3 глава: Дырявый котёл
9 февраля 2019 г. в 15:53
Я продолжала плакать и старательно идти по дороге, которая, казалось, ведёт к маленькому городку. По крайней мере, так было написано на подмеченном мной указателе. А где есть город, там есть и информация об этом месте. Я была уверена в этом.
Крепко сжав кулаки и громко вдохнув свежий осенний воздух, я вытерла слёзы с лица. Надо было взять себя в руки, иначе я буду просто отпугивать людей, идущих мне навстречу. Да и на способную критично мыслить голову думать легче.
Конечно, слёзы продолжали течь по лицу, капая по асфальту, но я должна была идти вперёд, ведь мои проблемы сами за себя не решаться. Мне необходимо было узнать, как попасть обратно, в свою личную зону комфорта, в которой мне было очень даже не дурно.
Я ещё раз осмотрела местность, в которую меня каким-то образом закинуло. Желтые, красные, рыжие шапки сопок величаво возвышались где-то вдали. В паре сотен метров стояло то самое злополучное поместье, окружённое тёмной изгородью.
Я зашла в город, замечая взгляды людей, прикованные к моему запястью. Посмотрев на него, я ничего не заметила, кроме большого родимого пятна странной формы. Оно было у меня ещё с рождения, так что мой замыленный глаз перестал как-то выделять его.
Мимо меня проходили люди в пёстрых мантиях, низкорослые, но солидные мужчины, и женщины, в ярких платьях. Неужели, они здесь маскарад устроили? Поэтому и пялятся, мол, одна-единственная не вырядилась?
Я просто проходила мимо, стараясь не обращать внимания на их пристальные, сверлящие взгляды.
Как я подметила, в этом городке есть только одна улица, но длинная, как кишка. А сами дома можно было по пальцам сосчитать.
Он выглядел как-то преувеличенно мило и лампово, будто из сказки. Сами дома напоминали пряничные домики, только из кирпичей. Солнце игралось на синих черепицах, иногда отражая собственный свет и попадая в глаза, заставляя меня жмуриться. Вид такого дружелюбного, раскрывшего мне свои распростёртые объятия города, придал мне уверенности. Всё выглядело совершенно обычно, не считая разодетых в мантии и плащи горожан.
Совсем скоро я оказалась у здания с красующейся на нём вывеской — «Дырявый котёл». Я смерила её уставшим взглядом. Лёгкий ветерок покачивал таблицу, и она, с жутким скрипом раскачивалась из стороны в сторону.
Я осторожно зашла внутрь. Здание выглядело потрёпанным, но внутри уже горел свет, и виднелись размытые очертания людей.
Внутри оно выглядело, как обычная забегаловка или бар на окраине города. За одним столом сидел пьяный вусмерть старичок, орущий на всё здание что-то про сломанную палочку и проигрыш его команды в квидичч, за другим — загадочный парень, плотно укутанный в мантию. Я и не заметила, что он — единственный, кто обратил на меня внимание в это суматохе.
Я тихонько проскользнула мимо столиков, подходя к барной стойке. За ней стоял приятный низенький старичок. Под его усами не было видно рта, но мне показалось, что он улыбался. Я протёрла нос рукой и подошла поближе, собравшись с собой:
— Здравствуйте… Эм… — я принялась рыскать по карманам, в поисках объявления о работе. Прошло несколько минут, а я всё ещё стояла, как последняя дура, ища этот кусок бумаги и отнимая время у бармена. — В общем… Вам ведь нужны услуги уборщицы? Я бы хотела к вам нанятся.
— Ох, — дедушка выглядел обеспокоенным. — Извини, но мы больше в этом не нуждаемся.
— Что? — меня охватила досада. Неужели я зря потратила больше пары часов на поиски этого места?
— Я вижу, ты расстроилась. — я печально кивнула головой, сдерживая слёзы. — Знаешь, я могу тебя понять. В моей молодости я тоже долго не мог найти себе работу и…
Дальше я продолжила слушать его вполуха. Хоть он и был крайне дружелюбен, но его манера рассказывать какие-то личные заботы и проблемы, уходя от темы, меня, признаться, раздражала. Ну, а что с него взять? Самый обычный, среднестатистический пожилой человек. Таковы возрастные особенности его периода жизни.
-…Так что, я подыщу тебе работу, ладно?
В этот момент, я обратила на него внимание. Бармен мило улыбался и смотрел на меня, ожидая ответа.
— Если вам не сложно… — выдавила я из себя.
— Отлично. «Дырявый котёл» нужно взбодрить. Ты может, играешь на чём-то, или что-то вроде того?
Я вспомнила несколько лет музыкальной школы, которую я потом в итоге бросила. Ну, если я смогу этим заработать, то можно и согласиться.
— Я играю на гитаре. — сказала я, немного смущаясь. Где он мне тут гитару раздобудут?
— Как прекрасно. Это очень хорошо, что ты умеешь играть. Сейчас найду тебе инструмент…
Старик, кряхтя, скрылся в дверях за стойкой. Я просидела за баром несколько мучительных минут, нетерпеливо постукивая ногтями. Мои руки немного дрожали, ведь я первый раз в своей жизни буду при ком-то выступать. Раньше мои песни заставала только учитель, и то, бранила и критиковала.
Он вышел ко мне со старенькой гитарой. И где он её достал? Непонятно. Я аккуратно взяла её в руки. Гриф был сильно потёрт, а металлические струны уже давно потеряли былой звон. Колки тоже не казались самыми новыми. Что ж, мне жаловаться не на что. Хотя бы гитару дали — уже хорошо.
— Мне… Прямо тут что-ли? — неуверенно спросила я.
— Конечно, прямо на стуле. Но много за твой концерт я тебе дать не смогу, уж прости. — он вывернул пустые карманы.
— Ничего. Любые деньги — это деньги. А мне они сейчас очень нужны. Спасибо вам огромное, что предоставили такую возможность.
Я нежно провела по струнам пальцем, и они едва задрожали, издавая резкий, грубый звук. Я сразу поняла,
что инструмент расстроен. Прослушав каждую струну ещё раз, я наслух настроила её.
Итак, сейчас я буду… Петь. Руки судорожно дрожали, и я опять почувствовала точно такой же прилив эмоций, как пару часов назад. Но на этот раз, я подавила в себе невыносимое желание расплакаться и убежать. Я поставила простой аккорд и ударила по струнам так, что все повернулись в мою сторону.
— Раз, два, три, четыре… — дрожащими губами прошептала я.
Примечания:
Предлагайте какие-то идеи для фанфика, что стоит добавить. Если есть ошибки, пишите в ПБ, буду рада~
Постараюсь выкладывать новые главы раз в два-три дня^^