ID работы: 7868222

Приключения в Академии Бесстрашных

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 245 Отзывы 51 В сборник Скачать

История 29: «Давнее обещание»

Настройки текста

–Я всегда поражалась с людей,–ироничным голосом говорила Госпожа, когда Агнесса раз за разом молила ее не убивать отца,–они привязаны к тому, что любят. А значит, выдают свои слабые места. –А если хочешь быть сильнее,–однажды сказала Вальдемара,–учись жить без слабых мест.

***

      ...–А где Александр Абрикосов?–первое, что услышала Варя, когда очнулась.       Девочка раскрыла глаза. Зрение никак не фокусировалось. Боль в затылке неприятно пульсировала, будто Ветрова сильно стукнулась головой.       Через минуту она смогла определить, что находится в Большом зале, там, где впервые узнала свое будущее, получив подсказку от Зеркала Судьбы. Варя лежала на спине, распластав руки-ноги. Рядом она увидела обеспокоенные лица Гестии, Астрии и Алины. А ещё равнодушно-беспечную Агнессу–главу Чёрного клана.       Вообще, никто не знает наверняка, кто такая Агнесса. Даже учителя не произносят ее фамилии, ученики и вовсе ее сторонятся. Самые старшие школьники понятия не имеют, как она появилась в Академии, кто ее родители. Потерянно молчат и чернокланцы, когда их спрашивают о своей лидерше: Агнесса в один день появилась, создала правила, и больше не вмешивалась в жизнь своих подопечных. –Варвара,–вывел девочку из раздумий голос госпожи Родлетт.–Вы помните, что произошло?       Варя перевела взгляд на директрису: русые волосы заплетены в толстую косу, деловой брючный костюм сидел, как всегда, идеально, взволнованые глаза смотрели на нее.       За спиной у женщины столпились обеспокоенные проводники: Гестия теребила подол своего платья, Астория обхватила себя руками. –Где остальные? Как...как мы выбрались?

***

      ...Шумели улицы Мышкина. С приходом вечера все фонари в городе засияли разноцветными огнями: голубые, розовые, жёлтые...       На окраине волшебного городка возвышался большой загородный дом. Он был очень красив: высокий забор с пиками, большие окна на всю стену, дорогой интерьер и во дворе, и в доме. Даже не скажешь, что здесь живёт маг.       В огромной гостиной, на белоснежном диване, прямо перед стеклянным столиком, сидела необычной красоты женщина. Ее черные волосы заплетены в элегантную замысловатую причёску, украшенную дорогими заколками–удивительно подходило под ее лиловое свободное платье вышел колен. Ярко-красная помада придавала ей настолько дерзкий вид, что, как ни как, она была похоже на шестнадцатилетнюю девчонку. Непослушного подростка. Яркие фиолетовые глаза, какие так редки в природе, обрамляют пушистые черные ресницы.       Возможно, увидев ее, кто-то влюбится без памяти, кто-то назовет сумасшедшей...       ... Неожиданно маленькое зеркальце, до этого мирно лежащее на столе, засветилось нежным, голубоватым светом, издав при этом тихий звон какой-то забытой мелодии.       Женщина отвлеклась от своих мыслей и с неподдельной тревогой посмотрела на вещь. Протянув руки к зеркалу, она нарочито медленно начала рассматривать его. Зеркальце обрамляло настоящее серебро с рукояткой, украшенной жемчугом. Оно казалось королевским. –Разрешить...–сказала женщина шёпотом. В голосе было отчётливо слышно страх, волнение и, даже, отчаяние.       Серебрянное зеркальце дрогнуло в руках, на миг вся комната залилась голубым цветом. А потом... Потом, вместо отражения появилось лицо мужчины. –Сколько лет, Алексей,–бархатным голоском произнесла женщина, разом теряя все переживание и страх,–Сколько лет ты не вспоминал меня...       Алексей нахмурил брови. Гневно сверкнув темными глазами, он поправил золотую корону, спрятавшуюся в каштановых волосах. –Ты был так поглощён смертью своей любимой Катерины,–с отвращением и презрением продолжала она, словно не замечая злости Короля,–что забыл про тех, кто тебе дороги. Забыл про меня, Алексей. Единственную женщину, полюбившую тебя не за твое богатство.       Несомненно, у таких красавиц есть лишь один недостаток: холодное сердце. И ужасный характер, конечно. Алексей пристально смотрел на собеседницу. Смотрел в ее фиалковые глаза, он узнавал свою дочь. Да, девочка явно похожа на мать, но... Уж он то знает, что его доченька никогда не станет такой же чёрствой и эгоистичной, как ее мама. –Ты не имеешь никакого права говорить или даже думать плохо о королеве Ночной страны, Валериана.–спокойным голосом, который может принадлежать только правителю, сказал мужчина.–ты не ровня ей. И никогда не была, даже в красоте.       Кажется, хозяйку этого огромного дома совсем не смущал факт, что она говорила о погибшей королеве: –Если у вас была такая сильная любовь,–ироническим голосом сказала Валериана, невозмутимо поправив локоны,–почему же она ушла к этому несчастному людишке – Андрею? Подарила ему двух замечательных детей? Спасла ему жизнь, взамен отдав свою? Кажется, это не похоже на любовь. –Довольно! – закричал Алексей. Зеркало завибрировало, голубой свет сменился ярко-красным. Валериана тихо ахнула. –Я не позволю тебе так со мной разговаривать! Не забывай–наши пути давно разошлись! Я хотел поговорить с тобой об очень серьезном деле.       Женщина недовольно цокнула языком: –Ах, ты о Варваре... –Она – твоя дочь, прими ты это наконец! – Король посуровел еще больше. – Не поднимай на меня голос! –Валериана, ты хоть раз можешь послушать то, что тебе говорят? Как мне известно, ты всё-таки отпустила ее в Академию.       Черноволосая женщина прищурилась. –Разве я нарушила обещание? Что девчонке может грозить под крылышком Елены Родлетт?       Алексей не ответил. Его силуэт стал мигать и расплываться, терять черты. Свет стал слабее. – Знаешь, в чем твое главное отличие от Катерины? – на прощание спросил Король.– Она любила своих детей. Она отдала жизнь за них. Она была живой, не смотря на смерть. А ты–фарфоровая и бесчувственная кукла.       В загородном доме повисла тишина, нарушаемая лишь горькими всхлипами одинокой женщины.

***

      В библиотеке было тихо. Вряд ли кто-то в единственный выходной будет сидеть в библиотеке и читать.       За окном падал снег. Медленнее обычного, большими хлопьями снег заполнял всю территорию Академии. Великое сооружение неподвижно смотрело на Лес, где изредка можно было услышать рык, голоса птиц и призраков, что блуждали по руинам Чарограда.       Рыжие волосы были завязаны в тугой хвост. Алые глаза потемнели, а дрожащие руки держали большую кружку с чаем.       Интересно, что же с Алёной происходит? Она, будто персонаж какой-нибудь книги-фэнтези: может раз за разом менять характер, когда это удобно, чувствовать то, что повелит автор... Но она живая.       И она не умеет меняться за пару строк, не чувствует радость или печаль.       Опустошеность. Или, проще говоря, пустота. В душе, на лице, в глазах.       Почему-то сейчас так сильно захотелось увидеть бабушку и обнять ее. Попробовать пирожки с малиной, фирменные, и съесть все до конца. Выпить какао, которое могла правильно готовить только бабушка. –Да уж, хватит грустить.–проворчала Рыжова самой себе,– Вальдемару не победили, Сашу не спасли, родителей своих не нашли. Зато из Подземелья выбрались, да и то, с помощью чернодеканши, невесть откуда взявшейся в подвале в три часа ночи... Да мы везунчики. –Да что уж там говорить, Алена Рыжова.       Девочка вздрогнула. Нет, этого не может быть... От неожиданности она расплескала весь чай себе на одежду. Кипиток обожег кожу, магичка зашипела, едва сдержавшись от крепких ругательств.       В том же черном плаще с капюшоном, с той же рыжей копной волос и с теми же черно-красными–аж жуть! – глазами перед ней стояла Алиса. –Вы!?       "Тетушка" усмехнулась: – Не ожидала увидеть меня? Ну да, я же велела тебе забыть нашу встречу. Но, переговорив с важными людьми... Вообщем, тебе нужна помощь?       «–от вас – нет»–хотела отрезать Алена, но... Не успела!       Глаза окутала ярко-алая пелена, а в ушах стояло: –Тебе нужна помощь...

***

      Варя сидела на подоконнике в той же позе, что и много дней назад. Положив голову на колени, она погрузилась в думы. Что теперь делать? Может, и вправду–их путешествие было напрасным? Никакой информации или материалов! Даже друга потеряли–печально и досадно. –Клянусь, я знал, что ты здесь!       Ветрова встрепенулась. Такой знакомый, уже родной голос... Но это был Илья. –Откуда же? – с улыбкой поинтересовалась она, наблюдая за тем, как Илья забирается на подоконник.       После нескольких часов в Подземелье парень выглядел очень даже хорошо.       Все те же растрёпанные волосы медного цвета, светло-карие глаза... Правда, немного уставшее, заспанное лицо. –Ну, это единственное место, где ты всегда молчишь. –хитрым голосом ответил он, уворачиваясь от подзатыльника.– Эй, ну за что?       Варя закатила глаза, но, не сдержавшись, рассмеялась. Они молча смотрели друг другу в глаза, счастливо улыбаясь. –Знаешь, иногда мне так хочется забыть про все эти проблемы, и...       Илья не осекся. Он выразительно посмотрел на Ветрову, хитро прищурился... И вдруг нежно и чувственно поцеловал. Это было так неожиданно! Сейчас Муромов не был похож на того заносчивого мальчишку, с которым она села за одну парту три месяца назад.       Варя прикрыла глаза. Перед ней сразу всплыл одинокий образ... Черные волосы, голубые глаза, ухмылка на губах. Но, возможно, иногда надо забыть о прошлом...

***

– Переживаешь? – спросила Кира, передавая чашку кофе Артёму.       Они сидели в пустом классе Магических языков*, выполняя домашнее задание и попивая горячий напиток. –Да.. –ответил парень и грустно вздохнул,– Я...не понимаю, ради чего мы отправились в это проклятое Подземелье. Потеряли друга... Возможно, я повторяюсь, но... Мы даже не знаем, где именно находится очередная опасность... Это глупо. – закончил Мещеряков. –Арт.– позвала девочка, после длительного молчания, – можно спросить?       После угрюмого кивка Сменкина продолжила: –Там, в Подвале, ты сказал что-то на счёт... Воскресенской. Я..не поняла, что именно. –Кира. Я не...–он оборвал сам себя,–это был просто сон.       Наследница поняла: парень хочет побыть один. –Ну,–сказала Кира–я, пожалуй, пойду...       Когда немного обиженная девушка вышла из класса, Арт хотел броситься за ней. –А вот и нет, Артём Мещеряков.–раздался вдруг звучный женский голос,–Это был не просто сон. Вы нашли то, что должны были отыскать в Подземном Замке. Агнесса...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.