ID работы: 7868549

Жизнь первая: Кошка, которая умеет плакать

Гет
PG-13
Завершён
700
Размер:
133 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 288 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 4. Пока!

Настройки текста
      Прошло очень много времени. Согласно календарику, подаренному мне Что-то, я потеряла кошачий облик более трёх месяцев назад. За это время я многому обучилась, но ни разу не вышла за пределы комнаты. Я выучила много слов и уже могла говорить целыми предложениями, хоть иногда те и были неправильно построены. Я уже была способна быстро читать про себя и чуть медленнее, по слогам вслух. Ещё я наловчилась бегать и прыгать, всё хватать, держать и рассматривать, в общем, в совершенстве управлять своими ногами и руками. Однажды Что-то зашёл ко мне в комнату, сел на «кровать» (большую подстилку с ножками) и протянул мне листик бумаги. Там были задания, которые надо прочитать вслух и выполнить как можно скорее и правильно. Как я поняла, это был тест на то, смогла ли я стать "человеком". Я охотно продемонстрировала свои умения, безошибочно выполнив все задания. Что-то одобрительно потрепал меня по голове, взлохматив «волосы» (жёсткую шерсть), сказал: — Думаю, ты готова. Сейчас я скажу одному знакомому, он заберёт тебя и кое-куда отвезёт… Так, так, та-ак… — бормотал он, набирая на телефоне номер своего Знакомого. — А Знакомый… Он… Он человек? — запинаясь, тихо спросила я, положив голову на колени Что-то. Он удивлённо посмотрел на меня: — Ну конечно!       Это было незнакомое слово. Я, наморщив носик, спросила: — А "конечно" — это зверь? Почему я не видела его на картинках?       Что-то засмеялся. Он сказал: — Конечно — это не зверь. Это слово означает «да». Понятно? — Угу… — задумчиво ответила я. Мне было не ясно, зачем же тогда нужно это "конечно", если есть "да".       Наконец Что-то встал и, чтобы позвонить Знакомому, ушёл в другую комнату, закрыв дверь. Мне стало скучно, и я взяла одну из книжек в стопке. Открыв её, где оставляла «закладку» (кусочек ленточки, который надо класть там, где ты остановилась, читая книгу) я залезла на подоконник и принялась за чтение, с шорохом переворачивая страницы.

***

Через полчаса Что-то вернулся в комнату, но он уже был не один. Рядом с ним стоял ещё один человек. Видимо, это и есть тот самый Знакомый. Я вспомнила правила хорошего поведения, которые мы заучивали с Что-то, и, подойдя к Знакомому, протянула правую руку для "рукопожатия" и отчётливо произнесла: — Здравствуйте! Мне очень приятно вас видеть!       Знакомый улыбнулся и пожал мою руку. Я посмотрела на Что-то. Он ободряюще кивнул. Значит, я всё сделала правильно. Я разжала руку Знакомого и, даже не посмотрев на него, влезла обратно на подоконник, возобновляя чтение. Как раз остановилась на довольно интересном моменте... Знакомый обратился к Что-то: — Так это и есть твоя кошка? Да, вынужден признать, опыт удался… Так что ты там говорил? Зачем нам эта девочка?       Что-то нервно потёр руки и сказал: — Согласно моей теории, девочка-кошка более выносливая, чем обыкновенная человеческая, и должна легче переносить такую огромную нагрузку на организм, как вживление причуд. При этом её тело будет минимально деформироваться и повреждаться, и она даже сможет соображать.       Я невольно подслушивала их разговор, ведь, хоть они говорили шёпотом, у меня остался острый кошачий слух. Мне было не понятно, что значит «вживление причуд», но спросить я побоялась. Когда они закончили и Знакомый вышел в дверной проём, остановившись там, словно ожидая чего-то, Что-то подозвал меня к себе и сказал на ухо: — Ну что, Руми, удачи! — Напоследок он потрепал меня по голове. Я лишь сказала: — Пока!       Знакомый взял меня за руку и забрал меня от Что-то, как однажды Что-то забрал меня от мамы. Только вот почему-то мне не было грустно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.