ID работы: 7868549

Жизнь первая: Кошка, которая умеет плакать

Гет
PG-13
Завершён
700
Размер:
133 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 288 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 7. Слово-закон

Настройки текста
      Я бежала и бежала, кровь стучала в ушах, волосы отдувались ветром назад и путались между собой, голые стопы обдирались до крови об асфальт, а я всё бежала и бежала, не обращая на боль и усталость никакого внимания.       Наконец я окончательно выдохлась и остановилась. Успокоившись, я наконец решила оглядеться, чтобы понять, где оказалась. Уже вечерело, на улицах зажигались фонари, прямо под одним из которых и стояла я. Мне было страшно оставаться в свету фонарей, ведь меня могли увидеть, поэтому я свернула в неосвещаемый, скрытый от посторонних глаз двор и, увидев там дерево, вскарабкалась на него и свернулась клубочком, поправив на себе рваную и грязную тряпку. Видимо, шок прошёл, потому что на меня хлынули нескончаемым напором яркие воспоминания и проснулась ноющая боль в мышцах по всему телу, появившаяся после долгого бега без единой остановки.

***

      Человек без лица приблизился ко мне и неуловимым для человеческого глаза движением руки провёл какой-то знак в воздухе. Вспышка боли пронзила моё тело, но я сжала зубы и вытерпела её, даже не пискнув и смело взглянула на Безлицего.       Человек в чёрной маске восторженно вскрикнул: — Не умерла! Не умерла!       Я презрительно фыркнула. Ещё бы я умерла. Слишком мало прожила, чтобы прощаться с жизнью. Безлицый одобрительно кивнул и снова нарисовал знак в воздухе. Боль опять прошила меня насквозь. Я скорчилась, но металлические кольца не позволяли мне двинуться, впиваясь в запястья и шею. Я вновь не издала ни звука. Человек в чёрном чуть ли не повизгивал от восторга. В тот момент я презирала его. Он напоминал мне пса. Грязного, облезлого, блохастого, тощего и готового за любое вознаграждение приносить тапки хозяину. Я мысленно скривилась. Безлицый, видимо, понял моё состояние, поэтому коротко приказал Чёрному: — Пошёл вон.       Человек в чёрном вышел и закрыл дверь. Я осталась наедине с Безлицым. Он сказал: — Я вживил в тебя две причуды: Слово-закон и усиливающую её причуду Повиновения, действующую на живых существ. Думаю, ещё одну ты не выдержишь. Подождём до завтра, посмотрим на твоё состояние.       Я закрыла глаза. Кончики пальцев пульсировали, боль волнами раскалывалась по телу, но в то же время я чувствовала, как меня переполняет энергия. Открыв глаза, я посмотрела на Безлицего и, поелозив на стуле, чтобы немного расслабить давление металлического кольца на шею, спросила: — А что такое… причуда? Зачем она мне? — Ну, во-первых, это нужно не тебе, а мне… А вот для чего, сказать не могу…       Я задумалась… — А что она собой представляет? — Как бы тебе объяснить… Что ты скажешь, то и будет.       Я удивилась. Этот ответ не прояснял ситуацию, а наоборот, лишь вызывал ещё больше вопросов. — Это как?       Безлицый не ответил на вопрос. Вместо этого он протянул на ладони скомканный листок бумаги и приказал: — Подожги его.       Мои кошачьи зрачки сузились ещё больше. Я сконцентрировалась и, повинуясь зову инстинктов, тихо произнесла: — Сгори!       Листик на ладони Безлицего вспыхнул, и через секунду от него остался только пепел. В тот момент я окончательно обессилела от боли и потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.