ID работы: 7868549

Жизнь первая: Кошка, которая умеет плакать

Гет
PG-13
Завершён
700
Размер:
133 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 288 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 19. Безбашенный

Настройки текста
      Я вбежала в тёмный зал. Все уже сидели и внимательно слушали Сущего Мика. Я, извиняясь, пролезла в какой-то ряд и села. Передо мной сидели… ДЕКУ И КАЧЧАН? Деку постоянно что-то бубнил и мешал слушать Сущего Мика. Каччан постоянно огрызался на зеленоволосого.       Мне было всё равно, что рассказывает Сущий Мик, ведь двумя днями ранее я стащила из кабинета директора план проведения экзамена, и теперь всё знала, поэтому сейчас я просто могла понаблюдать за мальчишками… Мне было интересно, какие у них всё же отношения, ведь они вечно собачатся, но ходят вместе. Также мне было любопытно, что делает на экзамене Деку, он ведь беспричудный. Я задумалась. Вдруг мои размышления прервал другой подросток, сидящий дальше спереди от меня: он поднял руку, на него засветил прожектор, подросток встал и, поправив очки и состроив всезнающую морду, начал говорить что-то про ошибку. Я откровенно зевнула. Вдруг подросток в очках повернулся в мою сторону и грозно сверкнул стёклами очков. Я перепугалась, а он сказал:       — К тому же, ты, кучерявый! Ты всё время бормотал. Это раздражает. Если ты здесь, чтобы повеселиться, уходи!       Я облегчённо выдохнула. Слова были адресованы Деку. Он смутился, закрыл рот руками и пробурчал:       — Извините!       Сущий Мик разрулил неудобную ситуацию, поблагодарив очкарика и начав рассказывать о четвёртом типе роботов. Я положила руки на стол и поставила на них подбородок. «СКУКОТА! Когда уже перейдём к практике?» — недовольно размышляла я. Сущий Мик пожелал нам удачи, проорал «ПЛЮС УЛЬТРА!» и напоследок предупредил: «Теперь готовьтесь страдааать!» Меня это напрягло… Что он имел в виду?

***

      Я стояла у входа в место проведения основной части экзамена. Передо мной стоял Деку и трясся как осиновый лист. Мне вообще было не понятно, почему он припёрся сюда без причуды. Я много сумасшедших видела, но такого впервые… Безбашенный, он ведь легко может пострадать! Интересно, о чём он сейчас думает?       Ко мне подошёл очкарик. Я посторонилась, давая ему проход к Деку, который собирался подойти к… довольно симпотной коричневолосой девчонке с миловидным личиком. Очкарик приказал Деку не мешать ей. Я видела, как остальные, кто шли сдавать экзамен, беззвучно смеялись над Деку, но в отличии от них мне его было жалко. Он, как и я, мечтал стать героем… Безбашенный идиот… Он же беспричудный!       Вдруг сверху раздался голос Сущего Мика. Он прокричал что-то, и все ринулись внутрь открывшегося «города». Я рванула за всеми, оставив Деку позади. Надеюсь, с ним всё будет в порядке… Я встряхнула головой, отогнав ненужные мысли: надо сосредоточиться на экзамене. Все вокруг уже мочили роботов направо и налево. Я, решив не отставать, относительно быстро влилась в гущу сражения и набрала шестьдесят очков, приказывая роботам сгореть, развалиться, взорваться, подраться между собой и другое. Подумав, что этого вполне достаточно, я решила перевести дух и посмотреть, что делают остальные экзаменуемые. Вокруг валялась куча всякого металлолома, оставшаяся от роботов, а задания были заметно потрёпаны следами от воздействия на них различных причуд. Да уж, другие участники экзамена оказались довольно сильными противниками…       Раздался ужасный грохот, ошеломивший меня. Земля содрогнулась, стены домов стали рушаться, поднимая кучу пыли, стёкла бились и осыпались осколками на землю… ВОТ ОН, РОБОТ ЗА НОЛЬ ОЧКОВ! Какой же он огромный… Страх сковал меня со всех сторон. Я стояла и смотрела на это чудовище, движущееся прямо на меня. С криками и воплями участники ринулись прочь, к выходу. Надо бы тоже сматывать удочки отсюда… Только я развернулась, чтобы броситься бежать, как вдруг это чудище ударило кулаком об землю, вызвав сильную волну ветра, которая сбила меня с ног. Я ударилась головой об камень и потеряла сознание. Очнулась спустя несколько секунд и просто офигела от происходящего. Девочку, к которой хотел подойти Деку перед началом практической части экзамена, прижало камнем к земле, и нулевой робот начал нападение. Голова гудела, мысли путались… Я не могла в таком состоянии сказать ни одну команду, а значит, и помочь мне было нечем. Все остальные участники уже успели сбежать, остались только я и Деку… но он без причуды… Я, сделав нечеловеческие усилия и борясь с болью в голове, поднялась на ноги, но, покачнувшись, упала обратно на землю… Всё пропало, я не успею подняться и, скорее всего, сама стану жертвой Нулевого, как и эта девчушка. Робот был уже совсем близко, как вдруг Деку рванул с места, так же резко остановился, присел и взмыл в воздух, сжав руку в кулак… Я просто опешила… Как он это сделал? У него же не было причуды!.. Зеленоволосый, крича от всей души, со всей дури вмазал железному чудищу в морду. Робот, разваливаясь по частям прямо в воздухе, с диким скрежетом начал падать вниз, и Деку тоже… Вдруг я заметила, что у паренька переломаны руки и ноги. «Так вот почему он не использовал свою причуду… Она вредит его телу! Он вовсе не беспричудный!» — пронеслась в моей голове догадка, которая поспособствовала тому, что я проворонила тот момент, как Деку упал вниз. Я зажмурилась. Ни звука… Подозрительно! Я осторожно приоткрыла один глаз и удивлённо охнула. Девчонка, которую спасал Деку, СПАСЛА ЕГО САМОГО, поймав причудой над самой землёй! Как это понимать? Да и неважно… Надо помочь им: Деку весь переломан, а девочке плохо… Я, поборов головную боль, бросилась к этим двоим безбашенным придуркам. Деку пополз прочь от меня к выходу, видимо, пытаясь добраться самостоятельно. Идиот, что он творит?! Мне и так плохо, я иду с трудом, а он ещё и уползает! Так дело не пойдёт… Пока я пыталась дойти до Деку, сверху раздался голос Сущего Мика. Время вышло… Деку перестал ползти и потерял сознание. Я наконец смогла подойти к нему и приказать нескольким, особо сильным, переломам вылечиться. Истратив, по-видимому, на это последние силы, я повалилась рядом с Деку. Теперь уж можно и отдохнуть с чистой совестью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.