ID работы: 7866888

Том3. Изгои.

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
DarkBloodHell бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 190 Отзывы 37 В сборник Скачать

Ночная прогулка.

Настройки текста
Примечания:
      Как ни странно, но ужин прошел очень даже успешно. После того, как Майк и Валтор разговорились на тему: «Какая же директриса Алфеи с*ка!» — их отношения несколько улучшились. Для Блум это было, определенно, хорошим знаком. Это означало, что Майк и Валтор смогут подружиться.       После того, как ужин закончился, пара удалилась домой, но решила пройтись немного пешочком. Им обоим сейчас необходимо было прогуляться и подышать свежим воздухом.       — Ну как? — спросил Валтор, когда они удалились от дома приемных родителей Блум на приличное расстояние. — Я справился?       — Поначалу я думала, — призналась фея, — что ты снова все запорешь. Но тебе, все-таки, удалось завести с отцом беседу… Пускай она и была о Фарагонде…       Блум заметно помрачнела и опустила глаза. Интересно, что могло ее так расстроить? Теперь Валтор решил в этом разобраться.       — Тебя что-то беспокоит? — поинтересовался маг.       — С чего ты это решил? — удивилась фея.       — Блум, — обратился к ней Валтор, — за эти два года я хорошо изучил тебя. Выкладывай. Это из-за Фарагонды?       — Я просто не понимаю, — отозвалась фея, — почему она так со мной поступила?       Валтор остановился и изумленно посмотрел на фею. Но уже в следующую секунду ударил себя по лбу. Точно! Она же не была в курсе того, что произошло на самом деле… Собственно, поэтому фея и сражалась с ним на протяжении практически года. Она тупо не знала правды…       — Ты ведь не знаешь, верно? — поинтересовался маг.       — О чем ты? — удивилась Блум.       — Знаешь, почему Фарагонда так упорно отговаривала Винкс продолжать поиски способа тебя спасти от уз нашего договора? — маг вскинул бровь и посмотрел серьезным взглядом на фею.       — Нет, — робко ответила она.       Прежде, чем что-либо сказать, маг призадумался. Стоит ли сейчас ей все рассказать? Наверно, стоит. Но, чтобы не шокировать девушку и не ввести ее в окончательный ступор и глубокую депрессию, он решил, что будет рассказывать ей все маленькими порциями, дабы ее уши не свернулись в трубочку.       — Блум, — произнес Валтор, — она хотела при помощи тебя уничтожить меня, поэтому собиралась выкрасть тебя из дворца, когда ты была еще младенцем, но ее поймали за этим делом и с позором прогнали с Домино, грозясь все рассказать Совету Магикса. Но не успели…       — Что? — Блум выпучила глаза так, что, казалось, они вот-вот выпрыгнут из глазниц.       — А когда она узнала, кто ты, — продолжил маг, стараясь подбирать слова поделикатнее, — то всеми силами старалась убедить тебя в том, что Домино возродить нельзя…       — А разве его можно вернуть к жизни? — удивилась фея. Маг иронично улыбнулся. Все это время девушке вешали лапшу на уши. А она даже и не догадывалась об этом! И слепо верила.       — Давай поговорим об этом дома? — предложил Демон. — А сейчас надо вызвать такси.

***

      Такси привезло Блум и Валтора прямо к порогу особняка. Расплатившись с таксистом, пара вышла из автомобиля и поднялась по лестнице.       Приблизившись ко входной двери, они услышали воодушевленные голоса Музы, Ривена и… Это было очень, но оба Хранителя слышали еще и третий голос на фоне всеобщей суматохи.       До боли знакомый голос…       Валтор не стал церемониться и резко распахнул входную дверь, попутно влетая в квартиру. Забежав в гостиную, он в прямом смысле остолбенел. Блум, которая прибежала следом за ним, удивленно вскинула брови и посмотрела на диван, на котором сидели трое.       Муза…       Ривен…       — Сторми?! — удивленно, в унисон, воскликнули Валтор и Блум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.