ID работы: 7868222

Приключения в Академии Бесстрашных

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 245 Отзывы 51 В сборник Скачать

История 38: «Крылья и розы» Часть 1.

Настройки текста

Прошлое – как черновик. Учись на ошибках прошлого, чтобы не допустить их в будущем

***

      Вику было страшно. Признать, нервы сдали ещё тогда, когда таинственный незнакомец вдруг вышел из тени колонны и прямо-таки пихнул ему в руку порошок.       А сейчас меньше всего Вик хотел бы идти ночью в странную библиотеку фей, нарушая закон. Какие могут быть последствия этой вылазки!? В лучшем случае все завершится успешно, а уже завтра вечером они все снова вернуться в Академию. Но если хоть что-то пойдёт не так...       И тем не менее, приближается полночь... А значит, все ближе их опасная "прогулка". – По порядку ещё раз! – потребовала Кира, мимолетно глянув на часы. – И быстро.       Ни Алина, ни Агнесса не сдержали усмешки. – Действуем по плану наших...хранителей. – вскочила с кресла деканша Белого клана. – Разделяемся на две группы: одна идет по тоннелю за зеркалом, другая использует проход под лестницей. Со мной будут Гестия, Саша, Снежка, Мария, Илья и Фил. С Агнессой и Асторией пойдут Виктор, Алёна, Кира, Артём, Варя. Ищем книгу ведьм. Астория, вероятно, знает, что она из себя представляет.       Сменкину показалось, что это было совсем нелогично: книга ведьм, да в библиотеке у фей. Но желания думать об этом не было. – Мы отвлекаем стражников! – решительно заявила Столеттон. —... Пока мы задаём вопрос. Если придём первыми. – продолжила Гестия.       Сестра Вика удовлетворённо кивнула. Хорошо... План ясен. Осталось только выполнить. –А сейчас у нас пятнадцать минут. Подготовьтесь пока. – откликнулась Агнесса.       Осознав, что он и Снежка в разных группах, парень решил не медлить. Все занимались своими делами, хотя волнение не покидало никого. Арт и Фил о чём-то разговаривали вполголоса. Нервно переглядывались друг с другом Маша и Кира. Варя с Алёной и Снежкой притихли у подоконника. –Снеж, – тихо позвал Виктор, неуверенно взглянув на девушку. – Можно тебе...кое-что сказать?       Рыжова и Снежная обернулись к нему сразу... А Варвара осталась стоять спиной. Плечи Ветровой подрагивали... Она плакала. Только всхлипы Вик не услышал. Он немного покраснел, видимо, осознав, что лезет не в свое дело, пялясь на плачущую девушку. –Да, Вик, – улыбнулась блондинка, а в глазах читалось удивление. – Конечно. Пойдём.       Друзья отошли подальше, так, чтобы никто их не услышал. По правде, их заметил только Фил. Парень выгнул бровь, но тут же вернулся к разговору с Артёмом, и снова помрачнел. Виктор стал реже видеть улыбку Черных. Парень уже не шутил, не пытался кого-то подразнить "женихом и невестой", был молчалив и угрюм. Вся жизнерадосность Филиппа куда-то делась, и на это было больно смотреть. –Вик, – вновь позвала Снежанна, тронув парня за плечо. – Что тебя волнует? Наследник помотал головой, перехватил руку Снежки и аккуратно вложил в неё скляночку с бело-синим порошком. И потом подумал, насколько же странно это выглядит глазами девушки. Он решил объясниться: –Слушай... Это глупо прозвучит, но... Просто возьми это, ладно? Прошу тебя. Держи его при себе. Я понимаю... –Откуда!? – Снежка сжала в кулак маленький подарок. – Откуда он у тебя, Вик? Теперь удивлённым стал Сменкин. Серьёзно. Он ожидал "Ты с ума сошёл?" или "Что ты мне втираешь? Зачем я должна это взять!?". Парень уже готов был рассказать всю правду о незнакомом мальчишке, но... Ему не послышалось? Она спросила, откуда порошочек у него!? Никаких недопониманий... – Я.... Снежка отмахнулась: –Благодарю, Вик. Правда. Спасибо тебе. Ободряюще улыбнулась совсем растерянному пареньку и побежала к Варваре и Алёне. Что, черт возьми, происходит?

***

      Варя облокотилась на подоконник, размышляя о прошлом, вновь заставив себя забыть о слезах. Горю они не помогут.

«Он мёртв, Варя»

Судорожный вдох.

«Он спас тебя»

...ценою своей жизни.

«Он – твоё прошлое»

Ветрова подняла глаза к небу. Ночное, тихое, звёздное небо. Он любил такую погоду.       И девушка перестала сдерживать слезы, когда кто-то обнял её за плечи. –Думаешь о нём? – поинтересовалась Рыжова. –Постоянно.       Всё. Всё напоминает о том парне, чья ухмылка Варю раздражала с самой первой встречи и стала такой родной на всю жизнь. Яркий, смелый, самоотверженный – он останется в сердце девушки навсегда. Алёнка обернулась к камину. Там Саша и Илья рассматривали меч Абрикосова. –Ты узнаёшь в нем Влада? – рыжая хмыкнула, выставляя это сравнение совершенно нелепым. –А ты нет? – встречный вопрос. Последовал ехидный ответ: –Да уж, нынче рыжеволосые настоящая копия брюнетов.       Ветрова улыбнулась, вытирая пальцами влажные дорожки на щеках. –Илья остроумный, любит читать... Он...уважает храбрых и сам является таким. Влад тоже придерживается...придерживался такого мнения. Наследница была очень благодарна, что косметика такая эффективная – отлично скрывает припухшие от слез глаза. Каждую ночь она плачет в подушку, думая о Владе. Вспоминая голубые глаза.... Ощущая поцелуи двухлетней давности на своих губах..... Желая повторить поцелуй снова. Рядом встала Снежка. –Слушайте, девочки, не надо, – зажмуриваясь, попросила Варя. – Я сейчас успокоюсь сама. Не нужно меня утешать. –А мы не пытаемся тебя утешить! – более жёстко произнесла Рыжова. – Мы желаем тебе счастья, Варь, – поддержала Снежанна. – Судьба забрала у тебя Влада, зато подарила Илью. Не упускай его.       Но темнокосая девушка давно призналась себе, что не сможет никого полюбить, кроме... Илья. Мудрый, надёжный, открытый... Он поддерживает её изо всех сил. И Варвара корила себя за то, что все равно будет любить Влада. Только его. Пусть он...погиб. По сути, все маги – однолюбы, и девушка страдала из-за этого. – Я... Я люблю только Влада. – прошептала она, прежде чем закрыть лицо руками и бесшумно выплеснуть эмоции.

***

      Заклинание Астрии – то, что надо для отвлекающего маневра. Призрак вынул из кармана две тряпичные куклы. Одно слово шёпотом – игрушки начали превращаться в нечто...напоминающее фей! В одно мгновенье перед ними оказались вполне себе живые магички-феи, в лоскутных платьях и с прозрачными крыльями за спиной. Планировалось, что этот фокус отвлечет стражу, пока наследники получат долгожданное продолжение пророчества. Когда сторожевые феи вернутся – никого в библиотеке уже не будет. А завтра утром они покинут это место. И вряд ли захотят когда-нибудь возвратиться сюда. На словах все было в идеале, но Фил понимал, что на деле ничего не продумано до конца. Очень опасная авантюра. Когда куклы...это, странно звучит, но когда куклы ушли выполнять важную миссию, сначала все было тихо. Даже Алина уже начала сомневаться в этом действии, но Астория была полностью уверенна в своей магии. Потом послышались удивлённые голоса стражей. Они клюнули. Столеттон совершила какое-то движение руками, от кончиков ее пальцев развевался тонкий фиолетово-голубой шлейф. ... И возгласы фей как-то сразу утихли. —Что? – оскорбилась проводница, разглядев укор во взгляде Алины. – Я их оглушила, крылья целы, руки-ноги целы. Претензии? Белокланша вздохнула и мотнула головой. Нужно идти вперёд.       Страшно было всем, особенно наследникам. Но.. Филипп припомнил слова, которые так часто слышал.

«Нужно быть сильным»

Лишь покрепче сжал руку Снежки рядом. Ему хотелось спросить у девушки, о чем же разговаривал с ней Виктор, но передумал, почти физически ощутив её напряжение. – Веди. – Агнесса кивнула призрачной волшебнице в сторону стеллажей.       Эти книги были воистину волшебны! От них веело древней силой. Когда парень провел пальцами по обложке, почувствовал тепло. Но ведьминская книга отличалась от всех.       Она лежала на невысоком столике с резными ножками, открытая, и излучала золотистое сияние. Филу вдруг стало труднее передвигать ноги, они не слушались его. А это значит только одно – сильная аура этого колдовского и, видимо, рукописного фолианта действует. И весьма ощутимо. Из-за одного стеллажа послышались странные шорохи. Но можно было вздохнуть спокойно: это были свои, другая группа. Значит, все живы... Внимание Черных снова переключилось на рукопись. Он подошёл поближе (с большим трудом), но не смог разобрать написанное в книге чернилами. Гестия и Астория одновременно шагнули к столику, пояснив это тем, что вреда ведьменская книга им не причинит. –Что думаешь? – спросила сестра Аленки, проведя над страницами тыльной стороной ладони. Столеттон не ответила. Отступила немного, попросила последовать её примеру. – Покажи мне свою силу, – прошептала она. – Яви мне утерянную часть великого пророчества! Наследники готовы.       Золотое сияние обратилось голубым, а листы книги вдруг начали быстро переворачиваться, будто от сильного ветра. Вскоре реальность перестала существовать для всех, включая Фила. Парень успел заметить только ускользающую за книжную полку тень, прежде чем в глазах начало темнеть.

***

      Варя с удивлением отметила, что стоит вовсе не на каменных плитах библиотеки фей, а на траве. Сочной, зелёной травке в каком-то укромном месте. Похоже, эта полянка скрывалась за водопадом по другую сторону неизвестной горы. Шум воды она отлично слышала.       Вокруг порхали бабочки, на деревьях пели птички, а небо таким ясным днем было насыщенно-голубым. Варвара была тут не одна.       Девушка увидела незнакомого ей человека возле стены водопада. Это был мужчина, а может быть и парень. Он надевал на себя футболку, с его чёрных волос капала вода.       Ветрова сделала осторожный шаг по направлению к незнакомцу, но он не видел её. Девушка слышала лишь его крепкие ругательства. И голос... Его голос показался ей таким мягким, знакомым, родным... –Ээ... Господин... Могу я спросить у вас?... – дальше слова потеряли всякий смысл. Парень повернулся к ней лицом, и Варя узнала в нем Морока. Её Морока. Брюнет удивился не меньше, но среагировал быстрее. Он подхватил её на руки и обнял. –Влад! – закричала девушка. – Боже мой, Влад, ты жив!? Скажи мне, что ты жив!!! Она не добилась от парня ответа, он лишь шептал что-то успокаивающее и гладил её по голове. Да, Варя сама не заметила, как начала плакать. –Живой... – вторила девушка. – Влад, но где же ты был? Влад вдруг отстранился. Попятился назад, к водопаду. И впервые заговорил своим бархатистым голосом: – Если ты настоящая, то ищи меня, Варя. Ищи меня. –Где? – борясь с нарастающей паникой, спросила наследница. – Где искать? –Ищи меня, – медленно повторил Морок. – Я верю, ты найдёшь. Владыка Ночи знает ответ. – последнее предложение было сказано с неприязнью, будто бы Владу этот владыка до жути не нравится. – Я жив, пока ты веришь. – и вновь: – ищи меня... — Нет! – крикнула девушка, – Не исчезай! Я так давно тебя не видела!!! Стой! Последний раз одарив несчастную Ветрову печальным взглядом синих глаз, Владислав развернулся и прошёл сквозь стремительный поток воды. Девушка хотела кинуться за ним, ведь все выглядело таким реальным... Его объятия, голос, проклятая фраза. «Ищи меня»... Найдёт, пообещала Варвара себе. Будет искать. Если это была подсказка Влада... И кто такой этот Владыка ночи???       ... Она открыла глаза. Но... Никакой поляны с шумом водопада уже не было. Девушка оказалась в библиотеке фей. Снова. От этого ей захотелось зарыдать с новой силой. Но в её душе вдруг разгорелась такая уверенность в том, что она сможет спасти своего любимого человека. Своего Влада. И улыбка тут же появилась на лице Вари. –Не понимаю...– Маша с испугом посмотрела на книгу ведьм, скосила глаза на проводников, затем снова на книгу... –Вы все это видели? – несмело спросила Алёна. – Я не вник, что только что произошло? – Саша судорожно вздохнул. –Всё просто, – мрачно принялась объяснять Алина. – мы не получили само пророчество, книга лишь указала путь к нему. Мы только что нашли местонахождение Анубиса – того мага, который оберегает продолжение предсказания очень-очень долго. –Сколько? – бесцветным тоном поинтересовался Арт. Белокланша хмыкнула. –Около трех тысяч лет.

***

      А Кира... Кира заподозрила, что её подруга Варя видела что-то другое, и сейчас её беспокоит совершенно не Анубис. Сменкина прокручивала в голове последнюю картинку: горы, холодный ветер, тучи... Маленькая щель между двумя скалистыми выступами оказалась домом для могущественного волшебника, подумать только!       Потом Кира увидела самого Анубиса...вернее, его высокую фигуру в плаще. Она испугалась не на шутку, признаться честно, даже сама устыдилась за свой непонятный страх. Это только изображение, что же будет, когда придётся столкнуться с ним лицом к лицу?       Между тем, со стороны входа в библиотечный зал раздались голоса. Женщина – и если наследницу не подводит память, это была Дриада – объясняла что-то насчет политики второму человеку, но его голоса девушка не различила. –Скорее, – прошептала Агнесса. – к тайном входу!!!       К сожалению, только пять человек успели забежать в тоннель, спрятанный за большим зеркалом. Остальным пришлось выкручиваться по-своему. Гестия и Астрия поспешили раствориться, как обычно это получается у призраков. Мария схватила Снежку и Сашу, что стояли ближе всех, за руки и они быстро спрятались под письменный стол возле стены. Вик спрятался за колонной, это же сделала и Алёнка. Варвара опомнилась, и бесшумно скрылась за выступом в стенке. Самой же Сменкиной ничего не оставалось, как затеряться среди множества стеллажей. –... Да и наследники уже знают, – донеслось до Киры. – Они наивно пытаются сохранить себе жизнь. – Но это же возможно, мама. – невозмутимо возразил женский звонкий голос, и теперь не осталось сомнений, что говорит принцесса Вэлл. – Тем более я верю Рине. Она же когда-то служила при дворе Муромовых... –Веришь этой шарлатанке? – хмуро поинтересовалась королева. – Ну-ну. Она даже погоду не может предугадать, не то, что дела наследников... – «Потеряв память, будут влюблены снова» – процитировала фея. – Это про кого-то из них... –Чушь. Меня больше волнует события завтрашнего дня... –протянула Дриада. –Точнее будет сказать: сегодняшней ночи. –Не спеши насмехаться, дочь моя, мы все в опасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.