ID работы: 7868549

Жизнь первая: Кошка, которая умеет плакать

Гет
PG-13
Завершён
700
Размер:
133 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 288 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 22. Та, которая вообще ничего не должна знать

Настройки текста
       — ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВЫЙ ДЕНЬ! — громко проорала я, выйдя из своей комнатки. Пришедшие пораньше старшекурсники покосились на меня, как на ненормальную. Я упёрла руки в боки и широко улыбнулась. Старшекурсники рассмеялись.       — Здаров, Руми! Что-то я тебя не признал. Да ты выросла! Уже поступила в UA? — забрасывали меня со всех сторон вопросами. Я уже давно привыкла к такому отношению, так что без зазрения совести выпросила у некоторых вкусняшки.       Я направлялась обратно в свою маленькую обитель. Кинув жратву на кровать и плюхнувшись сверху, я просто наслаждалась вкусняшками. Скоро начнётся второй день учёбы в геройской академии!

***

      Первую половину дня были обычные уроки, как в самой обычной школе… Но вот наступил полдень!       В класс эффектно зашёл мускулистый мужик, который иногда бывает полуживым скелетом. Он один из наших новых учителей. Его зовут Всемогущий, и почему-то все фанатеют от него. Мне кажется это крайне странным — фанатеть от живого «мертвеца», блюющего кровью. Конечно, он не самый плохой человек, я видела и похуже.       Ну, в общем, Всемогущий эффектно вошёл в класс и объявил, что следующим уроком у нас будут БИТВЫ! Но самое прикольное, он сообщил, что нам привезли ГЕРОЙСКИЕ КОСТЮМЫ! Из стены эпично выехали ящички, я подбежала к своему и поспешила напялить костюмчик.       И вот мы уже на месте начала тренировки. О, как же круто мы выглядели! Новые костюмчики были офигенны, НУ А МОЙ САМЫЙ-САМЫЙ! Белые брюки в обтяжку, золотой пояс, отражающий свет солнца, шляпа с не очень широкими полями и разноцветным пучком перьев сбоку, кружевная блузка персикового цвета из очень приятной и лёгкой материи, ну и, конечно же, светло-бежевые кеды со шпорами и достаточно мощной подошвой с маленькими шипами. «Идеально! Просто восхитительно!» — оценила я наряд. Остальные тоже неплохо оделись, но я затмевала всех и вся!       Залюбовавшись собой, я, как всегда, прослушала всё, что говорит учитель. Я подошла к Яойорозу Момо, похлопала её по плечу и тихо спросила:       — Эм… А что мы сейчас будем делать?       Яойорозу вкратце мне всё объяснила:       — Мы разделимся на команды героев и злодеев, а затем герои будут обезвреживать бомбу, охраняемую злодеями.       — А бомба настоящая? — тихо спросила я. Яоярозу пожала плечами. Я кивнула и отошла.       Всемогущий разделил нас на команды. Я попала третьей в команду к Яойорозу и Минеде. «Пёстренькая компания…» — подумала я, еле сдерживаясь, чтобы не дать пинка Минеде, за то, что он без капли смущения пялится мне на грудь.       Первая битва была между «злодеями» Кацуки Бакуго и Иидой Теньей и «героями» Мидорией Изуку и Ураракой Очако. Я с любопытством уставилась на экран. Мне было интересно, как проявят себя зеленоволосый и бомбоволосый (волосатики, блин). Не хватало, пожалуй, только попкорна… ТАМ ТАКОЕ НАЧАЛОСЬ! Бакуго совершенно не работал в команде с Иидой, а просто преследовал Мидорию, который где-то оставил свою подруженцию, которая, в свою очередь, отправилась к Ииде, охранявшему боеголовку. И тут, на самом интересном моменте, меня заставила отойти маленькая нужда… Ну, как всегда, я пропустила всё самое интересное, и, когда вернулась, увидела на экране только побитого Мидорию и озлобленного Бакуго… Как позже выяснилось, команда бомбоволосого проиграла. «Вот тебе и «бесполезный»… Интересно, о чём сейчас думает Бакуго? Он же никогда не проигрывал…» — размышляла я. Мидорию увезли в медпункт. Я подошла к Всемогущему и отпросилась от занятия под предлогом плохого самочувствия, а сама направилась к Исцеляющей Девочке проведать Мидорию.

***

      Я мирно болтала с Исцеляющей Девочкой, как вдруг к нам буквально влетел «живой скелет». Я фыркнула. По Всемогущему было видно, что он очень удивился.       — Вот чёрт… Спалился… Если догадается, кто я… — тихо пробормотал он, но я всё услышала.       — Вы о чём, Всемогущий? — напрямую спросила я. Всемогущий от удивления закашлялся кровью:       — КАК ТЫ УЗНАЛА, ЧТО ЭТО Я?       — А что, не должна? — парировала я. — Вас как-то не особо волновало сохранение тайны, когда вы перевоплощались в толпе… Я своими глазами видела, как из полуживого человека Вы в гору мускулов превратились!       — Так… Ну ты это, не говори никому…       — …А то не быть Вам Символом Мира! Да поняла уже, — усмехнулась я. — Пойду лучше, не буду мешать.       Я вышла за дверь, оставив ошеломлённого Всемогущего и Исцеляющую Девочку наедине. Во взрослый разговор лучше не вмешиваться. Вдруг мне стало скучно, и я, решив прогуляться, пошла на улицу. Бесцельно побродив по тёплому песочному пляжу и посмотрев на прекрасный морской закат, я направилась обратно в академию. Когда я уже подходила к зданию, заметила у входа Бакуго и Мидорию. Быстро и незаметно юркнув в кусты, я изо всех сил напрягла слух. Подслушивать не хорошо, но и прерывать их разговор не особо хотелось.       — Есть кое-что, о чём я хотел тебе рассказать… — послышался дрожащий от волнения голос Мидории. — Свою причуду… Я получил от другого человека!       «Ч…ч…чего? Как? От кого?» — вопросы заполнили мою голову.       — Чего? — рыкнул Бакуго.       — Я не могу рассказать тебе, от кого! И не скажу! Это как будто история из комиксов…       Дальше я не слушала… И так узнала слишком много для той, которая вообще не должна ничего знать. Я незаметно выбралась из кустов и отправилась обдумывать информацию на пляж, где и провела весь вечер, вернувшись в академию поздно ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.