ID работы: 7868549

Жизнь первая: Кошка, которая умеет плакать

Гет
PG-13
Завершён
700
Размер:
133 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 288 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 23. Староста

Настройки текста
      Сегодня я проснулась достаточно поздно, ведь ночью гуляла возле моря. Когда я, жуя яблоко, вышла поглядеть, что происходит на улице, то чуть не подавилась от удивления. Возле ворот академии столпились журналисты. Их было много. Нет. ОЧЕНЬ МНОГО! «Ну и ладно, не мои проблемы. Пусть сами разбираются…» — думала я по дороге в класс. Услышав грохот на улице, я, ещё не дойдя до класса, бросилась к окну. Ворота академии с ужасным шумом закрывались, а от них шёл хмурый Айзава-сенсей. «Ну да, он же терпеть не может журналистов!» — вспомнила я и, отойдя от окна, продолжила свой путь.

***

      Мы сидели за партами и внимательно слушали Айзаву-сенсея.       — Вы хорошо справились с вчерашней боевой подготовкой. Я посмотрел видео и результаты, — Айзава обратился к бомбоволосому. — Бакуго, ты талантлив, так что прекрати вести себя как ребёнок.       — Знаю я, — огрызнулся Кацуки.       Тут Айзава обратился к зеленоволосому:       — А ты, Мидория… Снова выкрутился, сломав при этом руку?       Изуку стыдливо вжал голову в плечи. Я зевнула. СКУКОТАААА…       — Так, вернёмся к классным делам, — наконец продолжил Айзава-сенсей. Я поспешила навострить уши. — Извините, что поздно говорю, но сегодня… Вы должны выбрать старосту.       Я чуть не упала со стула. Вот так неожиданность. А я и не вспомнила, что должен быть староста… Интересно, кто им будет?..       Весь класс разбушевался. Ну конечно! Каждый ведь хочет стать старостой! И я в их числе, почему нет? Вдруг с места вскочил Иида и утихомирил всех, сказав, что староста — это очень большая ответственность, и не всякий сможет с ней справиться. Я поддакнула ему. Всё-таки, Иида практически во всём был прав и всегда прямолинеен. Порой даже слишком, но это его особенность. «А из него получился бы неплохой староста… Пожалуй, у него есть все шансы», — невольно подумала я.       Иида предложил голосование. Снова начались споры. Ну, а как тут не спорить? Каждый ведь за себя проголосует! Всё же Айзава одобрил эту идею. В результате Мидория набрал три очка, Яоярозу - два, а все остальные по одному или вообще нулю. Я, если честно, проголосовала за себя… и получила одно очко. «Обидно… Конечно, хотелось большего!» — подумала я. Ну, тут безоговорочно лидирует Мидория. Его мы выбрали старостой, а Яойорозу — его заместителем. Думаю, она хорошо подходит на эту роль. Будет контролировать Мидорию.

***

      Столовая. Как всегда, тут много народу. Я подошла к столику, где сидели Урарака, Мидория и Иида.       — Привет, можно к вам присоединиться? — спросила я.       — Конечно! — улыбнулась Урарака. Я кивнула и села кушать яблочное пюре. Мидория пожаловался, что не справится с ролью старосты. Я чуть не подавилась пюрешкой от возмущения.       — Зачем тогда сам за себя голосовал? Ладно, два очка тебе Иида и Урарака подсунули, но один-то твой! Если бы не хотел, голосовал бы за кого-нибудь другого!       — Тихо, Руми, не пыли. Ну, может он просто не ожидал, что мы за него проголосуем! — проговорила покрасневшая от смущения, из-за того что я выдала её голос, Урарака. Я фыркнула и продолжила есть пюрешку, а остальные продолжили общаться. Я внимательно их слушала. В разговор вклиниваться как-то не хотелось…       — ВЫ ЗА МЕНЯ ГОЛОСОВАЛИ? — наконец отреагировал Мидория.       — Я просто сделал то, что посчитал правильным, — ответил Иида.       — Но ты же хотел стать старостой! Очки носишь и всё такое… — возмутилась Урарака.       — Хотеть чего-то и быть этого достойным — две разные вещи! — выдал очередную умную фразу Тенья. Я не выдержала и хмыкнула.       — Слушай, Иида! У тебя такая манера речи странная… Ты что, из «богатеньких»? — выдала я. Урарака поддакнула.       — Я хотел изменить манеру речи, чтобы меня так не называли больше… — смутился Иида. Мы были заинтересованы ещё больше. Тенья вздохнул:       — Да, моя семья геройствует на протяжении нескольких поколений.       — Чего? КРУТО! — завопили Урарака и Мидория. Я смолчала, ожидая продолжения.       — Вы слышали о турбо герое Ингениуме? — спросил Иида.       — Конечно, — хором ответили мы.       — Так вот… Он мой старший брат! — гордо сказал Иида. Я поперхнулась пюрешкой. Вот так нежданчик!       — Я решил стать героем, потому что хочу стать таким же, как и мой брат! — сказал Иида, а потом сказал что-то в оправдание, почему выбрал старостой Мидорию. Урарака обратилась к нему:       — Это, наверное, первый раз, когда я вижу, как ты улыбаешься…       Я подняла взгляд на Ииду. Он и вправду довольно лыбился.       — Правда что-ли? Я всегда улыбаюсь! — ответил тот.       В этот момент я наконец доела пюрешку и, попрощавшись, вылезла из-за стола. Вдруг прозвенела сирена. Из-за неожиданности я чуть не уронила поднос с миской. Все остальные, находящиеся в столовой, тоже удивились и, начав паниковать, бросились к выходу, который оказался, как некстати, закрыт. Все толпились в коридоре, толкались, кричали… Я начала задыхаться в толпе подростков, будучи не очень-то высокого роста и довольно хрупкого телосложения. Как бы отсюда выбраться?       Я безуспешно пыталась выкарабкаться из толпы, и тут, когда я почувствовала, что вот-вот потеряю сознание от нехватки воздуха, сверху раздался громкий голос Ииды:       — РЕБЯТА! ВСЁ В ПОРЯДКЕ! ЭТО ПРОСТО ПРЕССА! НЕ О ЧЕМ ВОЛНОВАТЬСЯ! ЭТО ЖЕ UA! ДАВАЙТЕ ЖЕ ВЕСТИ СЕБЯ, КАК ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ!       Все утихомирились, расслабились, перестали толкаться… Я наконец смогла вдохнуть глоток спасительного воздуха… Иида молодчина!

***

      Мы сидели в классе и слушали Яойорозу и Мидорию.       — Давай, староста, начинай! — властно сказала Момо.       Изуку, весь дрожа как осиновый лист, проговорил:       — Теперь надо распределить другие классные обязанности! Но перед этим… Могу я кое-что сказать?       Яоярозу удивлённо посмотрела на Мидорию. Он продолжил:       — Я считаю, что старостой должен быть… Иида Тенья! Он смог успокоить всех в такой сложной ситуации! Я думаю, что Иида лучше всех справится с этой ролью!       Весь класс единогласно поддержал это решение. Нашим старостой теперь является Иида Тенья!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.