ID работы: 7868549

Жизнь первая: Кошка, которая умеет плакать

Гет
PG-13
Завершён
700
Размер:
133 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 288 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 8. Нарываешься?!

Настройки текста
      Я проснулась от шума под деревом, на котором я спала, и свесилась вниз, чтобы посмотреть, что там происходит. Внизу были пятеро мальчишек, на вид моих ровесников, лет пяти-шести (хотя мне не было даже года). Один мальчик лежал на земле, видимо, его били: одежда была вся в пыли, кое-где порвана. Закрывая его от обидчиков, перед ним стоял другой мальчик. Он был довольно странный: лохматая причёска напоминала траву, а ярко-зелёные глаза дополняли этот летний образ. Мальчик дрожащим голосом, сжав кулачки и плача, говорил с тремя пацанами-хулиганами. Главный заводила (блондин, волосы которого стояли дыбом, как будто мальчик не слушал маму и совал втихаря пальцы в розетку) называл зеленоволосого «Деку». Я задумалась. Деку — значит «бесполезный». Почему же он так называет плачущего мальчика? Зеленоволосый тоже знал обидчика, потому что называл его «Каччан». Возможно, они друзья детства. Хотя почему тогда они ссорятся? Мне стало интересно, что будет дальше. Один против троих…       Я свесилась с ветки, приглядываясь к противникам Деку, и от удивления чуть не сорвалась с неё. Главный хулиган хлопнул кулаком о свою ладонь и создал взрыв… Двое других тоже задействовали свои способности. Это их причуды? Им тоже их вживляли?       Один только Деку не стремился показывать свою способность. Он продолжал сжимать кулаки и плакать. Вдруг до меня дошло, почему Каччан называл его «бесполезным». У НЕГО НЕ БЫЛО ПРИЧУД!       Я задумалась и упустила тот момент, когда хулиганы вдруг напали на Деку. Мне это совершенно не понравилось. Я подползла к краю широкой ветки и, почувствовав, как она начала раскачиваться под моим весом, грозя обломиться, спрыгнула вниз. — Эй, вы чего творите! Ему же больно! — громко сказала хулиганам я, ловко приземляясь на корточки и выпрямляясь, отряхивая ладони. Побитый Деку лежал на земле. — Отошли быстро, дайте ему помогу!       Каччан немного прифигел. Видимо, с ним никто в таком тоне ещё не общался. — Чего сказала? — Что слышал! Глухой что-ли?       Каччан не на шутку разозлился. Я выбесила его. Почему-то меня веселила его реакция. Я словно чувствовала своё превосходство над ним, над человеком. — Э, а ну проваливай отсюда! Не твоё это дело — знать, чем мы занимаемся. Иди своей дорогой, куда шла, оборванка. Или ты нарываешься?!       Я фыркнула. Меня забавляла его завышенная самооценка. Думаю, надо её оштрафовать за превышение высоты. Возможно, стоит показать клыки… — Я не нарываюсь, ты ошибаешься. Мне кажется, это делаешь ты. Я же ясно сказала вам отойти.       Ого, это вправду вывело его из себя. Он кинулся на меня со взрывами. Я легко увернулась и отчётливо прошептала, глядя точно в красные от ярости глаза пацанёнка: — Прекрати.       Каччан, пролетев мимо меня, вновь повернулся и хотел было броситься в атаку, но с удивлением посмотрел на ладонь. Взрывы делать не получалось. Но одним лишением причуды обезврежен не будешь, поэтому нерастерявшийся Каччан бросился на меня в рукопашную. Я ощутила, как мои зрачки сузились, чувства осязания, обоняния, зрения и слуха обострились до предела. Сила переполняла меня и была готова выплеснуться с помощью причуды. Я дала ей волю, произнеся, снова поймав взгляд Каччана, нападавшего на меня: — Стой. Он замер на месте, как настоящая статуя. Я не собиралась останавливаться, но перед тем, как перейти к основному уроку приличного поведения, я с угрозой сказала его дружкам: — Что встали? Валите, пока руки и ноги целы!       Когда они с плачем убежали, я приблизилась к Каччану и наклонилась к самому его лицу. — А теперь начинаем уроки хороших манер. Встань на колени. — Каччан под воздействием моей причуды встал. Я протянула ему руку. — Целуй и моли о пощаде.       — Ну уж нет, я не стану подчиняться твоим приказам, — сказал Каччан, с усилием отводя взгляд и моргая. Моя причуда отпустила Каччана. Я в испуге отскочила от него на два шага. Моя причуда, видимо, ещё слишком слаба, чтобы столь долгое время удерживать человека… — Ты ненормальная! Ну берегись, оборванка, однажды я тебе отомщу! — зло сказал он, и, поднявшись с земли, убежал за своими дружками. Я пожала плечами и на некоторое время забыла о Каччане: надо было заняться Деку. Тот мальчик, которого защищал этот зеленоволосый паренёк, уже давно убежал, воспользовавшись моим вмешательством. Я не стала искать его, вместо этого подошла к зеленоволосому и протянула руку. Деку, испугавшись, отпрянул от меня. Он знает, что я не человек? Но разве ему не должно быть всё равно, ведь я помогла ему?       Деку встал с земли, попятился к дереву, развернулся и побежал прочь со слезами на глазах.       Как будто нож всадили в сердце… Больно и обидно… Я спасла его… А вместо благодарности — страх в глазах… Неужели, я настолько не похожа на человека?.. Неужели я действительно внушаю людям страх?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.