ID работы: 7868222

Приключения в Академии Бесстрашных

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 245 Отзывы 51 В сборник Скачать

История 31: «Твоя неидеальная история с печальным концом»

Настройки текста

А ты попробуй ключ найти ко дверце, Рискни, дерзай… Посмотрим, кто кого. Ответ мне дай: что общего у чудища и сердца? Ответишь: «Ровным счетом–ничего!»

***

Карты волшебного мира…       Снежка вертела в руках тоненькую книжонку. На кожанной обложке была золотая надпись. Если не считать, что она полностью пустая–лишь пожелтевшие страницы–то находка бы очень пригодилась. –Итак, можно уточнить? –трясясь от беззвучного смеха, спросил Фил.–Ты нашла эту книжку в разрушенной библиотеке, особо-секретного отдела? И, действуя правилу «что упало, то пропало!», утянула ее с собой?       Морозова потупила взгляд. Ситуация, может быть, kaзалась глупой, но она…будто бы чувствовала, что этот сборник карт нужно взять с собой. Пусть даже девушка украла его.       Этакая странная прихоть, когда ты знаешь, что тебе нужно взять какую-то мелочь, а в итоге «мелочь» спасает тебе жизнь. Интуиция ли? –Прекрати издеваться, Черных! –гневно скосила глаза она.–Надеюсь, я не пожалею, открыв тебе эту тайну!       Секунды так две блондин в немом шоке смотрел на нее. Потом, запрокинув голову, рассмеялся. Икренне. Заливисто. Легко. Почему-то Снежанна не смогла отвести взгляд от него. –Ха-ха-ха! Ой, Боже мой!.. Какая…хах-хах, великая…тайна!..–в перерыве между смехом пытался сказать Филипп.–О, –ха-ха-ха! –всемогущая Снежка!.. ха, просветите меня в тайну пустой книжонки.!       Глупо, но правда заразительно смешно! –Ты такая милая, когда смеёшься.–с ухмылкой от уха до уха, как умеет делать только Фил, сказал парень.–Почаще улыбайся, тебе идет.       Снежка широко распахнула свои ангельско-голубые глаза, но уже против воли покраснела. –И вообще, ты такая самоотверженная и уникальная девушка…

Самоотверженная и уникальная…

–Никогда не думал, что такие добрые люди ещё существуют. В Питере… Все, которых я там видел, жестокие и бессердечные. –он подмигнул ей и взял «Карты Волшебного Мира» в руки.–Не вздумай меняться.

***

–Отдай книгу! –обиженно, скрепя зубами, процедила Мария.Непослушная прядь волос упала на глаза, от чего девушка стала ещё более милой. Зелёные глаза, такие яркие, как свежая сочная зелень, излучали теплоту.       Вик, забравшийся на кресло, поставил одну ногу на подлокотник, балансируя. Он смеялся, пытаясь одновременно уследить за Машей и что-то читать в учебнике. –Мне тоже интересно! –протестующе замахал свободной рукой, когда девушка залезла на кресло.       Сменкину пришлось встать прямо на край мебели. Засмотревшись на разозленое лицо наследницы, он начал падать. Вообщем, по классике жанра.       Мария, как настоящий друг (ага, конечно-конечно!), потянулась за ним. Возможно, намереваясь удержать, но суть вот в чем: девушка упала вслед за ним. Хуже–на него. Оба покраснели, как переспелая мандрагора.       К несчастью, дверь в гостиную распахнулась, пропуская кого-то. –Что вы…–Варя в ужасе распахнула глаза.–Ну нет! ЧЕМ вы тут занимаетесь, скажите мне на милость!?       Ребята переглянулись и...от души рассмеялись. Конечно, видеть перекошенное лицо Ветровой, которая невесть что подумала... Ха-ха, странно. Варвара рвано вздохнула. У бедняжки задергался правый глаз. –Да ну вас!..–громко хлопнула дверца. –Интересно, что она подумала... –Хочешь знать?–Вик как-то странно усмехнулся.

***

–Расскажите мне o них.–требовательно и четко. С вызовом, так, чтобы наверняка.       Елена Родлетт вскинула бровь. Ее пальцы сплелись и были крепко сжаты. Она раздраженна, но Кира добилась своего. Может, врываться вот так вот в кабинет Главы, выгнать изумленную Лилию и в лицо потребовать что-то – высшая степень наглости. Но лучше действовать сейчас, пока смелость и уверенность ей не отказали. –Расскажите о родителях. О маме.–повторила Сменкина. –Что ты хочешь услышать?       Вдох. Выдох. Пытаясь унять бешенное сердцебиение, Кира прикрыла глаза. –Почему я забыла ее? Почему забыла всех Наследников?       Удивительно–ей разрешили спросить все, что угодно. А она... Она выбрала именно это. –Таковы правила, девочка. – Родлетт встала.–Много веков назад было изречено пророчество. Пятеро волшебников бросили вызов Вальдемаре, подарили нам надежду. Но условия Королевств тоже имели весомое право. Тогда всех населеников подвергли особой процедуре. Забвению. Кира затаила дыхание. –Вам внушили иную, другую сторону жизни. Вы забыли свою судьбу, забыли все те дни, проведенные в сказочном мире. Твоя мать...Она была сильной женщиной. Королева, сумевшая поднять свое государство из грязи. Первый враг Тени. Могущественная и честная. Ее роковой ошибкой было...влюбиться в обычного человека.       Сменкина вдруг почувствовала, как заледенели кончики ее пальцев. Если бы она стояла, то точно бы упала с подкошенными ногами. А директриса неумолимо продолжала: –Обычный человек...без магии и дара. Такие браки неприемлимы для магов. В конце 19 века даже были запрещены законом. Но это неважно. Ее любовь была взаимной. У Катерины и Андрея появилась ты–законная наследница Королевства Ночи. А позже– твой брат. Семья Сменкиных, ха, была очень крепкой. Но в каждой истории есть темная сторона–пришел черед и для этой.       Предсказаний боялась даже Вальдемара. Она попыталась убить вас, приемников Великих. Тогда-то и было принято решение стереть вам память и отправить на Землю, в мир людей. Как бы Госпожа Тень ни была сильна, маги издавна защищают неволшебных. Ужасная судьба. Сложная. Трагичная. Но вы выжили. Вы дома.       Вы дома. Уж это точно, домом не назовешь! Киру сейчас совершенно не волновало, как ее жизнь описывали, как ей стчувствовали и как злорадствовали. –Так она умерла... –...смертью храбрых.–Качнула головой Елена.–Твоя мать скончалась, как великая героиня и бесстрашный воин. Она билась за свободу, даровала тебе жизнь.       Сейчас девушка почувствовала укор совести. Она всю жизнь считала маму предателем. Почему-то захотелось вновь оказаться в своей комнате там, далеко-далеко в другом мире. –Нам вернут воспоминания? –Даже не собираются!–Честно ответила директриса.–Но, думаю, если вы выживете, память сама вернётся к вам. Если вы выживете. –Мамочка, а ты никогда меня не бросишь? –Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.