрелку на отметку «I». Издалека доносится приглушённый шум никогда не спящего центра: сирены скорой помощи, мчащиеся на красный свет машины, сигнализации. Но здесь, в Восточном Лос-Анджелесе, полном тёмных окон одноэтажных жилых домишек, в половину одиннадцатого уже тихо, и потому грохот выстрелов, доносящийся из-за ворот, кажется Бену оглушительным. Он закатывает глаза, обещая себе не ввязываться больше в дела с теми, кто понятия не имеет, что делает. Семьсот восемнадцатый семьсот тридцать девятому. На углу Балморра и Таркина сработала сигнализация. Также есть сообщения о выстрелах. Бен оглядывается на ворота, крепче сжимая руль — и перчатки на его руках скрипят, заглушая шум частот рации. Принято. Выезжаем. Три минуты до цели. Из дверей вылетает один из грабителей. В его руках пушка и мешок с наличкой. Бен тянется к задней двери, чтобы открыть её. Ненавистный им монотонный высокий звук, оповещающий об этом, накаляет обстановку. Но Бен не срывается с места, хотя вой полицейских сирен всё ближе. — Давай. Ну же! Где ты, дьявол тебя побери?! — залетевший в машину грабитель, принимается на чём свет стоит клясть своего напарника, нервно ёрзая сзади. Бен наблюдает за происходящим в зеркало заднего вида. Взгляд падает на часы — сорок пять секунд. Кажется, он видит синие и красные блики проблесковых маячков патрульной машины, что едет к ним. Тридцать секунд. — Сука! Да где же ты, ну?! Грабитель сзади не унимается. Бен тяжело сглатывает. Ещё меньше полуминуты, и он поедет. Но не раньше, ни секундой, даже если копы поравняются с машиной и посветят фонариком им в окна. Таково правило. — Да! Давай, давай, давай! — грабитель переходит на крик, замечая своего напарника. Он залетает в машину, съезжая на сидении вниз, и Бен немедленно трогается с места. Внимание всем патрулям, возможная машина подозреваемых — серебристая Honda Civic. Кто бы там ни был, наверху, но он слышит безмолвные просьбы Бена, и затаившиеся сзади горе-грабители молчат, не задавая тупых вопросов, пока он уходит от погони. Он вылетает на оживлённую эстакаду, в надежде затеряться в потоке машин, но оператор просит помощи вертушки. Бену не хватает нескольких мгновений, чтобы убраться оттуда, когда вертолёт выхватывает их лучом яркого света. Машин прилично, и маневрировать тяжело, но возможно. И Бен съезжает на тускло освещённую улочку, мча под аккомпанемент сирен, преследуемый вертушкой, ловя взглядом все более-менее подходящие места, чтобы затаиться. Больше всего ему нравится совсем тёмный закуток под колоннами эстакады. Он выключает фары, но не глушит мотор. Кажется, один из типов сзади тихо молится. Внимание! Перестрелка на Внешнем Кольце! Воздух-пять, немедленно следуйте в Сектор Меридиан. Принято. Бен ждёт с четверть минуты, пока яркий свет вертолёта не пропадёт, и не стихнет шум лопастей. Он подкручивает регулятор громкости радио. Комментатор вещает про сложный сезон для Доджерсов*, которые сегодня всё же ведут счёт. Почти. Бен уже на границе Даунтауна**, когда на перекрёстке напротив их машины оказывается патрульная. Рация оживает, снова повторяя про «серебристую Honda Civic». Зелёный сигнал светофора — и Бен вжимает педаль газа в пол, резко переключая передачи, проносясь мимо полиции с визгом шин по асфальту. Они пускаются за ним в погоню, но он явно знает улочки города лучше, хоть и не местный. Матч ещё не закончился, но на парковке уже полно покидающих стадион фанатов. Бен выхватывает взглядом пустое место между двумя джипами, и быстро загоняет на него машину. Забрать часы. Натянуть бейсболку с символикой Доджерсов. Оставить недоумевающих «пассажиров» и машину. Снять чёрный бомбер, выворачивая его наизнанку светлой стороной вверх, оставаясь в обыкновенной джинсовке. И пройти мимо загородивших въезд на паркинг патрульных машин. Теперь можно и поспать.

* Los Angeles Dodgers — профессиональный бейсбольный клуб. ** Даунтаун Лос-Анджелеса (англ. Downtown Los Angeles) — основной деловой квартал Лос-Анджелеса. Располагается в северной части города.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.