ID работы: 7868549

Жизнь первая: Кошка, которая умеет плакать

Гет
PG-13
Завершён
700
Размер:
133 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 288 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 18. Скомканная бумага

Настройки текста
      Прошло уже три месяца с тех пор, как я вернулась в академию. С того дня я начала усиленно тренироваться. Каждый день я ходила в спортзал, а по выходным занималась с Айзавой-сенсеем. Он учил меня владеть своей причудой, ведь я по-хорошему никогда ей и не владела. Мои способности на данный момент были слишком ограничены.       Посещать спортзал мне было необходимо: после перелома позвоночника и длительной «инвалидности» у меня была просто ужасная физическая форма. Оставалось всего семь месяцев до вступительных экзаменов, а мне столько предстояло ещё сделать… Я уже давно решила, что в этом году поступлю в UA, поэтому не откажусь от своей мечты и сделаю всё, что в моих силах. Я буду героем несмотря ни на что!

***

      — Здравствуйте, Айзава-сенсей! — прокричала я с противоположной стороны спортивного поля. Когда я подбежала ближе, увидела, как Айзава-сенсей комкает листы бумаги и кладёт в ряд на небольшом расстоянии друг от друга. Мой учитель оторвался от этого занятия и, оценивающе окинув меня взглядом, скомкал ещё один листок. Я удивилась и, наконец, решившись, спросила:       — А… А что вы делаете?       — Готовлюсь к сегодняшнему занятию. Это твоё задание, — Айзава указал на ряд скомканной бумаги. Я непонимающего наклонила голову. Мой учитель вздохнул и, выдержав многозначительную паузу, сказал:       — Ты должна разными командами уничтожить эти листы. Как хочешь, но каждый из них должен исчезнуть по разным командам. Всё понятно? — я кивнула. — Тогда приступай!       Я подошла к первому комку.       — Сгори! — лист загорелся и, рассыпавшись пеплом, был унесён ветром. Я, моргнув, удовлетворённо кивнула и подошла ко второму.       — Исчезни! — яркая вспышка ослепила меня, и я зажмурилась. Когда открыла глаза, комка уже не было. Оставалось ещё восемь листов бумаги, а я уже почувствовала лёгкую усталость. Я собрала волю в кулак и дальше уже уничтожала комки без передышки, просто идя вдоль ряда.       — Растай! — листок превратился в белую лужу. — Пошёл вон! — листик дёрнулся и покатился прочь. — Улетай! — у комочка появились маленькие крылышки, он взмахнула ими и улетел прочь. — Рассыпься! — кучка белого песка вместо комочка. — Взорвись! — вот это я сказала зря, теперь придётся прожжённые на одежде дырки зашивать… — Превратись! — возле моих ног оказался белый куб. — Развернись! — чистый белый лист, как будто проглаженный. — Эм… — передо мной остался один лист. Я не могла ничего придумать и виновато посмотрела в глаза моему учителю. Он подошёл ко мне, хлопнул по плечу и сказал:       — Молодец, воображение есть. Тебе нужно почитать словарь какой-нибудь, чтобы набраться новых слов… А так, в целом, всё хорошо!       Я словно расцвела от похвалы и самодовольно улыбнулась. Какая всё же я молодец! У меня обязательно всё получится, и я стану героем!

***

      День экзаменов. Я проснулась как всегда в полпятого утра. Начало экзаменов будет где-то в девять, поэтому у меня времени предостаточно. Я потянулась, зевнула, свесила ноги вниз и уставилась на дверь. Тряхнув головой, я вернулась в реальность. ВРЕМЕНИ БЫЛО МАЛО, ОЙ КАК МАЛО! НАДО ЖЕ ВСЁ УСПЕТЬ! Я вскочила с кровати и бросилась копаться в своём бардаке на кровати. Выудив откуда-то из недр горы всякой всячины белую футболку с тёмно-коричневой надписью «I like coffee» и ярко-голубые джинсы, я напялила их на себя и бросилась бегом в столовую. Только когда я добежала до входа, я поняла, что бегу босиком. Я бросилась назад. Пока бежала по коридору, пробежала мимо Директора. Сбавив обороты, я вернулась на несколько шагов назад, чтобы пообщаться с крысом. Надо сказать, все недопонимания были улажены. Оказывается, Директор ни в чём не виноват. Кто-то просто несколько раз ходил в его облике… Виновника, кстати, не нашли.       — Здравствуйте, Директор! — вежливо поздоровалась я. — А мне сегодня экзамен сдавать!       — Здравствуй, Руми! Волнуешься?       — Ещё как!       — Ну, удачи! Жду тебя обратно уже учеником академии! — махнув на прощание лапкой, он отправился дальше, куда шёл. Я кивнула и подрапала к себе. Надо найти кроссовки.       Спустя полчаса поисков, я смогла найти только один кроссовок. «Ну и ладно, всегда босиком ходила и сейчас похожу», — подумала я, выходя из своей каморки.       Сверкая голыми пятками, я прибежала в столовую. Буфетчица протянула мне яблоко, я схватила его, и, бросив взгляд на часы, висевшие на стене, бросилась бежать в зал, где нам будут давать инструктаж. «И куда вечно девается время?! Уже полдевятого!» — недовольно размышляла я, спеша на начало экзаменов по становлению героем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.