ID работы: 7868163

Атака Титанов. Своя битва.

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Битва с тем, с чем биться бесполезно.

Настройки текста
      После разговора с капралом Нора побрела в конюшни. Сама не зная зачем, просто следуя куда глаза глядят. И в этот раз в правильном направлении. Там она и застала Каррингтонов. Смотреть им в глаза было стыдно. Последний разговор на эту тему закончился очень плохо. Разумеется, с употреблением фразы: «если еще хоть раз это повторится, то…» Поэтому, наверно, взгляд поднимать и не хотелось. Разглядывая кончики сапог, руки она держала за спиной. А когда братья направились в ее сторону, Нора была почти уверена, что они пройдут мимо, проигнорировав ее присутствие, но вместо этого почувствовала крепкие объятия Мета, уткнувшегося подбородком ей в макушку. — Выспалась сегодня? — тихо спросил он, и Валькори, не удержавшись, заплакала, вцепившись руками в его кофту со спины и промычав «угу». Кажется, друзья понимали ее чуть больше, чем она считала. До вечера они провели весь день вместе, темы этой не поднимая вообще. Валькори вдруг резко полегчало. Она отоспалась, ее близкие находились рядом, на их лицах были улыбки. Больше ей ничего не требовалось. Ночью ее ждало дежурство, но она была полна сил. Поэтому все было в порядке. Жизнь возвращалась в свое русло.

***

      Вечером Нору на дежурстве ждал сюрприз, очень удививший ее. Она была уверена почти на сто процентов, что капрала теперь увидит не скоро. Но ее обожаемый «смотритель» уже ждал на месте, когда она пришла. Валькори вдруг подумала, что, возможно, ее решили взять в ежовые руковицы после того, как дозволили слишком много свободы. — Вы теперь и на дежурствах со мной будете? — не смогла она удержатся от комментария вместо приветствия, на лице ее было явно выраженное недовольство. — Много чести будет, Валькори, — взгляд его как всегда не выражал почти ничего, кроме усталости. — Только сегодня, и то потому, что у меня тут еще и свое дело есть. — Свое дело? Какое? — Нора вдруг оживилась, ей было очень интересно, что мог тут делать капрал. Тогда он сказал, что разведчики выполняют очень разные миссии. Но какие именно, она еще не знала.       Капрал Ривай направил свой пристальный взгляд на нее, подумав о том, что девушка, кажется, пришла в себя. Нора же напряглась от столь долго задержанного на ней внимания мужчины. Было очень сложно сказать, о чем капрал сейчас думает. Его взгляд почти ничего не выражал. — Вы наверняка думаете обо мне, что я глупая, ни на что негодная… И еще кучу всего другого, — не выдержав, она все же прервала молчание, переиначив все на свой лад. — Какое самомнение. С чего ты вообще взяла, что я о тебе что-то думаю, — выдал капрал как ни в чем не бывало.       Валькори тут же вспыхнула и от смущения, и от раздражения одновременно. — Я вовсе не это имела в виду! — сказала она, а на лице тем временем все было написано как есть.       Ривая это даже позабавило. — Расслабься, я тоже не имел в виду ничего такого.       Нора отвернулась, расслабиться тут было сложно. С каждой его репликой она начинала раздражаться все больше. То, что он интересовал ее, становилось очевидно. С ним рядом было тяжело в этом плане. Он был ее начальником. И ей вовсе не хотелось показывать свой интерес. Но лицемерить она умела плохо. Все ее чувства всегда было четко видно по поступкам, взглядам и репликам. Отчего-то ей казалось, что капрал тоже в ней немного, но заинтересован. Все это было непонятно. То, в каких обстоятельствах ее интерес просыпался, да и сам объект внимания очень удивляли. Ник был прав, она любила сильных мужчин. Но на этом все. Капрала никак нельзя была назвать красивым. Вежливым или приятным тоже. Что же вообще тогда ее в нем привлекало? Это непонятно откуда появившееся притяжение в какой-то степени тяготило Нору. — Не думаю я ничего такого.       Валькори вновь удивилась, а капрал сказал все это и глазом не повел. Можно было подумать, что это было брошено довольно грубо, но Валькори каким-то неведомым образом поняла в этих словах совсем другое. Ей вдруг показалось, что он попытался ее приободрить. Нора повернулась к капралу лицом. Взгляд его не был тяжелым. Вообще-то, если убрать ее волнение, то когда она находилась с ним, ощущала некую легкость внутри. Словно они знакомы всю жизнь. Словно он для нее такой же родной и близкий человек, как братья Каррингтоны. Хотя нет, тут совсем другое… Эта легкость была совсем другой. Норе внезапно захотелось подойти к капралу и сделать что-нибудь… Прикоснуться к нему, хотя бы просто взять за руку. Почти сделав шаг вперед, поддавшись на секунду этому порыву, Нора вдруг резко отвернулась от мужчины. Выглядело это глупо. И вызвало легкую, едва заметную улыбку на губах Ривая, которую Нора, разумеется, не увидела, стоя к нему спиной и тщательно делая вид, что вглядывается вдаль с серьезным видом, будто ничего и не собиралась сделать. — Надеюсь, опять спать на дежурстве не будешь, Валькори, — раздался из-за ее спины голос капрала, а когда она обернулась, то увидела удаляющуюся спину мужчины. Ривай пробыл с ней совсем недолго. Норе стало немного одиноко, когда она осталась одна, но чувства на душе были теплыми. Это был действительно хороший день.

***

      Дежурство Валькори проходило спокойно до определенного момента. Уже когда время перевалило примерно за три часа ночи, Нора увидела силуэт, что крался среди домов. Накинутый на голову капюшон скрывал лицо этого человека, и Нора сразу же насторожилась. Это явно было ненормально, чтобы кто-то разгуливал тут посреди ночи. Потому девушка решила проследить за ним, прежде чем остановить и повязать. Осторожно следуя за человеком в плаще некоторое время, она вдруг осознала, куда именно двигался этот подозрительный силуэт. В сторону главного штаба, где находилось все начальство. В конце концов, испугавшись последствий, Нора, наконец, вышла из тени, перекрывая ему дорогу. Сделала она это не резко, а осторожно, сначала показывая поднятые руки, чтобы не напугать его. Вот только стоило Валькори встать напротив, как человек набросился на нее с ножом, а она и рта раскрыть не успела, чтобы просто сказать, чтобы он оставался на месте и объяснил причину своего тут нахождения. Его неожиданный выпад рукой, что пряталась под плащом, был успешно отклонен Норой, имеющей хорошую реакцию. Хотя все же задеть ее он успел, оставляя на предплечье девушки неглубокий порез. Схватив его за руку и легким движением повалив наземь, Нора завела его руки ему за спину, чтобы тот больше не мог сопротивляться. Снимая с него капюшон, Нора ожидала чего угодно, но увидела лишь старого мужчину с испуганным выражениям лица. Всего лишь обычный гражданский… Старик. Валькори удивилась, но виду не подала. Находиться здесь он не имел права. Тем более с оружием. Плюс намеренное нападения на солдата Разведкорпуса. — Не могли бы Вы объяснить причину своего здесь нахождения и нападения? — Я должен убить их… Отомстить… — сквозь полившиеся слезы он заговорил очень тихо, но Нора отчетливо услышала его слова. — Ненавижу вас… Всех вас в Разведкорпусе… Вы забрали жизнь моего внука… Он единственный, кто у меня остался! А вы забрали его! — старик в конце концов начал орать, как ненормальный, упав лицом в землю. Слезы его и сопли смешивались с грязью, зрелище было так себе. Валькори испытывала смешанные чувства, слушая его. Ей было одновременно жалко его, и одновременно она совсем его не понимала. На громкие звуки тут же прибежали еще солдаты, дежурившие неподалеку. Повязав, старика увели на допрос. Нора не смотрела на него, но слышала его всхлипы до тех пор, пока они не отдалились достаточно далеко. На душе вдруг стало погано. Ее тоже повели на доклад, лично к Смиту. Таков уж случай. Такое нужно докладывать лично ему. Да и нужно было понять, как тот старик смог пройти так далеко незамеченным. Это могло означать, что кто-то халтурит на дежурствах. Нора наконец осознала всю важность таких вот дежурств. Это вполне логично. Разведотряд многие ненавидят, многие желают им зла. Человеческая натура ужасна. Особенно когда дело касается мести. — Месть… Наверное, все-таки очень плохое чувство, да? — шагая в сторону штаба и глядя на темное ночное небо, Нора мысленно задала этот вопрос в пустоту. Ни себе, ни Меллиссе, а именно в пустоту.       Пройдя в кабинет Смита, девушка тут же столкнулась взглядами с капралом, который находился там же. Взгляд его был недобрым. Нахмуренные брови говорили о том, что он был явно очень недоволен. И Нора даже понимала почему, осознавая, что ее наверняка снова ждет неприятный разговор с капралом. Стараясь не обращать внимания на его раздражение, она тут же отвернулась, сосредотачиваясь на Смите и рассказывая все, что произошло, а затем отвечая на уточняющие вопросы. — Все верно. Больше я ничего не знаю. Я заметила его только возле своего поста. Заходил он с запада, — это уже затягивалось, вызывая у Норы усталость. — Понятно. Спасибо Вам, Нора Валькори, за содействие. И за то, что остановили его. Вы можете быть свободны, — Смит наконец сжалился над ней и решил отпустить, замечая неохоту девушку более здесь находится, да и она действительно уже все рассказала в мельчайших подробностях. — Спасибо. Тогда я пойду обратно на пост, — отдав честь, Нора развернулась, собираясь направится к двери. — На какой еще пост, Валькори? — голос наконец подал тот, кто терпеливо все это время молчал, вызывая у Норы табун пробежавших по позвоночнику мурашек. Обернувшись, она очень старалась сделать бесстрастное выражения лица, не совсем уверенная, что у нее это получилось. Капрал кивнул в сторону двери и сам прошел туда же. Девушка молча проследовала за ним. Стоило двери закрыться, как он снова заговорил, оборачиваясь к ней. — Валькори, тебя можно хотя бы на минуту оставить без присмотра, чтобы ты ни во что не вляпалась? — раздражения своего он даже и не пытался скрывать. Нора вдруг почувствовала себя маленьким ребенком, которого отчитывают за плохой поступок. При всем при этом совершила она поступок именно хороший, а не плохой. Хотя она и понимала, почему может злится капрал. Она под его присмотром, под его ответственностью. Регулярно попадая то в одну, то в другую передрягу, она, скорее всего, подводит и его. Может поступок и хороший, но суть в том, что она слишком часто находится в центре внимания. — Я остановила потенциального преступника, разве это плохо? Почему Вы вообще злитесь, капрал? — из-за обиды слова ее прозвучали достаточно грубо. Будто бы с неким вызовом. Она тоже не собиралась скрывать своего недовольства, она не виновата, что это произошло именно в ее смену, на ее посту.       Взяв девушку за руку, он поднял ее и поднес к лицу так, что на уровне глаз Норы был порез, что она успела получить от того старика. Валькори перевела взгляд с глаз капрала на рану, затем обратно. А Ривай все смотрел молча прямо на нее, не отпуская руку. Если быть очень честной с самой собой, то Нора поняла, что сердце ее от прикосновений капрала забилось немного быстрее. На секунду она подумала, что он, возможно, недоволен именно из-за этого. Что, возможно, ему не нравилось, что она постоянно себя ранит и подвергает опасности, ввязываясь в драки. — В медпункт, быстро, — наконец сказал он, прерывая тишину, затем наконец опуская руку девушки. — Да это всего лишь царапина… — Валькори. — Сейчас же отправлюсь в медпункт, капрал! — оттарабанила Нора и тут же туда и направилась. Ее фамилии, произнесенной им таким тоном, вполне хватало, чтобы она тут же согласилась, переставая препираться. И, наверное, он был единственным, кого она могла так покорно слушаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.