ID работы: 7868549

Жизнь первая: Кошка, которая умеет плакать

Гет
PG-13
Завершён
700
Размер:
133 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 288 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 24. Испытание "Спасение"

Настройки текста
      Голос Айзавы-сенсея мерно разливался по классу, погружая меня в сладкую полудрёму.       — Сегодняшнюю тренировку было решено провести под надзором трёх учителей: меня, Всемогущего и ещё одного.       Класс зашушукался. Я перевела взгляд на парту, разглядывая нарисованную кем-то грустную жабу, не имея желания сейчас куда-то встревать, даже в тот же разговор. Кто-то спросил:       — А что мы будем делать?       Айзава спокойно ответил:       — Бедствие, кораблекрушение и всякое подобное. Это испытание «Спасение».       Класс снова зашумел. Тут меня тоже, как и всех остальных, внезапно захватил энтузиазм, а сонливое настроение куда-то улетучилось. Я с нетерпением посмотрела на Айзаву, елозя на стуле, готовая вот-вот сорваться с места. Тут Айзава-сенсей нажал кнопку на пульте, и из стены выехали ящики с нашими костюмами. Сказав на последок, что тренировка будет вне школы, и что поэтому мы поедем на автобусе, Айзава-сенсей вышел из класса, а мы бросились к костюмам.

***

      Уже одетые в свои геройские костюмы, мы стояли у автобуса. Иида дунул в свисток и что-то нам сказал. Я, как всегда, пропустила всё мимо ушей и улетела в облака, присев на корточки и разглядывая муравья, тщетно пытавшегося влезть на травинку, но снова и снова падающего с неё, но вскоре забыв и о нём, предвкушая, что же мы будем делать, когда окажемся на месте этой операции «Спасения». Я вернулась в реальность только в автобусе, сидя рядом с Тодороки. Раньше я не особо обращала на него внимания, но сейчас что-то не давало мне покоя… Я очаянно пыталась понять, что меня так привлекло, разглядывая Тодороки, безо всякого интереса смотрящего в окно. Вдруг до меня дошло. Разного цвета глаза и волосы… Он был похож на меня! Или я на него… Ну не суть! МЫ ПОХОЖИ!       — Ты чего? — спросил Тодороки, заметив в отражении стекла, что я на него пялюсь, и повернувшись ко мне.       — Ничего, — фыркнула я и поспешила заговорить с впереди сидящей Цую. «Да что этот Тодороки вообще о себе возомнил? Что, мне на него уже и смотреть нельзя?» — недовольно думала я, улыбаясь девочке-лягушке.       Автобус плавно ехал по дороге, в салоне было жарко и душно. Все вокруг радовались и шумели. А вот мне было не до веселья… Меня малость укачало, поэтому я откинулась в кресло и прикрыла глаза, пытаясь дыханием выровнять состояние организма. Кто-то легонько ткнул меня в плечо. Я приоткрыла глаза и увидела перед собой флягу с водой, протянутую мне Тодороки. Я вежливо отказалась и продолжила страдать в своё удовольствие.       Еле дотерпев до прибытия на место проведения тренировки, я выскочила вперёд всех и побежала в кусты.       — Ох, блин… — с облегчением протянула я, возвращаясь обратно к автобусу. Чуть покачиваясь, я направлялась ко всем остальным, которые, по-видимому, уже зашли внутрь здания, к которому мы приехали. «В жизни не сяду больше в автобус…» — недовольно подумала я, чувствуя, как тошнота снова подкатила к горлу.       Когда я зашла внутрь, то увидела, что весь класс аплодирует герою Тринадцатому, который, видимо, только что закончил свою речь. Я читала о нём в новостях: «Герой, спасший миллионы жизней». Его причуда, вроде бы, Чёрная Дыра, которая затягивает абсолютно всё. Я вздрогнула, осознав, на что способна эта причуда. «Хорошо, что Тринадцатый использует её во благо!» — подумала я. Не волнуясь насчёт того, что не слышала его речи, которой все так аплодировали, я решила оглядеться и удивлённо охнула: увиденное произвело на меня впечатление. Специальная тренировочная площадка, разработанная для симуляции разных катастроф и аварий, БЫЛА ПРОСТО ИДЕАЛЬНА! Несколько зон, подготовленных к каждому виду катастроф, были продуманы до мелочей и были максимально походящими на настоящие. Ко мне подошла Яоярозу и захлопнула мой приоткрывшийся от удивления рот. Я помотала головой, чтобы прийти в себя, и поблагодарила Яоярозу. Айзава-сенсей хотел было что-то сказать, но вдруг неожиданно свет моргнул и окончательно погас… Я поспешила сузить зрачки, чтобы лучше видеть происходящее. В фонтане появилось что-то наподобие портала, из которого начали вылезать странные люди, очень похожие на злодеев. Проглотив ком в горле, я наклонилась к уху Яоярозу и прошептала:       — Я надеюсь, это связано с тренировкой?       Яоярозу ничего не ответила. По ней было видно, что она сама удивлена не меньше меня. Я посмотрела на портал. Оттуда вылезало всё больше злодеев. Я, всё ещё надеясь, что так и задумано, вопросительно взглянула на Айзаву-сенсея. Сердце пронзил страх… Учитель был серьёзен и приказал нам не двигаться. Это значило только одно… Это настоящие злодеи!

***

      Из портала выходило всё больше и больше злодеев. Быстро оглядев эту пёструю толпу, я поняла, что главными фигурантами являются злодей с рукой на лице и стоящий рядом с ним великан, у которого практически не было черепа, и поэтому мозги выступали наружу. Я почувствовала, как подгибаются коленки, кровь бешено застучала в ушах. Меня постепенно захватывала паника. Дав себе пощёчину, я привела себя в чувство, напомнив, что собираюсь стать героем и БОРОТЬСЯ со злодеями, а не помирать от разрыва сердца при виде них. Сжав руки в кулаки, я решительно посмотрела на сборище злодеев. «Да их же совсем мало! Айзава-сенсей сейчас всех тут раскидает налево и направо!» — врала я сама себе, пытаясь заглушить грохот крови в ушах, чтобы хоть что-то услышать.       Не смея пошевелиться, я смотрела, как Айзава-сенсей бросился на злодеев. Его смелость и решимость подавили во мне панику. Кровь перестала заглушать звуки. Слух снова вернулся ко мне. «Всё будет хорошо…» — успела подумать я, как вдруг Иида позвал меня и Мидорию, который, как и я, был увлечён зрелищной битвой Сотри-головы против толпы злодеев. Я бросилась за одноклассниками и Тринадцатым к выходу. Внезапно на нашем пути возникла фиолетовая тень с ярко-жёлтыми глазами. «Это же злодей-портал… Так это его причуда!» — задумавшись, я чуть не врезалась в остановившихся одноклассников. Злодей-портал начал говорить что-то про Всемогущего. Якобы, они пришли сюда с целью стереть с лица земли Символ Мира. Я нервно сглотнула и судорожно огляделась, ища путь к побегу. Тринадцатый выставил руку и открыл колпачок на перчатке с намерением активировать свою причуду, как вдруг вперёд него на Портал бросились Бакуго и Киришима.       — ИДИОТЫ! — успела крикнуть я, невольно сделав шаг вперёд. Прогремел взрыв, из-за которого я была вынуждена зажмуриться и закрыть уши, чтобы не оглохнуть. Когда дым после взрыва рассеялся, я осторожно приоткрыла глаза и увидела… АБСОЛЮТНО НЕВРЕДИМОГО ЗЛОДЕЯ!       — К…как? — тихо прошептала я, в ужасе отступая на несколько шагов назад.       — Вы двое, отойдите оттуда! — приказал Тринадцатый.       Фиолетовый туман окутал нас, я на всякий случай поспешила задержать дыхание, но не двигалась с места, ожидая приказа Тринадцатого. Отовсюду слышался голос злодея, а я больше никого не видела и не слышала.       — МОЯ ЗАДАЧА РАЗДЕЛИТЬ ВАС И ЗАМУЧИТЬ ДО СМЕРТИ!       Туман сильнее окутал меня и, сбивая с ног сильным ветром, снёс в сторону от одноклассников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.