ID работы: 7868222

Приключения в Академии Бесстрашных

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 245 Отзывы 51 В сборник Скачать

История 41: «Последний шанс, кровь, любовь и ненависть»

Настройки текста

Все думают, что боль проходит, время лечит. Что от всего отвыкнуть можно. Но годы шли, а мне еще не легче, Я думаю о нем, и это все же...сложно.

***

      Взмах, удар, звонкая пощечина. Тонкая красная полоска осталась на бледном лице. Непослушная прядь выбилась из причёски, а пелена слез мешала видеть всё, что происходит вокруг. «—И что я вам сделала? — думала Анастасия, закусив губу. — Чем я заслужила такое обращение к себе?»       Но ответов на вопросы не было. Мать. Её собственная мать ударила её за то, что Анастасия оплошала перед Вальдемарой. Серьёзное наказание. —Дрянь! — взвизгнула высокая худощавая женщина.       Алая капелька крови Анастасии осталась на перстне старшей магички. Мама. Мать, за которую Анастасия отдала честь, репутацию и даже жизнь. Жанна Воскресенская помешалась на Вальдемаре и службе Тени, так, что забыла про собственных дочерей. — У тебя был шанс! — снова та же песня. — Шанс оглушить наследника и доставить его Госпоже! Почему!? Почему ты этого не сделала!?       Вопрос повис в воздухе, но девушка не стала на него отвечать. А что говорить? Правду? На мгновение Анастасия улыбнулась, представив, что с ней тогда сделают. «Я не могла так поступить с ним, потому что он не поступил так со мной» — логичное объяснение. Артём Мещеряков мог убить Воскресенскую-младшую на том чёртовом поле сражения. Одно заклинание его силы Наследника хватило бы для этого. Но он... Развернулся и ушёл. И Артём говорил тоже самое: у девушки был шанс. Да, черт побери, она могла просто скрыться из этого города! Могла свалить со страны в какую-нибудь глушь, где даже Вальдемара её не найдёт! Анастасия вспомнила разговор со старшей сестрой, когда отец вывел их из тюремной камеры далеко за пределы страны фей. Яна уловила момент, когда отец вышел из повозки поговорить о чем-то с кучером. —У тебя есть ничтожно малый шанс, Нэс.— тревожным шёпотом начала сестра. Анастасия любила, когда Яна называла её нежным "Нэс". Только она имела право так странно коверкать её имя. — Скажи, что тебе стало дурно и ты выйдешь подышать свежим воздухом. Иди в лес медленно и уверенно, а потом беги! Беги со всех ног! В изумрудных глазах блондинки зажёгся огонёк надежды. Но...тут же погас. —Спустя несколько часов ты наткнешься на пирс. Убегай и не возвращайся! — продолжала говорить Яна, не скрывая тревоги в голосе. "Нэс" тогда сильно удивилась словам сестры: —Что...я!? Я одна!? А ты? Что будет с тобой? —Я буду отвлекать отца всеми способами, чтобы дать тебе немного времени.— в нетерпении старшая взмахнула руками. — Ты всё поняла, Нэс? Пирс, там будет флот. Отправляйся в любую точку мира, подальше от Академии и от нас. Пожалуйста, сестра.       Слезы при воспоминаниях разговора наворачивались сами. Девушка плакала вовсе не от ещё одной пощечины матери. —Нет! — повышая тон, возразила Анастасия. — Только если вместе! Давай сбежим отсюда вдвоём! Мы начнём всё сначала! Забудем весь страх, что испытывали от взгляда... — волшебница вздрогнула. — ты поняла, о ком я. Но у Яны было другое мнение: — Меня впутали в это грязное дело уже давно, поэтому мне уже не поможешь. Да и не нужна я никому. А тебя будут искать, и ты знаешь, почему. —Я не оставлю тебя! — в сердцах крикнула Анастасия. Звучало очень банально, но это было правдой. —Ты моя сестра, а тебя я не брошу. Ты самый дорогой мне человек, Яна! Прошу, я не справлюсь без тебя... Дверца кареты была не запрета, отец и кучер обсуждали дорогу и не обращали внимания на девушек. Это был идеальный момент для побега. Просто открыть затворку, умело солгать и убежать, сломя голову. А там ещё чуть-чуть — и свобода. Каких-то пару действий, и самое главное желание Анастасии сбудется.       Шанс. Черт, Воскресенская ненавидит это слово. Анастасия любила в этой жизни только две вещи: сестру и свободу. Девушке было скучно на уроках в Академии, тошно от вида белокланцев, противно от мысли про наследников. А Вальдемара отняла у Воскресенской два лучика света в её темноте: сперва свободу. А теперь...

Яна — её любимая, единственная сестра — погибла

      Внутри бурлила ярость. Чувства смешались. Нэс словно сгорала под натиском этих эмоций... И перегорела. Скорбь осталась, а внутри теперь было пусто. Очень больно и пусто. — Объясни мне, — ледяным тоном потребовала Жанна. — Почему ты намеренно упустила такую возможность?       По дороге до Тени на их карету напали. Странные волшебники, закутанные в плащи. Требовали деньги и повозку. А для убелительности... Выстрелили из лука. Стрела попала в грудь Яне. Белокурые кудри сестры потускнели, а карие глаза сделались стеклянными. Так маг прощался с жизнью.       Анастасия стёрла с лица кровь. А потом девушку хватил приступ истерического смеха. Сначала тихо-тихо, нервно хихикала, а потом расхохоталась. Зловеще. Холодно. Подражая самой Вальдемаре.       Плевать было на все формальности: ты должна служить семье. Нет. О, нет, семья... Трудно назвать Воскресенских семьёй. Родители насильно заставляли своих детей преклонить колени перед Тенью. От этого на душе становилось гадко-гадко, пока чернокланша продолжала смеяться. Она смеялась в лицо маме, пропавшей в тюрьме Агнессе. Девушка всеми силами пыталась унизить их. Унизить вселенское зло — Проклятую королеву. Ее теперь ничем не проломишь. Сможет ли теперь Нэс называть эту женщину "мамой"? Эту женщину, которая закрыла глаза на смерть своей дочери? Ответ был слишком очевиден. Воскресенская-младшая отныне не знает, кто такая Жанна.       Когда Анастасия сражалась с Артёмом, то соврала самой себе — она осталась не ради семьи. А ради сестры. Казалось, Яна была единственным адекватным человеком, не идущим на поводу у Вальдемары. Теперь маленькая, крошечная надежда в сердце девушки умерла вместе с сестрой. Всё. Теперь Нэс не за что сражаться. Будто бы девушка потеряла последнюю ниточку, за которую держалась, и упала в спасительное море безразличия. Иначе сказать — руки опустились, опустился и меч. Конец маленькой пешке в игре Вальдемары. Больше нет Анастасии Воскресенской... Она не хочет носить это имя, ей нужен покой...       Самое интересное вот что. Нэс было настолько безразлично происходящее вокруг, что хотелось смеяться с новой силой. Яна не одобрит...       Но Яны больше нет. Теперь Анастасия осталась одна. Никто больше не прикроет перед Агнессой, не защитит от матери, не сохранит твой секрет.       Плевать ей было, что подумает Жанна. Плевать, на всех конкретно плевать. Нет больше стимула что-то делать. Магичка готова признать — лучше бы на месте Яны была она. И это не только её мнение. Мать иногда смотрела на младшую дочь с сожалением — тоже считала, что Яна была бы полезнее. Только вот...

Было уже все равно

***

      Кошмары снились Вику очень часто. Но сегодня во снах парню явился тот самый незнакомый мальчишка, что так любезно помог им в нахождении...они ещё не знают, чего.       Мелковатый ростом, зато очень юркий и обаятельный странник лет шестнадцати выглядел довольно...хмуро. Виктор запомнил одну единственную фразу из сна, произнесенную как раз-таки неизвестным: —Что же, кхм... Удачи!       Дерганно, робко и немного вяло. Что-то беспокоило незнакомца, судя по интонации голоса. Сам Сменкин пребывал в состоянии: "отчаянный шок и паника". Во-первых, он безоговорочно доверял пареньку, сам не зная, почему. Перед собой Виктор объяснял это предсказанием про признание в любви. То есть, мальчишка точно знал про то, что Вик хочет признаться Маше в своих чувствах. Но это было не так. Вик интуитивно видел в незнакомом пареньке союзника. Без доказательств, просто знал и принимал это, как факт.       Взглянув на сидевшую рядом Марию, Вик удостоверился, что она ещё спит и её сон никто не тревожит. О боже, Сменкин смотрит на свою девушку. Как это непривычно! Теперь принцесса Волшебного Леса — его девушка! Это...странно. Вспомнив яркие зелёные глаза Марии, наследник убедился в сотый раз — они с пареньком из сна очень похожи. Некоторые черты лица, цвет радужки, манера говорить... Может быть, это какой-то родственник Маши?..       Бред, правда. Виктор слишком хорошо знает каждого наследника и уверен в том, что Мария в своей семье одна. Хотя... Да они половину своей жизни не помнят! И парень не так уж и удивится, если у них с Кирой объявится брат или сестра.       Карету встряхнуло. Движение остановилось. —Приехали! — крикнул кто-то на улице. Вик раздвинул небольшие занавески и выглянул в окошко. Они остановились в чудесном месте. Вокруг росли деревья, образуя тенек от палящего солнца. Дул тёплый ветерок, вдалеке возвышались горы... И здесь вообще не было снега, будто бы наследники попали в середину июня. Но Вик же точно помнил, что сейчас конец января.       Потом показались домики. Сперва Сменкин насчитал только пять, но, оказывается, за холмом разрослась целая деревня.       Друзья начали вылезать из повозки, в которую с трудом поместились все вместе. Снежка потянула за руку Фила, они вышли первыми. Потом выскочила оживленная Варя, но вид у Ветровой был донельзя взволнованный. Алёна внетерпении поднялась вслед за подругой, а за ней вышел и Саша. Арт втянул носом чистый воздух и подал руку Кире, предлагая помощь, чтобы спуститься. Что же, сестра полностью проигнорировала этот жест. Вик только вздохнул, поражаясь характером этих двоих. Черезчур упрямые и гордые. Сменкин аккуратно положил руку на плечо спящей Марии и начал её будить. —Что?.. Мы... —Да, мы на месте. — как бы ни старался парень, напряжение в голосе скрыть не удалось. — Проверим же, наконец, что ищет здесь Илья.       Пара вышла из каретки последней. Алина, Агнесса, Гестия с Астрией и ребята уже вовсю спорили о чем-то. —... О какой зацепке ты тогда говоришь, если нам "нельзя приближаться к деревне"? — психовала Рыжова-младшая. —Но эти земли очень древние, мы не знаем, кто здесь обитает, — возразила ей Агнесса. Между девушками встал Филипп: — Так давайте и узнаем! —Стойте! — попыталась перекричать всех Гестия. — Да послушайте же! Мы спустимся в деревню под видом мирных странников. Все замолчали и переглянулись между собой. — Но никто не выдаёт свои личности наследников, ясно? — продолжил призрак.— Никто!       Идею приняли не сразу: ещё пару минут всё обдумывали. Но все же пришли к выводу, что такой план безупречен: его трудно завалить.

***

      В задумчивости пнув камешек, лежавший на дороге, Варя неспеша шла по деревне. И все же держалась в отдалении от местных жителей.       Глава этого небольшого племени стихийных волшебников земли с радостью принял гостей. Назвать причину своего прихода сюда наследники решили на ужине, на который их пригласил правитель деревни. Честно говоря, Ветрова не представляла, как выглядит этот главный волшебник, о хорошем впечатлении о них позаботились "старшие": деканши вместе с призраками.       Что-то в это месте было не то... Варя присела на землю, облокотившись спиной о дерево. Её мысли вновь и вновь переносились туда, в сказочную долину за водопадом, где Влад её обнимал и где шептал, что все будет хорошо... Как же хотелось в это верить. –Эй, – к ней подбежал какой-то местный мальчишка лет восьми. – именем правителя этих земель, вы арестованы! Сначала девушка опешила от такого заявления. Но, убедившись, что это лишь ребёнок, решила не портить ему развлечение и подыграла: – О, и за что же? – притворно удивилась она, подставляя руки. Малыш с трудом пытался завязать обыкновенной верёвкой запяться преступницы. Не получалось: пухлые пальчики не слушались его, к тому же, верёвку он держал очень неумело. Но вдруг раздался звонкий голос, от чего даже Варя вздрогнула: –Лэй! К ним подбегала девушка.       Она выглядела запыханной. Её странные, розовые, но ухоженные волосы совсем растрепались, но это придавало девчушке некую...изюминку, наверное. Простое бежевое платье подчеркивало её фигуру. А добрые глаза излучали дружелюбие, открытость. – Лэй! И сколько раз тебе повторять, что нельзя докучать чужим людям, тем более важным гостям! – и потом девушка повернулась к опешившей Ветровой: — Извини моего брата, он обычно послушный. — и, ещё раз убийственно взглянув на мальчишку, представилась:— меня зовут Алиса.       Девушка протянула руку, наследница ответила неловким рукопожатием. — Я Варвара. Будем знакомы. А твой брат очень милый, не стоит его наказывать... Алиса широко улыбнулась. — Тебе здесь не скучно? Я заметил тебя сразу же: сидишь одна, и грустишь... — пробормотал смущенный Лэй.       Ветрова с интересом подумала: если бы она сейчас вызвала свои крылья, насколько сильно испугаются эти двое? — Если тебе и вправду нечего делать...— замялась новая знакомая. — Составишь нам компанию? Общаться с кем-либо не хотелось вообще. Варя жаждала тишины и спокойствия. С другой стороны, перспектива не оставаться одной киснуть под деревом показалась весьма заманчивой. —А куда вы? Девушку смущало и радовало одновременно, что Алиса перешла на "ты" в первые минуты знакомства. —Мы? — осведомилась жительница деревни. — Да к себе, в сад. Идём, будет весело! — Мы тебя с женихом Алисы познакомим! — встрял младший брат волшебницы.       Алиса покраснела до кончиков ушей, глупо улыбнулась, а потом отвесила Лэю подзатыльник. — Он — друг семьи, которого мы приютили, никак мне не жених, — поправила девушка, хотя не трудно догадаться, что для неё всё было наоборот. Улыбнувшись этим мыслям, Варвара приняла предложение. Развеяться ей не помешает. Тем более, раз разрешили гулять по всей деревне.       До дома Алисы идти было недолго, но за это время девушки узнали друг друга поближе. Разве что, Ветрова так и не выведала имя "жениха" собеседницы. Оказывается, Алиса увлекается часовым делом, любит мастерить и работать в саду. Тогда-то можно было понять, почему на обеих девичьих руках надеты часы. —...А, сейчас никого нет дома! — отмахнулась часовщица, продолжая улыбаться. — Разве что... О, мы пришли!       Странно, что дом Алисы несколько отличался от остальных. Он был лучше. Огражденный забором, что не наблюдалось у других, имеющий два этажа и с большим садом позади. Да уж, шик. Лэй выпустил руку старшей сестры и побежал за дом, подзывая кого-то. Странно, что Варе послышалось имя "Влад"... Неужели девушка помешалась на смерти своего парня?..

Мёртв, Варя. Мёртв

Или... —Эй, все хорошо? — заметив замешательство наследницы, спросила Алиса. Но тут же улыбнулась. —Идём, я познакомлю тебя с нашим другом!

***

      Оу, нет. Нет-нет-нет-нет! Кира сжимала кусок колючего пледа на своих плечах, смотрела вдаль. Боги, почему они в ссоре!?       Почему Арт постоянно говорил про Воскресенскую? Почему Кира так яро ревновала? Почему обернулась птицей и улетела? Почему он не догнал!? Немного слез в подушку — Сменкина поняла, что все равно не может без Мещерякова. Нуждается в нем, как в союзнике, как в товарище, как в человеке. И так противно становится от осознания этой ничтожной проблемы. Кира — вокруг проблемы мирового масштаба, а ты думаешь о парне. Посмотри, оглянись же! Оглянулась, и лучше бы не делала этого!       Арт стоял, бесстрастно смотря на Сменкину. Начал было подходить, но остановился вопросительно глянул на девушку, спрашивая разрешения. Поняв намёк, Кира отодвинулась и похлопала по месту рядом с собой.       Они сидели на самом краю утеса. Здесь ветер был намного сильнее, поэтому наследница натянула плед. — Не хочешь обсудить кое-что? — мрачно поинтересовался Арт. Недобро усмехнувшись, Кира ответила вопросом на вопрос: —А есть, что обсуждать? Мы друг друга прекрасно поняли... Минута. Помолчали. Потом, тяжко выдохнув, Мещеряков снова начал разговор: — И все же... Ты что-то хочешь сказать мне. —Угу. Я с предложением. Артём повернул к ней голову, в ожидании. — Давай...давай расстанемся.       Удары сердца глухо стучали, Кира крепко зажмурилась, чтобы скорее сморгнуть противные слезы. Как тяжело ей дрались эти два слова. Сколько раз ты репетировала эту маленькую речь, Кира? Сколько прокручивала в голове? И струсила, с запинкой поговорив их Арту? Слабо, Кира. Плохо, Кира.       Сменкиной была интересна реакция Мещерякова на это заявление, но она не поднимала взгляда от своих пальцев. Наконец, послышался его ответ. Вполне однозначный: — Хорошо, только, если ты этого хочешь. Печаль и тоска вдруг превратились в злость. — Не вини меня в этом, мы хотим расстаться оба. —С чего ты взяла, что этого хочу я? — усмехнулся наследник. — Ты же сама это сказала, опять сделав выбор за нас обоих. Сменкина вспыхнула, но... Сумела усмерить свой гнев и прикрыла глаза. Да, так будет лучше... Ложь. Лучше никому не будет. Кира любит этого парня так, как не любила никого ещё в жизни, кроме брата и папы. И самовнушение по типу: «первая любовь — и тут все ошибаются» уже не работало. — И я сейчас уйду. — отчеканил Мещеряков. —Уходи. —Мы потеряем статус парня и девушки? — неумолимо продолжал он бить по больному. —Да... — сдерживая рыдания, отвечала Сменкина. Хорошо, пусть Артём над ней смеётся, пусть видит её страдания, раз хочет. Имеет ли это смысл, если они расстались? — И я потеряю тебя, так? — вежливым и очень деликатным тоном спросил парень. Чего же он добивается — истерики!? — Потеряю навсегда?

Навсегда?..

Хм, звучало с надеждой.       Кира вскочила, развернулась к спокойно сидящему Арту. Тот не выражал никаких эмоций: напускное равнодушие, и это добивало девушку. —Да, Мещеряков, да!!! Есть я, есть ты. "Нас" — нет! — борясь с желанием поколотить по этой самодовольной роже, припомнила цитату из сериалов Сменкина. Она была зла. На всё, что сейчас подаёт хоть какие-то признаки жизни. А это был, к примеру, Арт. Парень тоже поднялся, не замечая ничего вокруг. Он не отрывал взгляда от девушки, а потом... Взял её за плечи, наплевав на давно упавший плед, хорошенько встряхнул её. —Кира, бесконечно глупо думать, что я уйду! Даже если ты сама сейчас мне влепишь пощёчину, развернешься и убежишь, знаешь, что я сделаю!? — выждал короткую паузу. — Я догоняю тебя, возьму и поцелую. И лучше сделаю это прямо сейчас.       Этот поцелуй нельзя было назвать "нежным подарком двух влюблённых". Скорее — "страсть, гнев и очень сердитая Сменкина". Девушка ответила, стараясь с таким же жаром целовать его. Запустив руку в его взлохмаченные волосы, Кира отметила, что лучшего счастья она и не знала. Целоваться с любимым человеком на краю обрыва, под завывания дикого ветра, пока судьба всего мира зависит от вас — это определённо лучшее чувство. А ещё было приятно осознавать смысл слов Артёма: он её не отпустит. Никогда и ни за что. А если она сама убежит, то... Нет, не убежит. Теперь-то точно не убежит!       Они задыхались, но не могли оторваться друг от друга. Арт сжимал её руку, держал за талию и необыкновенно умело целовал. А Кира удивлялась, как быстро простила его за всё.

***

      Варя подумала, что совсем сошла с ума. Но, кажется, Алиса и Лэй тоже видели его.       Девушка застыла, выражая крайнюю степень шока. А...он практически не изменился.       Разве что, его волосы стали немного длиннее, а глаза налились синевой. Или это просто игра света? А он так и продолжил сидеть на коленях и держать в руках сломанные часы. Он тоже не ожидал увидеть здесь Варю. Он... Кто он?

Владислав Морок

      Паренёк, владеющий тёмной магией. Человек с очень скверным характером. Друг, который всегда придёт на помощь. Индивид, который откровенно раздражал. Парень, о котором всю жизнь мечтала Ветрова... Всего семь шагов, чтобы убедиться, что это иллюзия. Галлюцинаниция, магия, перевоплощенная Вальдемара... — Хей, что с вами?..— растерялась Алиса.       Семь шагов... Шесть. Варвара сделала робкий шаг навстречу, продолжая игнорировать всё происходящее вокруг: Алису, её брата, шалящий ветерок, гармоничный пейзаж. Это не имело для неё значения. Сейчас был важен только он. Владислав Морок. Неоспоримо, тот, кто всегда добивается своего. Тот, кто умело врет, тот, чьей наглости не бывает предела. Пять. Отчёт пошёл. Влад отложил в сторону наручные часы, привстал. Четыре. И время будто бы нарочно замедлилось. Они сокращали расстояние. В аметистовых глазах Вари начали скапливаться мелкие капельки слез. Три. Два...       Они остановились в шаге друг от друга. Не верят... Не знают... Не теряют надежды. Ветрова робко выставила руку. Провела пальцами по его щеке. Её холодные ладони не согревались даже летом, и это помнил Морок. Он помнил каждую привычку этой девушки. Нежные, тонкие пальчики рисовали причудливые узоры на лице парня, пока тот не накрыл ладонь Вари своей. — Это правда ты?.. — тихо спросила волшебница, а из глаз хлынули слезы. Горячие слезы радости. О да, она счастлива. Влад стоял очень близко. Девушка давно бы упала в обморок от счастья, но парень... Боже, он жив!!! Жив... —А я знал, — так же тихо поделился Морок. — Я знал, что ты веришь в меня. Веришь, что я не погиб... — Я... Влад, я ведь ни секунды не...       Дальше ей договорить не дали: парень притянул девушку, прижал к себе. Властно, но очень бережно. Коснулся кончиками пальцев её подбородка. Заставил посмотреть в глаза, хотя Варя и не отрывала от них взгляда. Они слились в поцелуе. Им было это нужно, как обычному человеку нужен воздух. А Морок и Варя... Не верили в свое счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.