ID работы: 7868222

Приключения в Академии Бесстрашных

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 245 Отзывы 51 В сборник Скачать

История 32: «Битва. Часть 1. Сущность»

Настройки текста

В мире нет справедливости, парень. Пора бы тебе привыкнуть к этому.

***

      Кажется, время остановилось.       Да, так оно и есть. Стояла полная тишина. Огромный часовой маятник перестал раскачиваться. Девушка даже переслала дышать, боясь следующих действий. Говорят, самое страшное – ожидание. С каждой секундой тебя терзают сомнения, что же будет дальше. Что же, так оно и есть.       Кира смотрела прямо в глаза этому чудовищу. Несчадное создание. Тварь. Полная тварь, убившая ее мать. Она не заслуживает ничего, кроме вечных мук. Вальдемара хищно улыбнулась. –Кира...подумай.–ее сгорбленная фигура качнулась в сторону, будто бы захотела заглянуть за спину Сменкиной.–Что тебе даст мое убийство? Спасение мира–серьезное заявление. Но что ты получишь взамен? –Прекрати!–прорычала в ответ наследница. Но Тень неумолимо продолжала: –Я знала многих героев, девочка. Скажу больше–я помню имя каждого. Елена, Андрий, Силия, Вореал... Екатерина.–Слова безжалостно ударили по сердцу.–И чем кончилась их жизнь? Я предлагаю тебе другую судьбу–присоеденяйся ко мне. Открой свой дар. Одна лишь клятва, Кира–и мир у твоих ног. Оба мира! Что больше подходит друг ко другу, чем Зло и Ночь? И не надо будет умирать за спасение жалкого существования магов. Они никогда не поймут жертву чего-то свыше их! –Заткнись!–взвизгнула Кира. По щекам потекли горячие слезы.–Ты убила мою маму!!! –Так не допусти, чтобы она погибла зря, девочка.–спокойно согласилась Вальдемара.–Отомсти за то, что ее забыли. За то, что для них она не герой, а лишь очередная пропавшая без вести волшебница.       Кира знала, что такими темпами долго не протянет. Она нужна друзьям, к тому же, в главном зале сейчас идёт самая настоящая битва. –Несправедливо!       Дальняя сгорбленная фигура усмехнулась, что вышло весьма зловеще. –Девочка, в мире нет понятия справедливости. Пора бы и тебе к этому привыкнуть.

***

      Чего уж точно Варя не ожидала, так это увидеть Сашу. Он стоял весь в черных одеждах, со злой ухмылкой, уперев руки в бока, и всем видом показывая, что настроен решительно. Его глаза горели огнем. Нет, это не метафора, серьезно–зрачки Саши стали полностью огненного цвета: красные с желтыми.       Рядом с ним стояла, облокотившись на его плечо, Анастасия. И вот здесь-то странности начались. Варвара знала, что эта белобрысая–по большей части, пустышка; вся из себя благородная и чистая, но душа у нее гадкая, прогнившая. Но видеть ее, с вызовом смотрящую на саму Родлетт...вот дура. Она же порвет ее, не успеет Воскресенская и моргнуть!       Противники побеждали числом. Кроме Воскресенской-старшей,Яны, Агнессы, десятков старшекурсников, на помощь злу пришли неизвестные Варе люди в масках. Во главе армии стояла высокая женщина в доспехах. Ее волосы были убраны за шлем, в руке она сжимала небольшую шкатулочку. Дополняли все это самые разные аравы чудовищ. Огромные, мелкие, гораздо страшнее той нежити, что встретилась им в библиотеке Чарограда. «Круто,–подумала Ветрова.–интересно, сколько мы продержимся? Минуты три?»       Что составляла ее команда? Наследники, Алина, Родлетт, два призрака, жалкая шайка учеников, учителя. Смешно. Их раздавят влепешку. –Хороший сегодня день, неправда ли?–ироничным голосом спросила незнакомая женщина со шкатулкой.       Воздух стал холоднее. «...В мире, полном тайн и тьмы... Ведьме поморещилось: "лети!" Магу рассказали: уходи!" Ты меня не пугай... Я тебе шепчу: "скорей убегай..."       Девушке вдруг вспомнилась страшная песенка, которую ей пела вместо колыбельной мать. Она сжала кулаки и облизала сухие губы. Взглянула на друзей. «Ты слишком наивен, Ты слишком устал... И голос правдивый Твердить перестал: Ты не убегаешь, ошибка твоя. Но ты ведь напуган, как ни когда...» «И вроде бы все на свои места, Ты вновь возвращаешься туда, Ты стал храбрей, и ты–герой. Но вы опоздали–мир уже мой.»

Мир уже мой....*

–Мы не настроены на переговоры!–выкрикнула в ответ директриса.       Кажется, только этого женщина и ждала. Она злобно улыбнулась: –Ну что же, вы сами объявили войну. –Снежка, Фил.–вдруг тихо сказала Алина,–найдите книгу Анубиса и спрячьте ее. Быстро! Живее! Живее!       Ребята пропали из поля зрения. Варя увидела, как беспокойно вздохнул Вик. Как напряглась Алена. Как сжал Хранитель магии Арт. И едва сдержала улыбку, когда Илья осторожно взял ее за руку. –Что там обычно перед боем говорят– "ура"?–шепотом спросила Астория у Гестии. –Кричи сразу: "караул"!–посоветовала та подруге.       Что ж, хороший совет.

***

      Ваша правда, нервы у Алёны стали ни к черту.       Каждое утро чахнуть под грозным весом туч на небе, каждый день до потери пульса тренероваться, каждый вечер копаться в себе, вороша прошлое и так далеко уходя назад в воспоминания, что сходишь с ума. Каждую ночь рыдать, осознавая свою беспомощность. Рыдать, рыдать без слез и с открытыми глазами.       Ей срочно нужна помощь. Им всем нужна помощь.       До ужаса с странно видеть Сашу в рядах противника. Серьезно. Нет, не больно, не обидно. Просто удивлена. Как будто Аленка снова на состязании Лучших. Только кругом сгущается армия самых кровожадных существ планеты, а это в тренеровку с миссис Моррис не входило. Зато Рыжова помнила ту девчонку во главе войска, вообразившую себя каким-нибудь претором. Очень, очень хорошо помнила. –Расмина...–едва прошептала она.–Расмина! Дочь изгнанников!–в нетерпении Аленка взмахнула дагой.–Я знаю, что делать.       Яркая, сокрушительная мысль вдруг влетела в ее буйную голову и взорвалась там, как фейерверк, бурей эмоций. Дыхание перехватило, и девушка забоялась спугнуть их единственный план на спасение, но волноваться было не о чем. Она действительно знала, что надо делать. –Выиграйте чуть-чуть времени, пятнадцати минут хватит!–прокричала она Родлетт.–Я поняла. Я поняла ее послание!       Аленка взбежала по ступенькам к Академии, и громко, с нотками истерики и радости в голосе, проорала: –Алиса Рыжова передает привет!       Боже мой, это было так просто! Столько времени она ломала голову над такой лёгкой загадкой! Девушка скрылась за тяжёлыми дверями, оставив непонимающих друзей один на один с Расминой.

***

–Ты уверенна, что здесь ее не найдут?       Третий раз Фил спрашивал это, скорее уже у самого себя, чем у Снежки. Но девушка в упор не замечала парня, пытаясь трясущимися руками все сделать правильно.       Старая кожаная сумка Гестии, где хранилась книга Анубиса, была затолкана под огромные напольные часы.

Без четверти четыре...

То, что нужно. –Конечно, найдут.–чуть ли не про себя ответила Снежка, голос ее звучал на октаву ниже.–Только не так быстро.       Взмах–голубая искра описала в воздухе дугу. Щёлк–мерцающая ниточка закружилась веселой спиралью вокруг хозяйки. Ещё раз–ленточка устремилась к часам, и стрелки на миг замерли.       Гулкий стук–и часы исчезли. –Ээ...это...как так?...–промямлил Черных.–Они исчезли... навсегда!? –А ты скучать будешь?–более спокойно спросила девушка, а потом добавила:–меня Астория научила. Завтра, точно без четверти четыре, они появятся. И книга тоже.       В глазах Филиппа отразилось восхищение. Парень побежал вниз по лестнице первым, покидая зал Белых,и явно не подозревая, что его подруга припрятала вместе с блокнотом Анубиса ещё и "Карты Волшебного Мира".

***

В мире, полном тайн и тьмы...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.