ID работы: 7868222

Приключения в Академии Бесстрашных

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 245 Отзывы 51 В сборник Скачать

История 30: «Хранители магии»

Настройки текста

»…Хранитель магии–очень древняя вещь, причем хорошо продуманная: вся сила переносится в одно маленькое украшение. А когда хозяин Хранителя умирает, он перестает действовать. © из записей Алексея Ветрова

***

      Повисла тишина. Агнесса скучающим взглядом прошлась по классу: темные шторы, пустые парты, стол профессора (в идеальном порядке, кстати) и испуганный мальчишка с тяжёлыми книжками в руках.       Чернокланша присела на свободное место. –Это не просто сон, Мещеряков.– повторила она с бОльшим нажимом.       Мысли Артема разделились на двое: он бы хотел сейчас высказать все этой девице–все, что он чувствовал в этом проклятом Подземелье. А с другой стороны–слова Агнессы заинтерисовали его.       Девушка ухмыльнулась. –Ваши недолекие проводники решили, что ваше задание с треском провалилось. Но это вовсе не так.       А что же они нашли? Какая связь между сном и мировой назревающей войной?       Увидев, что Арт затаил дыхание, деканша продолжила: –Возможно, я и вправду не должна вмешиваться в ход событий, –она приподняла одну бровь, –но вы бы размышляли над этим ещё Бог знает сколько, а если учитывать ваши комплексы–ууу… Я решила упростить вам задачу.       «А с чего бы такая милость?»–хотелось закричать парню, но слова застряли в горле. Не вмешиваться в ход событий… Здорово осозновать, что твою жизнь расписали ещё тысячилетие назад. Твою личную жизнь знали ещё до твоего рождения. Ну что же, это все магия. Привыкайте. –Я знаю, что именно ты видел там, в Подземелье. Такова древняя магия тьмы: она единственная показывает истину. Правда остаётся правдой, –тихим и сухим голосом добавила таинственная, –а ложь становится историей.       Арт нахмурился. Где-то похожее он уже слышал. –То есть… Мы боимся не высоты, а боимся упасть?       Кажется, Агнесса одобрила ход его мыслей. Она даже усмехнулась, будто учитель своему ученику. –Подумай об этом на досуге, Мещеряков. Надеюсь, у тебя будет на это время.–Чернокланша хмыкнула, ситуация явно забавляла ее. –А сон?.. –Вчера ты не просто увидел знамение, ты переместился на тонкий магическо-подсознательный уровень. Как…ммм, гипноз. Только маг сам выбирает, куда он переместится.–взгляд ее стал серьезным.–А тебе кто-то помог… Это и насторожило Родлетт, вас кто-то направлял: заблокировал все неправильные ходы, и вы пришли на то место, где было проще всего достучаться до вас через вот такой вот, хах, сон. Некий спаситель знал этот подземный замок, как свои пять пальцев…       Артем замер. Агнесса задумалась, а значит, могла сейчас проговориться! Но девушка имела отличное самообладание, и все, что она сказала после, это странные, изумившие Наследника слова: –Я дам вам совет, Мещеряков: сравните сведения из твоего сна с тем, что вы прочитаете в заветном дневнике Анубиса… Не смотри на меня так, белокланец! –ответила она на растерянный взгляд Артема.–Я в курсе всех находок этих проводников! И не забудьте о вашей «снежной» девочке–ее припрятанный секрет поможет вам когда-нибудь…       Ветер ударил в ставни, и окна, повинуясь, впустили внутрь холодный воздух. Арт, привыкший к тишине разговора, подпрыгнул и уставился на окно. А когда повернулся к Агнессе, чтобы всё-таки признать свое непонимание–ее и след простыл…

***

–Это…–Снежка похлопала глазами, изучая картину Филиппа. Вот, у кого настоящий талант!       Большой мольберт сейчас казался окном в хрупкий, прекрасный мир гор. Девочка даже прикоснуться боялась к рисунку, ведь это казалось таким нереальным. Хребет великих заснеженных гор тянулся на заднем фоне, где каменные гиганты, казалось, держат ночное небо. Звёзды бледно-желтой краской и капелькой магии сияли, как настоящие. Далекий лес терялся в инее. На секунду показалось, что в мастерской запахло хвоей.       И снег. Блестящий, искристый, мягкий. Не такой, как за окном–намного естественнее, хоть и звучит это глупо. –…неплохая работа? –с ноткой затаенной надежды закончил Черных. –Фил, это шедевр! –Девочка улыбнулась и с визгом обняла его, –молодец! Только вспомнить страшно, какие каракули ты вытворял ещё в сентябре! Это очень красивые места…       А парень, тем временем, был на седьмом небе от счастья. –Да? Ну, просто у меня учитель потрясный! –он хитро прищурился, а потом вдруг смутился, –ну всмысле, ты потрясная…нет, не так! –Черных даже покраснел, –Ааа…не слушай меня!       Сначала Снежка не поняла, почему вдруг его голубые глаза оказались так близко. Или почему парень притянул ее ещё ближе за талию, будто бы они собирались танцевать вальс.       Но ответ ей понадобился действительно срочно, когда они медленно, аккуратно и неумело…поцеловались.       Это были такие счастливые минуты ее жизни: по венам разлилось невероятно приятное тепло, но вместе с тем руки девушки покрылись мурашками.       Казалось, даже в коридоре Академии стихли все ученики. Этот момент мог бы длиться вечно: никакая Вальдемара не посмела бы помешать им! Однако… –Кхе-кхе! –За спиной кто-то зашелся кашлем, умело скрывая смех.       В следующую секунду Филипп и Снежка отскочили друг от друга, с глазами по пять копеек. –Довольно милое зрелище. Астрия, я всегда говорила, что они будут вместе! Ах да, извините, ребята…–воссторженно заверещала Гестия Рыжова, с улыбкой уха до уха.       Ну вот! Теперь не то, что Филиппу в глаза смотреть будет стыдно–Снежная даже на картины парня глаз не поднимет… –Ах, да! –опомнилась Столеттон-старшая.–Вас ожидает профессор Родлетт, в кабинете.–девушка хитро подмигнула.       Фил издал непонятный звук–будто бы вовремя чиха он ругнулся–и пулей вылетел из мастерской. Да, все у них не так, как у нормальных людей…

***

–Вы–Наследники. Борцы со злом. Фавориты для многих людей.–своим будничным голосом ответила Елена, внимательно вглядываясь в лица ребят.–Вы так юны, а Вальдемара –самая могущественная из магов. Поэтому…чего вам не хватает?       Маша поправила очки: –Знаний? –Может, силы! –Стратегии? –Или опыта?!       Родлетт вздохнула. Она обвела их странным взглядом. –Неверно. Вам нужны Хранители магии.       Ребята переглянулись. Хранители магии–мощное оружие, также являющиеся и накопителем волшебной силы, и помощником. Только старшеклассники Академии могли уже позволить себе такую вещь.       Что-то уж слишком щедро. –…вы серьезно? –несмело спросила Варя, подозрительно смотря на Елену, словно ожидая, когда та превратится в мантикору* или ещё какую-нибудь тварь.       Но кажется, директрисе было не до шуток, так что она гневно взглянула на Ветрову: –Абсолютно, дорогая.       Хлопок–две мерцающие синие ленты, переплетаясь, возникнули откуда-то из рук профессора, и только тогда все обратили внимание на ее золотое массивное кольцо.       Ленты исчезли, а над головами Наследников повисли украшения. Очень красивые, дорогие, заслуженные Хранители магии. –Прошу.–Елена жестом пригласила их подойти ближе.       Где-то отливали аметистом женские кольца, рядом сверкали янтарные или малахитовые браслеты, светились серебряные и золотые подвески…       Снежка подошла к одному перстню из черного камня, но оно вмиг отлетело в сторону. –А как же нам выбрать?       Родлетт высоко вскинула бровь. –Хранители магии избавят вас от этой работы. Они сами вас выберут.       Через секунду после сказанного, золотой мужской перстень с небольшой голубой вставкой подлетел к Филу. Завибрировал. –Ну же, –подсказала Глава, –Надевайте, молодой человек. Он теперь ваш.       Черных нахмурился. Что-то не сходилось… Парень никогда не жаловался на красоту или…       Ах, ладно! Сейчас это неважно.       Фил взял кольцо и надел на палец. –А остальные? Ну же, время не ждёт!

***

      Артёму достался замысловатый браслет с серебристыми нитями, Аленке–колечко с рубином, Снежке и Марии–брошки: снежинка и листочек. Вик получил малахитовый браслет.       Только Кира и Илья остались стоять, ведь последний оставшийся Хранитель–серебрянное кольцо–оставалось висеть. –Илья.–позвала Родлетт — я хочу отдать тебе кое-что.       В нетерпении Муромов подошёл. Ему на ладонь упал браслет. До ужаса знакомый.       В хаотичности нанизанные осколки лунного камня блестели в свете камина, грубая нить оказалась очень прочной, а маленькая бусинка черного цвета хранила выцарапанное послание–полумесяц со звёздочкой. –Это…мне? –Я не дарю его, Илья Муромов.–твердо сказала Елена, –я возвращаю тебе.       После она подошла к Сменкиной и тихо прошептала: –Воспользуйся даром матери. Возпользуйся. Используй кулон. Это и есть твой Хранитель магии. Теперь у девушки не осталось сомнений.

***

      Анастасия выглядела до нельзя хуже.       Ее идеальная гладкая кожа теперь стала мертвенно-бледной. Она стала худой, как спичка. Уголки губ посинели. Глаза , некогда такие красивые,стали светло-серыми, и лишь отдаленно напоминали тот насыщенный зелёный цвет.       Анастасия закуталась в плащ, надев капюшон. Девушка дрожала от холода. –Вы жел-лали меня в-видеть?..–хриплым голосом спросила она. Жалкое зрелище.       Затаив сбившееся дыхание, Воскресенская вгляделась в темноту. Она знала что рано или поздно холодные серые глаза взглянут на нее из темноты. Но они не спешили появляться. И это ожидание убивало девушку. –Покажись мне, дитя.       Властно, непоколебимо, беспрекословно. Три слова, и от них может зависеть жизнь.       Анастасия сжала кулаки. –Разве тебя не учили, что прятать лицо – неприлично?       Снова этот тон! Как же хочется убежать отсюда! –Я жду, Анастасия Воскресенская.       Если Вальдемара повторила это три раза самым преспокойным голосом, значит, она думает , как бы тебя убить. Девушка сняла капюшон. Что с ней стало!? Золотисто-белокурые волосы словно поседели: выцвели, стали ломкими и редкими. Когда плащ полностью опал, и Анастасия осталась в одной рубашке и юбке, стала видна татуировка: меч, Эспадон* времён древнего чародейства, вокруг которого облюбовалась змея. –Метка Проклятой Королевы действует против тебя, высасывая твою энергию...–начала Тень.       Анастасия распахнула глаза: –Нет, Ваше Величество!.. –...А значит, ты мне не преданна...–как ни в чем не бывало, продолжила Вальдемара. –Прошу, я не... –Ты будешь наказанна, Анастасия Воскресенская. Но не сейчас. Ты мне понадобишься в сегодняшнем сражении. Против твоих друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.