ID работы: 7868222

Приключения в Академии Бесстрашных

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 245 Отзывы 51 В сборник Скачать

История 39: «Крылья и розы. Битва» Часть 2.

Настройки текста

–А я? Папа, а как же я? У меня будут крылья??? –Конечно, девочка моя. Придёт время... И ты взлетишь выше всех!А пока что тебе нужно набираться сил...

***

      Первая мысль: боги, какая же она красивая! Вторая мысль: вокруг идёт битва. Нельзя отвлекаться! Резкий взмах – Артём уничтожил какого-то монстра. Тот с шипением обратился в тёмное облачко. И вновь взгляд вернулся к Кире. С растрепанным хвостиком, в помятой одежде и с испачканным лицом она была великолепна. Мещерякову довелось видеть в Академии изображения принцесс и королев. Сейчас Сменкина была сравнима с ними, как истинная, бесстрашная королева. А с грубым мечом в правой руке она выглядела красивее любой богини...       Арт не понимал, почему же Вальдемара напала на королевство фей? То есть... Зачем? Ведь начать битву легче было бы в Академии. Наследники бы только вернулись, уставшие, растерянные. Защиты – ноль. Возможности атак – тоже. Да и о каких атаках идёт речь, это же учебное заведение! В прошлом сражении погибло около сотни детей... Другое дело – феи. Расчетливые и меткие воины, парящие в воздухе. Родлетт рассказывала – даже сама Тень уважала фей за их боевую тактику и мастерство. И теперь вопрос – смысл? Зачем проводить бои там, где меньше шансов? Почему бы не устроить засаду, не застать противников врасплох?       Арт был бы благодарен Вальдемаре, если эта её выходка – банальный просчёт. Но... Рядом вскрикнул Саша, а в следующую секунду мигнула вспышка ярко-красного цвета. ...Тень не могла оплошать. Значит, её приход точно обоснован чем-то важным. Артём заметил девушку в маске, которая наставила на него Хранитель магии. И сколько это будет продолжаться!?       Наследник вложил меч в ножны, сжал руку с браслетом. Серебряные нити с готовностью нагрелись, будто сделались живыми и ждали, когда хозяин призовет на помощь магию.       Таинственная девушка в маске держалась отлично, её заклинания зелёными лентами вылетали из золотого кулона на шее. Она била точно в цель, и только щит уберегал Арта. Было одно "но", что заставило парня задуматься: сторонница Вальдемары насылала далеко не смертельные заклятия. Такие простенькие даже сильнодействующими не назовёшь. В основном: связывающее заклинание, блокирующее магию, обезвреживающее. Очень странно...       Мещеряков без труда отражал удары, в какой-то момент ему показалось, что это он напал на девушку, а не наоборот. В конце концов он применил свою силу Наследника...тогда произошло самое интересное.       Артём по обыкновению сжал руку, представляя, как из Хранителя стремительно выпускает поток магии. Он пытался создать больший эффект, чтобы уже покончить с этой "игрой" в безвредные детские заклинания. И все-таки парень переусердствовал. Атака вышла очень сильной, защитный купол вокруг магички не выдержал. Маска слетела, а соперница упала на землю.       Арт оказался рядом мгновенно... Ещё не вглядевшись в лицо, он успел заметить белокурые локоны, рассыпанные по плечам. А зелёные глаза смотрели на него с испугом. –Анастасия. – ни капли удивления. Арт и в самом деле был уверен. И надеялся, что всё-таки чернокланша усвоила урок, она скроется в другом городе или стране... Глупо. Глупо. Глупо. Глупо. Глупо полагаться, что человек действительно изменился. Права была тогда Кира – люди не меняются. Волшебный меч упёрся в горло Воскресенской. Анастасия даже не посмотрела на оружие. Глядела прямо в глаза. – Тебе дали второй шанс! – прорычал Арт. Как он был наивен – даже со своей любимой девушкой поссорился из-за предательницы. – Второй шанс, чтобы жить! А ты... Ты склонила колени перед Злом. Снова... –...и всегда буду! – горячо прошептала Анастасия. Её тонкий, дрожащий голос практически утопал в шуме происходящей битвы. – Пока мне и моей семье грозит опасность! Я предам любого, запачкаю кровью руки – я буду служить Вальдемаре. Или же она убьёт меня, сестру, маму, отца!!! Хлынули горячие слезы, заструились по щекам девушки. А вот Артём... Парень встал перед выбором: он мог убить Воскресенскую прямо сейчас. И покончить с предателем и возможным шпионом. Мещеряков смешался. Анастасия говорила искренне. Так говорит отчаянный человек в безвыходной ситуации. А сам Артём предал бы друзей, Киру, союзников ради спасения отца?

Да...

      С другой стороны...а не была ли эта пламенная речь подстроенной? Чтобы втереться в доверие или внушить вид несчастной слабой девочки? Наследник нахмурился. Замахнулся мечом и... Сталь порвала золотую цепочку кулона-хранителя магии. Изумруд внутри украшения потух. Всхлипы магички тут же прекратились. Она удивлённо посмотрела на Арта. Наверное, была готова к смерти от его меча. –Ты... – она села. – Спасибо.... Но тонкие женские пальцы нащупали маленькую царапину от лезвия Мещерякова. Немного задел. Капелька алой крови осталась на указательным пальце. Блондинка отрешенным взглядом проводила парня, который уже помчался помогать друзьям. А Анастасие оставалось только вернуться к госпоже. Она не будет сражаться. Только не с Артёмом.

***

      –Лучше сражаться спиной к спине! – крикнул Алёне Саша. – А то работы тут полно!!! "Работой" Абрикосов назвал неисчесляемое количество чудовищ и магов, которые лезли со всех сторон. Увернувшись от пролетающей мимо феи (да она явно не разбирала, где противники, а где свои!), Алёна вдруг нашла эту идею весьма лестной: –Полностью поддерживаю!       Но в ответ получила: –В сторону!!!       Рыжова не обернулась, не спросила, зачем. Просто пригнулась и откатилась влево. Саша режущим ударом расправился ещё с одним монстром.       Они привыкли доверять друг другу. Сражаться вот так, служа друг другу тылом, понимать с полуслова. –Откуда она их берет!? – пробурчала Алёна, переводя дыхание. – Не знаю, где обитают такие твари и знать не хочу! – вздохнул Саша, мощной волной магии отбрасывая от них сразу несколько гигантских волков.       Наследница оглядела поле боя... Люди в масках... Всюду люди в масках. Чёрная ткань с узкими прорезями для глаз, как у палачей. И знак меча и змеи. Клеймо Вальдемары. На секунду девушка подумала, что ей показалось. Но нет... Их и правда окружили приспешники Тени, сжимая в руках различное оружие: кто-то натягивал тетиву лука, кто-то угрожающе выставил клинки и шпаги перед собой, а кто-то уже готов был испепелить огненных волшебников Хранителем магии. –Нам бросили вызов, Саш, – хмыкнула Алёнка, возвращая себе тот взрывной характер. В битве она чувствовала себя лучше, хоть это звучит дико. – Покажем класс? –Пусть миссис Моррис гордится нами! – ухмыльнулся парень, сдув со лба прилипшие волосы.       Пять человек сужали кольцо. Трое из них по телосложению точно мужчины. Две женщины. Алёнка поудобнее перехватила рукоять своей верной даги. – Попробуем применить нашу тактику? –Щит-меч? – удивился Абрикосов. А потом расслебленно оглядев врагов, все же вернул свою усмешку. – Хочешь их позлить? – У меня это неплохо получается. – пожала плечами девушка. Скрытые под масками замерли. Алёнка едва сдержалась, чтобы не убежать отсюда. Было страшно, ведь у одного противника в руке вдруг загорелась смертоносная тёмная сфера. Та самая, которая едва не убила Илью. Но уйти не могла – помимо неё в западне остался Саша. А бросить его одного против всех пятерых равнялось бы предательству. Парень повернул к ней голову, улыбнулся и весёлым тоном, скрывающим волнение, произнес: –Вперёд, госпожа Меч!       Алёнка хотела отвесить шутовский поклон, но не успела: маги в чёрных одеяниях бросились на них с разных сторон.       Рыжова взялась за ближайшего: отмахнулась от удара тяжёлой руки. Так и хотелось крикнуть "Парень, девушек не бьют, ты в курсе!?". Где-то рядом скрежетали мечи.       Алёнка вырвалась из цепкой хватки, брезгливо поморщилась и с новой силой сделала выпад. Промах. Удар снова. Мжучина под маской больно дёрнул её на себя. – Отпусти меня, гад! Выпластав одну руку, Алёна попробовала дотянуться до меча, который этот самый "гад" отбросил в сторону. –Остынь, девочка, рано тебе ещё в битву! –Руки!!!       Каким-то чудом Рыжова нащупала метательный нож в кармане мантии человека в маске. Как его достать!? Она зашипела, брыкаясь. –Отцепись от меня!!! Незнакомец больно дёрнул её за волосы. –Не груби мне!       Алёна согнула ногу и ударила со всей силы в живот врагу. Тот, выкрикивая ругательства, зажмурился и отступил. Хватка его ослабла, и Алёна рывком освободилась из рук мужчины. Она подобрала свой меч и ударила рукоятью в висок. Тот застонал и рухнул наземь. Девушка незамедлительно раскрыла мантию, где хранился короткий нож. И, совсем не целясь, метнула его в одного из сообщников Тени. –Ах ты... – зашипела девушка, которой нож пришёлся в правое предплечье. Лук и стрела выпали из рук раненой, но добивать её у Рыжовой не было времени.       Она вступила в схватку с другой магичкой из шайки пятерых. Та была даже младше, чем сама Алёнка. Девочка стянула маску, и наследница увидела испуганную четырнадцатилетнюю девчушку, неумело сжимавшую бронзовое колечко. Когда Алёна была готова сказать, что не собирается убивать её, в Рыжову стрельнул поток энергии. Слабенькой и простенькой. Девушка вскрикнула и прикрылась мечом. Сталь отразила мерцающую бледно-желтую ленточку. –Я...я служу госпоже! – скорее для себя, чем для наследницы повторила девчонка. Алёна лишь вздохнула и бросила в неё обезвреживающее заклинание. По сути, оно не вредит магу, просто блокирует его силу и связывает руки. –Освободи меня!!! Саша повернулся к ней. –Молодец! Ты сделала всю работу. –Если бы ты не прикрывал меня – я бы уже погибла. Они улыбнулись друг другу. –Видела бы это миссис Моррис.

***

      Варя огляделась – она находилась в маленькой комнате с камином. Что она тут забыла? Девушка припомнила события сегодняшнего дня. Поход в библиотеку.... Анубис. Наследники увидели Анубиса и место, где хранится утерянная часть пророчества. Точнее... Другие увидели. А Варя увидела свою первую любовь – и, похоже, последнюю. Влад не изменился, только тёмные густые волосы немного отросли. А потом... Потом началась битва. Войско Вальдемары остановилось у главных ворот дворца фей. Они сражались вместе, убивали чудовищ и пытались хоть как-то помочь феям.       Позже девушка услышала вдруг голос Морока. Мягкий, бархатистый, с хрипотцой и с привычной усмешкой. Он звал её... И все. Теперь она здесь. Как Ветрова сюда попала!? Девушка вдруг поняла, что не одна в этой уютной комнате. Возле камина сидела девочка и грела руки. Варя подошла ближе. Она несмело окликнула ее: –Кто ты? Эй, как я здесь... Девочка повернулась, но... Варя не увидела её лица. Просто мир померк, а в следующую секунду перед девушкой стояла старуха, закутанная в чёрный плащ. Лицо она скрыла капюшоном, а в костлявых, полупризрачных руках появилась трость. –Здравствуй, Варвара Ветрова, наследница мира Ветров. Вальдемара. Что же, этого стоило ожидать. Варя хотела отступить, но ноги не слушались. –Что вы собираетесь со мной делать? – на удивление, голос девушки звучал спокойно и не дрогнул. – Убьете? Прямо сейчас? Тень хмыкнула. –И совсем не собиралась я тебя убивать. Зачем мне ты сейчас? – Куда больше меня интересует приятная беседа. – абсолютно серьёзно сказала Тень, её тон звучал даже...дружелюбно. – Не нужно пытаться сражаться со мной, опыт вам показал, что это бесполезно. Расскажи мне, Варвара Ветрова, о своём прошлом. Страх сменился потрясением. –Что? Вам правда интересно знать моё прошлое!? Вальдемара вздохнула. –Я знаю о твоём прошлом больше, чем ты. Просто любопытно, что наплели тебе в твоей Академии. Варя нахмурила брови. –Не издевайтесь надо мной, Госпожа Тень. Тихий смех Вальдемары вдруг отбил у темнокосой девушки всякое желание перечить. Перед ней – Зло. Самое настоящее. Древнее. А она... Она просит не издеваться над ней!? – Наблюдать за тобой было всегда занятно. Ты все хотела крылья... Сильные, красивые крылья, не помнишь? Чтобы летать выше всех... Однако, ты и сейчас стремишься быть лидером и брать на себя ответственность за всех... А знаешь ли ты, кого покрываешь? Кого считаешь союзником? Варвара Ветрова, тебе не вернули память, не показали твою прошлую жизнь... Бедная девочка. Я исправлю это. Комната с камином пропала. Теперь Варя и Вальдемара находились в огромном зале. –Выше Величество! – в помещение ворвался посыльный. Он выглядел очень взволнованным. Только сейчас Варя увидела три трона. Два пустовали, а средний трон занимал король. Мужчина с большими карими глазами и строгим видом. Правитель встрепенулся, выжидающе посмотрел на слугу. –Мальчик... –выдохнул он. – у королевы Агаты родился мальчик... Парень не осмелился посмотреть в глаза королю. Повисла тишина. А потом... Потом король Алексей вдруг стукнул кулаком по широкому подлокотнику своего трона. –Смотри, девочка, – изрекла Вальдемара. –Почему эта новость привела твоего отца в ярость? Потому что он надеялся, что у твоей мачехи Агаты родится девочка, и проклятье наследников упало бы на её хрупкие плечи...и ты бы осталась жива в любом случае. Алексей боялся, что тебе придётся пожертвовать собой, чтобы одолеть меня. Но родился мальчик... А значит, ты стала наследницей. Полноправной. Одной из десяти. –Почему тогда этот...мальчик не мог стать наследником? – Пять принцев и пять принцесс, Варвара. Ты была последней признанной, к этому времени все твои друзья уже носили официальные титулы. Король Алексей был готов пожертвовать ребёнком Агаты, а тебя...тебя он любил. Картинка сменилась. Теперь они стояли на лесной полянке. Варя с трудом узнала себя... Себя же, злую, красную, почему-то сидящую на траве. И вдруг настоящая Варвара счастливо улыбнулась. В этот день она впервые познакомилась с Владом.... Верно, напротив растрепанной девушки приходил в себя парень, такой же злющий. Но Вальдемара решила сменить обстановку. И вдруг... Пятнадцатилетняя Ветрова окружена тремя монстрами, которые наступали на неё, заставляя ближе и ближе подходить к порталу. Затягивающее облако серого дыма почти поглотило девушку. Раздалось пронзительное: –Варя! Морок оттолкнул её, а сам... На него разом прыгнули все три чудовища и они исчезли в портале. Дальше наследница ничего не видела – пелена из слез помешала. И разве может она после такого разлюбить?.. Может забыть?..

НЕТ.

Это был тот день, когда Морок сказал Варе три заветных слова...

Я тебя люблю!

–Не показывайте мне этого! – взмолилась девушка. На это Тень только хмыкнула. – Это была я, наследница. Я пыталась заманить тебя в ловушку. Когда ты почти попалась – что-то пошло не по плану. Любовь – неприятная вещь, уж слишком часто мешает грандиозным событиям. Парнишка был мне не нужен... У тебя есть повод меня ненавидеть, но не спеши. Как я забрала у тебя Морока, так я могу тебе его вернуть. За плату. Просто присоеденись ко мне, служи мне. И Морок снова жив, снова рядом с тобой. Счастье так близко, Варвара Ветрова, не упусти свой шанс. Вытерев слезы, юная магичка посмотрела на Вальдемару с недоверием. –Подумай, девочка. Я не стану врать – зачем? Я поведаю тебе истину о твоём прошлом. Я не трону ни тебя, ни твою любовь. Мы будем править с тобой миром. Мирами. И люди, и маги преклонят колени перед твоим и моим могуществом! Девушка не ответила, только взглянула на застывшую фигуру Морока, исчезающую в портале. Тень продолжала уговаривать: – Ты любишь лидерство, любишь быть первой... Это ли не то, о чем ты мечтаешь? И на одну секунду сомнений не осталось – Влад спас её однажды, и Варя должна отплатить тем же... Тем более, это же он – её любовь, её защита, её луч света с ядовитой улыбкой и скверным характером. Но... Получается, тогда Варя предаст друзей? Предаст свой дом, честь, мир? С неимоверным усилием ещё раз взглянула в голубые глаза Морока. А хотел бы он такого спасения? Хотел бы, чтобы девушка пожертвовала всем ради него?

Нет...

А это значит – она чуть не попалась на удочку госпожи Тени. –Знаете, – протянула Ветрова. – Вы – лучший стратег, которого я встречала. Пока ваша сила – или правильнее сказать: ваши пешки? – сражаются и гибнут, вы ведёте переговоры. Нечестные переговоры. Вы воздействуете на психику мага, вы давите на больное. А потом резко предлагаете союз и исполнение заветного желания. Отличный, прекрасный ход, госпожа. Я говорю серьёзно, без сарказма – это работает со всеми... Но, не зря нас выбрали наследниками. Мы – те, на которых вся надежда. А значит ли это, что мы должны быть сильными? – Девушка сделала вид, что задумалась. – Однозначно. Кроме того, вы говорили, что я – лидер. Тогда вопрос к вам, госпожа Тень – не лидеры ли должны подавать пример? Ветрова не успела услышать, как удивлённо выдохнула Вальдемара, потому что резкая боль в спине заставила её согнуться в три погибели. Новый приступ боли – девушка закричала. Сначала она подумала, что это козни Тени. Но... –Ааа!!! – Варя дотронулась руками до своей спины, и...

На руке осталась капелька крови.

Потом стало легко-легко.

«Я всегда хотела крылья»

Боль ушла, вместо неё пришла уверенность. Варя поднялась с колен. Она почувствовала лёгкое покалывание за спиной.

«Чтобы парить выше всех»

Это было удивительное ощущение! Будто бы открылось второе дыхание, будто бы она стала сильнее, будто бы уже победила Вальдемару.

«Чтобы опекать свой народ»

Ветрова почувствовала у себя за спиной крылья. Самые настоящие крылья! Нежного лилового цвета перья, отличающиеся от крыльев фей. И крови почти не осталось...

«Они будут моими верными слугами»

На ощупь мягкие, живые. Девушка не верила своему счастью.

«Они станут моей опорой и защитой»

Неужели... Это был её дар? Дар наследника!?

«В бою они будут колоть, как шипы, при этом оставаясь нежными, как розы»

«Крылья... Крылья и розы»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.