ID работы: 7868163

Атака Титанов. Своя битва.

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Битва с прошлым.

Настройки текста
— Почему этим должен заниматься я? — тряхнув папкой, что держал в руке, возмущенный капрал в конце концов швырнул ее на стол. Ему итак хватало забот, начиная с того, что он должен был держать в узде Эрена Йегера, заканчивая различными поручениями от того же Смита, что он мог поручить только ему. С Йегером он уже разобрался, приставив к нему свой лично отобранный отряд, это ладно. Да и Ханджи рядом ошивалась. И сам он иногда навещал их, проверяя, все ли в порядке. А еще ведь никто не отменял бумажной волокиты, с которой капралу приходилось возиться. Он и из уже имеющихся обязанностей не мог сосредоточится ни на одной, а теперь ему подкидывают новую. — Потому что здесь нужна жесткая рука, и именно твоя будет самой лучшей. Эта девушка, понимаешь… Потенциал есть, огромный, но движется не в том направлении. С Шиганшины она, — раскрыв папку на второй странице, он вновь пробежался по ней глазами. «Нора Валькори» красовались на самом верху имя и фамилия девушки, о которой и шла речь. — Никто не просит тебя не отходить от нее. Просто будешь совмещать, выполняя мои личные задания, и ее с собой прихватывать. — А я в няньки не нанимался, нет у меня времени возиться с малышней, тем более с плохим поведением, я люблю дисциплину, — Ривай выглядел крайне раздраженно, хотя и прекрасно понимал ход мыслей Эрвина. Он уже слышал о такой практике и не раз. О том, что к новобранцам приставляли опытных, закаленных боями воинов. Таких новобранцев отбирал лично Смит. Если он видел в человеке потенциал, значит так и было. Он хорошо чувствовал людей. И раз для девчонки Эрвин выбрал именно Ривая, значит он был уверен, что так будет лучше всего, что именно он — тот, кто сможет сбить с нее спесь. Но в этом и суть, что обычно капрала для таких заданий никогда не трогали, а тут на тебе. Свалилось с неба «счастье». — Вот поэтому это и должен быть именно ты. — Повторюсь, я — воин, а не нянька для малышни. — Ривай, прошу тебя, — говорить так со стороны Смита была нечестно, Ривай никогда не мог ему отказать. Развернувшись на сто восемьдесят, он вышел, ничего не ответив, но Эрвин знал, что капрал его послушает.       Вспоминая разговор с Главнокомандующим, Ривай вновь ощущал раздражение. Вчера он виделся с этой девушкой, наткнулся сразу же после разговора, что было удивительно. Словно сама судьба кричала ему: «Вот. Бери. И воспитывай». Однако в судьбу капрал не верил. Он просто знал, что должен приносить пользу человечеству, и, в принципе, если обмозговать эту ситуацию, то тут был толк. Если у девушки и правда есть потенциал, то он мог бы сделать из нее еще одного достойного убийцу титанов. Но если у нее нет мозгов, а это, похоже, действительно было так, судя по отчетам, то все усложнялось. Если мозгов нет, то они и не появятся, это капрал знал точно. Откладывая в сторону бумаги, он помассировал переносицу, после чего тут же раздался стук в дверь. Время было 15:00, и его порадовало, что девушка была ответственна хотя бы в пунктуальности. — Ладно, посмотрим, что тут можно сделать, — подумал он, а вслух произнес, что можно войти.

***

— На сегодняшнем дежурстве произошло кое-что интересное, — девушка подняла эту тему только после того, как Мет вернулся из душа и оделся, так как хотела рассказать это сразу обоим своим друзьям.       Мет и Ник тут же переглянулись. Старший Каррингтон ехидно улыбался, осуждая младшего брата за преждевременную панику. Ник же мог только закатить глаза, затем вновь сосредотачиваясь на том, что говорит девушка. — Капрал Ривай сказал, что я теперь нахожусь под его личным обучением и наблюдением, — она сказала это, а в голосе читалась какая-то детская обида. Ей совсем не нравилось, что к ней приставили «надзирателя». — Сегодня сказал зайти к нему и что уже куда-то отправляемся. Больше ничего не успела уточнить, его к Эрвину Смиту резко вызвали. — И… Как ты сама к этому относишься? — осторожно начал младший Каррингтон. — Разумеется отрицательно. Капрал — он… Невыносим. Его постоянные колкие замечания… Раздражают. Уверена, он и сам не в восторге от этой ситуации. Но, выходит, что чем быстрее они посчитают мое поведение приемлемым, тем быстрее все это прекратится. Поэтому я просто постараюсь вести себя покорно. Докажу, что умею слушаться приказов и выполнять миссии. — А ты умеешь? — не смог удержаться Мет, после чего тут же прыснул смехом, одновременно ловя на себе недобрый взгляд подруги. — И чему это мы радуемся, а, Метью Каррингтон? — спросила девушка довольно серьезно, используя полное имя друга, что делалось, в принципе, редко. Все еще будучи обиженной сложившейся ситуацией, она слегка нахохлилась. — Но ведь ты восхищалась им, хотела быть такой, как он, в плане… Таким же сильным воином. И вот он, твой шанс. — А тебя не смущает, что меня с вами разделят? — Смущает, — ответил он, в секунду посерьезнев. — Но радует, что ты будешь находиться рядом с сильнейшим воином человечества. Думаю, с ним тебе будет даже безопаснее, чем с нами. И я не думаю, что он сходу возьмет тебя на сложную миссию. Для начала это будет что-то простое. — Да… Наверное, — произнесла девушка, понурившись. Настроения не было вообще никакого. Пусть она уже и нашла выход из ситуации, но ей так или иначе не нравилось, что все вообще дошло до этого. Неужели с ней настолько все плохо, что она нуждается в смотрителе? Вспоминая свое прошлое поведение, она понимала, что виновата в этом сама и никто больше. И теперь, даже понимая, что просто нужно вести себя спокойнее, она не была уверена в том, что справится. Когда дело касается титанов, Нора становится слишком вспыльчивой и неуправляемой. Обмозговать здесь, однако, было что.

***

      Услышав тихое «войдите», Валькори тут же прошла в кабинет капрала и, закрыв за собой дверь, отдала честь.       Ни одному из них не нравилась эта идея. Ни одному из них не нравилось общество второго. Напряжение почти ощущалось физически. Но оба понимали, что нужно это перетерпеть. — Валькори, спишь на посту, значит, — было первым сказанным, что разрезало тишину комнаты.       Нора слегка поморщилась. В отличии от Киса Шадиса, капрал не орал, но почему-то, когда он делал подобные замечания, хотелось провалится под землю. Когда она только открыла рот, собравшись наконец ответить, ее перебили. — Тебе повезло, что дом был невысоким, — сказав это, он тут же снова опустил взгляд к бумагам. А ведь Нора уже успела и позабыть о том, что на лице ее красуется синяк, успев подумать о том, что у капрала везде имеются уши и глаза. Но все оказалось куда проще. Хотя, с другой стороны, откуда он мог знать, что синяк она получилась именно из-за падения с крыши? Валькори находилась с капралом рядом всего пару минут, а ей уже хотелось сбежать от него как можно дальше. — Мы едем в Шиганшину, — раздался вдруг его стальной голос, вновь разрушая тишину. Взгляда он на девушку так и не поднял.       После произнесенных слов глаза девушки слегка расширились и застыли. Она не была в Шиганшине с того самого дня. Если честно, она даже слышать о ней не хотела, не то что видеть. Поэтому данное заявление стало ударом под дых. Выбивающим из легких весь воздух. — Издеваетесь? — Валькори все же прошептала этот вопрос, не удержавшись. А взгляд вдруг стал словно у цепного пса. Удивление сменилось гневом, который ей сложно было контролировать. Эта поездка действительно казалась ей просто поводом посмеяться над ее чувствами. Словно хотят ударить ножом в только зажившую рану. Вот только рана еще даже не зажила. — А похоже? — ответил капрал вопросом на вопрос, наконец столкнувшись с ней взглядами, стойко принимая весь негатив, что излучала девушка. Он и сам умел смотреть так же, поэтому подобное его не пугало. — Разведкорпус выполняет очень разные миссии. Я не собираюсь подстраиваться под твою ранимую натуру. Будешь ездить со мной куда нужно и тогда, когда нужно. Если не можешь отбросить все чувства, то в войсках Разведкорпуса тебе делать нечего, Валькори.       Капрал был прав. Он сказал все это строго и резко, но все по факту. Нора это понимала. Удивительно, но весь негатив из нее куда-то улетучился. Осталось только осознание собственной ничтожности и чувство долга. Ей не хотелось возвращаться в Шиганшину. Но она должна была это сделать для того, чтобы идти дальше. Если это просто одна из ступенек, ведущих к ее цели, то она готова была пройти по этой ступеньке. Уважение к капралу после его слов снова возросло в разы. Может капрал Ривай и был неприятным человеком, но Валькори, так или иначе, им восхищалась. И, по правде говоря, за ним хотелось следовать… — Прошу меня извинить. Вы полностью правы, капрал, — произнесла девушка настолько спокойно, что удивила Ривая, подумавшего, что тут, оказывается, не все так уж и плохо.

***

      До Шиганшины добрались достаточно быстро и молча. Нора хоть и приняла эту ситуацию, но сердце ее все равно болезненно ныло от предстоящей встречи с ее родным городом. Потому она была необычайно тихой, не интересуясь ни о сути миссии, ни о временных рамках, ни вообще ни о чем. Когда они наконец добрались до города, было уже слишком темно. Освещения от ламп не особо хватало, чтобы разглядеть хоть что-то дальше чем на метра полтора-два. Но само осознание, что Нора в Шиганшине, не давало ей покоя. Стоило ей спрыгнуть с лошади, как по коже побежали мурашки, хотя холодно ей совсем не было. — Переночуем здесь, утром уедем. Необходимо будет заехать в еще один город, — внезапно подошедший из темноты капрал напугал девушку, заставив слегка отшатнуться. — Хорошо, — тут же выдала она, делая вид, что все нормально, однако голос предательски дрожал. — Но если мы торопимся, то я не устала, и могу продолжить путь уже сейчас, — конечно же, это было ложью, трястись на лошади без остановки около десяти часов и не устать было не реально. Но Валькори не хотелось ночевать здесь, когда под боком «этот» город…       Взгляд капрала был направлен на Нору, и ей все казалось, что он вот-вот спросит, все ли с ней в порядке, но он так этого и не сделал, лишь кивнул в сторону, приказывая следовать за ним. Девушка старалась не смотреть в сторону города, ночью он смотрелся слишком мрачно. Следуя за капралом, она не отводила взгляда от его спины. Почему-то ей стало страшно, что он оставит ее здесь одну со своими страхами. — Есть хочешь? Или сразу спать? — спросил он, наконец остановившись и начав раскладывать свой спальный мешок. — Не хочу. Лучше спать, — отвечала Нора довольно кратко, она чувствовала себя не в своей тарелке. Чуть дальше были разведены костры. Это ужинали и грелись солдаты, что дежурили посменно в Шиганшине. Расстелив свой спальный мешок, Нора тут же улеглась, отворачиваясь от Шиганшины. Глаза предательски щипало. Эта поездка стала для нее слишком жестоким испытанием. Ей хотелось как можно скорее закончить эту миссию и уехать.       Этой ночью не спал ни один из них. Как вообще могла уснуть Нора, зная, где она находится. Как только рассвело, девушка наконец осмелилась вылезти из спальника и повернутся в сторону города лицом. Она обязана была посмотреть в глаза своему страху. Стоя с закрытыми глазами, она мысленно сосчитала до трех. Раз… Два… Три… Карие глаза распахнулись. Пред ней предстал ее родной город. Порушенный, с гуляющими меж улиц титанами. Уродливый и некрасивый. Кричащий от испытанной им боли и ран, что еще не зажили. Смотреть на него было тяжело. Опустив пустой взгляд вниз, Нора остановила его на парочке бесцельно бродящих титанов. — Можно? — спросила она тихо, зная, что капрал не спит. Хотя, если честно, не сильно надеясь на его согласие. — Можно, — только и ответил он. А Нора тут же прыгнула вниз, прикрепляясь к стене тросом и продолжая свое падение до ближайшего титана, с которым первым и расправилась.       Когда Валькори убила третьего титана, она уже была без сил, все-таки не просто это, физически тяжело прыгать туда сюда, еще и вкладывать в конечный удар столько сил. Нора хотела устроить себе своеобразную проверку, на сколько её хватит, три было очень мало… Нужен хотя бы четвёртый. С этими мыслями она продолжила сидеть на крыше одного из домов, глядя на прямо идущего к ней пятнадцатиметрового. Окинув взглядом окрестности, она увидела, что может уйти вправо, затем ещё раз вправо и затем прикрепиться к затылку титана. Переводя дух, она ждала, чтобы тот подошёл ближе… Еще ближе… И только когда он был, по её мнению, достаточно близко и уже начал заносить над ней руку, она мигом осуществила свой план, за пару секунд и пару маневров оказавшись у того на затылке и быстро разделавшись с ним. Стоя на мёртвом теле титана, Нора подняла взгляд вверх, к стене, и увидела там капрала, который ни на секунду не отводил от неё взгляда все это время. Затем взгляд опустился на клинки, которые уже пришли в непригодность. Глубоко вздохнув, девушка прицепилась к стене и за пару прыжков поднялась к капралу. Газа в баллонах было даже больше половины, каждое свое движение она продумывала хорошо и экономно в этом плане. — Стало легче? — спросил он, даже и не поворачиваясь в ее сторону. — Нет, — ответила Нора по-странному сухим голосом, хотя глаза при этом увлажнились. Легче не стало от слова совсем. Как будто даже наоборот, тяжелее. Ком застрял в горле. Ни с кем-либо говорить, ни кого-либо видеть вообще не хотелось. Этот проклятый город уже давно оторвал от нее огромный кусок ее души. Эти чертовы титаны разрушили ее жизнь, отобрав самое дорогое. Четыре убитых титана было слишком мало, чтобы хотя бы немного заглушить ее боль. Хотелось разнести к чертовой матери весь этот город, полностью. Чтобы больше не существовало никакого материального напоминания о том, что здесь произошло. — Думаю, и не станет, — зачем-то добавила она, когда они уже сложили свои спальные мешки и собиралась двигаться в путь, дальше. Свои дела капрал сделал еще вчера, переговорив с дежурившим здесь капитаном и забрав у него какие-то бумаги, наверно, отчеты. А может быть и что-то поважнее. Девушка не знала. В курс дела ее особо и не вводили, а самой ей было не слишком то интересно. — Возможно, — капрал ответил не сразу, сначала помолчав. Нора даже успела подумать, что, наверно, он и не ответит. Поэтому девушка очень удивилась, услышав это брошенное «возможно», произнесенное капралом. Она почувствовала что-то родное в этой интонации. В том, как это было сказано. Как будто было что-то такое же, что испытывал и капрал. На секунду ей показалось, что боль, что они испытывают, схожа. Скользнув взглядом по его уставшему лицу, она была почти уверена, что где-то в глубине души капрал так же несет свое личное, тяжелое бремя. Но, в отличие от нее, он с этим бременем справляется лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.