ID работы: 7868549

Жизнь первая: Кошка, которая умеет плакать

Гет
PG-13
Завершён
700
Размер:
133 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 288 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 11. "Этот горький запах кофе..."

Настройки текста
      Я проснулась и не сразу сообразила, где нахожусь. Свесив ноги с кровати, я села и осмотрелась. Я находилась в маленькой комнатке, находившейся, судя по всему, под лестницей. «Прямо как у Гарри Поттера» — невольно вспомнила я книгу, которую читала, когда ещё жила у Что-то.       Я опустила ноги в тапочки, стоявшие возле кровати, и, отодрав задницу от тёплой постельки, аккуратно приоткрыла дверь. «Уже неделю живу в академии, а до сих пор не привыкла…» — размышляла я, идя по коридору в больничное крыло: каждое утро я должна была ходить к Исцеляющей Девочке, чтобы она проверяла меня. Вдруг в мои ноги ткнулся огромный жёлтый спальный мешок. — АЙЗАВА-СЕНСЕЙ! — радостно завопила я и бросилась к кофейному аппарату. Айзава-сенсей всегда не высыпался, поэтому я взяла на себя обязанность приносить ему кофеёк. Вот и сейчас я несла, стараясь не пролить ни капли драгоценного напитка, горячий стаканчик очень вкусно пахнущей тёмно-коричневой жидкости.       Спальный мешок поднялся с пола и открылся, на свет явился Сотри-голова, как всегда хмурый и невыспавшийся. Я протянула ему стаканчик. Он, кинув на меня благодарный взгляд, принял предложенный кофе из моих рук. — До встречи, Айзава-сенсей! Мне надо к Исцеляющей Девочке! — на прощание сказала я и продолжила свой путь в больничное крыло.

***

Я постучалась. Исцеляющая Девочка открыла мне дверь, и я зашла. — Здравствуйте! А вот и я! — Ага, проходи… Вот, посиди здесь, я сейчас вернусь, — сказала Исцеляющая Девочка, показывая мне на стул. Я послушно уселась и стала ждать. Вскоре она вернулась, принеся с собой какие-то таблетки, одну из которых дала мне. Мерзкий горький вкус растёкся по языку, я закашлялась. Исцеляющая Девочка подала мне стакан воды, и я смогла запить эту горечь. — Ой, какая она невкусная! — недовольно сказала я. — А можно мне другие таблетки давать? — Нет, Руми. Ты очень долго голодала и сейчас только-только начала поправляться. Это лекарство горькое, но быстро поможет тебе восстановиться. — Понятно… — протянула я. — Ну, я пошла! Хочу посмотреть, чему сегодня будет учить будущих героев Айзава-сенсей! — Ну-ну, иди! — усмехнувшись, сказала Исцеляющая Девочка.       Я вскочила, попрощалась и пулей вылетела из кабинета, торопясь к Айзаве.       Надо сказать, за эту неделю я узнала много чего нового, наблюдая за учениками академии. Я обожала эту академию и приняла решение, что когда подрасту, то поступлю в неё и стану героем! Буду помогать людям, и, может быть, тогда они признают меня и я наконец стану «своей» среди них.

***

      Я аккуратно заглянула в кабинет, где сегодня должен был проводить урок Айзава-сенсей, но не увидела там никого. «Значит, они тренируются на заднем дворе академии», — догадалась я и побежала на улицу.       Урок уже начался, и я наблюдала из-за угла, как ребята упражнялись и сдавали нормативы. Было довольно интересно. Я пригляделась к одному из учеников и постаралась запомнить все его движения. «Стану лучшим из лучших героев! Прямо как Айзава-сенсей!» — мысленно поклялась я.       Урок кончился, и все дети ринулись на обед. Я осталась ждать Айзаву-сенсея. Наконец заметив меня, он подошёл ближе и спросил: — Ну, как тебе сегодняшний день? — Просто восхитительно, как и все дни в этой прекрасной академии! — жизнерадостно воскликнула я. — Понятно… Ты съела сегодня таблетку? — Конечно же! Когда я забывала это сделать?       Айзава-сенсей на секунду задумался, а потом ответил: — Хм-м… Пожалуй, ты права, никогда… Слушай, Руми. — Да? — вопросительно наклонила голову я. — Может, сходим вечером куда-нибудь? Я тебя хоть погулять возьму, а то ты уже неделю никуда не выходишь, а мне наказали следить, чтобы с тобой всё хорошо было… — Я совсем не против! — радостно крикнула я и бросилась ему на шею. Айзава-сенсей осторожно обнял меня. Мне было хорошо в его объятиях. Это чем-то напоминало мне ласку мамы, и от этого становилось тепло на душе, уютно. Вдыхая чуть горьковатый запах кофе, я забывала обо всём и наслаждалась этим моментом. Кто знает, может, этот будет последним… Айзава-сенсей стал мне кем-то вроде отца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.