ID работы: 7868549

Жизнь первая: Кошка, которая умеет плакать

Гет
PG-13
Завершён
700
Размер:
133 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 288 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 21. Нормативы

Настройки текста
      Мы стояли довольно большой и разношёрстной кучкой на поле. Хмурый Айзава-сенсей сказал что-то про нормативы. Я не очень-то его поняла, раньше такого в первый день учёбы он не устраивал. Одноклассники, видимо, тоже не были в курсе происходящего. Айзава-сенсей вздохнул, и обратился к Кацуки:       — Какой результат у тебя был в старшей школе по софтболу?       — Шестьдесят семь метров, — коротко ответил тот.       — Ну, тогда сейчас попробуй то же самое, только с причудой. В пределах круга, — Айзава указал на обрисованное место, — делай, что хочешь. Покажи, на что способен.       Бакуго улыбнулся, размялся и с диким криком «СДОХНИ» кинул мяч. Неплохо, неплохо. Мяч улетел аж на семьсот пять метров! Блин, тоже хочется попробовать, только голоса нет… Я снова улетела далеко в облака… «Ох, я же на уроке!» — спохватилась я, когда все начали о чём-то шушукаться. Я легонько похлопала стоящую впереди Яоярозу Момо по плечу и вопросительно заглянула ей в глаза. Она кивнула, наклонилась к моему уху и прошептала:       — Будет восемь нормативов, кто сдаст хуже всех, вылетит из академии.       Я выпучила глаза. Вот так Айзава, в своём репертуаре! Заставил поволноваться! Что ж делать-то без причуды?!

***

      Первое испытание — бег пятьдесят метров на время. Без причуды я смогла пробежать за 7,2 секунды… Ну, неплохо для временно беспричудной.       Второе испытание — силомер. Чуть руку не сломала, но получилось довольно мало, всего двадцать килограмм. Ну я ж девочка! Мне можно!       Прыжок в длину. Многие просто перепрыгивали яму, ну и я решила не отставать. Прыгнув достаточно далеко, я ударилась башкой о край песочницы. Потирая лоб, я клала трёхэтажным матом свою голову, которая вечно обо что-то бьётся.       Четвёртое испытание — челночный бег. Чуть не выронила кубик, когда бежала к финишу.       Пятое — метание мячика. Урарака выделилась, запустив бедный мяч в свободный полёт за счёт своей причуды. Я еле удержалась, чтобы не броситься за ним. Мячики — ещё одна моя кошачья слабость… Ну, не сейчас! Когда настала моя очередь, ко мне незаметно подошёл сзади Кацуки И БОМБАНУЛ У МЕНЯ ЗА СПИНОЙ.       — ТВОЮ МАТЬ! ИДИ НА Х#Й! — внезапно прорезался голос, когда я хотела послать Бакуго, но послала мяч…       — АААААА! — взвыл мой обидчик… Брошенный мною мяч сделал крюк и прилетел точнёхонько туда, куда я его посылала… Быстро юркнув за спины одноклассникам, я избежала смертельной участи… Ну, а что? Кацуки сам нарвался! Будет в следующий раз знать, кого пугает! Когда настала очередь Мидории бросать мячик, Айзава почему-то стёр его причуду… Зачем он взъелся на этого пацана? Он же сейчас расплачется! Я отвернулась. Пусть делают, что хотят. Их право. Когда я повернулась, Изуку уже запустил мяч, сконцентрировав силу на кончике пальца… Я посмотрела на Айзаву-сенсея. О, да! По лицу было видно, что Мидория смог впечатлить его! Вдруг встрял Бакуго… Он бросился на Изуку с кулаками. Все пацаны одинаковы: чуть что — и драться. Я фыркнула. К сожалению, насладиться дракой мне не дали: Айзава-сенсей остановил Кацуки своими «бинтами».       Все остальные нормативы прошли без приключений. И настал решающий момент, вот они, результаты! Я была одиннадцатой. Ну неплохо, считая, что причуда появилась только под конец. Я с интересом опустила глаза вниз, чтобы посмотреть, кого исключат… МИДОРИЯ ИЗУКУ?! Я ошарашенно посмотрела на зеленоволосого. Он сжимал руку в кулак, и было заметно, что он сейчас вот-вот расплачется… Мне стало его невероятно жаль. Айзава-сенсей взмахнул челкой и сказал:       — Кстати, я наврал про исключение.       У меня отвисла челюсть. Дальнейшие объяснения я не слушала… Было всё равно… НУ И НАФИГА Я ТАК СТАРАЛАСЬ, СПРАШИВАЕТСЯ?! И довольно странно, что Айзава-сенсей так запросто отказался от своих слов. Видимо, Изуку чем-то его заинтересовал.       Весь остальной день я дулась на Айзаву-сенсея. Зачем он врал? Помню, когда-то он отчислил всех учеников в классе, кого считал бездарным… А сегодняшнее происшествие казалось мне очень подозрительным… Хм…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.