ID работы: 7867640

Родимое пятно

Гет
R
Заморожен
64
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

8 глава: Обратно?

Настройки текста
      — Я знал, что ты вспомнишь. — Оливер грустно улыбнулся и достал из кармана карточку с каким-то дряхлым стариком в мантии и швырнул её мне. — Ты давно себе такую хотела, да?       Я сидела в недоумении, смотря на эту потёртую старенькую картонку, которая теперь уже мало значит для меня. Он что, действительно хранил её у себя все эти годы, чтобы показать мне? Эта мысль заставила меня невольно улыбнуться.       — Я думаю, Малфою уже надо идти. — с требовательными нотками в голосе произнёс Вуд.       Драко злобно посмотрел на него. Я заметила, как в его глазах промелькнула искра. Он крепко стиснул зубы, зная, что находится в квартире Оливера, но уходить вовсе не собирался:       — Вот ещё! Слушать я тебя буду… — дерзко выпалил он, скрестив руки на груди. Спустя пару минут, парень слегка смягчился— Хотя… Ладно, я уйду, но сначала ты должен отдать мне Мэри. Теперь она моя собственность, смекаешь?       Эти слова ввели меня в ступор, вперемешку с раздражением. Я вновь залилась краской, но уже не от стыда, а от неконтролируемой агрессии. Мои зубы скрежетали, противно скрипя. Я сжала кулаки, впиваясь в кожу ногтями. Ну что за собственническая мразь! Мне-то уже было показалось, что он может быть хорошим человеком, но вот эти его фразы просто ставят крест на нём!       — Эй! В договоре ничего о том, что я становлюсь твоей вещью не было! — я подошла к нему поближе и посмотрела в глаза. — Конечно, я разрешила тебе за мной присматривать и помыкать… Но это вовсе не значило то, что ты подумал!       Драко усмехнулся, как будто и ожидая от меня этих слов. Он поправил пару блондинистых прядей на своём лбу, и подошёл ещё ближе, отчего я почувствовала себя не в своей тарелке.       — Знаешь, произнести это заклинание стоило мне труда и усилий. — он прильнул к моему уху и наигранно ласково шепнул — И не забывай, что я тогда тебя спас от смерти.       Что ж, против таких железобетонных аргументов мне сказать нечего. Тем более, Драко в какой-то степени и прав. Всё-таки я обязана ему не только своей жизнью, но и жизнью моего старого друга. Поэтому я, стиснув зубы, сквозь них прошипела:       — Баран. — Малфой лишь усмехнулся и дружелюбно (или мне так показалось) похлопал меня по плечу.       — А-ха-ха-х, да я пошутил. Хотелось бы мне сфотографировать твоё красное от злобы лицо!       Тем временем, Вуд с раздражением и тенью на лице смотрел на нас. Он заметно изменился в лице:       — Если ты собираешься злить меня таким образом, Малфой, то будь добр, уйди. Я позабочусь о Мэр. — он подошёл к нему и угрожающе зыркнул глазами. — Я тебе по-хорошему говорю — уходи сейчас же. Ты знаешь, что может случиться.       — Я уйду, но она уйдёт со мной.       — Я её не держу, просто предложил наиболее выгодный вариант. Она ведь нужна тебе только потому, что ты должен за ней присматривать? Или всё-таки она для тебя — идеальный кристраж?       Драко хмыкнул, и ушёл, свирепо хлопнув тяжёлой деревянной дверью, предварительно схватив меня за рукав рубашки. Я в недоумении посмотрела на него — неужели он покинул квартиру, потому что Вуд ему пригрозил? Эти мысли вызвали у меня беззлобную усмешку. Сам Драко Малфой — и забоялся запугивания, или же по другой причине? От раздумий меня отвлёк злой голос моего сопутника:       — Эй, ты идёшь? — он ещё сильнее сжал мою руку так, что мне показалось, будто мои кости хрустнули. — Будет немного неприятно, но ты ведь уже трасгрессировала раньше, так?       Я озадаченно посмотрела на него, хлопая глазами. Что ещё за «трансгресировала»? И почему я делала это раньше? Наверное, это какой-нибудь магический термин здесь. Да, точно. Магический термин. Но что он означает?       Внезапно я почувствовала резкую тошноту и острую боль в животе. Всё вокруг меня закружилось, завертелось, причудливо деформировалось так, что я даже не успевала понять, что происходит. Я будто провалилась под землю с противным пронзительным звуком, свистящим в ушах.       Я открыла крепко зажмуренные от страха глаза и поняла, что оказалась в очень уж знакомом мне месте. Поместье Малфоев. Конечности болезненно ныли, возникло неприятное ощущение тошноты, а ватные ноги еле удерживали меня на полу. Я услышала голос моего попутчика:       — Странно, это вроде как не твой первый раз, должна была привыкнуть. — он безучастно стоял в стороне, отряхивая ноги от грязи. — В общем, ты будешь жить тут. — Драко указал на ту самую комнатушку, в которой я появилась в самом начале.       Во мне снова проснулась смертельная усталость. А учитывая все пережитые мной события, мне ничего не оставалось делать, кроме как смириться с происходящим… Пока что. Поэтому я, не говоря ни слова, с хрустом свалилась на сухую кипу сена в самом углу комнаты, и почти сразу же заснула. Перед тем, как провалиться в сон, я заметила, что Малфой поставил что-то рядом со мной. Но тогда мне не было до этого дела, потому что моё сознание было покрыто густым туманом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.