ID работы: 7868222

Приключения в Академии Бесстрашных

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 245 Отзывы 51 В сборник Скачать

История 20:«Элис»

Настройки текста
      Не суди людей по их друзьям. Ведь даже у Иуды друзья были хорошие...

***

      Кира вернулась с общего ужина. В комнате ее ждал полный бардак. Соседку девушка не застала.       Настроение упало ниже плинтуса. Завтра – пятница. 25 октября. Но Киру расстраивала не дата, нет...       Ровно 6 лет назад ушла ее мама. Она ушла, не сказав ни слова. Ушла, бросив своих детей...       Бывало, тогда какие-то глупые люди задавали один и тот же вопрос: "как ты?".       Знаете, это было действительно глупо. Что они хотели от Киры!? Что ее внутренний мир трещит по швам!? Что рухнуло небо на Землю, раздавило все ее чувство!? Что она заплачет и уткнется носом в подушку!? Нет, она просто скорбила от своего бессилия, услыша последнее мамино: "прощай" Прощай. И прости       Но она не простила.       Так ее судьбу и горе сравнивали с судьбой и горем Аленки. У нее вообще нет родителей. И с Артом, чья мать так же подло ушла.       И вообще, девушка часто стала думать о нем. Шатен нагло встривал в ее мысли, при чем самые сокровенные.       Был даже случай, когда Кира не выдержала, и, при встрече, накричала на бедного Мещерякова с утверждением: "Хватит лезть в мою голову!? Идешь по стопам Воскресенской!?" Забавно, не так ли?       А что она могла еще сказать? Кажется, ее довели...потери. Те, что в прошлом, и те, что грядут.

***

      Фил блуждал корридорами Академии, пытаясь найти Снежку. Сейчас ему как никогда нужно было выговориться. Снежка всегда успокаивала его, просто открыто предсказывая наилучшее будущее. Она единственная знала что бесполезно говорить человеку обыденное: "все будет хорошо". И научила этому Фила.       А еще Снежка без особого труда и запинки расшифрововала сны. Странно, да? Но Черных принимал это как достоинство Снежной, и всегда хвалил за это.       Вот и сегодня ему приснился жуткий сон. Даже не задумываясь, он прямиком пошел к подруге.       Она находилась в мастерской. Да-да, в Академии есть такой. Это волшебное место стало излюбленным для блондинки. Она часами торчала там, то рисуя, то читая.       Сейчас же Филипп застал ее за мольбертом.       Тонкая кисть подчинялась каждому движению бледной руки. В свободной ладони была размещена палитра. –Привет! –поздоровался голубоглазый.       Даже не поворачивая головы в его сторону, девушка слабо улыбнулась и прощебетала: –Опять сон?       Фил виновато отвел глаза, на что Снежанна звонко рассмеялась: –Присаживайся.       Точно запрограмированные ноги парня сами преспокойно повели его к стулу. Снежка же села напротив.       Как всегда ноябрьский дождь и сырость не смущали обладательницу голубой пряди. Она одела белую футболку, заправленную в джинсовые шорты. –Рассказывай!– в доказательство своего внимания она подперла щеку перемазанной красками рукой и с интересом блеснула ангельскими глазами... Они прекрасны. И парень отдал бы все, чтобы неприрывно смотреть в них.

***

      Артем беспокойно ерзал в кресле. Ему было неуютно и холодно. Но еще больше Мещерякова терзал страх чего-то, что случится в ближайшее время. Подсознание уверяло, что это никак не связано с Вальдемарой и страшным пророчеством.       Но что-то случится. Точно.       Арт решил поделиться с кем-нибудь своими опасениями. Но, решено... Это выглядело бы глупо. Что он скажет? "Простите, а вы не выслушаете меня? Тут такое дело, у меня плохое придчуствие, настолько плохое, что уже пошел нервный тик..."?       Он отправился в свою комнату. Саша – его сосед и, по совместительству, лучший друг– лежал на кровати, смотря в потолок. –Созерцаешь удивительной красоты трещину в потолке? Ну-ну! –пожурил он Абрикосова. –Отвянь, иди вообще к Кире! Она даст тебе подзатыльников за твои подколы! –Что же мы такие злые? –добавил зеленоглазый и тут же смутился – зачем к Кире.... Да у тебя крыша поехала!!! –Знаю, мне об этом одна бестия твердит постоянно. Знаешь, рыыыжая такая! Ух! Чтоб век ее не видеть! – с детской злобой Саша кинул подушку в стенку, в паре сантиметров от старинных часов. –Ааа, вот, что тебе так настроение испортило! Вернее, кто! –Арт на миг забыл тревожные мысли, –Извольте, что на этот раз Аленка тебе сделала? –Родилась на свет. –последовал мрачный ответ из-под одеяла. –Ха, мне б твои проблемы! –Мещеряков вновь смутился под приглушенное хихиканье шатена, поняв, что ляпнул не то,–я про другое! Угомонись уже, ромаантик!

***

Блондин медленно бежит по чуждому ему замку, тесные стены так и норовятся задавить его. Паника приходит медленно, но верно. Филипп с ужасом рассматривает окровавленные руки, потом корридор, по бокам зеркала... И кошмарный смех... Отсюда несет смертью...       От воспоминаний Черных содрогнулся. Потом остекленевшими глазами уставился на Снежку. Та оставалась спокойнее удава. –Думаю, Фил, это не просто сон!–она тяжело вздохнула –приблизительно всем нам снится такое. Сюжет похож. Замок, смех, темнота. Это предвестник о....Вальдемаре. –Кому снилось.... Это? –Наследникам. Всем, кроме Маши и Вика. Да, не смотри на меня так, я не знаю, почему! –Может, кто-то собирается проклясть нас? –Ах, Фил, мы уже прокляты

***

–Алена...       Это просто необъяснимо. Страх охватывает ее, так, что уже не выбраться. Девушка хотела бы закричать, но горло свело настолько сильно, что было больно даже выдохнуть.       А отражение злорадно усмехалось, смотря своими невероятными алыми глазами. Злость и ненависть читалась в них. Хрустальники заточены в любое волшебное зеркало не просто так. Им явно нехочется сидеть в заперти, под толстым солем стекла, зная, что их прототипы гуляют где-то на свободе. Поэтому самая страшная смерть для мага–встретить своего хрустальника. Опаснее всего то, что хрустальник убьет вас, станет жить в место вас       Алена полностью онемела. Лишь судороги и мелкая дрожь иногда заставляли двигаться. Руки, точно лед, сомкнулись в кулаки и никак не распрямляются. Сердце учащенно билось. –Алена.... Я....вместо тебя....–шипел Хрустальник–я.... Убью.... Тебя...       Глаза Рыжовой остеклянели. Вместе со страхом так же пришла мысль:«если Хрустальная душа – темная сторона принцессы... То это принцесса– Аленка!? Ведь ее отражение... »       Тем не менее, ужас медленно отступал. Что-то щелкнуло в голове. Накатил гнев. Паника прошла. Теперь рыжеволосая готова была свернуть шею той девчонке, возомнившей себя ею.       Но отражение не отриагировало на гневную гримассу "принцессы". Наоборот. Хрустальник протянула руку. О, Боже! Ее ладонь, сухая и холодная, прошла сквозь зеркало! Перехватив запястье алоглазки, заточенная потянула трясущуюся Аленку на себя. Обратно в зазеркалье.

***

–Ты.... Не достойная жизни... Ты не имела.... Право на..... Рождение.... –по-змеиному прошипел Хрустальник Рыжовой, после чего последняя убедилась в повторении этих слов.       Да, так во сне говорил голос. Вальдемара. –Я....заберу.... Твою жизнь.... Ты....ее не достойна...       Сколько ж можно повторять одно и то же? И Алена не выдержала: –Ага, говорила уже! Хватит, у тебя что, пластинка заела!?       Отражение что теперь стояло напротив нее, оскалилось.       Только теперь девушка осмотрелась по сторонам: ее абсолютно ничего не окружало! Кругом пустота и тьма. Конечно, надоест тут торчать!       Чуть поотдаль покоилось такое же зеркало со ржавой оправой. В ней отражалась комната и сумеречный мрак.       От бессилия девушке захотелось кричать. Рвать и метать. Никто за ней не придет. Ее попросту не услышат. —Не смей..... Мне.... Перечить.....       Этот несчастный Хрустальник убьет ее, и вуа ля! Жизнь Алены Рыжовой закончится раньше, чем она ожидала. А ведь рыжеволосой бы еще пожить...       Истерика не заставила себя ждать. Из глаз потекли ручьем слезы, девушка еле сдерживалась, чтобы не всхлипнуть. Она и так уже сильно позлила отражение. –Юное.... Дитя....ты так и погибнешь.... Здесь... А Я.... –А ты мусолишь! –не удержалась девчонка.       Один толчок – хранительница Огня уже лежит, придавленная Хрустальной Душой. –Последняя.... Минута.... Твоей... Жалкой.... Жизни.... –О, я так не думаю!       За спиной двойника промелькнула фигура. Хрустальник отлетел в сторону, сбитый с ног.       Аленке протянули руку. Недолго думая, девушка поняла помощь.       Перед ней возникла женщина, в черном платье, в накидке такого же цвета. Лицо скрывала маска. –Здравствуй, Алена. Вот уж не думала, что свидимся. Как тебя сюда занесло? —Эм, здравствуйте. А вы что, каждый день вот так по зазеркальям гуляете? –колко ответила обиженная девочка. –Остра на язык! Ну что же, в этом все Рыжовы!–незнакомка зло фыркнула. –Что вы имеете против Рыжовых!? –Ничего. Я сама Рыжова. У Аленки сразу округлились глаза: –Я...вам не верю! Спасительница укоризненно прищурила глаза и ответила: –Лучше бы поблагодарила. Я ведь только что продлила тебе жизнь. Надеюсь, ты заметила. –Спасибо–буркнула алоглазка.       Капюшон незнакомки спал на плечи. Показались огненно-рыжие волосы. Маска скрывала лицо женщины, но даже из-под нее можно было почувствовать ее напряжение. –Как вас зовут?       В ответ лишь молчание. –Можешь звать меня Элис. –Элис Рыжова? –Нет. На самом деле–Алиса Рыжова. Мать Гестии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.