ID работы: 7866792

Drive

Звездные Войны, Драйв (кроссовер)
Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Соседка.

Настройки текста
Примечания:
      На подземной парковке жилого дома было тихо и пусто, не считая выстроившихся ровными рядами машин жильцов. Места ближе к лифту были все заняты, но найти свободное чуть дальше не составило труда. Фалькон* 69 года примостился между Короллой и пустующим местом рядом. Машина мягко затормозила, отчего подвешенные на стекло заднего вида игральные кости слегка качнулись. Бен взглянул на них, глуша мотор, и тяжело вздохнул: в зеркале мелькнули залёгшие под его глазами тени, которые в неверном свете парковки казались глубже и темнее. Бен не мог не согласиться с Люком — ему надо было больше времени уделять сну. Но тогда он упустит столько возможностей… Мужчина откинул голову назад, смыкая налитые свинцом веки, и зевнул. Ещё несколько недель назад именно так ему и приходилось спать. Заставляя себя раскрыть глаза, Бен всё же выбрался из машины, забрал с заднего сидения сумку с вещами, закрыл ключами дверь и, лениво прокручивая их на пальце, двинулся в сторону лифта.       Двери кабинки уже наполовину закрылись, когда он услышал оклик и просьбу придержать их. Резко выставив вперёд руку, Бен схватил дверцу, не давая ей доехать до конца. К лифту, торопливо семеня, приближалась молодая женщина. Пока она преодолевала разделяющее их расстояние, он смог немного разглядеть её: невысокого роста, шатенка, волосы собраны, одета в униформу работника сети общепита, а в руках корзина с чистым бельём. Вблизи же она больше походила на молоденькую девушку, а не на женщину, а под карими глазами залегли такие же тени, как и у него.       — Спасибо, — поблагодарила она, заходя в лифт и одним плечом опираясь на разукрашенную граффити стену.       Бен приподнял уголки губ в лёгкой улыбке.       — Вам какой?       — О, четвёртый, пожалуйста, — она снова улыбнулась, завела выбившуюся прядку волос за ухо и отвела взгляд. Наверное, Бену нужно было сделать так же, но тогда он бы не заметил, как устало ссутулились её плечи, и как она прикрыла глаза, прислоняясь к стене. Нажимать на кнопку не пришлось: “четвёрка” как раз и светилась оранжевым. Когда монотонный шум лифтового механизма затих, послышался звон, двери открылись, и девушка оторвалась от стенки. Она вновь взглянула на Бена и мягко улыбнулась, словно, заметив синяки под его глазами, хотела сказать: “Я тебя понимаю.” Он растянул губы в ответной улыбке и махнул рукой, пропуская её вперёд.       Оказалось, они живут в соседних квартирах.

~*~

      Форма полицейского немного тесновата ему в плечах, но под грузом накопившейся усталости Бен даже и не пытается расправить их. Он лениво идёт к машине, в одной руке держа пластиковый стаканчик паршивого кофе, а другой ухватившись за ремень брюк. Январское солнце в Лос-Анджелесе светит так ярко, что после бессонных ночей солнечные очки едва ли спасают. Помогает только то, что можно отвернуться к яркому свету спиной, и тогда оно вполне приятно начинает греть спину сквозь плотную ткань униформы. Сколько он сегодня поспал? Часов четыре-пять? “Уже неплохо, Бен” — приободряет он себя.       Люк находит его оперевшимся на капот машины. Разморившийся на тепле, под мерный гул людей вокруг, Бен немного задремал, и резкое появляние в его дремотном царстве голоса Скайуокера заставляет его дёрнуться. Хорошо, что в стаканчике осталось совсем немного кофе — иначе форма уже покрылась бы коричневыми пятнами. Люк не замечает этого и хлопает его по плечу.       — Слушай, малыш… Бриджес заказал ещё и “вертушку”. Сможешь? Если нет, то всё в порядке, отснимут в другой день. В конце концов, ты — дублёр главного героя, они наняли тебя не на один день.       Бен едва заметно кивает. Трюком больше, трюком меньше… Хотя лучше больше, за это можно срубить дополнительный кэш.       — И, кстати, — Бен не смотрит, но по удаляющемуся звуку голоса Люка понимает, что тот уже уходит, — я выбил тебе ещё шесть сотен. Но, конечно, поделим пополам.       Бен ухмыляется самому себе и мотает головой, допивает кофе и направляется в грим-зону. Конечно, поделим.       В силиконовой маске тяжело дышать и пот градом льётся по лицу; волосы намокают в несколько минут. Ещё хуже в нагревшейся на солнце машине, донельзя набитой изнутри опорными конструкциями. Пофиг, лишь бы исполнению не мешало.       — Эй, парень, — в окне слева от него появляется один из мальчиков на побегушках, в руках у него планшет с бумагами, — ты у нас первый день на площадке, поэтому вот, подпиши, — он протягивает Бену документы и ручку. — В случае смерти, увечий и травм мы не несём ответственности.       Конечно, не несёте.       Бен ставит росчерк в конце листа, ничего при этом не чувствуя. Ни в сердце не скребёт, ни желудок не сжимается, ни рука не дрожит.       Он мчится под шестьдесят миль в час, когда преследователи подрезают его в чётко установленном месте, и машина переворачивается, скрежещет по асфальту дверцами, крышей, металл прогибается в некоторых местах, но крепкая конструкция внутри не поддаётся давлению. В конце концов машина возвращается на колёса, слетев с проезжей части на газон, подпирая багажником пальму. В наушнике Бен слышит, как Люк восхищается в рацию. Через несколько секунд он уже слышит его вживую; Люк просовывается в открытое окно, узнавая как он, и Бен показывает большим пальцем вверх.

~*~

      Хлопья, молоко, яйца, смесь из замороженных овощей, банка консервированного горошка, тостовый хлеб — Бен скептически оглядывает содержимое пластиковой корзинки, висящей на сгибе локтя. Действие выпитого на съёмочной площадке кофе сошло на нет ещё часа пол назад, и голова теперь вяло соображает, никак не давая сосредоточиться на списке покупок. Подумав о кофе, хоть и на редкость паршивом, но всё же бодрящем, Бен понимает, что забыл именно о нём. Он бредёт по узким рядам мини-маркета, расположившегося возле дома, на автомате разглядывая полки: вдруг что-нибудь важное да попадётся на глаза — ровно до тех пор, пока за одним из поворотов не натыкается на соседку. Занятая списком покупок и сидящим в тележке ребёнком, она не замечает его, и Бен пропускает этот ряд, ведь на его полках всё равно не видно кофе, а он слишком устал, чтобы начать отвечать на вопросы девушки, которые, как он уверен, непременно возникнут. По крайней мере, этим он себя уговаривает.       — Арахисовую пасту, значит, да?       Бен замирает, слушая как соседка через стеллаж слева от него разговаривает с ребёнком. Днём её голос звучит значительно бодрее и звонче, нежели при их первой встрече.       — И дже-е-ем, клубничный. Пожа-а-алуйста, — тянет детский голос. А Бен представляет, как, должно быть, жалобно сейчас выглядит маленькое личико, и как ручки складываются в молебном жесте. Он представляет это, потому что отец рассказывал ему, как он сам делал так в детстве, и это вызывает у Бена грустную улыбку на лице. Девушка за стеллажом смеётся — возможно, он прав насчёт хитрых детских приёмов.       — Скажи мне самое главное, — шепчет она.       — Я люблю тебя, ма.       Девушка снова смеётся.       — И я люблю тебя.

~*~

      Солнце понемногу клонится к горизонту, но всё равно ещё достаточно высоко и заливает всю парковку возле магазина ярким светом и теплом. Бен замечает сперва её, с волосами собранными в три пучка, потом тянущегося на носочках к открытому капоту их пикапа мальчонку. Он проходит мимо, направляясь к своей машине, периодически оборачиваясь назад — картина остаётся без изменений. Закидывая бумажные пакеты с продуктами в багажник, Бен задумывается над тем, чтобы сесть за руль и поехать домой.       — Вам помочь? — Бен останавливается рядом с ними, пряча руки в карманах джинс и растягивая губы в улыбке: он знает, какое впечатление производит его внешность при его габаритах, и сейчас старается смягчить этот эффект дружелюбностью.       Девушка улыбается в ответ.       Оказывается, её лицо усыпано веснушками.

* Машина Бена — 69 Falcon Futura Club Coupe вишнёвого цвета.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.