ID работы: 7868222

Приключения в Академии Бесстрашных

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 245 Отзывы 51 В сборник Скачать

История 6: «Королевская кровь» или «Благородные глупцы»

Настройки текста
      –Неужели ты не боишься моей темноты, дорогая? – удивленно спросил Аид. –Не боюсь,– ответила Персефона – ты еще моей собственной не видел!

***

      Всех учеников Белого клана Алина вместе с Лилией и Мартой проводила из зала. Новички поднимались по винтовой лестнице, обсуждая ту девушку, чье пророчество не на шутку напугало всех. –Я не знаю, как вы, но эта особа непроста... – шепетом выразилась Варя. –Вот-вот! Даже учителя испугались. Видели, как она противно улыбалась? – поддержала Рыжова. Видимо, она хотела открыто выразить свою неприязнь самой Анастасии.       Филипп же пытался найти плюсы в этой странной ситуации: –Главное, что она на другом факультете. –Не на факультете, а на клане! —Какая разница? –Огромная! –Ух, Вик, Ты всегда в своем репертуаре! –Не отстаем! – командовала Алина, даже не поворачиваясь к ребятам. – Мы скоро дойдем до ваших комнат и вы сможете отдохнуть. И тогда я отвечу на любой ваш вопрос!       Алина была очень красивая волшебница – блондинистые волосы с синей прядкой локонами лежали на плечах, а зелёные глаза изучали доброту и искренность.

***

      Вскоре ребята дошли до большой двери. Алина улыбнулась и распахнула ее.       Такой красоты Аленка еще не видела: белые стены с золотыми узорами, вдоль них вставлены двери в какие-то комнаты, рядом диваны. В центре стоит огромный стол и чашки с какао. Стулья тоже белоснежно-золотистые.       Марта усадила всех за стол и предложила горячий напиток. –Теперь я хочу рассказать вам следующий порядок ваших действий! – добавила строгим голосом Лилия. Все немного поежились. –Итак, ваши вещи в комнатах, позже распределим вас по паре. Дальше. Завтра – ваш первый учебный день. На письменном столе в каждых покоях лежит расписание занятий на завтра. Все учебники так же в комнатах, принадлежности тоже. –Что же, а теперь запреты,– хитро сказала Марта, потирая ладони. – Алина, проинструктируешь их?       Волшебница кивнула. –Итак. Первое. Ни в коем случае нельзя покидать Академию ночью. Это запрет, слышите? Далее. Никогда не прерикайтесь с местным призраком-библиотекарем, здоровее будете. И третье... Никогда не заходите в Подвал школы! Никогда!!! – Алина глотнула какао. – это были три основных запрета. А теперь вы можете задать мне вопросы.       Повисла тишина. Никто не решился посмотреть на Алину, но, думаю, понятно, что все задумались над последним запретом. Что же там такое?.. –Почему у вас такие разноцветные волосы!? – не выдержал Фил.       Блондинка звонко рессмеялась. –Это особенность. Например... Мой отец – маг воды, а мать – нестихийная волшебница, поэтому смесь этих кровей отразилась на волосах.       Снежка задумалась. У нее такой же окрас волос! И даже прядь голубая на челке, как у наставницы. «Чушь! Мои родители–великие маги севера. Я чистокровная!». –Можно? – Кира. Лилия, успевшая налить себе уже второй кубок с какао, встрепенулась: –Конечно! Что ты хотела узнать? –А... Почему нельзя ходить в подвал школы? Или, к примеру, покидать Академию вечером, в сумерки!? –Кира! –шикнул на сестру Вик. Но магички не торопилась отвечать. Энтузиазма у них поубавилось. –Эм...таковы правила. Нельзя, значит нельзя.–сменила тон Марта.

***

      В своей новой комнате Арт сел на кровать, читая расписание уроков. Саша, его теперешний сосед, рассматривал учебники. –Какие же завтра предметы? –поинтерисовался Абрикосов. –Странное у них расписание... Не понимаю, что за предмет такой, Бесстрашие? А это что, История волшебства? Магические языки? Зелье... Зелье-что? Зельеприготовление! – огласил список парень, внимательно изучая листок. Зеленоглазый успел заметить, что маги пользуются не привычной ему бумагой, а потертым пергаментом. –Ох... А не многовато ли для первокурсников?

***

–Кира, завтра уже 5 уроков – жаловалась в своих покоях соседке Алена. Девушка также изучала расписание, желая не оплошать перед учителями. –Ага! Я еще от этой географии в обычной школе не отвыкла, а тут... Раздался стук в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.