ID работы: 7868222

Приключения в Академии Бесстрашных

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 245 Отзывы 51 В сборник Скачать

История 26: «Подвал школы. Часть 2

Настройки текста

Вас пугает не высота – вы боитесь упасть...

***

      Время близилось к утру. Снежные тучи закутали Небеса в плотное одеяло. Темнота царила над Землёй, холод пробирал до костей редких дежурных Академии. –Удачи!–прошептала Гестия, когда ребята стояли около входа в Подземелье.       Естественно, было страшно. Так страшно, что глаза блестели, как в лихорадке. Спускаться в темный лабиринт-замок, построенный черт знает когда, не имея при себе нормального-таки оружия – да, занятие не из приятных. Не советую повторять.       А с чего всё началось, вдруг вспомнилось Филу. Открытие магии. Приезд в Академию. Интересные уроки. Новые друзья. А Черных сразу смекнул, что не все так гладко: что могут означать косые взгляды Агнессы и гордые улыбки Родлетт? До последнего Филипп желал, что произошла путаница– например, пророчество поторопилось, скажем, на столетие раньше! Но нет! Что же! –И помните: вы боитесь не высоты – вы боитесь упасть...– таинственным голосом в назидание изрекла Астория.       Варя скептически подняла брови: –Да у нашей Столеттон поехала крыша!       И, чуть осмелев,толкнула железную дверь. Ту самую дверь, ведущую, по мнению Фила, вникуда... Стоит ли говорить, что как только все вошли внутрь, дверь захлопнулась и не открывалась?

***

      Самой умной из них на данный момент стала Мария. Она, взяв с собой свечу, попросила Алену зажечь ее.       Ребята осмотрелись. Перед ними растилалось помещение с кучей хлама. Сломанные игрушки, разбитое стекло, остатки свечей и подсвечников – все было разбросанно, но также придавало комнате устрашающий вид. А падающие тени угнетали обстановку ещё больше.       Саша, присвиснув, взял в руки пустой пузырек от какого-то снадобья: –Мы куда попали-то? Свалка? Склад? Или допотопная лаборатория?       Снежка сделала робкий шаг куда-то в темноту. Послышался ее удивленный вздох. –Я нашла кое-что интересное, ребят...       Земельная посветила в сторону девушки. Та нежно водила рукой по раме какого-то зеркала. Старинное серебро и потемневшие рубины. В зеркале ничего не отражалось.       Фил переглянулся с остальными, сомнительно оглядел стекло.       Да, он узнал. Узнал Зеркало судьбы, оприделившее его когда-то на Белый клан.

***

–У меня что-то с зеркалами не ладится!-–буркнула Рыжова.       Полупрозрачная ткань, пыльная и гразная, спала с зеркала. Снежка не переставала водить пальцами по резному обрамлению. –Слушайте, через это зеркало Родлетт и узнала о нас...от ведьм,–Маша нахмурилась,–не зря же эта штука дает советы, предсказывает... Неживой оракул,м?–девушка поправила очки.       Виктор положил руку на плечо Земельной, чуть сжал. –К чему ты клонишь?–спросил парень. –Может, спросить у зеркала, в чем суть нашего в пребывания тут? Куда идти? Зачем, в конце концов!       Артем сжал руку Киры.

–Нам надо поговорить! –О чем же?–безразличным тоном спрашивает девушка. –Ты знаешь, Кира,–уверенно отвечает он, подходя ближе,–я ведь тогда не ослышался. –Не ослышался? Что ты несешь?–брови Сменкиной сводятся к переносице...

      Кира тепло улыбнулась парню, подбодрив его этим самым. Теперь у них новая жизнь. Несмотря на все угрозы, на Вальдемару ... Их никто не остановит.

Луна ярко светила, а рядом с подростками шумел фонтан. Но они ничего не замечали. –А я думаю, ты все прекрасно поняла!–Арт усмехнулся.–Подумать только, это ж нужно было заделаться наследниками, сразиться с Вальдемарой, чтобы я догадался... –Это мне надо было спасти твою наглую физиономию, –распалилась Кира,–чтобы твоя голова хоть первый шаг...–она осеклась, в волнении заправив фиолетовую прядь за ухо. –Вот глупая!–Сменкина удивленно посмотрела на парня.–Я же давно люблю тебя!–Это было сказано с такой заботой и теплотой, которых Кира не чувствовала ещё никогда.       Недолго думая, Мещеряков притянул ее за талию. Нежно провел рукой по спине. Мурашки пробежали по алебастровой коже девушки. Парень накрыл ее губы своими. Возможно, Сменкина хотела сопротивляться, но в место этого она ответила на этот поцелуй. Зарылась руками в его каштановые волосы, прикрыла глаза...

      На пути к счастью двум влюбленным нечего бояться.

***

–Так-с, как нам лучше бы задать вопрос?–озадачилась Ветрова, разглядывая зеркало судьбы.–И ответят ли нам, ох... Маш, давай ты!       Сколько они уже здесь? Час? Два? Успеют ли до того, как их начнут искать?       Теперь ребятам не было страшно – сказывалась лишь усталость.       Мария уставилась на зеркало, как на живого человека, прищурилась, и четко проговорила: –Помоги нам в поисках! Что мы должны найти здесь?       Повисла гнетущая тишина. Все замерли. Увы, но таинственное зеркало молчало, также не отражая ничего из комнаты.       Алена шумно вздохнула. Сделала шаг вперед, осмотрев рубины и гранаты. Щёлкнула ногтем по стеклу, гадая, "живёт" ли внутри Хрустальник. –Безрезультатно!–грустно заявила Рыжова.       Но поспешила. Раздался скрип: будто кто-то пытался открыть дверь. Обернувшись, ребята увидели люк. Люк, которого раньше не было! Действительно, этого входа не существовало несколько мгновений ранее. Крышка люка скрипела и пошатывалась, как от ветра. –Мне кажется...или... –Да, Фил..–растерянно сказал Илья–Только что. Этот вход появился, леший его подери, только что..       Всё-таки им придется спуститься вниз, через исчезающе-появляющийся люк.

***

      Когда Саша спускался вторым после Арта, раздался скрипучий равнодушный голос. От этого голоса тело трясло, а сердце сковывал неприятный страх...       Это заговорило зеркало. –Троих из вас постигнет слабость, Примкнут ко злу, плеча касаясь. Тень поджидает за углом... Ей новый мир открылся вновь...       Опять звенящая тишина. Эта загадка повергла в шок всех. Значит, Вальдемара восстанет. Снова. И сказочный мир снова в опасности, как и его жители. Это самое странное пророчество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.