ID работы: 7867940

Кохейри

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 29 Отзывы 49 В сборник Скачать

13.Р

Настройки текста

Он вдруг понял, что такое страх, понял, что преодолеть его может только тот, кто его познал. Ты страшился тысячи вещей, страшился боли, судей, собственного сердца, страшился сна, пробуждения, одиночества, холода, безумия, смерти - особенно смерти. Но все это были лишь маски, лишь видимость. На самом деле страшило тебя только одно – решиться упасть, сделать шаг в неизвестное, маленький шаг через все существующие предосторожности. И кто хоть раз, хоть один-единственный раз отдавался, оказывал великое доверие, полагался на судьбу, тот обретал свободу… Герман Гессе «Клейн и Вагнер».

Постановка была действительно захватывающей. Особенно когда в кульминационный момент Катя неожиданно для окружающих исчезла. - Началось все очень, очень давно… -Стой! "Я что, снова в замке? Но ведь я не сплю! По крайней мере не засыпала в театре. Что, бл* происходит?!" – пока девушка мысленно перебирала весь свой матерный словарный запас, чтобы описать данную ситуацию, служанка покорно сидела и ждала приказа. -Вам не хорошо? Может вы приляжете? -Что? – рассеянно, - Нет, все в порядке. -Если вы плохо себя чувствуете, я могу позвать лекаря. -Не стоит, - "Не знаю, как все это получилось, но не стоит мне расслабляться на вражеской территории," - Лучше расскажи мне легенду. -Вы уверены, что хотите ее услышать? Она довольно трагичная. -Тем более расскажи, я должна знать, что я, и как я здесь оказалась. -Хорошо, слушайте. «Давным-давно, когда мир только создавался и все пребывало в хаосе, появился великий прародитель. У него была настолько мощная сила, что он мог спокойно создавать вселенные. Когда он создал свет в абсолютной темноте, он увидел прекрасное маленькое дитя, это была девочка, обладающая невероятной красотой и обаянием. Она была единственным обитателем темноты. Откуда она взялась она не знала, но одно она ведала точно: -Я богиня несущая свет, - сказала она. Прародитель удивился: -Тогда почему ты живешь в полной темноте? На что девочка ответила: -У каждого есть свои достоинства и недостатки, у каждого света есть своя тьма. Так же как я родилась из света, где-то должен родиться бог из тьмы. Если здесь будет слишком ярко, он ослепнет, а если слишком темно, он не сможет найти меня. Создатель перебил ее: -Я все равно не понимаю, почему ты сидишь в темноте? Девочка продолжила: -Я люблю его как мать, как сестра, как возлюбленная, чтобы мы могли быть вместе, я должна привыкнуть к мраку, тогда и он сможет засиять. -Но, если будет слишком темно, он не сможет тебя найти, ты сама это сказала ранее. -Насколько бы мы не были далеко, сколько бы не прошло времени, мы обязательно встретимся. Пока есть огонь в наших сердцах. Здесь не так много обитателей. -А если вы никогда не встретитесь? -Этого не случиться, я буду ждать его вечно. Прародителю так понравилась преданность девочки, что он решил помочь ей: – Послушай дитя, ты первая, с кем я впервые заговорил за свою жизнь, все свое время я создаю миры, но не в одном я не встречал живых существ. Я очень рад знакомству с тобой, поэтому я хочу тебе помочь. Я знаю один уголок этого мира где нет ни одной звезды. Там абсолютный мрак. Я уверен, там ты сможешь найти своего бога. - Мне нет смысла искать его. Придет время, и он сам найдет меня. Но за то, что ты хотел мне помочь, я помогу тебе. - И как такая малышка может помочь мне? – удивился прародитель. - Я богиня не просто света. Я обладаю невероятной силой. С ней я могу даровать каждой твоей вселенной не просто свет звезд, а свет жизни. Тогда ты не будешь скучать. -Ты правда можешь это сделать? – он был изумлен, ведь подобной силой не обладал даже он. -Да. Но с одним условием. Я должна побывать в каждой вселенной. - Хорошо. И в каждом мире появился свет жизни, надежда на светлое будущее.» - А в чем трагичность этой истории? – поинтересовалась Кохейри. -Слушайте дальше. «Прародитель был так восхищен способностями девочки, что решил оставить ее себе. Пока богиня путешествовала по мирам, он собрал самые темные частички вселенной и слепил из него темного бога. Он хитростью заманил девочку в мир где находился искусственный темный бог и закрыл его. Созданный мир превратился в клетку. Богиня сразу поняла, что это была ловушка, но ей было интересно что будет дальше. Она не ожидала, что она не сможет выбраться из этого мира. Чтобы как-нибудь залечить свою боль, она создала себе маленькую планету и поселилась там, в надежде, что когда-нибудь ее любимый бог противоположности придет за ней. Но этого не случилось.» - Что с ней произошло? – спросила заинтригованная Коха. «В одну прекрасную темную ночь богиня как обычно стояла и смотрела в небо, надеясь как можно скорее встретиться со своим любимым, но им не суждено было встретиться. Кукла, созданная прародителем, не найдя оправдания отвращению богини решил, - Если ты не достанешься мне, так не доставайся ты никому! – тогда он тихо под покровом ночи пронзил богиню темным клинком, забрав ее жизнь. Перед смертью богиня поклялась темному небу найти своего суженного, чего бы ей этого не стоило. Как только девушка закрыла глаза и приготовилась упасть в бездну, она почувствовала, как ее поймали нежные руки. Это был ее бог тьмы: -Милая, я нашел тебя, прости, что так поздно. Дождись меня, я приду к тебе снова, и в следующий раз я обязательно успею, и мы будем вместе. Что бы не случилось, сколько бы жизней ты не прожила, я всегда найду тебя. Девушка была настолько далека от жизни, что так и не смогла ответить или увидеть свою любовь, но мысленно она пообещала его дождаться. Увидев в руках куклы меч, окроплённый кровью богини, темный бог низверг его в пучины тьмы. -Это все? – удивилась Кохейри. -Да, - ответила служанка. - А что на счет прародителя? И клетки? Они смогли выбраться? Или встретились ли они снова? - Простите, но я больше ничего не знаю. -Секунду. А кто создал вас? -Наш великий прародитель. -Значит, по факту мой пленитель? -Нет, что вы. Наш прародитель был человеком, а тот… -Кем был тот? Девушка замешкалась: – Не знаю. "У нее очень озадаченный вид, видимо она действительно не знает". – Что ж, спасибо за рассказ. - Госпожа, извините, но уже поздно, мне пора идти. -Да, конечно иди. Служанка быстро встала и, собрав посуду, направилась к выходу. - Постой. А в этом замке есть библиотека? -Да, конечно. Но доступ к ней имеют только вышестоящие личности. -Но, тебе же не составит труда достать для меня пропуск? – состроила глазки наследница. -Думаю нет. Я приложу все усилия и принесу вам завтра пропуск. -Отлично. Только у меня одна просьба. Об этом никто не должен знать кроме нас, особенно Ооцуцуке. Договорились? -Слушаюсь. Теперь я могу идти? -Да, ты свободна. -Отдыхайте, – произнесла и закрыла за собой дверь. Кохейри осталась одна со своими мыслями. "Если у меня будет доступ к информации, я смогу больше выяснить о своем происхождении. Почему именно я? Что значит быть богиней и что меня связывает с семьей Ооцуцуке? Так много вопросов и так мало ответов. Но самое главное, что я способна сделать в роли богини? И хотя конечно очень глупо так думать, ведь большинство легенд придумали и вряд ли там будет правды хотя бы 20%, но ищет ли меня тот темный бог? Будем разбираться с вопросами по мере их поступления, а пока я слишком устала, чтобы о чем-то думать, мне еще предстоит долгое восстановление, но, когда я поправлюсь, я обязательно все выясню, а сейчас спать, спать, спать".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.