ID работы: 7867640

Родимое пятно

Гет
R
Заморожен
64
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

6 глава: Тебя надо спасать!

Настройки текста
      Ветер неумолимо свистел в ушах, казалось, их сейчас разорвёт. Я не слышала свой собственный крик, но чувствовала, как моё пересохшее, красное горло саднило. Этот шум, не давал мне нормально понять, что же произошло, но, посмотрев вниз, я всё поняла — я падаю, как минимум с девятого этажа многоэтажного дома.       Я запаниковала, истерично пытаясь предпринять хоть какие-то попытки то ли, нелепо размахивая руками, ухватится за воздух, то ли взлететь, отталкиваясь ногами ни обо что. Но ничего уже не предпринять. Сколько эмоций я испытала за этот день! Со мной за жизнь не происходило столько красочных событий, как за сегодня. А может и происходило, но я не придавала этому значения до сего дня?       А стоило всего лишь посмотреть вниз! Неужели я вот так вот умру? Слёзы стремительно взлетали в воздушный поток, растворяясь в пустоте. Меня охватило чувство безысходности и смирения, в один момент, я приняла смерть, как что-то естественное. Я уже ничего не могу исправить, ведь я лечу. Я зажмурилась, готовясь встретить старушку Смерть.       Полёт прекратился. Я уже умерла? Так быстро и безболезненно? Странно. Осторожно открыв глаза, я поняла, что до земли оставалось пару метров, а я будто повисла в воздухе. Погодите-ка! Так ведь и есть! Моё тело парит, и по нему появляется странное ощущение невесомости. Осмотревшись, я заметила белокурого парня подо мной, он направлял на меня палочку, и смотрел в мою сторону. Приглядевшись, я поняла, что это Малфой. Он меня спас? Почему?       Я чувствовала, как постепенно опускалась вниз. Когда мои ноги коснулись любимой земли, я подошла к Драко поближе и посмотрела прямо в глаза подозрительным взглядом:       — В чём подвох? Зачем ты меня спас? — мой голос звучал уверенно, не смотря на его странный трепет.       Он высокомерно посмотрел на меня, и одарил презрительным взглядом. Этот напыщенный чванливый мудак жутко бесит меня. Судя по поведению этой личности, он явно считал себя сливками общества, со вседозволенностью. Конечно, он из богатой семьи, его отец (исходя из нажитого им состояния) достаточно влиятельная шишка. Совершенно типичный пример избалованного циничного ребёнка.       — Я же тебе говорил, — он закатил глаза — Умрёшь ты, умрёт мой отец. Он говорит, мол, ты живучий мусор, не сдохнешь. Но я-то знаю, что здесь ты, со своим пятном, самая первая в списке «убить и ограбить».       — В смысле «убить и ограбить»? — я непонимающе качала головой.       — В прямом. Пошли уже. — он грубо схватил меня за рубашку.       — Эй! Я с тобой никуда не пойду! На твоего отца мне, честно, плевать. А сама я, умирать не хочу. — я вырвала руку из его. — Спасибо, конечно, что спас и все дела… Но ты меня ой как бесишь!       — Эй! Стой! — обречённо выпалил он — Ночевать-то где будешь?       — Не твоё дело. Отстань. — бросила я, подходя к дому, в котором, по идее, жил Оливер. Этот парень помог мне, и я хочу отплатить тем же. Сейчас он точно не в лучшем положении. А с Малфоем… Придумаю, как ему подсобить. Ненавижу быть у кого-то в долгу.       Темнело. Тусклые фонари зажигались, слабо освещая улицу, оставляя где-то большие снопы света, а где-то полный мрак. Вдали виднелись яркие огни того самого города, в котором я встретила целую череду неудач. Они красочно переливались, сияли, блестели… Я залюбовалась таким прекрасным видом. Хоть я и тысячу раз видела вид ночного города, но сейчас все было как-то ново. Может, это потому, что я пару минут назад могла умереть, а может из-за того, что попала в новое место. Думать было сложно — разум, как в тумане. Усталость хорошо сказалась на мне.       Взяв недалеко от себя какую-то прогнившую палку, внушительных размеров, я стала медленно подходить к дому, то и дело поёживаясь. На дворе уже октябрь месяц, а я в одной прохладной рубашке по улице хожу. Похоже, тому мужчине уже не было дело до меня. Ну и ладно — одной проблемой меньше. Но Вуду надо было помочь, поэтому я, выбиваясь из последних сил, тащила себя по улице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.