ID работы: 7868163

Атака Титанов. Своя битва.

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Битва с сомнениями.

Настройки текста
      Синяки под глазами Валькори становились всё больше и больше. Да, вроде двадцатилетняя девушка должна бы хорошо выглядеть, но картину портил шрам на лбу, тянувшийся к макушке, успевший появиться за такой короткий промежуток жизни, ещё и этот уставший потрёпанный от недосыпа вид. — Слушай, если будешь так выглядеть, то тебя никто замуж не возьмет, — кажется, Мет в последнее время это заметил и, разумеется, просто не мог не прокомментировать.       Смерив друга убийственным взглядом, девушка всё же ответила: — Посмотри на мой лоб, это мужчин шрамы украшают, а я уже из-за него считаюсь изуродованной, — дотронувшись до шрама рукой, девушка вздохнула, затем снова сосредоточилась на запряжке своей лошади. — Глупости, у тебя же миловидное личико, — парень был занят тем же со своей лошадью. — Которое совсем не соответствует моему характеру, — улыбнулась Нора, затем вернулась к первоначальной теме. — Да и разве я похожа на девушку, жаждущую выйти замуж? Да и куча всего другого. Времени на ухаживание за своей внешностью нет. Я очень часто на ночных дежурствах. — Сама же просишься. Зачем, кстати? — появившийся Ник тут же присоединился к разговору. Отношения между ним и Норой складывались куда лучше, чем он предполагал. Он во время того разговора подорвал кучу мин в виде запретных тем для разговоров с девушкой и при этом остался цел и невредим. Это его и удивляло, и радовало. Но и немного напрягало. Валькори упорно делала вид, что того разговора не было. Но он был. И осадок после него, определенно, остался у обоих. — Я всё равно не могу спать, хотя бы не бесполезно провожу ночи. Вы всё? — Да, — одновременно ответили братья, после чего все трое запрыгнули на своих лошадей и поскакали на тренировочный полигон для маневрирования через препятствия на лошадях.       В последние дни тренировки участились и ужесточились, командиры много говорили о том, что когда придется выйти за стены, на территорию титанов, они должны быть готовы ко всему. Троица из Шиганшины, как обычно, жила своей жизнью и своими целями, параллельно выполняя приказы различного рода. Умения ближнего боя, передвижения на лошадях и УПМ у всех были выше среднего. Валькори, в конце концов, даже в десятку лучших курсантов попала, даже не стремясь к этому, скорее наоборот, стараясь быть хуже. Тут же ограничивать свои способности не надо, так что все трое раскрылись, показывая свою истинную силу. — Молодцы, побольше общайтесь со своими лошадьми, чтобы они к вам привыкли, и берегите их, на вылазках они часто спасают нам жизни, — командир Несс говорил, параллельно поглаживая свою лошадь, кажется, Шарлотту, он явно очень был к ней привязан. — На сегодня свободны. Многим ещё к ночному дежурству надо готовиться. Разошлись. — Эй, Мет, тебе не кажется, что твоя лошадь немного тормозит? Это наверно действует правило о том, что каков хозяин — таков и питомец, — сказала Нора, прыснув смехом. — Эй, Нора, а тебе не кажется, что ты оборзела? — поглаживая своего коня, вступился Каррингтон-старший. — Ладно-ладно, прости. Лошадка и правда ни в чем не виновата, но насчет твоих умственных способностей я все-таки сомневаюсь, — продолжала подшучивать над другом Валькори, одновременно чеша своего скакуна под гривой, от чего последний действительно получал удовольствие, фыркая и показывая это всем своим видом, подаваясь под руку хозяйки. — Ха-ха, да Вы сегодня в ударе, Нора Валькори, — Мет вовсе на нее не обижался. Он любил, когда она была такой. Такой же, как и раньше. Ник, кажется, разделял его чувства, смотря на все это с мягкой улыбкой на губах.

***

      Этой ночью Валькори снова дежурила, побывав уже почти во всех точках постов для наблюдения. Сегодня Нора была на одном из любимых: на крыше одного из домов. Откуда открывался чудесный вид на черное небо, усыпанное яркими звездами. Присев на край и свесив ноги, Валькори надкусила яблоко. Говорят, что съеденное яблоко бодрит лучше, чем выпитый кофе, вот девушка и решила проверить. Спать-то ей хотелось дико, просто заснув, она почти тут же в ужасе распахивала карие глаза. Поэтому девушка искала различные способы бороться именно с желанием спать.       Услышав шаги, Нора увидела знакомую фигуру, проходящую возле дома, на крыше которого она дежурила. — Здравствуйте, капрал, — сейчас она почему-то захотела с ним поговорить.       Остановившись и подняв голову, сразу же поняв, откуда идёт голос, чем разочаровал девушку, хотевшую немного поиграть, он всё же ответил: — Снова ты, преследуешь что ли? — Нет, просто часто дежурю. Да и видимся мы всего второй раз. — Ты что, там жрёшь что ли? — видимо он услышал звонкий хруст от надкусывания яблока. — Да, а что такого? По-моему, запрета перекусывать на посту нет. Плюс это для того, чтобы взбодриться. Не хотите тоже? — Нет, — коротко ответил капрал. — Ты мне, кстати, нужна была. — Зачем? — сразу заинтересовалась девушка, будучи всегда любопытной особой. Заметив, что капрала уже нет там, где он стоял секунду назад, девушка стала искать его взглядом, высунувшись очень сильно с края крыши, как за руку её кто-то схватил и грубо потянул. — Ау, зачем так хватать-то, — недовольно проговорила Нора, потирая руку, вырванную из хватки Ривая. — Ещё немного, и ты бы свалилась, — равнодушно ответил тот. — В общем, моё начальство какого-то хера поручило мне неприятное задание. Необходимо разобраться с одной проблемной личностью. Понимаешь, к чему я? Или ты ещё и тугодумка? — Что? Хватит грубить. И не проблемная я, — возмущалась Валькори. — Вот в этом и проблема.       Девушка вопросительно покачала головой, мол, не понимаю, о чём Вы. — Вторая проблема тоже выявилась: ты ещё и тупица. Ну, а первая в том, что ото всех твоих командиров, с которыми ты работала, в записях о тебе написано, что ты крайне недисциплинированна, не слушаешься приказов, грубишь, забываешь о своём месте и обязанностях. — Это не так! — начала было повышать тон, оправдываясь, Нора. — Я этого не терплю. Приказам нужно подчиняться. Ты в первую очередь солдат. — Вы оказались более болтливым, чем кажетесь, — перебила девушка парня, чем вызвала его недовольство. — Да, тут надо работать и работать. Во-первых, сейчас я говорю по делу, а не просто так, во-вторых, я на самом деле люблю поговорить. Многие заблуждаются на этот счёт.       Нора только собиралась открыть рот, чтобы снова что-то сказать, как её перебил ещё чей-то голос из темноты. От того, как резко он зазвучал, девушка даже подпрыгнула и пошатнулась, вновь чуть не упав с края крыши. — Ривай, тебя Эрвин ищет. — Иду, — отозвался капрал, но перед тем, как уйти, вновь обернулся к девушке. — У тебя есть потенциал, судя по отчетам, но есть и проблемы, и я должен буду это исправить. — И как Вы будете это исправлять? — поинтересовалась она. — Будешь под моим личным обучением и, соответственно, наблюдением. Завтра зайди ко мне в кабинет в 15:00, в полном обмундировании и со всеми необходимыми вещами для выезда из города, — не дождавшись ответа, он тут же ушел вместе со странным высоким усатым мужчиной. — Интересно, зачем Главнокомандующему понадобился капрал Ривай посреди ночи, — пробежала мысль в голове шатенки. — И что еще за выезд из города?

***

      Остаток дежурства девушки прошёл спокойно, относительно… Единственное, что произошло, это то, что Валькори поняла, что яблоко нихрена не бодрит, и под утро снова задремала, не выдержав.       Медленно, словно через дымку, начала вырисовываться картина, виданная ею уже много раз, но вдруг что-то пошло не так. Ни титана, ни Мелиссы не было, только фон, дома Шиганшины, пустые и одинокие. Попытавшись позвать подругу по имени, Нора вспомнила, что тут у неё нет голоса, это осталось прежним. Тогда она пошла меж домов вперёд, ей было дико интересно, почему сценарий поменялся.       Почувствовав руку на правом плече, она обернулась, но, испугавшись резко появившейся Брадберри, упала назад, больно ударившись о землю. Мелисса была в этот раз с ногами, но вся в крови. Как обычно, по привычке Валькори бросилась бежать, только раньше у неё это не получалось, а сейчас — легко… Что тоже насторожило девушку. Сон всегда был один и тот же, никаких отклонений, за пять лет ни разу.       Но, кажется, локация была ограничена: бежав со всех ног, шатенка со всей дури врезалась в невидимую стену, от чего, собственно, и проснулась. Оказалось, что удар был настоящим: уснув, Валькори скатилась с крыши и грохнулась вниз, больно ударившись о землю. Теперь, помимо шрама и синяков под глазами, на лице образовался ещё и обычный огромный синяк, что сказать, просто королева красоты.

***

      Этой ночью на дежурстве была не только Валькори, но и Каррингтон-младший, и его дежурство прошло не сладко, так как с его поста был виден пост Норы. — Мет, она нам теперь не всё рассказывает, понимаешь? — С чего ты взял? — ответил вопросом на вопрос Метью. — Я же тебе объясняю, ты что, не слышишь? То, как они общались, было похоже на то, что они общаются не в первый раз, а она ничего об этом не говорила, понимаешь? — блондин действительно выглядел взволнованным. — Ну, для начала ты их только видел, а не слышал, тебе могло показаться… А для потом… Ты переживаешь из-за того, что она не рассказала что-то там нам, или из-за того, что она была с капралом Риваем? — В смысле? — включил дурачка Ник, а, может, он действительно сам своих эмоций не понимал. — Ты ревнуешь Нору к капралу? — сказал прямым текстом старший Каррингтон, приподнимая при этом одну бровь. — Н… Нет! — замялся Ник, но затем аж прикрикнул. — А думаешь стоит?       Мет многозначительно промолчал, продолжая глядеть на братишку и не зная, что ответить. О чувствах младшего брата к Норе он давно знал и давно подталкивал к хоть каким-то действиям в её сторону. Так как сам потерял свою любовь, так и не признавшись Мелиссе. Поэтому Каррингтон-старший не хотел, чтобы то же самое произошло с Ником. Но последний лишь продолжает твердить, что Валькори в нём парня никогда не видела и не увидит. Что его чувства всегда будут не взаимны. Он ей друг, он ей младший брат, как она сама говорит, хотя всего лишь на год старше. И всё, ничего большего и быть не может. Разумеется, Мет ничего не знал. Ни о том, что Ник уже признался, ни о том, что он еще и поцеловал девушку. Да и о том, что все это она проигнорировала, просто притворившись, как будто ничего и не было. Продолжая вести себя как обычно и даже не вспоминая об этом. — Я думаю, капрал вряд ли обратит на нее внимание, — наконец, нашёл что сказать старший Каррингтон. — Плохо будет, если она в него влюбится… Потому что ему, скорее всего, плевать на неё будет… — Он разобьёт ей сердце, ты подставишь плечо, все счастливы, как тебе такой вариант? — продолжал Мет пытаться поддержать брата. — Мет, какие отвратительные вещи ты говоришь. На чужом несчастье своего счастья не построишь. Слышал такое выражение?       Ник очень переживал и волновался, Мет видел это по его лицу, по дрожащему голосу. Младший Каррингтон очень спокойный, уравновешенный, но только в случаях, не касающихся Норы. — Может, ты поговоришь с ней? — всё не унимался светловолосый. — Почему сам этого не сделаешь? — Не знаю, мне с ней вообще тяжело общаться в последнее время, — парень прошёл по комнате туда и обратно уже раз сто и всё не унимался. — Я думаю, что ты себе накручиваешь. А теперь позволь мне пойти умыться? А то ты как с дежурства пришёл, так панику и наводишь. Мне не нравится такой Ник. Приходи в себя.       Поразмыслив над словами Мета, Ник понял, что его брат прав. Такие истерики у него случались редко, но всё же случались, и ему самому это не сильно нравилось. Собравшись с мыслями и сделав пару раз вдох и выдох, он открыл дверь и тут же наткнулся на препятствие. — Какой кошмар, — взревел он, кажется, даже подпрыгнув.       На пороге стояла Валькори с огромным фиолетовым синяком на пол-лица, что в общем-то и привело к такой реакции Ника. — Ну, спасибо, я так-то думала, что хотя бы вы меня поддержите.       Младший Каррингтон рассмеялся, Валькори, сначала одарив его злым и обиженным взглядом, всё же присоединилась, звонко смеясь вместе с ним. Всё же сейчас она действительно выглядела жутко и смешно.       В этот момент Ник подумал о том, что всё в порядке, пока она рядом. Нора всё ещё с ними, а значит, всё хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.