ID работы: 7868222

Приключения в Академии Бесстрашных

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 245 Отзывы 51 В сборник Скачать

История 23:«Битва. Часть 1»

Настройки текста
      Грим, гром, грем, горе, Ваши надежды тонут в море, Ветер бушует, тучи сгущаются, Смертельный спектакль уже начинается…

© из записей Алисы Рыжовой.

***

–А-а-а! –Варвара Ветрова, не за чем так орать!       Звуки привели ребят в гущу Леса. Там, среди деревьев и кустарников, лежало бездыханное тело в окружении зелено-красной крови. Нет, оно ещё дышало       Это была огромная туша, покрытая бурым мехом. Лицо твари лишь отдаленно напоминало человеческое. Огромные глаза пылали болью и ядом. Злобой. Ненавистью.       Как ни странно, но Маша и Вик одновременно шагнули к зверю. Девушка горько усмехнулась, не сводя скорбного взгляда с нежити: –Само себя покалечило? –Другой такой я не вижу.–согласился Сменкин. –Именно.–Астория посмотрела в даль, словно ища разгадку,–и что стало причиной?       К беседе подключился Арт: –Злость? –Нет. – отрицательно помотала головой Столеттон. –Изумление?–Вик задумался,–смятение? –Болезнь?–Маша отрешённо пожала плечами,–испуг или страх?       Лицо Астрии на миг озарилось, а губ коснулась мимолётная улыбка, такая редкая и добрая. Но прежде, чем призрак успел что-то сказать, раздался жуткий, шипящий голос: –А наследники умнее, чем мне думалось...

***

      С глаз предательски потекли горячие соленые слезы. Тушь побежала, оставляя черную бороздку. Алина направлялась к адресанту письма. Да, она знала эту писательницу "драматического письма".       Да, леший ее б побрал, она знает ее!!! Как в тумане белокурая девушка шла к библиотеке. Огромное книгохранилище служила для учеников универсальном местом: здесь можно и учить домашнее задание, и отдыхать, и готовиться к экзаменам. Но сейчас в библиотеке находилась всего одна девушка. И она явно ждала Алину. –С какой стати ты заделалась добреньким ангелом?! Таинственная собеседница вздохнула: –И тебе здравствуй, дорогая двоюродная сестра. –Я дважды не повторяю!–огрызнулась "дорогая сестра". Но вместо ответа, незнакомка вдруг взмолилась, вцепившись в белокланшу руками и теряя всю ехидность: –Умоляю, сбереги их! Не выпускай из Академии!!! Ради меня!       Но Алина скинула руку девушки со своего плеча. Гневно сверкнула зелёными глазами, прошептала: –Опоздала, милочка. Они ушли сегодня утром. В лес. С Гестией и Асторией. –Битва, Родлетт-младшая, с Вальдемарой.–волшебница грустно покачала головой. –Вот оно как!–деланно удивилась вышеупомянутая,– а мы-то только и ждали твоей помощи, сокровище ты наше! –съязвила,– с чего бы тебе писать чуть ли не прощальное письмо с советами? –Как же ты не понимаешь?!–вдруг перешла на крик другая девушка:– я устала! От этого бессилия и зависимости! Взрослые многого не знают, того, например, что знаю я! –И много же ты знаешь,ага? Может, ты ещё будущее умеешь видеть?–вопросительно выгнула бровь Алина. –Не умею,–согласились с ней,–но разве сложно представить?       Глава Белого клана потрясённо вздохнула. Будущего может и не быть. –Алина,–продолжала незнакомка,–обещай мне охранять их. Легко узнать о Главных, так? Поклянись сберечь их.       Но Родлетт-младшая упрямо ответила: –Только вместе с тобой. –Обещай!!! –Н-нет...       Собеседница цокнула языком: –Вряд ли я протяну долго. Прошу тебя! Только на Наследников надежда!       Ее вынудили. Возможно ,это был их последний разговор. Сдерживая слезы, Алина кивнула: –Обещаю.       Между ними протянулась фиолетовая лента и – исчезла. Это был знак обещания и верности. Если бы я поклялась, лента имела бы черный цвет, промелькнула мысль в голове Алины. Впрочем, она тут же утонула в воспоминаниях минувшего разговора.

***

(Действие часом раньше:) Вкус у директора Елены есть: шторы в том же сером цвете аккуратно задвинуты, удобный стол имел идеальный порядок. За ним восседала сама женщина и ее дочь.       Да-да, Алина–дочь Родлетт. Не спешите осуждать их. Отношения между ними оставляют желать лучшего. –Вот такое письмо,–вздохнула профессор,перечитывая текст в конверте,– якобы от родного человека. –Дорогая директриса, я не знаю, что вы имеете ввиду, но ,держу пари, родных у вас много!–вскричала злая девушка, сверля мать взглядом,–о, особенно детей! Сколько же у меня сестер?! Братьев?!       На самом деле Алина была обозлена на свою маму за холодное отношение к себе. За ложь и равнодушие к ней. А не на братьев-сестер. Уж точно. –Кто бы это мог быть?–желаемо пропустив гневную тираду мимо ушей, поинтересовалась Елена. –Решай сама, мама. А у меня есть работа. И дела.–Алина резко встала и собиралась уже уйти, но вдруг добавила:–до свидания, профессор!       Женщина поразилась ее голосу. Сколько же яда источали эти слова. И Елена поняла – пропасть между ними никогда не преодолеть . Как бы больно не было–это недосигаемая часть их сердец. Пустота, где должны быть любовь и забота. А ее дочь считается ее же подчиненной. Директриса и Глава Белого клана, а не мама и дочка. И это пугало.

***

      Поднялся ветер. Гром. Сверкнула молния. Деревья шумно затрепетали. Они предвещали горе. Предвещали битву. Вальдемару.        Но опоздали. Вальдемара уже здесь.       Все обернулись на голос. Он принадлежал черному силуэту. Лицо скрывал капюшон. Однако, даже через ткань чувствовался пытливый страшный взгляд бездушных глаз. Темный плащ так же окутывал человека и был сделан, казалось, из самого тумана. Фигура стояла неподвижно, на безопасном расстоянии. Вальдемара будто бы изучала противников.       При всём своём страхе Мария вдруг поняла–Гестия с Асторией пропали...       Между тем Госпожа Тень щёлкнула пальцами, вызывая бурную реакцию: Варя зашептала что-то невнятное, Снежка вцепилась в руку Фила. Сам парень напрягся. Артём до побеления костяжек сжал кулаки. Кира сделала маленький шаг вперёд, поравнявшись с Мещеряковым. Алёна нахмурила брови, ожидая следующего действия. Саша еле слышно вздохнул.       Земельная настолько внимательно смотрела на Вальдемару,что успевала следить даже за дыханием соперницы. Краем глаза она поняла, что Вик напряжённо не движется. Практически не дышит.       Но случилось всё даже ужаснее, чем ребята могли предложить– после щелчка появился Илья, связанный и без сознания. Ветрова горестно вздохнула. Н-нет... Но Вальдемара лишь усмехнулась детям. Этого не было видно из-за капюшона. Тень прошипела: –Начнем Игру, Наследники?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.