ID работы: 7868549

Жизнь первая: Кошка, которая умеет плакать

Гет
PG-13
Завершён
700
Размер:
133 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 288 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 6. Вживление причуд

Настройки текста
      Я не могла уснуть, ощущая недружелюбные взгляды детей. Я догадалась, что они знают, что я не человек, а кошка… Но я же выглядела, говорила, да и вела себя как самая обычная девочка! Я старалась стать настоящим человеком всё это время. Неужели моих стараний недостаточно?       От раздумий меня отдёрнул лязг открываемых замков и скрип двери. Человек, стоявший в дверном проёме, был одет во всё чёрное, на нём была маска. Дети сжались в кучку и выпучили глаза от страха. Я не двинулась. Мне было всё равно. Я переживала лишь насчёт того, что дети отнеслись ко мне с недоверием. — Номер 100, 101 и 102, на выход!       Прижимаясь друг к другу, трое детей двинулись на выход. Остальные молча проводили их взглядами. Я, увидев ужас в глазах уходивших детей, на секунду пожалела, что бездействовала, но в мгновение жалость исчезла так же внезапно, как и появилась.       Человек в чёрном приходил ещё несколько раз, пока в комнате не остались только два ребёнка, не считая меня. Это были мальчик и девочка лет пяти, не больше. Мальчик был чуть постарше девочки и с вызовом смотрел на дверь, ожидая человека в чёрном. Девочка жалась к нему, горячие слёзы катились по её щекам, она тихо всхлипывала. Я фыркнула и отвернулась. Даже осознавая, что за дверью меня ждёт смерть, я не боялась. Наоборот, мне было смешно. Хоть я и зверь, но смерти не боюсь, а люди, презиравшие меня, чуть не умирали до того, как их позовут. Пожалуй, жалость тут бессмысленна.       Наконец вошёл человек в чёрном. Он коротко бросил: — Номер 117.       Я пожала плечами и встала с пола. «Даже умирать буду как животное - совершенно одна» — думала я, следуя за человеком в чёрном и оставляя позади последних заключённых: мальчика и девочку…

***

      Меня привели в огромную комнату, которая, как и все, находилась в полумраке. Мне указали на стул. Я села. С грохотом на моих руках, ногах, талии и шее сомкнулись железные кольца. Тусклый свет с громким щелчком окончательно выключился. Я сморщилась от боли в сломанной руке, которая оказалась пережата одним из металлических колец. — Тебе больно, девочка? — раздался из мрака голос. — Сейчас исправим…       Раздался щелчок, чуть тише, чем при выключении света, и моя рука в миг перестала болеть. Я с любопытством всматривалась в темноту. Кто это, способный одним щелчком исцелять людей, скрывается во мраке? Я почувствовала, как зрачки сузились по правой и левой сторонам, и глаза стали как будто кошачьими, позволяя мне видеть в темноте. Теперь я легко могла разглядеть того, кто вылечил мою руку. Это было нечто, чем-то отдалённо напоминающее человека: телосложение было такое же, как у всех нормальных людей, но на этом сходство заканчивалось. Его лицо было всё в шрамах, не было ни глаз, ни рта, ни ушей, ни носа, ничего. От лица осталось что-то непонятное, неровное от шрамов, а вместо носа были только две дырочки. На место, где должен быть рот и нос, была надета маска, от которой шли трубочки. Видимо, этот человек так дышал. — Что, нравлюсь я тебе? — спросил меня он. Я удивилась: — А Вы что, мысли читать умеете?       Если бы этот человек мог рассмеяться, он бы так и сделал. — Я ещё и не такое умею… Если хочешь, могу поделиться некоторыми умениями…       Я прекрасно понимала, что моё мнение здесь является пустым местом, поэтому прищурила глаза и смело, без капли смятения ответила: — А давай! Он резко приблизился ко мне… События после этого словно стёрлись, я ничего не запомнила, кроме ужаснейшей, разрывающей меня изнутри боли, которая, казалось, чувствовалась абсолютно по всему телу…

***

      Я очнулась в пустой комнате на ледяном полу. Звонко чихнув, я, потянувшись и проверив свою целостность, осторожно поднялась на ноги и огляделась. Дверь была закрыта наглухо, никто не открывал мне, когда я долбилась. Задрав голову кверху, я увидела открытое окно. Оно было довольно высоко над полом, но для бывшей кошки это не являлось проблемой. Я разбежалась, прыгнула и уцепилась за край подоконника. Подтянувшись, я закинула одну, а затем и вторую ногу на подоконник и выглянула наружу. Я находилась на втором этаже заброшенного завода, куда вчера меня привёз Знакомый. Недалеко от моего окна стояло дерево. Я, подумав, что это отличный шанс сбежать, приготовилась к прыжку, прикинула силу, с которой надо прыгнуть, оттолкнулась от края подоконника и приземлилась точнёхонько в листву дерева. После того, как аккуратно сползла по шершавому стволу дерева, царапаясь о мелкие веточки, я бросилась бежать во весь дух прямо, прямо и прямо, дальше от этого ужаса и боли, даже не понимая, куда я вообще попаду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.