ID работы: 7867640

Родимое пятно

Гет
R
Заморожен
64
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

3 глава: Дырявый котёл

Настройки текста
      Я продолжала плакать и старательно идти по дороге, которая, казалось, ведёт к маленькому городку. По крайней мере, так было написано на подмеченном мной указателе. А где есть город, там есть и информация об этом месте. Я была уверена в этом.       Крепко сжав кулаки и громко вдохнув свежий осенний воздух, я вытерла слёзы с лица. Надо было взять себя в руки, иначе я буду просто отпугивать людей, идущих мне навстречу. Да и на способную критично мыслить голову думать легче.       Конечно, слёзы продолжали течь по лицу, капая по асфальту, но я должна была идти вперёд, ведь мои проблемы сами за себя не решаться. Мне необходимо было узнать, как попасть обратно, в свою личную зону комфорта, в которой мне было очень даже не дурно.       Я ещё раз осмотрела местность, в которую меня каким-то образом закинуло. Желтые, красные, рыжие шапки сопок величаво возвышались где-то вдали. В паре сотен метров стояло то самое злополучное поместье, окружённое тёмной изгородью.       Я зашла в город, замечая взгляды людей, прикованные к моему запястью. Посмотрев на него, я ничего не заметила, кроме большого родимого пятна странной формы. Оно было у меня ещё с рождения, так что мой замыленный глаз перестал как-то выделять его.       Мимо меня проходили люди в пёстрых мантиях, низкорослые, но солидные мужчины, и женщины, в ярких платьях. Неужели, они здесь маскарад устроили? Поэтому и пялятся, мол, одна-единственная не вырядилась?       Я просто проходила мимо, стараясь не обращать внимания на их пристальные, сверлящие взгляды.       Как я подметила, в этом городке есть только одна улица, но длинная, как кишка. А сами дома можно было по пальцам сосчитать.       Он выглядел как-то преувеличенно мило и лампово, будто из сказки. Сами дома напоминали пряничные домики, только из кирпичей. Солнце игралось на синих черепицах, иногда отражая собственный свет и попадая в глаза, заставляя меня жмуриться. Вид такого дружелюбного, раскрывшего мне свои распростёртые объятия города, придал мне уверенности. Всё выглядело совершенно обычно, не считая разодетых в мантии и плащи горожан.       Совсем скоро я оказалась у здания с красующейся на нём вывеской — «Дырявый котёл». Я смерила её уставшим взглядом. Лёгкий ветерок покачивал таблицу, и она, с жутким скрипом раскачивалась из стороны в сторону.       Я осторожно зашла внутрь. Здание выглядело потрёпанным, но внутри уже горел свет, и виднелись размытые очертания людей.       Внутри оно выглядело, как обычная забегаловка или бар на окраине города. За одним столом сидел пьяный вусмерть старичок, орущий на всё здание что-то про сломанную палочку и проигрыш его команды в квидичч, за другим — загадочный парень, плотно укутанный в мантию. Я и не заметила, что он — единственный, кто обратил на меня внимание в это суматохе.       Я тихонько проскользнула мимо столиков, подходя к барной стойке. За ней стоял приятный низенький старичок. Под его усами не было видно рта, но мне показалось, что он улыбался. Я протёрла нос рукой и подошла поближе, собравшись с собой: — Здравствуйте… Эм… — я принялась рыскать по карманам, в поисках объявления о работе. Прошло несколько минут, а я всё ещё стояла, как последняя дура, ища этот кусок бумаги и отнимая время у бармена. — В общем… Вам ведь нужны услуги уборщицы? Я бы хотела к вам нанятся.       — Ох, — дедушка выглядел обеспокоенным. — Извини, но мы больше в этом не нуждаемся.       — Что? — меня охватила досада. Неужели я зря потратила больше пары часов на поиски этого места?       — Я вижу, ты расстроилась. — я печально кивнула головой, сдерживая слёзы. — Знаешь, я могу тебя понять. В моей молодости я тоже долго не мог найти себе работу и…       Дальше я продолжила слушать его вполуха. Хоть он и был крайне дружелюбен, но его манера рассказывать какие-то личные заботы и проблемы, уходя от темы, меня, признаться, раздражала. Ну, а что с него взять? Самый обычный, среднестатистический пожилой человек. Таковы возрастные особенности его периода жизни.       -…Так что, я подыщу тебе работу, ладно?       В этот момент, я обратила на него внимание. Бармен мило улыбался и смотрел на меня, ожидая ответа.       — Если вам не сложно… — выдавила я из себя.       — Отлично. «Дырявый котёл» нужно взбодрить. Ты может, играешь на чём-то, или что-то вроде того?       Я вспомнила несколько лет музыкальной школы, которую я потом в итоге бросила. Ну, если я смогу этим заработать, то можно и согласиться.       — Я играю на гитаре. — сказала я, немного смущаясь. Где он мне тут гитару раздобудут?       — Как прекрасно. Это очень хорошо, что ты умеешь играть. Сейчас найду тебе инструмент…       Старик, кряхтя, скрылся в дверях за стойкой. Я просидела за баром несколько мучительных минут, нетерпеливо постукивая ногтями. Мои руки немного дрожали, ведь я первый раз в своей жизни буду при ком-то выступать. Раньше мои песни заставала только учитель, и то, бранила и критиковала.       Он вышел ко мне со старенькой гитарой. И где он её достал? Непонятно. Я аккуратно взяла её в руки. Гриф был сильно потёрт, а металлические струны уже давно потеряли былой звон. Колки тоже не казались самыми новыми. Что ж, мне жаловаться не на что. Хотя бы гитару дали — уже хорошо.       — Мне… Прямо тут что-ли? — неуверенно спросила я.       — Конечно, прямо на стуле. Но много за твой концерт я тебе дать не смогу, уж прости. — он вывернул пустые карманы.       — Ничего. Любые деньги — это деньги. А мне они сейчас очень нужны. Спасибо вам огромное, что предоставили такую возможность.       Я нежно провела по струнам пальцем, и они едва задрожали, издавая резкий, грубый звук. Я сразу поняла, что инструмент расстроен. Прослушав каждую струну ещё раз, я наслух настроила её.       Итак, сейчас я буду… Петь. Руки судорожно дрожали, и я опять почувствовала точно такой же прилив эмоций, как пару часов назад. Но на этот раз, я подавила в себе невыносимое желание расплакаться и убежать. Я поставила простой аккорд и ударила по струнам так, что все повернулись в мою сторону.       — Раз, два, три, четыре… — дрожащими губами прошептала я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.