ID работы: 7868163

Атака Титанов. Своя битва.

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Битва против собственной слабости.

Настройки текста
      Домой вернулась Валькори с тяжелыми чувствами на душе. Друзья ее не знали, куда она отправится. Когда они в последний раз виделись, она и сама не знала этого. Поэтому первое, что она сделала после возвращения — направилась в их комнату. Потребность увидеть свою семью в целости и сохранности была как никогда сильной. Капрал сказал, что на сутки у нее отгул, а потом она может приступать к своим обычным обязанностям. Видимо, решил дать время прийти в себя. А может ему просто уже надоело ее общество. Нору посещали разные мысли на этот счет.       Постучав в дверь комнаты, она услышала приближающиеся неторопливые шаги за ней. Открывшим дверь оказался заспанный Ник, к которому Нора тут же прижалась, не давая ничего понять. Шиганшина осталась там, далеко… Она наконец-то чувствовала себя в безопасности. Это было странно. Девушка совсем не боялась титанов, но боялась всего остального, что было связано с тем злосчастным днем. Рядом с Ником она могла ослабить свою защиту и хотя бы ненадолго стать слабой. Вдыхая родной запах, она наконец отстранилась, заглядывая к нему в лицо и тут же сталкиваясь с его обеспокоенным взглядом. — Все хорошо? — спросил он мягко, пропуская девушку в комнату. Кроме него в помещении никого не оказалось. Видимо, Мет был на дежурстве.       Присаживаясь на кровать, Нора, наконец, выдавила легкую улыбку. — Да, все в порядке. Извини за такую реакцию, просто соскучилась. — А ты оказывается умеешь быть милой, — присев рядом с девушкой на кровать, младший Каррингтон снова притянул ее к себе, касаясь макушки ее головы губами. — Рассказывай давай. — Мы ездили в Шиганшину… Выглядит она не очень, скажу я тебе. Если честно, говорить об этом не сильно хочется. — Есть хочешь? — тут же улавливая настроение и посыл подруги, Каррингтон перевел тему. — Пока тебя не было, я раздобыл кое-что интересное, — встав и пройдя к полке, парень, пошуршав, достал немного шоколада и протянул его девушке, тут же поймав ее улыбку. «Все-таки нет ничего лучше, чем быть рядом со своей семьей», — подумала в этот момент Валькори, принимая угощение из рук друга. На душе тут же стало спокойнее. И теплее.

***

      Последующие дни Валькори вновь привыкала к размеренным будням солдат Разведкорпуса. Эта небольшая вылазка не хило выбила девушку из колеи. Даже странно. А еще это вновь подтверждало нестабильное психологическое состояние Норы. Она и сама знала, что в этом плане с ней не все в порядке. Но прийти в себя было сложно. Огромную роль играло отсутствие сна. Спать девушка боялась. Лишь дремала, а когда чувствовала, что вот-вот провалится в сон, сразу же резко вставала и начинала чем-нибудь заниматься. Чем — не важно, главное не спать. Со своими ребятами она тему своих снов и до этого не любила поднимать, а в этот раз и вовсе решила не рассказывать. Хотя они прекрасно видели, что с ней творится что-то не то с момента, как она вернулась. Разумеется, пытались выяснить. Но она лишь кидала каждый раз свое глупое «все в порядке». Поэтому, быстро поняв, что это бесполезно, они решили оставить ее в покое, мол, сама расскажет, когда захочет. Капрала Нора не видела с момента их возвращения. Думая о нем, она могла лишь предполагать, что, скорее всего, кому-кому, а ему забот уж точно хватает. И она далеко не первостепенная его задача. Поэтому ей лишь оставалось радоваться, что никуда не надо больше пока ехать. Но мысли о капрале ее тем не менее посещали. Вспоминался его безразличный взгляд, за которым так много таилось, и ей вновь хотелось поговорить с ним о чем-нибудь очень личном. Почему-то ей казалось, что он сможет понять ее лучше всех. С другой стороны было бы полным бредом ныть и жаловаться своему начальнику. Она, наоборот, должна показать, какая сильная. Показать, что заслуживает стоять с ним рядом. Что заслуживает быть в Разведкорпусе. Она была уверена, что когда докажет это, ее допустят к вылазкам за стены, где вдоволь можно будет выплеснуть всю свою ненависть на проклятых титанах. Этого мгновения она ждала больше всего. Хотя и был еще один момент. После Шиганшины… После убийства тех титанов. Она крепко стала задумываться о том, что ее месть какая-то бесцельная… Точнее, ей иногда так казалось. Нора стала задумываться о том, кому хочет отомстить. Тот титан, который убил Мелиссу, ещё в тот день был убит… А другие титаны — это не то. Валькори их тоже ненавидела, всех до единого, но это все не то… Эти мысли мучили ее с каждым днем все сильнее и сильнее.       Отгулом своим она воспользовалась не сразу, все тянула до последнего, до того момента, когда знала, что больше не сможет, и нужна будет разрядка. Момент этот настал спустя дней пять после ее возвращения с Шиганшины. Ей слишком хотелось спать, она больше не могла. Взяв отгул сразу после ночного дежурства, она ввалилась в комнату, еле волоча ноги от усталости, что копилась все это время. Упав на постель, Нора тут же заснула крепким сном. Прошлая жуткая картина себя ждать не заставила. Правда теперь она видела все это со стороны. Нора стояла и смотрела на силуэт, что корчился на земле от боли. С вывороченными наизнанку конечностями оно все еще пыталось куда-то ползти. К горлу Валькори подступил приступ тошноты. Это была не она. Точно не она… Это Нора поняла еще тогда. В тот раз девушка видела все так, будто тело было ее, но она точно знала, что это были не ее руки и ноги. Теперь она в этом убедилась. Вот только кто это понять она не могла. Отвернувшись, не в силах больше на это смотреть, она наткнулась взглядом на Мелиссу, стоящую прямо рядом с ней. Из глаз Норы уже лились слезы. Брадберри что-то шептала. Но Нора не хотела слушать, что именно. Мелисса в ее снах всегда ее обвиняла. Поэтому, с силой оттолкнув подругу, она начала кричать. Голоса нет. В этом сне у нее все еще нет голоса. «Что тебе надо?!» — хотела спросить Валькори. «Кто это там?! Как его спасти?! Это я?! Кто-то близкий мне?! Что ты хочешь?! Исчезни! Перестань приходить ко мне! Я итак знаю, что виновата! Прости! Слышишь? Прости!» — рот открывался, но ни единого звука из него не выходило. Слезы лились нескончаемым потоком. Силуэт все еще корчился от боли и полз. Брадберри улыбнулась, а взгляд ее был настолько сожалеющим… Настолько… Для Валькори это было невыносимо. «Хватит!» — вновь взревела Нора и тут же проснулась, поднося руки к лицу и вытирая слезы. Она уже знала, чем займется этим вечером. Ей просто необходимо было выпить.

***

      Зайдя в пахнущий не самыми приятными ароматами и набитый отбросами общества паб, Валькори тут же направилась к барной стойке. Хотелось чего-нибудь покрепче. Цель была именно напиться и забыться. Это был далеко не первый раз, когда она справлялась со своим стрессом так. Ник и Мет это не переносили. Если они узнавали, а они узнавали всегда, это заканчивалось скандалом. Маленькая фигура ее, как обычно, сопровождалась пьяными взглядами. Тем не менее Нора ничего не боялась. В рукопашном бою она явно побеждала всех этих пьяниц. Даже когда она была под градусом, все равно была, не столько сильнее, сколько ловчее. А пить Валькори при этом не умела абсолютно. Пара стаканов — и она уже не помнила себя. Становилась в разы агрессивнее, а потом, встретившись с подушкой, спала крепким мертвым сном, пока не протрезвеет. Эта часть ей нравилась больше всего. Ни о каких снах и речи не было в такие моменты. И сейчас ей это очень было нужно.       Осушив второй бокал какого-то крепкого пойла, она заказала третий. Алкоголь уже вовсю действовал, полностью расслабив девушку. Этой ночью было на удивление тихо; несмотря на позднее время, в пабе сидело достаточно мало народу. Никто особо не шумел, потому было хорошо слышно, кто о чем говорит. И вот когда Валькори припала губами к третьему стакану, краем уха она услышала реплику, что очень ей не понравилась. «Разведкорпус никого не может защитить, бесполезный мусор. Какой от них толк? Когда напали на Шиганшину, ничего не сделали. Там куча народу подохло. И вот теперь, в Тросте, появились под самый конец. Годы идут, а ничего не меняется. Да и за стены ходят лишь для того, чтобы титанов покормить!». Остальные громко начали поддакивать и соглашаться, выливая новую кучу говна и ругательств на всех разведчиков. Нору это взбесило. Алкоголь крепко ударил ей в голову, а потому мозг полностью отключился. Молча подойдя за их стол, она громко долбанула ногой об него справа от того увальня, что начал этот разговор. Облокотившись на свою же коленку рукой, она придвинулась чуть ближе и заговорила. — А какой же от тебя тогда, такого прекрасного, толк человечеству? Сидишь тут и бухаешь, вонючая свинья. Хотя нет, нихера, от свиней проку больше, чем от тебя, жалкое подобие человека, — сопровождалось все это наглой пьяной усмешкой на лице девушки.       Мужчина взбесился, глаза его, и без того красные, налились кровью еще больше. Размахнувшись рукой от всей души, он собирался откинуть наглую девчонку одним ударом, а потом еще пару раз пнуть ее, чтоб в следующий раз меньше болтала, но планам его осуществиться не удалось, так как та ловко и быстро увернулась, перекатившись назад. Этим все, разумеется, не закончилось. Мужчин было четверо, и разозлила она всех их. Пьяная драка продолжалась до тех пор, пока не прибежал солдат Гарнизона, дежуривший на данной территории этой ночью. Нору с синяком на щеке и разбитой губой оттаскивали от мужчин, запал к драке в которых уже, кажется, прошел. А она все не унималась. Пьяные буйства у нее получались очень хорошо. Но, в конце концов, ее смогли утащить из бара. Что было дальше, Валькори помнила плохо.

***

      Проснулась она утром в своей постели. Ощущения были не самыми приятными. В горле все пересохло. А щека и губа неприятно ныли, напоминая о вчерашней драке. Приняв душ и приведя себя в нечто наподобие порядка, Валькори направилась в комнату своих друзей. Она была уверена в том, что они все знают, и что неприятного разговора не избежать, и именно поэтому ей хотелось сделать это как можно быстрее. Быстрее все это выслушать, разругаться, а потом помириться. Вся эта схема уже пройденная. Однако в комнате она их не застала. Гадать, где они могут быть, еще не хотелось. И она просто направилась на улицу, чтобы подышать свежим воздухом, в конце концов решив пройтись до тренировочных полигонов, надеясь застать их там. Но их и там не оказалось. Повернувшись в сторону высоко стоящего сегодня солнца, Нора сощурила глаза и прошептала любимые слова подруги.       «Если сильно хочется, то просто сделай это!» — Это ты так себя оправдываешь, Валькори?       Его голос, раздавшийся так неожиданно, вызвал у Валькори мурашки пробежавшиеся по всему телу, и она резко обернулась, даже и не скрывая своего волнения и растерянности во взгляде. — Капрал, я… — она не знала, что ответить. — Нечего мне сказать, — в итоге именно это она вслух и произнесла, в ответ услышав его вздох. — Ты же солдат, Валькори. Зачем пить, если не умеешь? — Мне это было необходимо, — ему врать не хотелось. Решив сказать все как есть, она подумала, что так будет лучше. Все равно он будет ее осуждать, поэтому зачем что-либо придумывать. А вообще, его мнение о ней отчего-то Норе было очень важно. Но, как назло, она снова предстала не в лучшем свете. Точнее, в одном из самых худших. — Подраться тебе тоже было необходимо?       Ривай наносил удар за ударом всего лишь словами. Норе под землю хотелось провалиться от стыда. Отчет о вчерашнем уже был написан и побывал на столе капрала, разумеется. Мужчина все знал в мельчайших подробностях. Она сама ночью всю ситуацию рассказала под запись солдата, что вытащил ее из того отвратительного бара. Да и весь результат красуется на ее лице. На котором уже и места живого не осталось. Шрам, остатки еще не до конца зажившего синяка от падения, а теперь еще и «боевые раны» после драки. На девушку она походила все меньше и меньше. — Если подралась, значит и это было необходимо, — Валькори надоело защищаться, поэтому она решила пойти в атаку. Все равно этой ситуации уже не изменить. Ну напилась, ну подралась, и что теперь? Ей еще перед Каррингтонами оправдываться, а тут капрал. Надоело. — Я думал, что ты не из тех, кто ищет легкие пути, — неожиданно выдал он то, чего девушка точно не ожидала от него услышать. От слов его сердце кольнуло. Почему-то от капрала такое слышать не хотелось. Испытав резкую неприязнь к самой себе, она поняла, что, действительно, лишь оправдывала свой поступок. Она ненавидела всех тех пьяниц, что сидят в таких вот пабах, и, тем не менее сидела, среди них и так же глушила дешевое пойло. Тогда чем она лучше? Капрал вновь был прав. Его резкие слова в ее сторону снова привели к тому, что она с ним согласилась. Самое главное, что, пристыдив ее, бросив эту фразу, он тут же удалился. Хотя, если честно, Нора не в силах была ему что-либо ответить. Любое ее слово выглядело бы пустым оправданием. Капрал явно был в ней разочарован. Валькори была в этом почти уверена. И это не могло ее не расстраивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.