ID работы: 7868222

Приключения в Академии Бесстрашных

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 245 Отзывы 51 В сборник Скачать

История 24:«Осколки прошлого»

Настройки текста

Конец–это только начало, Начало–только конец, Корабль найдет свой причал, Король найдет свой венец

***

      Ночная тишина давила на стены фамильного замка. Новолуние–не лучшее время для светлых магов. В такую фазу луны обычно случалось что-то важное и ужасное.       В замке стояла необычная, давящая на слух, тишина. Она растекалась по комнатам мягкой волной.       Слышен был лишь стук каблуков. Так и есть–в кромешной темноте по корридору бежала женщина.       Ее темные волосы водопадом спадали на плечи. Фиолетовая прядь выбилась из прически. Черные глаза блестели от слез. А подранный плащ непослушно развивался от бега. Уже поздно что-то менять......       Двери с шумом отворились – женщина вошла в огромный Зал, пытаясь унять бешеный ритм сердца. –Мама?..–послышался сзади напуганный голосок.       С облегчением женщина обернулась–перед ней стоял ребенок. Маленькая девочка, лет семи. Они были очень похожи: брюнетки, с черными глазами. –Кира! – с усталой полуулыбкой произнесла женщина и стиснула в объятиях девочку. Прогремел Гром. В зале послышался жуткий смех... Когда-нибудь Кира снова услышит его. Когда-нибудь она сотановит его!       Женщина вздрогнула и отстранилась, бесстрашно всматриваясь в темноту. –Екатерина, Екатерина!–произнесло что-то, жутким голосом,– ты путаешь мне все карты со своим ребенком!       Женщина по-крепче прижала Киру к себе: –Я никогда не отдам тебе своих детей!       Маленькая девочка уткнулась лицом в складки плаща и тихо заплакала.       Но голос неумолимо продолжал: –Я справилась с королевской семьей! Ты думаешь, что остановишь меня!? –Елена позаботилась о дочери!–выкрикнула Екатерина,– девочка уже далеко отсюда! Так что ты не убила ни одного Наследника!       Кире показалось, что кто-то во тьме улыбнулся: –Это ты так думаешь. Отдай мне эту девчонку, и я сохраню жизнь твоему возлюбленному и тебе.       Но, вместо ответа, женщина опустилась на колени, чтобы быть на одном уровне с девочкой. Она поцеловала ее в лоб и ласково заправила фиолетовую прядь за ухо. –Кира, пообещай мне, что будешь сильной,– Екатерина старалась говорить спокойно, но слезы предательски текли по щекам.–Пообещай, что позаботишься о брате, и примешь мой выбор. –Мама...мамочка...–шептала дочка, она тоже плакала, – мама... Ты вернешься к нам? Вернешься...?       Ответ Кира не получила. Женщина вдруг сняла с себя кулон. Он был очень красивый: серебрянная цепочка, на которой подвешено миниатюрное сердечко. Тоже серебрянное.       Кира сразу узнала его–это был мамин любимый кулон. Иногда она разрешала дочери носить его, но недолго. Девочка поняла –это плохой знак. Это тебе, милая,– через силу улыбнулась Екатерина.–береги его, девочка моя. Передай Вику, что я люблю его. И тебя я люблю, Кира!       Снова раздался Гром. Судьба насмешливо тянет этот момент. –Прощай. И прости....       В следующую секунду перед глазами все раздвоилось... Было холодно. Но Кира была на редкость умная и знала, что мама перенесла ее в мир людей. к отцу и брату. И стерла ей память. Но в голове все же вертелось... Прощай. И прости.

***

–Кира! КИРА!       Голова раскалывалась на части. Звуки доносились словно через мягкую вату.       Кира рывком села на кровати. В растерянности глянула на изумленную Алену. И потом поняла, что плачет. –Боже мой, Кира, как ты меня напугала...       Сменкина вновь упала на кровать. Вытерла рукавом ночнушки слезы. Перевела взгляд на соседку. –мне опять снилось это...–хриплым голосом сказала она.       Алена вздохнула и протянула ей стакан с какой-то жидкостью. –Это такой отвар, вообщем, – пояснила Рыжова на удивленный взгляд подруги,– лекарь сказал, от стресса помогает.       В стакане хлюпала зеленоватая жидкость, наполена до краев. Пахла она, как ни странно, вкусно.       Опустошив стакан, девушка взглянула на часы– и ни чуть не удивилась,– начало третьего ночи. Этот сон приходил к ней ровно в два часа. В деталях она его не помнила, однако, ключевые вещи остались в памяти: кулон, мама, ужасный смех...и переход в мир людей. –Ну что же,–подала голос Аленка, – раз спать уже не получится, можно и делом заняться...

***

      Прошла долгая неделя со дня первой битвы. Именно тогда вся Академия трещала – Наследники учатся вместе с ними! Сенсация!       Кто к такому исходу остался равнодушным, так это Агнесса с Алиной, и, конечно же, Анастасия. Девушка эта вообще так люто смотрела на них, что кровь в жилах стыла. Такой же взгляд был у Вальдемары. И так всегда. «Ну да,–шутил иногда Фил,–мы знаменитости, ребят!»       Варя стала чаще общаться с Муромовым. Эти двое находили общий язык очень даже легко. А один раз Кира стала свидетелем того, как Ветрова чмокнула парня в щечку. Тот пол дня ходил с глупой улыбкой. Да что там –как тут не умиляться?       Маша и Вик часто практикуют свои дары. Вместе, кстати. За ними официальный статус принцессы Волшебного Леса и Мастера-Ремесленника.       Снежка учит Филиппа рисовать картины. Но, может быть, она и хороший учитель – по результату работ Фила не скажешь. Но, раз им нравится проводила время друг с другом... Разве это не круто!?       Алена с Сашей, после уроков, упражняются с миссис Моррис боевым искусствам и поединкам. Кроме отличной подготовки между ними пропали все колкости и ехидства.       Артем вообще пропадал где-то целыми днями. Кира еще несколько дней лежала в мед.пункте Академии. Потом все же перебралась в комнату, но лекарь строго-настрого запрещал ходить на занятия. Только лежать и по-тихоньку передвигаться с чьей-нибудь помощью.       Но, когда наступает вечер, друзья собираются за столом Белого Клана и общаются, смеются, играют, спорят... Жизнь течет медленнее, когда они вот так вот сидят и вместе. И Вальдемара им тогда не страшна...

***

      Утро выдалось холодным–наступала зима. Дождь, к счастью, прекратился, но северный ветер дул очень сильно.       Посмотрев в окно, Алена вздохнула: для прогулки нужно тепло одеться. Она перевела взгляд на Киру– та что-то искала в дорожной сумке. –Что делаешь?–увидев хмурое лицо Сменкиной, спросила Алена.       Спустя пять минут молчания, девушка достала что-то с кармана сумки. И еще больше помрачнела.       В руках Кира сжимала кулон. Серебрянный, с подвеской в виде сердца. Очень красивый.       Кира медленно одела украшение. Обернулась к подруге. –Мне идет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.