ID работы: 7868222

Приключения в Академии Бесстрашных

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 245 Отзывы 51 В сборник Скачать

История 27: «Подземелье»

Настройки текста

Все можно купить. Но не всегда – деньгами... (с) Наталья Щерба

***

      От люка вела лестница прямо вниз. Шаткая, пыльная, растелившись на ступенек тридцать – лестница скрипела, заставляя вздрагивать.       Наконец, все благополучно спустились. –Чего ж молчите?–заложив руки за спину, поинтерсовался Илья. Он нервно закусил губу, хотя внешне остался спокоен.–Все мы думаем о "подсказочке" зеркала! А именно... –Примкнут ко злу, плеча касаясь.. – назидательно подняв указательный палец, пересказал Саша.–Иными словами: трое из нас встанут на сторону зла? Вам не кажется, что это бред?       Абрикосова поддержала Снежка: –Мы все ненавидим Тень. Так? Так! Вальдемаре нас не переубедить! Мы же друзья?       В голосе сквозили невинность и большая доверчивость. К сожалению, слова Снежной вряд ли были убедительны.       Глаза немного привыкли к полумраку, и наследники осмотрелись. Местонахождение их совсем не радовало: длинный коридор, как бесконечный тоннель, уходил вглубь Подземелья. Несколько развилок были резкими, и никто не знал, что ждёт за поворотом... И это пугало.

***

      Надо двигаться дальше. Найти хоть что-то, придумать, как открыть треклятую дверь! –Здесь могут образоваться иные формы жизни...–между тем заметила Мария, ежась от холода, излучаемого каменными стенами.–То есть, какие-нибудь твари Подземного мира... –...которые охраняют Анубиса?–добавил Сменкин, смотря перед собой.–Может, нам нужно найти этого алхимика?       Варя разочарованно вздохнула. Внезапно... –Вы ничего не слышали?–в страхе обернувшись, спросила Ветрова. Она замыкала строй. Девушке послышались быстрый топот сзади.       Все обернулись. Варя отступила назад, ближе к друзьям. Ослышалась, успокоилась было та. Но странные шаги повторились, кто-то подошёл ближе. И на этот раз все расслышали.       На секунду повисла тишина. Гнетущая, страшная тишина. Ее сменил рык. Он нарастал, а значит, приближался. Из сплошного, темного коридора вспыхнули два алых огонька.       Несколько мгновений никто не смел пошевелиться. Это также не двигалось.       Вдруг Артем с криком: "бежим" ринулся вперёд, в непроглядную тьму. За ним последовали остальные, не щадя дыхания. </b>Мысль о том, что чудовище настигнет их, заставляла бежать быстро и отчаянно. Шансы есть, пятьдесят на пятьдесят.</b>

***

      Лёгкие горели и требовали кислорода. Бок беспощадно ныл. Но когда за тобой гонятся два яро горящих глаза – можно и стометровку пробежать.       Никто не мыслил здраво в такой момент. Даже Вик с Машей. Наследники бежали, что есть мочи, продолжая чувствовать за спиной дыхание зверя.       Рано или поздно силы иссякнут. Они уже на исходе! И что делать тогда? Надеяться на судьбу и умереть? Бороться?       Мысли путались, идей у Вари не было.       Возможно, стоит остановиться прямо сейчас. Нечего бегать от собственной смерти, все равно далеко не уйдешь.       Путь оборвется здесь и сейчас. Так почему же Ветрова и остальные все ещё надеятся на волшебное спасение?! Нет! Нет! Нет! Нельзя уходить без боя...       Слова пронеслись, как стрела. У девушки появилось чувство, будто они были чужыми. Будто кто-то вторгнулся к ней в голову и сказал это. Целенаправленно. Ты–наследница. А за тобой – весь мир Ветров.       Опять это ощущение! Некто не просто читал ее мысли, но ещё и вставлял свои советы! Мир Ветров... Принцесса, нет...наследница. За тобой... Весь мир. Примкнут ко злу, плеча касаясь...       Самое страшное–это сражаться с собственным другом. Соперничать, на взгляд Вари, проще – ты просто ненавидешь. А с друзьями сложнее. Особенно с бывшими друзьями.       Это были чужие мысли или выводы девушки?       Она поймала себя на том, что уже с минуту стоит на месте. Другие – тоже. Взволнованные и тяжело дышащие ребята огляывались. Они находились в пяти метрах от развилки. В один такой тоннель ушел монстр.       А дальше – хуже. Коридор заканчивался тупиком. Лишь маленький проход в потолке с приставленными поручнями. Казалось, раньше здесь был не замок, а тюрьма и пристанище для самоубийц.       Что бы то ни было, хочется выбраться отсюда поскорее. И для этого нужно лезть в ту "дыру", будь она проклята.

***

      Так как поручни были ветхими и старыми, большого веса они не выдержали бы. Было приятно решение – девочки идут первыми.       Начала Кира. Она подпрыгнула, ухватилась за поручень. Подтянулась, с трудом. То и дело смотря вниз, на друзей, Сменкина полезла дальше.       За ней двинулись другие: Алена, Варя, потом Снежана и Маша. Последним шел Абрикосов.       Почти добравшись до конца "лестницы", Кира почувствовала посторонние звуки. Девушка отлично различала и прислушивалась. Кто-то скреб каменные стены когтями. –Нет!–Вдруг истерически закричал Александр.–за мной кто-то есть!       Это был как сигнал для Киры –она со всей скоростью рванула вверх. Быстро, насколько это позволяло тело. –Кира, Алена, быстрее!–продолжал повторять Саша.       За ними кто-то идёт. Их преследуют даже под землёй! Давай, Кира, быстрее!       Кажется, стало труднее дышать. Острые камни около поручней царапали ладони. Всё. Она больше не может! Но... нужно продолжить. Все в опасности. И сама девушка тоже. –Скорее! Скорее!– бормотала не на шутку перепуганная Аленка. Видимо, переживала за Абрикосова.       Дыхания совсем не хватало. Черные волосы Сменкиной стали мокрыми от пота. Мурашки покрыли кожу Киры. Руки горели огнем, но путь все продолжался и продолжался. Надо, надо найти выход! Живо, живо, живо!!!       Еще один вскрик. И тишина. Нечто полостнуло когтями по стене и растворилось в недрах Подземелья. Может быть, вместе с Сашей. И что? Конец? Нет, они здесь надолго...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.