ID работы: 7868222

Приключения в Академии Бесстрашных

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 245 Отзывы 51 В сборник Скачать

«Юные герои» (Флэшбэк-и)

Настройки текста
Примечания:

Иногда ты молчишь не потому, что сказать нечего. А потому, что никто тебя не поймет…

***

      Звёздное небо одаривало Землю тишиной и ночной прохладой. Летний вечер был теплым, воистину волшебным. Пахло свежестью.       Женщина вздохнула, увидев такую красоту из окна большого замка. Ее руки были облачены в черные перчатки, волосы, словно смоль, ниспадали на плечи. Редкие зелёные глаза поблескивали, отражая языки пламени в камине.       Гибкими пальцами она перебирала колоду. Карты Таро послушно выстроили череду картинок: однако, женщина осталась ею недовольна. –Будущее закрыто! –раздосадованно цокнула языком гадалка.       Мальчишка, лет семи, до этого тихо сидевший в мягком кресле и болтая ножками, встрепенулся. Поправив рыжие взлохмаченные волосы, он поднял свои яркие глаза на женщину. С доверчивой улыбкой он поинтересовался: –Почему же, Дейна?       Магичка нахмурилась. Она явно недолюбливала мальчика. –Сила Таро открывается лишь жрицам Ночи, Илья.–неохотно пояснила Дейна.       Позади мальчишки замерцала серебряная пелена. С тихим звоном начал вырисовываться силуэт. Острые плечи, точёная фигура, стройные ноги... И вскоре появилась девушка.       С грациозной осанкой, ангельскими глазами, белокурыми волосами и усмешкой на алых губах. –Эта большая шарлатанка, юный герой.–пояснила новоприбывшая. На вид ей было двадцать лет, но Илья знал, что это не так.– ее карты – лишь картонки.–она ухмыльнулась.       Одарив девушку таким взглядом, что в жилах застыла кровь, "шарлатанка" резко встала из-за стола. –Я Жрица Ночи, Рина! – Дейна развела руками, словно хотела сказать: не смей перечить мне! Однако, движение было настолько изящным, будто заранее отрепетированным.       На такое утверждение блондинка хмыкнула. Она прошла чуть вперед, дружелюбно улыбнулась Илье, занимая одно кресло около камина. Платье нежно-голубого оттенка струилось волнами вниз, открывая вид на обнаженные ступни, очень ухоженные. В волосах округлый обод с молочными жемчугами.       Собрав Таро в шкатулку, стоявшую на полке камина, Дейна решила развеселить себя издевками над Риной: –Твои амулеты – вот это и есть шарлатанство!       Рина вздохнула. У нее пропало желание спорить со Жрицей. –Юный герой,–она повернулась к мальчику.–У меня есть подарок для тебя.       Легкое движение руками– и в воздухе возник браслет. С серебрянной нитью, двумя маленькими полумесяцеми. Дополнительно на нить были надеты семь крохотных осколков какого-то конкретного камня.       Илья залюбовался вещью. Она была такая простая и непримечательная, в отличие от украшений мальчика, но в ней чувствуется сила. –Это магический браслет.–начала разъяснять Рина–В нем заключены силы лун. Осколки лунного камня–очень редкая вещь в Волшебном мире.       Увлеченный созерцанием украшерия, Илья слушал девушку в пол уха. Мальчишка аккуратно взял из рук браслет, осторожно потрогал неровный осколок с острыми краями. Настоящий. –Когда-нибудь придёт время, юный герой. И это тебе поможет.       Свет огня из камина отражался в льдисто-синих кусочках лунного камня. Илья вопросительно посмотрел на Рину. Что она имеет ввиду? Какое время?       Изящно подняв ладонь, дабы остановить вопрос ребёнка, Рина мягко улыбнулась . –А сейчас тебя ждут родители. Поспеши, сегодня вы навестите замок Ветров.       При упоминании замка глаза у Ильи радостно расширились. Он кивнул, надел браслет на правую руку и побежал прочь из комнаты.       Дейна позволила себе добрую усмешку. Она с иронией взглянула на девушку, спросив: –Ну и зачем этому отребью такой мощный предмет самой Рины?       Ответа не последовало. Поправив золотистые кудри, волшебница заговорила грустным, отстраненным голосом: –Мать принцессы Ночных существ погибла. Убили...–Рина запнулась. На голубых глазах блеснули слезы.–А девочка пропала... Есть сведения, что ей стерли память и переправили в мир людей...       Жрица вздохнула. Примостившись в соседнем кресле, она с интересом посмотрела на собеседницу, ожидая продолжения. –Король Алексей устраивает в своем замке торжественный прием, где будут все сказочные семьи. В честь памяти погибшей... И для решения одного щекотливого вопроса... –Тень?..–несмело спросила Дейна. –Вальдемара!–раздраженно поправила Рина.–Называй вещи своими именами! Так вот...–девушка успокоилась, начав ровным голосом.– господина и госпожу Муромовых пригласили, несмотря на давнюю ссору... Илья тоже нужен, как будущий Владыка Ночи. Скоро он поступит к Родлетт... И....       Черноволосая прищурилась, оценивающе смотря на девушку. Та, смахнув последние слезинки со щек, невозмутимо оправила складки платья. –Что-то ты не договаривашь, Рина... Какое будущее тебе показали амулеты?–наконец вымолвила женщина.       Младшая магичка цокнула языком, выражая крайнюю степень недовольства. –Прошу, не надо читать мои мысли, уважаемая Жрица!–нахмурив брови, обратилась она к Дейне.–Я ничего не скажу. –Потеряв память, влюбятся дважды по-новому... Принцесса Ветров и... – гадалка прервалась, поняв, что Рина исчезла. Последние мысли в ее голове звучали, как бессвязное пророчество. Потеряв память, влюбятся дважды? –Сплошные загадки, ничего с этими придворными прорицательницами не поделаешь!–усмехнулась Дейна перед тем, как раствориться в сером тумане...

***

      В большом замке как раз занавешивали зеркала, когда маленькая Варя прогуливалась по фамильному саду.       Иногда девочка в шутку называла это место Эдемом. Очень разнообразные растения, красочные цветы... Белые розы, темно-фиолетовые ирисы, роскошные дицентры нежно-розового оттенка... А так полюбившиеся Варе орхидеи и азалии бросались в глаза сразу же...       Рассматривая эти чудесные цветы, маленькая принцесса думала о сегодняшнем ужине... Утром в ее комнату добродушная служанка принесла черное платьице и такого же "мрака" плащ, попросив надеть именно это. Варя тогда ещё удивилась: почему нельзя надеть ее любимые лиловые одежды?       Спорить она не стала–девочка не имела привычки грубить даже прислуге.       И вот сейчас с замиранием сердца Ветрова узнала, что на прием приглашены даже Муромовы. Весь этот вечер она проведет с верным другом детства–Ильей. –Дочь моя,–Варя вздрагивает от такого строгого обращения. Она совсем не заметила отца!–подойди, милая.       Отец Вари–король Алексей. Властный, мудрый, грозный... Его коштановые волосы были идеально причесаны. Черные глаза излучали доброту и нежность. –Папа...что случилось?       Мужчина нахмурился: –О чем ты, милая? Тебя что-то беспокоит?       Он обнял шестилетнюю дочку, погладил ее по шелковистым волосам, аккуратно заплетенным в толстую косу. Заглянул в ярко-васильковые глазки с сиреневым отливом. Такие же,как и у ее матери. –Папа,–сказала девчонка,–ты устраиваешь непростой банкет! Я уже давно поняла–она вздохнула, умиляя короля ещё больше.–расскажи мне о проблеме, что тебя мучает ! Я не проболтаюсь никому, честно-честно!       Алексей улыбнулся, добро и нежно. –Доченька, я знаю, ты волнуешься за меня. Но я смогу защитить себя и свою семью. И свое королевство! –А маму?       Улыбка сползла с лица отца. Уголки его губ дрогнули в раздражении. Взгляд стал колючим и холодным.       Алексей любил одну лишь женщину – и ее убила Вальдемара несколько недель назад; у него есть ребенок от другой – и она не захотела быть королевой мира Ветров, ушла к людям; а женится на третьей, совершенно нелюбимой... –Тебе пора собираться.–равнодушным тоном произнес мужчина,–не опаздывай, сегодня важный вечер.       Появился ядовито-алый туман, и отец Варвары исчез так же бесшумно, как и появился...       Вспоминая свою мать, которая постыдно бросила ее, Варя крепко зажмурилась. Нет, нельзя плакать!       Но иногда даже храброй волшебнице нужны материнские объятия, нежность и любовь самого дорогого человека в двух мирах... Почему все так сложно!? –Бедная девочка!–хрипло прошептала дама в плаще, скрытая от глаз Вари невидимым заклинанием, после чего скрылась в кустах фамильного сада Эдема.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.