ID работы: 7867640

Родимое пятно

Гет
R
Заморожен
64
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

7 глава: Туманное воспоминание

Настройки текста
      Оливер лежал на полу, обездвиженный, раненный, истекаемый кровью. Он сбивчиво дышал, то и дело ворочаясь по полу. Парень держался дрожащими руками за страшные ранения, изнемогая от боли и судорог. Он то и дело томно вздыхал и стонал. Стеклянные глаза бегали по комнате, не замечая меня. Я услышала позади меня шёпот:       — М-да… Сталкивался я с этим заклинанием однажды… — позади меня стоял Малфой, безразлично глядя на бьющемся в конвульсиях Вуда. — Жалкое зрелище…       — Ты идиот? Помоги ему, раз сталкивался уже! — я чувствовала, что должна помочь Оливеру, как он помог мне. Крепко сжав кулаки, я смотрела на Драко, умоляющим взглядом. — Я виновата в том, что он лежит здесь… Убежала, оставив его за меня отдуваться… — на плечах будто лежала огромная тяжёлая ноша. Неужели по моей вине умрёт человек? Нет, ни за что!       — Я помогу ему. — он направил палочку на Вуда. — Но взамен… Пообещай мне не умирать и вернуться в наш особняк. Ты понимаешь, я беспокоюсь за отца... Я не хочу, чтобы из-за какого-то дурацкого обета он ушёл. Он не заслуживает такой глупой смерти. — он серьёзно посмотрел на меня, чётко дав понять его позицию.       — Быстрей! — мой голос дрожал, увиденная мной картина была ошеломляющей. Я чувствовала, что после всех пережитых мной событий стала более крепкой духом. Мне было легче контролировать свои эмоции и собираться с силами, поэтому спустя пару минут, я, менее обеспокоенная, но всё ещё взбудораженная, наблюдала за происходящим.       Малфой приложил свою палочку к груди Оливера. Её кончик будто нагрелся, разгораясь. Вдруг комнату осветил слепящий свет, сопровождаемый каким-то непонятным шепотом Драко на непонятном мне другом языке.       Раны постепенно затягивались и исчезали, медленно впитывая в себя кровь. В стеклянных глазах вновь заиграли огоньки жизни. Я благоговенно наблюдала за тем, как по взмаху палочки Малфоя, человек мгновенно выздоравливает и возвращается к жизни.       Теперь, я точно убедилась в том, что попала в какой-то мистический мир. Странный, страшный, пугающий, но такой прекрасный и удивительный. Желание попасть обратно угасало, оставляя мне невероятную тягу к познанию его. Мне безумно хотелось быть такой же, как и все вокруг меня. Уметь исправить то, что, казалось, уже не вернуть, притянуть к себе недосягаемое, совершенное.       Мои глаза засияли, не в силах оторвать взгляд от этой восхитительной картины. Похоже, Оливеру стало лучше. От многочисленных увечий и синяков не осталось ни следа, а сам парень, лежал, сухо смотря в потолок влажными от слёз глазами.       — Пей. — Драко поднёс к шершавым губам раненного бутылку холодной воды. Вуд жадно припал ртом к горлышку бутылки, алчно глотая влагу. Хрустальная капля тихо сползла по белому подбородку, стекая вниз и со стуком падая на обветшалый деревянный пол.       Наконец пострадавший, кряхтя, аккуратно приподнялся на локте и горько посмотрел на меня. Я чувствовала себя последней тварью, понимая, что ему пришлось пережить из-за моей халатности. Конечно, стоило помочь ему тогда, но я просто не решилась. Тряпка. Мои щёки залила краска стыда, и я неловко потупила голову.       — Прости… — тоскливо выдавила я.       — Знаешь, ты не должна была меня тогда уводить. Я должен был сам за себя постоять, поэтому... Не вини себя, хотя я почему-то чувствую обиду. Это ведь нормально? — его хриплый, но всё ещё добрый, бархатный голос заставил меня обратить внимание на Вуда. Вопрос был явно риторическим, поэтому я просто промолчала.       Всё-таки он помог мне, понимая, что может за это получить. Я была бесконечно благодарна этому радушному пареньку за то, что спас меня полчаса назад, за то, что поддержал во время моего первого выступления, за то, что не разозлился на меня за такой проступок. Что-то в его лице, улыбке, голосе, да и просто поведении, казалось мне смутно знакомым ещё с нашей первой встречи. Я начинала вспоминать с режущей болью в висках.       Маленький Оливер сидел в моей комнате в приюте, страстно пытаясь мне что-то показать. Он улыбался мне, своей беззубой улыбкой, картавя что-то милое и смешное. Я с упоением наблюдала, как мальчик показывал мне непонятные карточки с двигающимися стариками в мантиях.       — Мэр, а знаешь, я тоже когда-нибудь буду на этих карточках, честно-честно! — он нараспев пересчитывал свою коллекцию, важно демонстрируя каждую её часть.       Мне, как маленькой девочке, ни разу не видевшей подобной диковинной вещицы, было очень интересно наблюдать, как люди танцуют, смотрят на меня с важным видом, а иногда бесследно исчезают. Мне нравились эти чудные карточки, и я очень-очень хотела себе что-то подобное. Но демонстрация была прервана.       Дверь в комнату со скрипом отворилась, и в ней появился странный мужчина в плаще. У него был длинный лоб, прямой крючковатый нос, и ярко выраженные скулы. Карие глаза лукаво осматривали меня.       — Оливер, нам пора. — он достал из кармана мантии палочку.       — Что? Уже? Но пап, я ещё не показал Мэр все свои карточки! — Вуд был явно раздосадован.       — Что ж, сделаешь это через месяц, ладно? — он направил палочку прямо на меня и тихо прошептал. — Забвение.       — Оливер… Ты ведь так и не показал мне всю коллекцию карточек, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.