ID работы: 7868372

Falling to you

Слэш
NC-17
В процессе
20
Daniella Jeff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Ревность, рефлексия и семейные проблемы

Настройки текста
POV Алека Мы заигрались в то, что называем жизнью, Заигрались в то, что не умеем делать, Заигрались в то, что здесь никогда не бывало светло. Мы перепутали все, что могли перепутать, Провалили все, что начинали раньше, Мы хотели вернуться, но, как всегда, забыли, где дверь. © Скади «Рок-баллада» Однако наши проблемы только начинались — выяснилось, что Валентин пытался связаться со своей дочерью через медальон, висящий у неё на шее. Час от часу не легче! Ко всему прочему — она даже толком ничего не запомнила, что несказанно меня взбесило. Эта проклятая девчонка, что знает что-нибудь о контроле эмоций? Сомневаюсь. Ожерелье оказалось осколком портала, и я не мог оставить его у Фейричайльд, что, само собой, возмутило и её, и Джейса. Впрочем, Изабель мой поступок тоже не пришёлся по душе, и сестра долго и качественно выносила мне мозг. Впрочем, мне ещё досталось от вернувшейся из Идриса матери, которая явно была настроена по-боевому. Конклав был недоволен, что Чаша Смерти до сих пор не в наших руках, а Валентин жив. Да тут ещё и фейри Благого Двора отказываются от сотрудничества и не горят желанием отправить своих разведчиков следить за врагом. Час от часу не легче! Я про себя выругался, порадовавшись, что руну Чтения Мыслей ещё не изобрели. Вроде как. Иначе мать возмутилась бы ещё сильнее. Что за день! Вначале Джейс с этой девчонкой возмутились, что я отобрал медальон, потом Иззи мозги вынесла. Теперь ещё и мама… Это, что, день церебрального инцеста?! Ангел милосердный, скажи пожалуйста… почему я?! В каких жизнях я провинился, что заслужил эту головомойку?! Твою мать… Матушка, тем временем, взялась за Иззи, громко вещая о том, что все жители Нижнего Мира — бунтовщики# и общаться с ними недостойно Сумеречного охотника, и бла-бла-бла… Порой я думаю о том, что даже к Джейсу она добрее, чем к нам. Нет, мне дорог мой брат, просто… Иногда я жалею, что мать столь строга. — Стоп, я не понимаю, — возмутился мой парабатай. — Вы обвиняете Иззи за то, что у неё есть друг в Нижнем Мире? — Когда кто-нибудь нарушает естественный порядок — всё идёт коту под хвост, — холодно отозвалась мать. Хм… кажется, я погорячился, и моему другу тоже досталось. — Естественный порядок? О чём вы? — удивилась Клэри. Вот только её вмешательства не хватало! Изабель предложила свою помощь, сославшись на свои связи при Благом Дворе. Я поддержал её и вызвался помочь, но мать решила, что на этот раз с Иззи должен пойти Джейс, а мне следует остаться с девчонкой Фейричайльд. Всю жизнь мечтал стать нянькой дочери Валентина! За что мне это?! Тем временем, матушка продолжала читать ещё одну нудную нотацию на тему: «Нельзя делать то, что нравится! Жизнь заставляет делать не то, что хочется, а то, что надо!» Да, мама. Конечно, мама. Ты права. Я должен подчиняться приказам и следовать долгу. Тогда меня будут любить и я стану самым лучшим на свете сыном. Но… что-то во мне попыталось воспротивиться. Неужели жизнь не предоставляет другой альтернативы? Могу ли я жить иначе? Нет, я — Лайтвуд, и не имею права возражать. Я должен подчиняться и исполнять свой долг. Перед семьёй. Перед Конклавом. Иначе нельзя. «Закон суров, но это закон». А правила существуют, чтобы им следовать. Конечно, мама. Я должен это помнить. Никого не интересует — чего я хочу и что мне нравится. Таков естественный порядок вещей. Я помню. Похоже, Джейсу и Иззи всё это было явно не по душе. Мы переглянулись и они отправились за матерью. Я остался с Клэри. — И что ты натворил, что твоя мать так разозлилась? — удивилась она. — Наверное, для начала — все несанкционированные миссии ради тебя не устроили Конклав, — холодно и рассудительно отозвался я и вышел, оставив её одну. Чёрта с два я буду нянчиться с этой дурой!

***

Сколько за чашей бранной Слов кичливых не говори я — Рано сдаваться, рано Нам друг друга вбивать в окопную слизь! Помнишь, как в детстве снами Мы менялись, Эрих-Мария?! Если, правда, не с нами — Значит, зря мы, враг мой, на свет родились! © Эжен д’Альби «На Западном Фронте без перемен» Зайдя в тренировочный зал, я столкнулся со своей обузой — Клэри упражнялась с боевым шестом. Я хотел пройти мимо, но девчонка обратилась ко мне: — Похоже, мы с тобой здесь надолго. Как бы там ни было, я думаю, твоя мама слишком сильно на тебя наехала. — Мамы — они такие, — спокойно ответил я. — Моя не такая, — возразила она. — Ладно, давай — надери мне зад, тебе станет легче. Я взял второй шест и равнодушно отозвался: — Не заставляй меня говорить, что ты хоть в чём-то права. Расставь ноги пошире. — Почему ты разрешил своей маме говорить такие ужасные вещи об Иззи? — спросила она, замахиваясь. — Не подходи под удар — проходи сквозь него, — я решил сменить тему, сведя наше вынужденное общение к тренировке. Затем, всё же, ответил: — Иззи перегнула. «Закон суров, но это закон». Даже, если иногда я это забываю. — И ты разрешишь ей отправить Джейса вместо тебя? — не унималась эта упрямица, явно не понимая, что лезет не в своё дело. — Если я налажаю — пусть меня и накажут, — равнодушно отозвался я, отбивая её удар. — Я должен быть главным. В ответ она стала говорить о принятии решений, о том, что мы все должны остановить Валентина, а она — спасти свою мать. Впрочем, для новичка Клэри неплохо дралась — ей удалось выбить у меня шест, что впрочем, не помешало мне уложить девчонку на лопатки. В итоге, наш спонтанный поединок кончился тем, что чёртова девчонка подбила меня на поиски шкатулки своей матери, в которой та что-то прятала. И я уже был готов ей отказать, но раздался звонок. POV Магнуса Душа моя поет, душа играет в трубы, Но сердце иногда грызет глухая грусть. Я вспоминаю твои глаза и губы, Я чахну без тебя, я чахну — ну и пусть. © Браво Признаюсь, я не был намерен сдавать свои позиции и решил пригласить синеглазого Охотника на свидание. Я хотел вновь его увидеть — этот красавчик не давал мне покоя, и я решил, что за свою любовь надо бороться, что и заставило меня раздобыть его телефон и позвонить. Я заметил, что он был чем-то очень раздражён, потому что первым, что я услышал, было резкое: — Кто это?! До чего же сексуальный голос! Даже, когда он сердится. Я расплылся в улыбке и ласково отозвался: — Александр, привет! Это Магнус. Мы… с тобой как-то встретились, помнишь? — Разговаривая, я прохаживался по гостиной, то и дело поглядывая в окно. — Тогда, с демоном… — Да-да, привет, — несколько рассеянно отозвался он. В чём дело? Ты забыл обо мне, сладкий? Я неинтересен? Да ну! Однако его тон стал более весёлым. — Как дела? — Я просто подумал, как приятно было с тобой познакомиться, — признался я, решив не скрывать своих намерений. — Ты показался мне… симпатичным. Не хотел бы как-нибудь сходить выпить? — Можно было бы… — отозвался Александр, и в его голосе я услышал некую неуверенность. Ну же, мужчина моей мечты! Будь смелее, я просто… уже не сгораю, а дымлюсь от нетерпения! — А когда? Его вопрос заставил меня просиять. Я же знал, что нравлюсь! Аххх… Александр, что ты со мной делаешь?! — Может, прямо сейчас? — улыбнулся я. А что время терять, милый? Ты — хорош, я — чертовски хорош! Ответом мне было задумчивое: — Знаешь, сейчас мне не очень подходит. В другой раз, мне пора! — и он отключился. Не скрою, эти слова меня огорчили. Ну, котик, ну нельзя же так со мной! Вертя в руках мобильник, я протянул: — Значит, строишь из себя недотрогу? Что ж, я люблю вызовы!

***

Держи меня за руку долго, пожалуйста Крепко держи меня, я не пожалуюсь. Сердце в плену не способно на шалости, Если не хочешь потери — молчи. Я путь свой сама устелила пожарами, Ядом, отчаяньем, страхами, ранами, Кровью без крови, ожогами шалыми. Не отпускай мою руку держи! © Ночные снайперы «Южный полюс» Появление Клэри в компании раненого оборотня и её друга-примитивного застало меня врасплох. Я отпустил очередного клиента и решил приятно провести вечер, и тут — эти трое заявляются ко мне. Притом, Люциан истекает кровью и буквально висит на хрупкой девушке и довольно субтильном очкарике. — Что с ним? — строго спросил я, распахивая двери своего кабинета. — На него напали, ему нужен маг, то есть — ты! — зачастила девушка. Хм… ну, что им нужна моя помощь — я это и так вижу. Я указал им на кушетку, коротко скомандовав: — Положите его здесь! Люк бредил, явно разговаривая со своей женщиной — то есть, матерью Клэри: — Где ты? Я не могу тебя найти! Парень в очках и юная Фейричайльд склонились над ним. Девушка была явно взволнована, а её спутник, кажется, не привык к происходящему — вид у него был несколько перепуганный. Что же касается Греймарка — то он всё время повторял «Где ты?» Судя по его состоянию, положение было хуже, чем я подумал вначале. В очередной раз крикнув «Джослин!» — раненый открыл глаза: — Клэри, послушай меня, ты должна знать! — Его укусил альфа? — настороженно спросил я. — Да, а что? — ответил парень. Что ж, мне всё стало ясно, и велев ему и девушке держать оборотня, я отправился за ингредиентами для зелий, добавив: — Времени у нас мало. — Что с ним происходит? — вырвалось у Клэри. Девушка была явно обеспокоена, что, впрочем, неудивительно — Люциан ей как отец. — Проблемы при трансформации — обычный эффект от укуса альфы, — пояснил я, сунув раненому между зубов кусок коры.

***

Что ты ждешь — последнего сигнала? Бьет набатом колокол столетний, Звон плывет над каменной долиной. Медный глас, зовущий за собою. В книге судеб вырвано начало Что ты ждешь последнего сигнала? © Йовин — Это временно приостановит трансформацию, — пояснил я обеспокоенным детишкам, которым явно не была безразлична жизнь Греймарка. Парня я не знал — он выглядел простоватым, но надёжным, к тому же — явно неровно дышал к юной Фейричайльд. Вот только… было видно, что простачки такого типа явно не в её вкусе! — Но Люку нужно противоядие, а у меня здесь не всё, — добавил я, расставляя ингредиенты на столе. — Нужны ещё составляющие. — Скажи, что нужно и как это достать, — отозвалась девушка. Решительна — так же, как её мать! Что ж, мне это по душе. — Нет, ты побудешь здесь, — возразил я. — Ты понадобишься Люку, если тот придёт в себя. — Меня раздражал тот факт, что я умудрился не пополнить свои запасы, и я нервно ходил по комнате. Да, признаю, зелье не самое популярное, но никогда не знаешь, что и когда может понадобиться! А великолепный Магнус таких промахов не любит.  — Когда он придёт в себя, — поправила меня девушка. — Я пойду, — вызвался её приятель. Кажется, его звали… Самуэль? Впрочем, неважно. — Я пойду, — в кабинете неожиданно возник Джейс Вейланд. Вот так сюрприз! Может, и дорогой мой Александр ко мне заглянёт? Я подошёл к новому гостю и оглядел его разбитую физиономию — Джейс! А с тобой что такое? — Машина Люка немножко врезалась в столб, — парень пытался шутить, явно отвлекая внимание от собственных ссадин. — Я не умею водить машины примитивных. — Да, это заметно, — усмехнулся очкарик. — Что нужно для противоядия? — спросила эта неугомонная брутальная блондинка. — Глаза феникса, лунная соль и фульбурит из Идриса, — перечислил я недостающие составляющие. — Всего-то — сходить в аптеку, — развёл руками примитивный друг юной Клэри. Я с трудом удержался от драматичного жеста «рука-лицо». Нет, ну вы видели, какой прыткий?! Впрочем, Вейланд остановил его, проворчав: — Ты мне не нужен, потому что я здесь. Нет, ну вы ещё лофт мне разнесите, а? Горячие парни явно не поделили девушку. Впрочем, если бы они её поделили — это было бы до крайности отвратительно. Однако, они таки решили уйти вместе, что порадовало меня. Если хотят драться — пусть делают это на улице! — И ещё одно, — притормозил их я, оторвавшись от составляющих. — Мне нужен Александр. Джейс помрачнел — похоже, его что-то не устраивало: — Зачем тебе Алек? — настороженно спросил он. — Энергия Сумеречного охотника-девственника, — довольно быстро отозвался я. Заодно узнаю — насколько верны мои догадки. А что? Хороший повод для встречи с моим красавчиком! Очкарик был готов рассмеяться. Вейланд нахмурился. — Это многое объясняет, — усмехнулся приятель Клэри. А вот блондинчик нахмурился ещё сильнее. Так я прав? Боги! Какая прелесть! — Да, Алек… — смутившись, пробормотал блондин. — Я не могу… — Джейс, просто попроси его, пожалуйста, — взмолилась девушка. — Вам надо поговорить! — Э-э… О чём это они? Вейланд таки имеет виды на моего сладенького Александра?! Ну уж нет! — Проблемы в Раю? — деликатно поинтересовался я, как будто невзначай проходя мимо. Недовольный Джейс потащил очкарика за собой, бросив тому короткое: — Только молчи! Э-эй! Он, что, ревнует?! Парень, ты там определись, кого тебе надо — девушку или Алека! Девушку забирай, Александра отдай мне — он мой. Уж свою половинку я никому не отдам. Клэри вздохнула, уставившись на уходящих парней. Эй, чего я не знаю?!

***

Дым расступается, тает колечками Выстрел последний конечно исполнится, Боль — настоящая. Что искалечено Скоро само запечется сукровицей. Все что застрянет — останется в памяти, Больше того — ничего не останется. Все, что войною стреляет по нам — Самообман, самообман © Кошка Сашка Я продолжал помешивать варево, то и дело добавляя новые ингредиенты. — Зачем это? — спросила меня подошедшая девушка. — Основы для зелья, — отозвался я, продолжая своё занятие. Хм… кажется, всё в порядке. Затем взял колбочку, наполненную светящейся голубой жидкостью, и добавил его в зелье, велев Клэри помешивать вместо меня. — Нужно всё приготовить, пока твои мальчики не вернулись. — А то разнесут мне тут всё в приступе ревности, а я убирай потом! — А если они не вернутся вовремя? — обеспокоенно спросила она. Я отошёл в сторону полок, мягко заметив: — Не стоит так думать. — Я только об этом и думаю, — призналась Клэри, чуть не плача. — Магнус, я даже не знаю, могу ли этим заниматься. Я же студентка и рисую! Все мои приключения должны быть в двух измерениях. — Кто сказал? — удивился я, перестав перебирать содержимое полок. — Я! — коротко отозвался она. — Одно дело — рисовать чудовищ и демонов, но совсем другое — встречаться с ними лично. Я не знаю, что делаю! И не понимаю. — Не надо себя недооценивать, — отозвался я, вернувшись к зелью. — Ты забываешь: я видел тебя в деле, Клэри. — А что девушка необычайно талантлива и при этом — как в рисовании, так и в своём призвании Охотника — я не сомневался ни разу. Ей ни к лицу самоуничижение и чрезмерные сомнения. Тем временем, Люциан снова принялся звать Джослин, и мы бросились к нему. — Давай, я избавлю тебя от боли, — предложил я оборотню, присев на колени перед кушеткой. — Нет-нет! Я должен рассказать Клэри… — простонал он. — Тревога только ускоряет действие отравы, — возразил я. Девушка согласилась со мной, велев приёмному отцу поберечь силы, но тот вновь повторял: «Нет, ты должна знать!» Я уже собрался помочь Люку, но тот вскрикнул: — Ты должен всё рассказать! Пообещай мне… — Он всерьёз думает, будто я позволю ему умереть? Ну уж нет! Мне пришлось применить обезболивающее заклинание, поскольку яд всё сильнее расходился по телу. — Твоим ухажёрам стоит поторопиться, — сказал я склонившейся над Греймарком Клэри. Они, что, вместо похода за составляющими устроили боксёрский поединок на улице?! Их стремление показать друг другу, кто круче, может стоит Люку жизни. Ох уж эти мне современные представления о брутальности! Лично я не собираюсь из-за них менять свои взгляды и стиль жизни, становясь не собой. В прежние времена мужчины носили кружева и яркую одежду, не говоря уж о том, что не стеснялись использовать декоративную косметику, но отчего-то это не мешало им быть мужчинами. Что же касается моей персоны — мне это до сих пор по душе. Да, я такой, какой есть, и не делаю культа из переизбытка тестостерона. И да, я не стану драться с Вейландом — я просто завоюю Александра. И нет, для меня это не игра. Ад и все демоны! Я хотел, чтобы он пришёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.