ID работы: 7868222

Приключения в Академии Бесстрашных

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 245 Отзывы 51 В сборник Скачать

История 43: «Анубис. Страхи» Часть 2.

Настройки текста

То место, где правят твои страхи — найди, уничтожь его

***

      Темнота, высота, замкнутые пространства. Животные, насекомые, люди. Цвета. Одиночество. Вода. Смерть. Шум. Гроза. Острые предметы. Список можно продолжать до бесконечности. Алена изучала потолок невидящим взглядом, перебирала пряди рыжих волос и думала. О страхах.       Что нужно, чтобы победить свой ночной кошмар? Чувствовали ли себя герои басен и легенд неуязвимыми? Как бороться с тем, чего нет? И, наверное, самый мучающий любопытством вопрос: почему магическое учебное заведение назвали академией Бесстрашных? Да, в школе есть предмет бесстрашия — на уроке профессор Эрни рассказывает о преданиях и сказах, где кто-то становился героем. Бесстрашным. Сильным и гордым воином. Один раз профессор Эрни отметил великую правительницу Катерину, и Алена не смогла не скосить глаза на Киру. В тот же день Рыжова спросила у Элис, почему Сменкина не может отыскать королевство матери, доказать, что является наследницей и править страной.

— Это логично. — закончила Алена, выжидающе смотря на тетушку. — И касается не только Киры, а всех нас. Я верю, что мои родители живы, но почему они не объявились до сих пор?

Элис скорбно вздохнула, потерла руками лицо. Когда молчание затянулось, женщина все-таки начала говорить: — Я расскажу тебе об этом, если хочешь. Глупо. Очень глупо было скрыто подчеркивать, хочет ли Алена услышать правду. Потому что она желала знать все, как есть. Сильно желала.

— Ход пророчества не изменить, как бы ни хотелось. Это все равно, что попытаться повлиять на предрешенную судьбу — бессмысленно, напрасно. Вы — наследники, ваша сила не имеет границ. — Рыжова-младшая подалась вперед, чтобы не упустить ничего важного. — Вы с Вальдемарой равные, а может, даже сильнее. Но есть минус, который раздражает вас всех — зависимость от собственной судьбы. Ваша жизнь действительно расписана по годам. Есть только одна вещь, способная изменить вашу судьбу. И к примирению этой вещи мир еще не готов. Правители королевств, — Алиса оглянулась в сотый раз и снова убедилась, что их не подслушивают. — Они решились на очень неприятный поступок. Короли и королевы не должны видеться со своими детьми, не должны помогать им в финальной битве, не должны покидать свое королевство. Этот договор они скрепили на крови, чтобы никто не посмел нарушить новые правила. Они живы, Алена. Я это знаю.

Элис говорила правду, она была уверенна в своей правоте. И тогда Аленка попросила о том, о чем не решилась бы спросить кого-либо еще: — Прошу, расскажите о моей маме...

      Все так же ожидая приема у правителя, Арт мерял шагами комнату, Маша устроилась с "Картами Волшебного Мира" на полу, а Вик, кажется, едва держался, чтобы не заснуть. — Алиса — дочка здешнего повелителя. Что теперь будет? — Мещеряков не на шутку нервничал. — А тут одно из двух, Артем, — Рыжова покачала головой и прикрыла глаза. — Либо глава поселения окажется нормальным и будет думать головой, а не любовью к дочери. Либо же он проникнется отцовской заботой и ответстаенностью за разбитое сердце Алисы. — И что случится, если правитель выберет второй вариант?.. — продолжал допытываться Артем. Алена поднялась с кресла. — Ничего не будет. Вообще ничего. Ни союза, ни помощи, ни былого дружелюбия. Хорошо бы, если с территории не выгонят в горы.       Маша глянула на часы, тихо застонала и откинулась на подушки, разбросанные по полу. — Двадцать минут до ужина. Двадцать! Черт, главное не оплошать. — Главное сейчас зависит от Алисы и ее брата. — страдальчески объявил Виктор, поднимаясь с простыней и расправляя немного помятые брюки. — Аленка правильно подметила — правитель теперь имеет о нас двоякое мнение. Мы — наследники, которые спасут миры, мы же — жестокие разлучники. — Сменкин выглянул в окно, затем повернулся обратно к ребятам. — Чаша весов, где что угодно может повлиять на ход событий.       Рыжова, поправляя черезчур длинное для нее платье, следила за разговором друзей и одновременно вспоминала рассказ Элис о своей маме.

—...Нас пятеро было, Алена. — женщина заговорила намного тише. — Я, Ядвига, Елена, Динара и Риаль.* Мы жили во дворце жизнью принцесс, воспитывали в себе благородство, утонченность, хитрость женщины. Твоя бабушка наставляла нас выйти замуж за принцев других королевств, закрепить династический союз детьми и быть мудрыми. Но твоя мать, Елена Рыжова, влюбилась совсем не в принца. В простого мага. Для семьи — позор, для народа — разочарование, для Елены и Дмитрия — любовь. Динара была самой старшей, поэтому ее выдали замуж за правителя Пустынных земель. Заключив этот брак, Динара стала замечать, что нападения со стороны этой страны прекратились. Я была на очереди по старшенству. Но выходить замуж не хотела. Я бы и не успела, Алена...

— Сначала пропала без вести Риаль — наша младшая сестра. — было видно, что эти слова давались Элис нелегко. — К тому времени Елена родила дочку — тебя, Алена. Ты была совсем крохой, и не помнишь, как вслед за Риаль исчезла Динара. Никто не знал, где они, не видел их. И тогда... Тогда мы смекнули, что могло произойти. Перечитав пророчество, наша мать убедилась, что все сходится. Грядет пришествие Вальдемары. Только вот... Всех остальных предупредить об опасности просто не получилось. Пока послы мчались к правителям других королевств, я успела уговорить Елену переправить тебя далеко, в безопасное место, скрывая твою силу. — Не стесняясь, Элис шумно сглотнула. Уставилась в окно невидящими глазами. — Твоя мама не хотела надолго прощаться с ребенком, но ей пришлось. Ядвига отправилась с тобой, на Землю, в мир людей. И той же ночью пришло страшное известие — Катерину, мать Киры Сменкиной, жестоко убили в ее же замке. Дмитрий невероятным образом вышел на след Динары и Риаль, но...их тоже нашли мертвыми. Из всех пятерых здесь остались только двое. Но я бросилась вон из дворца, как только узнала, что беременна Гестией. Я хотела скрыться на некоторое время, подальше от Тени, но... Получилось, что года в бегах затянулись. Гестию выбрали проводником наследников, когда ей было совсем немного, я сильно разозлилась и не позволила никому распоряжаться судьбой своей дочери...хотя делала это сама. И вот, кто-то убивает Гестию. — Женщина сжала кулаки. — Маленькая, дрожащая, с ранениями на теле она лежала у меня на коленях. Я думала, что она погибла. Но призрак Гестии оставался в нашем мире, а это говорило только об одном — она должна выполнить свою обязанность проводника, иначе навеки останется призраком. Не знаю, как умерла Астория, но ей была уготована та же судьба. Тем временем Елена решила, что Вальдемара убила меня, как поступила с другими нашими сестрами, но мое предположительное убийство пришлось отложить — все-таки к трону приставили Елену. На поминальном ужине в честь Катерины был созван совет правителей. Там они поклялись на крови о том, что закроют границы своих королевств и отправят наследников далеко от их настоящей жизни.

      В голове не укладывалось. Вальдемара убила невинных людей, родных Аленки, забрала жизнь у мамы Киры. Из-за Тени теперь каждый стал зависим. Желание самолично скрутить шею этому вселенскому злу все наростало, пришлось сжать кулаки, чтобы не начать избивать мебель или стены... — Может, Алиса не так глупа и осознает, что союз против Вальдемары важен, — Мария закрыла книжку, одолженную у Снежки. — Мы ведь ее совсем не знаем.       ...И теперь, когда Алена была в разлуке с матерью и отцом столько лет, какой-то чертовый договор мешает им увидеться. Хотя бы на одну минуту, чтобы знать, кого она искала, кого все эти годы называла родителями. Просто увидеть их. Одним глазком. Чтобы в финальной битве было, за что сражаться...

«Короли и королевы не должны видеться со своими детьми, не должны помогать им в финальной битве, не должны покидать свое королевство. Этот договор они скрепили на крови, чтобы никто не посмел нарушить новые правила»

      Рыжова вылетела из комнаты со словами "скоро вернусь".

***

      Удар. Удар. Удар. Влад не пытался остановить подругу, лишь с сочувствием наблюдал, как Аленка разбивает костяшки пальцев в кровь. Стена отзывалась глухим стуком, Рыжова — шипением, кровь капала на пол.       Что случилось, Владислав не знал, зато прекрасно понимал, что лучше дать подруге время, чем стать жертвой. Честно, он еще не видел Аленку в состоянии истерики. Саша же смотрел с округленными глазами, сам дергаясь от каждого нового удара. Парни расположились на подоконнике в пустующей комнате, пока Варю отправили на поиски Фила, Снежки и Ильи. Влад вызвался пойти с Ветровой, но Агнесса так на него посмотрела, что стало страшно даже слуге.       Поэтому они просто отдыхали, наблюдая за тучами из окна. Солнце давно скрылось за сизыми облаками, стрелки на часах пробили без двадцати семь. Влад думал о том, какое решение примет отец Алисы, как вдруг огненным смерчем в комнатку ворвалась Рыжова. И тогда началось...       Она с яростью поджимала губы. Хлопнув дверью, Аленка впечатала кулак в холодный камень стены. Влад был удивлен ее поведению, но ничего не сказал, молчал и Саша. Напряжение в комнате росло со звуками очередного выпада. Удар. Удар. Удар. А потом Аленка вдруг разжала кулаки, повернулась лицом к ребятам, но не открывая глаз, медленно сползла по стенке вниз. Кажется, ей было стыдно за этот кровавый бой. Саша первый спрыгнул с подоконника, подошел к девушке, за ним последовал Влад. Они присели перед ней с обеих сторон, преграждая путь к побегу. — Вик сможет вылечить? — Александр аккуратно взял одну руку Алены в свою, осматривая покалеченные костяшки. Влад неопределенно пожал плечами. Ему уже известно, что Виктор Сменкин мог залечивать раны, но в действии его никогда не видел. Алена прикусила губу, но глаз не открывала и ладонь не убрала. Да что с ней? — Ну ты и мазохистка, Аленка. — присвистнул Владислав, рассматривая красные отпечатки кулаков на стене. — И что тебя так довело? Ответ превзошел ожидаемое: — Абсолютно все. Девушка медленно раскрыла яркие глаза, давно переставшие быть карими. — Пророчество, клятвы, родители, судьба, я...простите, я не заметила, что вы здесь. Влад приобнял Алену за плечи: — Хэй, я не умею поддерживать друзей, но... Попытайся мыслить по-другому. Когда меня два года назад выбросило в другой мир, без вас, я знал, что меня обязательно найдете вы. Что Варя не сдастся. Что все может измениться в любой момент. — Морок с мольбой о помощи посмотрел на Сашу, но тот, кажется, сам начал вдохновляться речью друга. Пришлось вновь думать самому, как бы еще поддержать Рыжову. — И вот — вы меня нашли. Не сразу, но это факт. Я говорю это к тому, что отчаиваться рано. Слышишь? Кто знает, как толковать эти пророчества. Вам было все ясно? До последнего слова? — оба покачали головой. — Вот. Значит, всегда все имеет двойное значение. Подтекст. Не видишься с родителями, зная, что они живы — отложи это на потом, ведь у тебя есть друзья. Мы — твои друзья, Алена. Недомолвки и полное незнание о своей семье? — Рыжова тихо кивнула. — Разберешься, не все же сразу. Мучаешься вопросами о Вальдемаре — забей уже на нее. Какая-то очень живучая тетка-мумия позволяет портить тебе настроение и руки, серьезно? — девушка скупо улыбнулась. — Исправляй это дело, забудь о ней хотя бы на один день. Зависишь от судьбы?... Владислав долго думал, что сказать по поводу предначертанной предками жизни. Наконец, вдохнув поглубже, он все-таки произнес: — Не мирись с этим. Кто вообще имеет право распоряжаться, когда ты проснешься, что скажешь, от чего умрешь? Думаю, что Алена Рыжова никогда бы не разрешила распоряжаться своим временем и своей жизнью. Ты же все еще та Алена Рыжова?       Пару секунд рыжая девушка переводила взгляд с Морока на Сашу и наоборот. Никто не мог понять ее состояние. — Так что скажешь? — Морок улыбнулся. Девушка только хмыкнула, но и Влад, и Саша почувствовали, как она успокаивается. — Да по тебе ораторы всего мира плачут, Морок. — похлопав обоих парней по плечам, выдала Алена. — Спасибо вам. Но не засиживайтесь, у нас же тут миссия все-таки.       Друзья встали, Алена направилась к выходу, недовольно бормоча: — Только я сначала к Вику....

***

      Было слишком страшно. Казалось, что тени цеплялись своими руками к одежде, ногам, проводили когтями по волосам. Даже портреты ожили. В этом Снежанна была уверенна. Одно изуродованное лицо, изображающее припадок гнева, раннее смотрело в сторону входа в пещеру, а теперь же повернулось к камину. Фил же, обнажив узкий кинжал, медленно подходил к старому бордовому креслу. — Добро пожаловать в обитель страха, юные наследники. Долго же мир ждал вашего появления. Не одну сотню лет...       Приложив все усилия, Черных резко повернул кресло на себя. Снежка видела, как парень стиснул оружие, как решительно выставил кинжал вперед, целясь предположительному противнику в горло... Кресло пустовало.       Снежная распахнула глаза от удивления, Филипп застыл на месте, все так же придерживая подлокотник одной рукой, Илья перестал вертеть в руках свой Хранитель магии.       Но ведь голос шел оттуда! Эхом отразившись от стен пещеры, пронесся неприятный, зловещий смех. — Думаете, это так просто — увидеть меня? Победить обыкновенным лезвием? — теперь голос Анубиса слышался повсюду: сзади, за полками, прямо над ухом. — Знаете, кто меня создал и наделил силами? Вальдемара. Отныне мне повинуется каждый, кто таит страх глубоко в сознании...       Снежка попыталась призвать магию, но не получилось. Она прижалась к Илье спиной к спине, пытаясь определить, откуда доносится голос. — Вы можете умереть от одного моего слова, если я того захочу. Я могу направить ваше оружие против вас самих. Вы этого не знали, но могли предположить, что это — опасное место. Тогда мне любопытно узнать... Зачем вы пришли на верную смерть? Возникло ощущение, будто бы говорили сразу три человека: один — громко, второй — тише, третий — осторожным шепотом. Последний пробирал до костей, заставлял постоянно оглядываться. Илья беспомощно опустил голову, видимо, осознавая, что им уже не выбраться по его вине. Только на раскаяния не было времени. Муромов несильно дернул Фила за рукав рубашки, чтобы держаться ближе друг к другу. А жуткие голоса продолжали издеваться над друзьями: — «В обжигающих песках отворится дверца. И Анубис на весах, взвесит ваше сердце...» Знакомый стишок? — снова усмешка. — Я был хранителем времени. Я знал цену каждой секунде, каждому мигу в жизни. Но потом меня обвинили в том, в чем я не виноват — в убийстве Алии, королевы Северных земель. В убийстве твоей матери, щенок. Крик Снежки застрял в горле. Алия — мама Филиппа, пропавшая много лет назад. Девушка повернулась к своему парню, но тот не выдал своего состояния: лишь рука, сжимавшая рукоятку кинжала, дрогнула. — Прекрати. — прорычал Черных. Но Анубис, уцепившись за слабое место мага, продолжил с большей издевкой. — Да... Ее убили зверски. Самыми болезненными заклинаниями, которые только можно вообразить... — какая-то тень с боку неестественно зашевелилась. Снежка не успела ничего предпринять: Филипп метнул острый кинжал в то самое место. Не помогло. Тень испарилась, словно ее там и не было, огонь в камине потух, стало совсем темно.       Довольный смех на минуту оглушил ребят. Снежанна, щурясь, пыталась найти какой-то намек на местонахождение Анубиса. Где он мог спрятаться, если в этой пещере всего один вход и выход!? Илья попытался разжечь огонек простым заклинанием, но и он не смог. Что же, теперь даже магия не сможет их защитить?.. — Но не я ее убил. В суде справедливости я не смог добиться, поэтому новым хранителем времени стал правитель поселения, что основано здесь неподалеку. И тогда... Тень дала мне шанс. Наделила меня силой убивать любого мага его собственным страхом. Эта красивая предыстория положит начало нашей интересной игре... Вы же не против сыграть в игру?       В глазах зарябило. Снежка почувствовала, что оседает на пол, но не смогла заставить себя вновь встать. Ее уносило куда-то далеко. Все звуки доносились, как через вату, очень хотелось спать... Снежка хотела вдохнуть воздух, но не получалось. Она будто тонула. Тонула, уходила глубже с каждой секундой. Хотелось бороться, хотелось дышать... Но сил не оставалось.       Все прекратилось так внезапно, как и началось. Снежная очнулась на полу, пару секунд отвела на восстановление дыхания, потом огляделась. Филипп растерянно моргал, массировал виски и озирался по сторонам. — Фил, ты как, жив?.. Парень потер переносицу. — Моя мама все же погибла. А я о ней ничего и не знал... В его словах пряталась боль потери родного человека. Снежанна видела, как в Филе угасает надежда. Он думал, что увидит свою маму. Думал, что сможет победить. Снежка тоже так думала. Но теперь они здесь, в пещере Анубиса. Никто не знает, куда они ушли, искать их будут нескоро. И не найдут. Остались только трое: Снежка, Филипп и... — Стой, — девушка завертела головой и с нескрываемой тревогой спросила: — Где Илья? Наследник тоже принялся искать глазами друга. Странно, но в пустой пещере остались только они одни. Анубис даже намека на свое присутствие не подавал. — Илья? — Снежка вскочила и позвала парня чуть громче. — Илья! Фил раз потянул ее за край брюк. Волшебница отмахнулась и попробовала позвать пропавшего еще раз. После этого Фил продолжил дергать ее за одежду. Повторно, ожидая, пока та обратит на него внимание.       Илья не отзывался. Снежанна собиралась выйти из пещерв за помощью, ведь вот он — выход, в нескольких метрах от девушки... Но надоевшее дергание Филиппа мешало движению. — Что, Фил!? — наконец взорвалась Снежка. Лицо парня вытянулось, глаза в ужасе округлились, рот был приоткрыт. Он неотрывно смотрел в одну точку, собираясь то ли закричать, то ли бежать и звать на помощь. Снежка мгновенно перевела взгляд на причину страха Филиппа. Чтобы самой застыть на месте.       Напротив них скалил пасть огромный монстр. Черная шерсть встала дыбом, с острых клыков капала зловонная слюна, а глаза наливались кровью. Существо утробно зарычало. — Великие небеса, что это... — прошептал Филипп. Он осторожно пощупал карманы, видимо, надеясь выхватить свое маленькое оружие. Только вот Снежка запоздало вспомнила, что парень потерял кинжал, силясь ранить им Анубиса. «Эта красивая предыстория положит начало наше интересной игре»... Предпоследняя фраза Анубиса. Что бы она значила? Интересная игра... Какого черта он принимает это за игру!? Глухой рык со стороны чудовища. Оно заметило их и приняло в качестве жертвы. Взгляд стал метаться в поисках какой-либо защиты. Но на полу пещеры не нашлось даже обычного камня. Странно, куда делись книжные полки?.. Рык. Монстр согнул передние лапы, будто бы собирался прыгать. Оскал.       Сотрясая стены рычанием, огромная тварь понеслась на наследников. — Фил!!! — успела крикнуть Снежанна. Они бросились врассыпную. С приглушенным ахом девушка упала на каменные плиты, наверняка отбив себе все органы. Голова закружилась, левая нога отозвалась острой болью. Что? Только не сейчас! С трудом повернув голову назад, Снежка увидела выход. Слепит глаза молнии, чувствуется сильный ветер... Игнорируя боль в ноге, магичка поднялась и со всех сил рванула к выходу.       ...Невидимый щит болезненно откинул Снежанну назад, в пещеру. Не сдерживаясь, она зашипела, потирая ушибленный затылок. Сзади раздался знакомый рык. — Нельзя бежать от своих страхов, наследница. — Совсем не вовремя прошелестел голос Анубиса. — Мы договорились с вами на игру, не так ли? Снежка возмущенно выдохнула, но ее опередил Фил, привлекая своими словами внимание монстра на себя: — Не так! У нас не было договора! Ты просто решил убить нас таким способом! Монстр на секунду замер, повернулся к Черных и сузил красные глаза. — Смертные, — печально резюмировал Анубис. — никакого понятия об истории своего мира... Снежка судорожно искала варианты для спасения, пока чудовище медленно и безжалостно надвигалось на Филиппа. — Победите свой страх — убейте этого монстра. Тогда можете просить о том заветном кладе, что хранится у меня... Снежная зажмурилась, борясь с болью в голове и ноге. Клад? Неужели Анубис говорит про... — А если не сможем его убить? — вмешался Фил, отступая от голодного зверя. — Тогда он убьет вас. Все взаимозаменяемо. — ответили ему.       Как победить свой страх... Почему-то Снежке вспомнилась тема для сочинения в обычной земной школе... Что же она тогда писала?

«...Страх — чувство, знакомое человеку с рождения. Каждый из нас боится чего-то: будь то темнота, высота или болезнь. Страх живет везде и всегда..»

      Перекатившись в противоположную сторону, парень скрылся в тени пещеры. В чудовище сразу же проснулся интерес к Снежке. Перебирая когтистыми лапами, оно повернулось, склонило голову чуть на бок, сверкнуло глазами без зрачков. — Теперь мне страшно... — заговорила Снежная. Новая волна неприязненного смеха заставила даже монстра ненадолго поджать уши. — Будете ждать, пока вас разорвут на части или начнете действовать? — "учтиво" поинтересовался Анубис. А вежь когда-то этот садист увлекался зельями, иллюзиями и ядами...

«...Мир не познал бесстрашных людей, потому что ничего не бояться невозможно. Зато можно преодолеть свой страх. Ведь самое главное — найти его причину. Может, это всего лишь видение?»

Всего лишь видение... Вспомнилось, как Алина рассказывала про искусство иллюзий. Очень сложный процесс, при котором мага полностью погружают в состояние своего сознания, а иногда "вселяют" в него какие-то образы. Образ любви, проблемы, страха... А ведь Анубис отлично владел иллюзиями. Все сходилось. Вот, почему сейчас здесь нет Ильи, кресла, полок с книгами, почему заблокирован выход, а главное — что на самом деле скрывается под личиной кровожадного чудовища.

Может, это всего лишь видение?

Снежка поднялась, сдерживая слезы. При каждом шаге нога разгоралась болью с новой силой, так что переходить на бег было просто опасно, но нужно. Не выдержав, девушка упала на колени прямо перед Филом. — Все это...не по-настоящему! — затараторила Снежка, не щадя дыхания. — Иллюзия! Фил, это все иллюзия! А монстр — олицетворение наших страхов... Словно понимая их речь, чудовище сильнее зарычало. — Звучит, как бред, но после одного случая я привык тебе доверять... — смахивая капельки пота, ответил Филипп. Смертоносные когти зверя царапнули каменный пол. Пещера эхом повторила звук. — Да, но что нам делать, я... Я не знаю... — Снежная не заметила, как начала дрожать. А Фил, кажется, знал. Снежанна не могла не заметить, как загорелись его глаза, как появилась победная улыбка. Он встал, подал руку своей девушке, помогая подняться. Снежка ойкнула, почувствовав боль снова. Чудовище-страх скалило пасть. Оно готовилось к прыжку. — Я тебе верю, а ты? Ты, Снежка, веришь мне? — вдруг задал вопрос Черных. Волшебница хотела сказать, что сейчас не время для таких вопросов, но почему-то с губ сорвалось непрошенное: — Верю.... Ведь это было абсолютной правдой. Она ему верит. Сжав ладошку Снежки, парень улыбнулся немного нервно. — Тогда... — Филипп вдруг крепко обнял девушку. И стало понятно, зачем. На них неслась огромная голодная тварь. Девушка силилась закричать, но потом поймала себя на мысли, что совершенно спокойна. Фил стоял на месте, она тоже. И даже, когда зверь с пугающими красными глазами был в двух шагах от них, Снежка не дернулась. Не закрыла глаза. Не закричала. Она доверилась. Рык чудища вдруг стал отдаляться , и... ......— Боже, вы живы!!! — счастливый окрик Ильи Муромова заставил Снежку открыть глаза. Она находилась все в той же пещере, только теперь здесь стояло пыльное кресло, ломились под весом книг стеллажи. И выход, кажется, был настоящий, без барьера. Фил до сих пор приобнимал девушку за плечи, хоть и выглядел не менее растерянно. — Почему от вас так несет холодом? — очередной вопрос от Ильи. — Это их дар, болван. — раздался совсем юный, не такой бархатный, как в прошлый раз, голос. Из темноты вышел юный мальчик одиннадцати лет. Его светлые волосы были аккуратно откинуты назад, усмешка на губах казалась хулиганской. Только с яркими зелеными глазами происходило что-то не то. В них плескалась мудрость, на юношеском лице они слишком выделялись. — Это наш дар наследников!? — потрясенно выдохнул Филипп, а мальчик кивнул. — А ты? Ты — Анубис? — повторный кивок. — М-да, кто-то говорил, что сможет убить одним присутствием или словом... Анубис в облике мальчишки вздернул бровь: — Тебе не поздоровится, если я обращусь в себя настоящего. Так что живи. Вы восхитили меня, ты, принцесса, своей смекалкой, а ты, принц — отвагой. Вы выиграли мою игру. — Мальчик провел рукой по волосам, а во второй...он что-то держал. — Вы открыли в себе дар, победив свой внутренний страх. И мой вам подарок... Анубис протянул Снежке небольшой помятый свиток. Девушка не верила своему счастью. Внутри смешалось куча эмоций... Это ведь... Это... — Конец пророчества, наследники. Ваше решающее...— Анубис подбирал слово. — Дело, если можно так сказать. Дрожащая рука осторожно приняла свиток. Конец пророчества. Слова, которые изменят судьбу. — Просто так? — удивился Илья, подходя ближе. — Великое наследие... Вы нас точно не убьете? Анубис покачал головой и задумчиво произнёс: — Я действительно мог бы сдать вас Вальдемаре, но она больше не моя госпожа. Надеюсь, вы правильно поступите с моим даром. Когда-нибудь я дам о себе знать. Но, думаю, мы останемся...союзниками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.