ID работы: 7867570

dragonfly

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

chapter 2

Настройки текста
В Лос Анджелесе все еще идет дождь, что непривычно для города ангелов. Все пытаются скрыться от капель, которые заставляют кожу покрываться мурашками. Но не Густав. Густаву нравится дождь. Пасмурная погода, к сожалению, полностью описывает его внутренний мир. Зайдя в старбакс, который находился в квартале от университета, Густав решил заказать себе зеленый чай и чизкейк, но чтобы это сделать придется простоять в километровой очереди минут десять, ну, а чего он ожидал приходя в кафе во время ланча? Пытаясь себя хоть как-то отвлечь, парень завис в телефоне, потихоньку двигаясь к кассе. — Что для вас? — спросила девушка, смотря на парня. — Мне пожалуйста зеленый чай и чизкейк, — не глядя на девушку ответил тот. — Как вас зовут? — спросила она. — Густав, — он поднял голову и замер, перед ним стояла девочка — Кайли, так гласил ее бейдж, чьи волосы были белее снега. — Интересно: сколько же ты вылила на себе перекиси? — Простите? — ошалела Кайли. — Черт, я сказал это вслух? Прости пожалуйста, просто я никогда не видел таких как ты… Сколько с меня? — Гас залился краской, сейчас его лицо было похоже на помидор. Секундная мысль не позволяет быстро отвести глаз, и теперь Ар в буквальном смысле таращится на точно такие же абсолютно белые ресницы. Девушка напротив вопросительно смотрит на парня в ответ. — Ты так и будешь пялиться на меня? С тебя три бакса. Наконец-то Густав заглядывает в ее глаза — розовые.

***

— Густав, ты конченный урод. — Эмма — лучшая подруга Густава, которую, кажется он знает с пеленок, наливает чай в две чашки и достаёт печенье с полки, отчитывая непутёвого друга, который заявился к ней полчаса назад. Пришёл, как всегда, без звонка, но с таким удивлённо-радостным выражением лица, что ругаться как-то расхотелось сразу. У Густава глаза блестят словно у ребёнка, первый раз попробовавшего что-то новенькое. Он засовывает в рот любимое овсяное печенье и почти мурлыкает от восторга. — Не подавись, — говорит Эмма и закатывает глаза. Густав пытается что-то говорить в это время, но тут он начинает кашлять от чего Эмма начинает похлопывать его по спине. — Гас, сколько раз я буду тебе повторять: не говори с набитым ртом. — Ты бы видела ее! — прожевав печенье говорит он. — Я всё поняла, можешь даже не повторять. Парень смотрит на неё обиженно, но запивая свой десерт чаем, повторяет: — Ты бы её видела! — а глаза радостные-радостные. — Я знаю, как выглядят альбиносы. И думала, что ты тоже в курсе, Густав. — Я в курсе, но ты бы её видела!!! — в десятый уже, наверное, раз повторяет Густав. — Никогда не встречал их вот так близко. Да вообще не встречал. У неё белые волосы, белые ресницы, белая кожа и… — Кажется, что он сейчас захлебнётся собственным восторгом. — Розовые глаза, — заканчивает за него Эмс. — Ты уже говорил. Я надеюсь, ты хотя бы не разглядывал её, как нечто странное? — Вроде нет, — парень чешет затылок и как-то смущённо отводит взгляд. — Такой придурок. Я надеюсь, что ты не будешь ходить в этот старбакс каждый день и рассматривать ее, как гребанного инопланетянина, — усмехнулась рыжеволосая. — Так, давай сменим тему. Когда ты улетаешь в Нью-Йорк? — Через две недели. Хочешь избавиться от меня? — Как ты вообще могла о таком подумать, подруга? Я не знаю, что буду делать тут без тебя. Еще как знает. Кого ты пытаешься обмануть, Гас?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.