ID работы: 7867570

dragonfly

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

charpet 6

Настройки текста
Прошла неделя с того дня, когда Кайли и Густав пошли гулять. И это был лучший день в его жизни. Они гуляли по окраинам Лос Анджелеса, наслаждаясь вечерней прохладой, которая пришла после дождя. Густав так и не осмелился спросить у беловолосой про психбольницу, боясь спугнуть ее. После этого дня Густав и Кайли не общались. В четверг парень отвез ее домой и больше ее не видел. Он пытался ей звонить, писать, но в ответ — ничего. Как будто испарилась. Первое, что делает Густав с утра перед парами — идёт прямиком к первому курсу. На все вопросы от Дилана и взволнованные взгляды он лишь отмахивается злым: «Не выспался». Уснёшь тут, мелькает где-то в сознании, в твоих снах неожиданно появляется девушка, которою ты знаешь от силы дня три. Кайли во сне почему-то была ранимой и неестественно хрупкой. Двигалась медленно и совсем не говорила. Девушка во сне была грустной, а необыкновенные глаза устало смотрели из-под выбеленных кем-то ресниц. Она во сне как будто не была живой. — Привет, — Гас хватает за шкирку первого попавшегося парня в потоке, к счастью это оказался староста, — Шей, Кайли знаешь? — кивок. — Она сегодня тут? — Нет, она уже неделю как болеет, — испуганно говорит тот. — Когда придет? — Этого мне знать не дано.

Я: какого черта, Кай Я: могла бы хоть ответить на все те сообщения и сказать, что болеешь Я: жди в гости

Кайли: я не открою Спустя неделю девушка решила объявиться именно так.

Я: тогда я выломаю тебе дверь

***

Район из домов под копирочку. Двухэтажные, бежевые. — Кайли, открывай, — из дома доносилась музыка, видимо девушка специально включила ее, чтобы не слышать долбеж в дверь. Обойдя дом, парень попал на задний двор, красивый, ухоженный. На заднем дворе находился бассейн, зона для барбекю и много цветов. Через чур много, от ирисов до французских роз. — Какого черта ты тут делаешь? — Послышался голос сзади. Обернувшись парень увидел картину, которую он точно не ожидал. — Кайли? Что ты с собой сделала? — Волосы, цвета молочного шоколада спадали с ее все таких же хрупких плеч, а розовые глаза казались бледно — голубыми. — Ты в порядке? — Какого черта ты забыл тут? — Ты не отвечала на мои сообщения, не появлялась в колледже неделю. Я волновался, Кай. Я привез тебе красный чай, я знаю, что он твой любимый. И пакет апельсинов, говорят, что цитрусы помогают выздороветь быстрее. И коробку пончиков, ты же любишь сладкое? Что случилось с тобой? — Парень приблизился к ней, прижал к себе. — Я чертовски сильно переживал за тебя, я ждал тебя. — Пойдем в дом, Густав. Посмотрим фильм. Я не хочу об этом разговаривать. И вот опять она убегает от вопросов. Выбирая нужный фильм, они болтают о всякой фигне, иногда дарят друг другу дурацкую улыбку. — Мы будем смотреть фантастику, потому что я люблю ее, — говорит девочка. — А может я хотел посмотреть мелодраму? — Густав смотрит на нее совершенно невинно. — Чувак, ты сейчас серьезно? — Нет, — смеется, — но ты бы видела свое лицо. Иди ко мне, девочка. Парень раскрывает свои руки для объятий, на что Кайли расплывается в улыбке и кладет свои ноги на его. На вопрос про болезнь девушка отмахивается банальщиной типа простуды. Ар запрещает себе смотреть на свою подругу, но это оказывается сложнее, чем планировалось. Кайли бледная, а учитывая её природный цвет кожи, то она мертвецки бледная, а темный цвет кофты положения не улучшает. У неё тёмные круги под глазами и слегка истрескавшиеся губы. И очень, очень тонкая шея. Густав прослеживает путь каждой сиреневой ветки вен под тонкой фарфоровой кожей и, видимо, слегка выпадает из реальности, не замечая того, что происходит в фильме. — Ты долго будешь пялиться на меня? — Смеется она. — Эм…да, прости. — Хочешь выпить? Например пиво? — Было бы не плохо. Вечер пролетает слишком быстро, чего они даже не замечают. Они раскрываются, говорят о школе, друзьях, семье, разговаривают даже на самые откровенные темы. — Так кто та девушка, которая оставила тебе это, — Кайли указывает на место багровых синяков, задевая кожу Густава, отчего тот непроизвольно дернулся. — Это, — молчание, — подруга. Лучшая подруга. — С которой ты спишь? — Которая мне очень нравится, но она не замечает этого или делает вид. — Мы можем не говорить об этом. — Нет, все в порядке, — он перебивает ее и смотрит на нее затуманенными глазами, — мы знакомы с ней с пеленок, наши родители общались. Мы часто проводили время вместе, чисто как брат с сестрой. Но потом мы поцеловались на вечеринке и это переросло во что-то большее, я так считал, пока она не сказала, что не хочет со мной абсолютно ничего. Она встречается с парнем из нашего колледжа, капитаном футбольной команды, ты скорее всего знаешь его, его все знают. Он такой урод, я ненавижу его. — Ты же любишь ее? — Нет, я никого не люблю. Этого никогда не случалось. — У тебя хоть были серьезные отношения с кем-нибудь? — Конечно же были, что за глупый вопрос. Можно я задам тебе один вопрос? — Ты его уже задал, — улыбается она, — дерзай. — Почему твое имя на сайте психиатрической больницы? И тебя нет ни в одной сети мира? — Он отвернулся, стараясь не смотреть ей в глаза, думал, что после этого Кайли точно прогонит его и никогда не будет с ним разговаривать. — Ты серьезно следил за мной? Черт возьми, чувак, я в шоке, — она была растеряна, как маленький котенок, — что ж, ладно. Меня зовут не Кайли, а Карли. И имя, которое на том сайте принадлежит моей покойной сестре — близнецу. Я думаю тебе интересно, зачем я забрала себе ее имя. Ответ очень прост: я хотела быть ею всю жизнь, я хотела быть обычной, а не девочкой—альбиносом. Я красила волосы, ресницы, брови, надевала линзы карего цвета, чтобы быть нормальной, — по ее щеке скатилась слеза, оставляя за собой влажную полосу, — Она была абсолютно нормальной, красивой, целеустремленной. А потом у нее обнаружили биполярное расстройство, — град слез, которые Густав уже останавливал своими пальцами, капали из ее бледно — голубых глаз. — Все в порядке, девочка, — он прижал ее к себе крепко, но не слишком, чтобы она не рассыпалась в его руках.

Runaway from here Everybody so fake Everybody so fake, I swear

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.